Автор Тема: Рыбный день  (Прочитано 2160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Рыбный день
« : 16-07-2010, 15:27:36 »
Ну а теперь готовим селедочку под майонезно-горчичным соусом.

Берем пару селедочек (как вы догадались). Сразу совет: если берете рыбу - не пожалейте денег, возьмите самую крупную (это касается любой рыбы - будь то семга, горбуша, минтай, селедка или что другое - тем более если она соленая - в таком случае чем крупнее рыба, тем она жирнее, а чем жирнее - тем меньше соли она впитывает, то есть она впитывает столько соли, сколько нужно). Итак, берем самую крупную селедочку. Вместе с селедкой берем хоть махонький, но лимончик. Это нам пригодится на потом. Селедочку разделываем, освобождаем от костей, нарезаем кусочками. Какими? Да какими душа пожелает. Отдельно в мисочку выкладываем 3-4 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку готовой горчицы (кто любит поострее - ложка столовая!). Смешиваем. Добавляем кипяченой остывшей воды до консистенции жидкого-жидкого соуса. Заливаем этим соусом селедочку и отставляем на ночь в прохладное место. Утром достаем и принимаем внутрь!

Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Рыбный день
« Ответ #1 : 16-07-2010, 16:15:56 »
А сегодня мы будем готовить

Тушеный морской окунь в сметане.

Нам понадобится: 4 окуня, пару стол. ложек масла для жарки, немного муки, ну буквально 2-3 стол. ложки, половинку лимона. Пакетик сметанки (250гр.) Ну и соль, перец по вкусу.

Берем 4 морских окунька размером чуть больше ладошки. Потому как они получаются порционными. Конечно, чем больше рыбина, тем она вкуснее (нагуляла вкусного мяса, жирка, да и косточки крупные - легко обрабатывать). Итак, берем кухонные ножницы, обрезаем плавники, моем рыбку.



Рыбку помыли, вычистили все кишки, брюшко освободили от черной пленки, посолили, поперчили и полили соком половинки лимона (обязательно!).



Отставили минут на 20-30 пропитаться специями.



Окуньков разделали, отставили, подождали (пока пивка попили) :crazy: , вот и подошло время их жарить. Наливаем на сковородочку пару стол. ложек масла, нагреваем не очень сильно.



Сначала лучше окуньков обвалять в муке. Мука при жарке запекается и не дает соку вытекать. Договорились, девчонки? Обжариваем рыбку с двух сторон не очень сильно, то есть не до готовности, но до полуготовности.



Тем временем берем сметанку, выкладываем ее в глубокую тарелочку.



Сметанку разводим водой меньше, чем один к одному, но приблизительно около этой пропорции. Солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки муки и тщательно размешиваем до однородной консистенции.



Рыбку (если вы жарили партиями) складываем всю на сковороду, заливаем этим соусом, даем вскипеть, убавляем огонь и тушим на тихом огне под крышкой минут 15.



Зрелище получилось "не очень", но поверьте, очень вкусное!

Итак, на гарнир подойдет картофель, отваренный крупными кусками. Поливаем картофель нашим соусом, кладем на тарелочку целого тушеного окунька - и блюдо готово. Сметанка немного свернулась (видимо, от лимонного сока), но вкуса это не испортило. Поверьте, очень вкусно!





Приятного аппетита, друзья!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Рыбный день
« Ответ #2 : 16-07-2010, 16:16:33 »
Сегодня готовим рыбу под маринадом.
В данном случае под рукой оказался минтай.
Для рыбы под маринадом нужна рыбка, лимончик (как всегда), соль, перец, уксус (30 гр.), сахар (1 стол.ложка), томатная паста (1 ст.л.), лук - 1 головка, морковка - 1 шт. Если 1 раз приготовите, там уже пропорции будете составлять по своему вкусу.

Берем, естественно, рыбку. Примерно 2 минтая длиной от кончиков пальцев до локтя. Чистим, моем, режем на порционные куски, поливаем соком лимона и оставляем пропитаться лимонным соком. Девчонки, а знаете, зачем рыбу поливают лимонным соком? Во-первых, она от кислоты так не разваливается при жарке, как "бескислотная", во-вторых, уничтожается стойкий рыбный запах.



Оставляем рыбку пропитаться лимоном, тем временем режем морковку и лук.



Сковородку нагреваем, наливаем пару ст. ложек масла и обжариваем рыбку, предварительно обваляв ее в муке. Рыбку обжарили - отставляем в сторону. Готовим маринад. В сковороду с маслом кидаем лук и морковь, обжариваем.



Когда зажарочка готова, кладем туда томатную пасту (в моем случае я налила прокрученные через мясорубку помидоры).



Все вскипело. Кладем стол. ложку сахара.



Наливаем туда же маленькую стопочку (30 гр.) столового уксуса. Добавляем щепотку соли. Буквально двумя пальчиками.



Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5



Выкладываем рыбку на тарелку



Теперь сверху заливаем маринадом, даем постоять минут 15 и наша рыбка готова. Кстати, рыбу под маринадом не обязательно жарить - ее можно отварить или приготовить на пару, ну и залить маринадом.



Приятного аппетита, друзья!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Рыбный день
« Ответ #3 : 16-07-2010, 18:53:54 »
Рыба Конгрио Запеченная в сметане с картофелем.


Итак, берем рыбку Конгрио. Ням-ням, нмкогда не слышала о такой рыбе. благодарю небеса, что удалось в жизни испытать счастье!




Режем рыбку на куски, посыпаем солью, перцем, поливаем лимонным соком.





Рыбка постояла минут 10-15, обваливаем ее в муке



Жарим на сковородке




Складываем жареную рыбку в жаровню




Затем чистим картошечку




Режем картофель крупными кусками




В сметану добавляем соль и специи, какие нам нравятся. Я добавляю смесь перцев, немного аджики (на кончике ножа)





Разбавляем сметану водой примерно 1 к 1




В жаровню поверх жареной рыбы укладываем картофель, заливаем нашей сметаной. Ставим в разогретую до 200 (минимум) градусов духовку минут на 40.




Затем вытаскиваем, кладем на тарелку зеленый салат или китайскую капусту (сбрызгиваем ее соевым соусом, слегка посыпаем солью, лучше морской), на капусту кладем кусочек рыбы, заправляем картошечкой, которая запекалась у нас в той же жаровне, оформляем помидорками, огурками и болгарским перчиком.


Наше блюдо готово!







Танцуют все!




Приятного аппетита, мои дорогие и любимые друзья!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбный день
« Ответ #4 : 28-01-2011, 13:56:23 »
Рыбка под шубкой

Берем рыбинку. Я предпочитаю брать крупную, потому как она вкуснее (я уже об этом писала), она нагуляла жирок и мышечную массу. Сейчас покажу как ее разделать.

Естественно, сначала очистить от чешуи и внутренностей. Но сейчас часто продается уже очищенная рыба. это не суть важно.

Сначала вырезаем спинной плавник. Сначала с одной стороны, потом с другой.



плавник вырезали, теперь вдоль хребта делаем надрез






плавник убрали, разрезали рыбу вдоль спинного хребта



Одну сторону продолжаем разрезать дальше к брюшку, при этом реберные кости оставляем при скелете.



вот рыба разделана вдоль на 2 части



Разрезаем поперечными кусками (примерно шириной 7 сантиметров) и поливаем лимоном



Рыбка порезана, полита лимонным соком, пока постоит, впитает в себя аромат лимона. тем временем возьмем для начинки то. что мы хотим: либо грибы, либо помидоры, либо морковку



Шампиньоны жарим с луком



Обжариваем морковку



В шампиньоны добавим белых лесных грибов. Ачучение - непередаваемое! Запах - как в сказке!



Пока начинки готовятся, перекладываем куски рыбного филе на противень, слегка солим и посыпаем черным перцем из мельницы



Рыбка у нас - кета. Она, как и горбуша, суховата. Поэтому польем ее маслом. Слегка. Для любителей майонеза - самое время намазать ее майонезом



На куски рыбы кладем наши начинки - томленые грибы, жареную морковку и свежие помидорки дольками



Теперь рыбку по правилам нужно засыпать сыром? Нет, это для меня неприемлемо. Знаете, почему? Потому что сыр при запекании образует довольно жесткую корку. Когда ее начинаешь резать (хоть самым острым ножом!), то вся запеченная рыба продавливается, превращаясь в однородную массу.
Итак, возьмем более нежные ингредиенты - мягкий (или плавленый) сыр (в данном случае я взяла сливочный Хохланд и сметанку).  смешиваем сметану с сыром. Получаем сливочный нежный соус, которым поливаем нашу рыбу поверх морковки, грибов и помидорков.



Ставим в духовку. Естественно, прогретую до 200 градусов. И запекаем 20 минут. Вытаскиваем рыбку из духовки и подаем к столу.





Приятного аппетита, дорогие мои девчонки и мальчишки! Я вас обожаю!
Давайте жить дружно!