Автор Тема: Зэков оставят без связи  (Прочитано 715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15394
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Зэков оставят без связи
« : 09-04-2010, 05:43:13 »
Зэков оставят без связи



Как всегда по будням, "Yтро" представляет читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Места не столь отдаленные отрежут от сотовой связи, сообщает "Российская газета". Тюремное ведомство приступило к испытанию секретной аппаратуры, которая должна отключить арестантов от мобильной связи. Если у инженеров все получится, казенные дома окажутся вне зоны доступа, а свободные абоненты не пострадают. Кроме того, в тюрьмах будущего, которые появятся после реформы, даже не собираются перевоспитывать арестантов. В них соберут тех, кому, по словам директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, дальше катиться некуда. Никаких иллюзий, что закоренелых уголовников можно исправить, государство больше не испытывает. Исправлять же будут другими методами, например, альтернативными наказаниями на воле. А небезнадежных, кого все же нельзя оставить на свободе, будут отправлять в колонии-поселения с мягким режимом. В целом, после всех реформ число арестантов, по расчетам, уменьшится на 200 тысяч человек.

"РБК daily" пишет о новой разработке ученых – майке-бронежилете. Озадачились этим исследователи из Университета Южной Каролины в сотрудничестве с коллегами из Китая и Швейцарии. Суть технологии заключается в модификации хлопковой ткани. В качестве основы для "доспехов" нового поколения выступила обыкновенная футболка, которая была нарезана тонкими полосками и погружена в раствор бора. Извлеченные из емкости, впитавшие бор лоскуты затем нагревались в печи. Под воздействием тепла волокна хлопка трансформировались в углеродные и, вступая в реакцию с бором, образовывали карбид бора. К слову, сам бор является третьим по твердости веществом на Земле. А карбид бора используется при изготовлении танковой брони. Получившийся материал легок, очень прочен и при этом достаточно гибок. Пластичность – его важное преимущество перед негнущимися, но в то же время хрупкими пластинами карбида бора, используемыми в качестве пуленепробиваемых вставок в бронежилеты. "Наша разработка – это настоящий прорыв в изготовлении легких, незатратных, но крайне жестких и прочных материалов, — отмечает соавтор проекта, профессор в области машиностроения Ли Ксиаодонг. – Используя эту технологию, мы будем в состоянии изготавливать гораздо более прочные и удобные "доспехи". Кроме того, полученные нановолокна карбида бора могут быть использованы и для создания легких, экономичных автомобилей и самолетов".

Дорожная разметка в столице стирается быстро из-за нарушения технологии ее укладки, утверждает "Независимая газета". Уже привычная для среднестатистического москвича картина: нерегулируемый знаками и светофором пешеходный переход, столпившиеся на полустертой "зебре" люди и проносящиеся мимо авто. Естественно, при ДТП водитель запросто может сказать, что он попросту не заметил остатки белых полосок и поэтому не пропустил пешеходов, только вот пострадавшим от этого будет не легче. По словам представителя пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы, стираются "зебры" из-за транспортной нагрузки, но их подновляют по мере необходимости. Однако специалисты уверены, что по причине нехватки средств и техники, а порой и простого разгильдяйства нормы разметки не всегда соблюдаются, поэтому "зебры" на столичных улицах долго не живут.

Как и предполагала газета "Время новостей" во вчерашнем номере, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), вице-премьер Александр Хлопонин и президент Чечни Рамзан Кадыров поспешили публично продемонстрировать единодушие после того, как их неформальное соревнование за лидерство на Северном Кавказе получило широкое обсуждение. Вчера Хлопонин нанес свой первый визит в Чеченскую Республику, успокоив тем самым взволнованный чеченский истеблишмент. Издание напоминает: через два дня после терактов в московском метро официальный Грозный опубликовал заявление, в котором открыто пенял новому полпреду за то, что тот начал свое знакомство с Кавказом не с самой пострадавшей от войны республики, а с ее соседей. Полпред заявил, что любой российский губернатор аплодировал бы Рамзану Кадырову, если бы увидел размах его восстановительных достижений. Правда, в этом контексте Хлопонин не упомянул, что необходимыми условиями появления нынешнего восстановленного Грозного были, помимо личности Кадырова, во-первых, тотальное разрушение города в ходе двух кровопролитных войн, а во-вторых, дотации на восстановление, сумме которых за все прошедшие годы также аплодировал бы любой губернатор из невоевавших регионов страны. Также Хлопонин заявил, что является "лицом кавказской национальности", потому что работает на Кавказе.

"Yтро"
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения