Автор Тема: Старая калоша Меркель по-крупному нагадила российско-китайским отношениям  (Прочитано 1502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сосипатр Изрыгайлов

  • Модератор
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 11
  • Country: ca
  • Репутация: +878/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ангела Меркель прекрасно знала, что делает.

Общеизвестно, что задыхающийся от отрой нехватки природных ресурсов и территорий Китай чрезвычайно возбудим и чувствителен к вопросам "собственных территориальных потерь" (как, впрочем, и Япония, испытывающая те же проблемы). Достаточно посмотреть как остро Китай реагирует на попытки сепаратизма Тибета и уйгуров, как ревниво относится к военным отношениям США с Тайванем, чьи земли Китай считает исключительно своими.

И что же Меркель? Она решила поквитаться с Путиным за присоединение Крыма необычным и подлым путем. Приехавшему с визитом в Германию председателю Си Цзиньпину эта старая калоша подарила некую немецкую "первую точную карту Китая", датируемую 1735 годом.



А на карте немного-немало указывается, что весь российский Дальний Восток, Сахалин и южная часть Сибири - вообще китайские территории. Не повезло заодно и монголам - теперь они, оказывается, тоже китайцы. Задеты оказались даже японцы, которые неоднократно заявляли, что нет ни одной исторической причины верить, что принадлежащий им архипелаг Сенкаку в Восточно-Китайском море когда-либо был китайским. Меркелевский подарок однако "опровергает" это отрицание.

Причем, Меркель особо подчеркнула, что это - "точная карта".

Что ж, немецкий канцлер в лучших традициях империализма и колониализма вбивает клин в хрупкие отношения государств Дальнего Востока. Мудрые китайские руководители дали, разумеется, отмашку "не заметить" подаренного "троянского коня". Китайская правительственная газета The People's Daily, тщательно освещающая визит Дзиньпина в Западную Европу ни словом (!) не упомянула о провокационной карте.



Зато китайские блоггеры вполне рассмотрели "подарок" на экранах мониторов и, разумеется, взорвались. Вот такие выдержки можно найти на сайте epochtimes.ru :

"На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории".

"Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и "Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура" (нынешние территории Благовещенского района) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)".

"Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг".

"Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты".

"Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]".

"На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!"

"Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель".

"Пусть наши правители внимательно посмотрят на эту карту и сопоставят с нынешней. Насколько меньше стала наша страна! Разве не стыдно им за это?"


================================================================================


И последнее. Можно считать, что и президент России Владимир Путин только что, получил ответ на свое обращение к немцам. Тогда, выступая 18 марта перед Государственным Советом в Кремле по поводу присоединения Республики Крым к России он, в частности, сказал:

Верю, что меня поймут и европейцы, и прежде всего немцы. Напомню, что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения. А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства.

Путин в первую очередь имел в виду Маргарет Тэтчер, которая в 1990 году просто была вне себя от ярости от предложения Горбачева объединить обе Германии. В этом она видела будущую угрозу европейского благополучия Великобритании. Да и президента Франции Франсуа Миттерана тоже долго пришлось уговарить. Спасла ситуацию позиция США, которые решительно поддержали призывы Горбачева и Коля. Теперь, как видим, немцы это напрочь забыли.

Что ж, пора и нам разубить на носу: никакие благие деяния России западным хищникам никогда не будут встречены с пониманием. В ответ мы получали и получим только утроенные усилия натовской шайки по сдерживанию Россиию. И, наоборот, силовые действия России по обеспечению собственной безопасности и безопасности Русского мира за пределами нашей страны вызывают на Западе зубовный скрежет при полном проявлении бессилия натовских вояк.

Вот уж действительно, нашими единственными союзниками являются армия и флот, и эти союзники никогда не подведут Россию, в отличии от западных "партнеров и друзей".

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15394
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
А я, что то про такой подарок и не слышал. Или пролетело вскользь незамеченным.  :(
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения