Автор Тема: Сталин не приказывал отправлять пленных в лагеря  (Прочитано 840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8532
  • Country: ru
  • Репутация: +2152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Сталин не приказывал отправлять пленных в лагеря   

Друзья, чуть ли ни каждый месяц страна опровергает очередную ложь о правлении Сталина. Развеяны в пух и прах либерально-хрущевские бредни о том, что вождь убил Фрунзе, Горького, собственную жену, Кирова, был бездарным полководцем, оказался необразованным человеком, организовал голод в стране, создал свой культ личности и сотни других домыслов, выгодных только врагам страны и крупным собственникам внутри ее.

Сегодня дошла очередь и до поселившегося в умах обывателей мифа о поголовных репрессиях советских военнопленных. Читаем статью из "Комсомолки" на эту тему. Зная, что в Кремле нынче засела либерально-буржуазная власть, люто ненавидящая Сталина, опасаюсь за карьеру сотрудника Минобороны Александра Кирилина, посмевшего сказать что-то положительное о вожде народов.

Помнится, что мэр Лужков, решивший пойти навстречу пожеланиям ветеранам войны и временно вывесить в девяти местах Москвы портреты Иосифа Виссарионовича к 9 мая прошлого года, уже в конце сентября "вышел из доверия" без объяснения причин. Доверием президента, похоже, сейчас пользуются только те, кто готов послушно очернять создателя СССР. 

Сосипатр Изрыгайлов


 
Иосиф Сталин

Минобороны проверит, законно ли были осуждены 333 тысячи человек, якобы, сотрудничавших с нацистами

Андрей РЯБЦЕВ — Комсомольская правда

Сенсационное заявление сделал в пятницу начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин:

- Почему-то стало нормой считать, что якобы был приказ Сталина всех военнопленных считать предателями, а их семьи - репрессировать. Никогда не видел таких документов, - рассказал генерал-майор журналистам. И мы этому очень удивились. Ведь был же приказ номер 270, суть которого коротко изложил лично Сталин, произнеся свое известное: "У нас нет военнопленных, а есть предатели".

- Нет документальных подтверждений этого заявления, - развел руками Кирилин.
По данным генерала, немецкий историк Иоахим Хоффман в своей книге "История власовской армии" тоже врет (немец имел неосторожность заявить, что все вернувшиеся из плена в СССР погибли в лагерях).

- По официальным донесениям, за всю войну у нас из пяти с лишним миллионов пропавших без вести как военнопленные записаны от силы 100 тысяч. Де факто - это 4,5 млн человек, - пояснил Кирилин. - То есть большая часть пропавших без вести - это военнопленные. Все это знали. С уверен, что знал и Сталин, знал и Молотов, Шапошников, Жуков, Антонов, Василевский...

По данным минобороны, из 1 млн. 832 тысяч граждан СССР, которые вернулись из плена, за сотрудничество с немцами были осуждены 333 400 человек.

- Если эти люди были осуждены законно, мы закроем эту информацию и поставим ссылку, что семья может получить ее отдельно, - рассказал Кирилин.

Если же, напротив, выяснится, что люди постадали несправедливо, миноборны планирует добиваться реабилитации и оповещать родственников.


Исторический кадр 27 сентября 1941 года. В боях восточнее Киева гитлеровцы взяли в плен 5 советских армий - 675 тысяч человек. Всех их автоматически зачислили в «предатели»?

- Прямого приказа считать военнопленных предателями и репрессировать их семьи, действительно, не было, - рассказал "КП" Алексей Исаев, специалист по истории Великой Отечественной войны, автор книги "22 июня. Черный день календаря". - Бывшие пленные проходили фильтрацию. Часто и без нее обходилось - в зависимости от обстоятельств.
- А как же сталинское "нет военнопленных, а есть предатели"?

- Хлесткие фразы идут из художественной литературы. Приказ номер 270 говорил совсем о другом. Если военнослужащий сдавался в плен и давал развернутые показания о дислокации и численности войск, то после освобождения он мог быть осужден. Но оптового зачисления всех пленных в предатели, безусловно не было. Я могу сказать как читавший допросы военнопленных немцами: некоторые из них говорили такое, за что бы стоило посадить.

http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post150419841/

Вальдемар

  • Гость
Китайская мудрость: ты сказал один раз - я поверил, ты сказал два раза - я засомневался , ты сказал три раза - я понял ТЫ ВРЕШЬ..!!!  Вот только смотрел сериал Легавый, Легавый-2.... 10 часов плена...15 лет лагерей ...!!!???