Автор Тема: Творчество моих учеников  (Прочитано 2563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Творчество моих учеников
« Ответ #15 : 24-05-2012, 17:37:02 »
Кукла.

Кукла. Всего лишь кукла, неживое подобие человека, которое по насмешке какого-то мага умеет ходить, говорить и испытывать небольшой набор эмоций. Ни воли, ни желаний. Ничего, кроме ограниченных действий. Ничего не знает, ничего не умеет. Жестоко? Для кого-то да, но не для нее. Она не знает, что такое жестокость. Думаешь, это нечто хорошее? Да, возможно. Такое же хорошее, как убийца, которому никого не жалко. Как запрограммированный на убийства робот. Ах да, ты же не знаешь, что такое насилие.

 Простая пародия. Никому не нужна, никто даже не знает про тебя. Кроме того сумасшедшего мага, создавшего тебя. Ты считаешь его своим отцом, беспрекословно подчиняешься ему.

 Но все это может разрушиться от одного случайного слова. Слова обычного крестьянина, которого ты убила по просьбе мага. "Слуга". Такое простое, казалось бы, слово. Пять букв. Брошенное с презрением хриплым голосом умирающего. Ничего не значащее для тебя. Казалось бы.

 Это слово будто открыло в тебе душу. Смешно. Душа в бездушной кукле. Очередная насмешка всего окружающего.

 Краем уха слышишь звук шкатулки, которую тебе когда-то подарил "отец". Сухие губы пересекает усмешка, непривычная для твоего обычно спокойного лица. В новорождённой душе появляется отвращение к себе, к своему создателю. Подходишь к шкафу с шикарнейшей одеждой и выбираешь самое неприметное и скромное платье. Бежевая мягкая ткань нежно окутывает тело, длинные русые волосы убраны в пучок на затылке, черные глаза, будто ставшие темнее, смотрят с неожиданной решительностью. Собираешь самые необходимые вещи, немного думаешь, брать ли с собой посох Воды, сделанного все тем же магом. Усмехнувшись, берешь посох в правую руку, чтобы было удобнее, держишь его почти точно посередине. Обводишь взглядом на прощанье свою комнату и решительно шагаешь с подоконника.

 За спиной распахиваются большие бежевые крылья. Взмах, второй, и ты уже высоко в небе. "Отец" наверняка будет искать тебя, но тебя это не волнует. Счастливый смех, непередаваемое ощущение ветра, бьющего в лицо, и воздуха, поддерживающего тебя в полете. Грудь словно сдавило от невыносимо приятных чувств, невиданных тобой раньше. И ты плачешь от переполняющих тебя чувств, плачешь, не зная, как еще выразить свои эмоции.

 Чувства, эмоции, желания, воля. Все это в один миг накрыло тебя подобно огромной морской волне. Но не погребло под собой, нет. Ты выплыла в то же мгновение и уверенно теперь держишься на этой волне. Будущее еще впереди, настоящее тебя устраивает. Подумать только. Ты первая живая кукла с душой, обретшая свободу и сбежавшая от своего создателя!

 Цепи заточения разорваны, прошлое утонуло в очищающей священной воде. Теперь только тебе выбирать свой путь.

Даша Трошина
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Творчество моих учеников
« Ответ #16 : 24-05-2012, 17:37:43 »
Сестра Жизни.

Темно. Она огляделась, внезапно для себя икнув от страха. Темнота была абсолютной, девушка не могла даже различить свои вытянутые руки. Она уже открыла было рот, чтобы крикнуть, но передумала. Это явно сон, поэтому можно было сесть - куда, кстати? - и терпеливо ждать пробуждения. Девушка села на поверхность (пол, не пол, она так и не поняла), вытянула ноги и вздохнула. В голове было множество мыслей, и основная часть крутилась вокруг того, что же происходит.

 Внезапно до ее плеча дотронулась женская ладонь. Женская потому, что она была слишком узкой и хрупкой для мужской. Тут же появился небольшой островок света. Девушка обернулась, смотря на стоящего за ней человека.

 Длинные темные волосы, черные, будто бездонные омуты, глаза, ярко-красное как кровь платье, такие же красные туфли. И много-много браслетов на тоненьких ручках. А общем, женщина была бы похожа на какую-нибудь цыганскую танцовщицу или даже на ту знаменитую Эсмеральду, соблазнившую рыцаря, монаха и звонаря... Если бы не одно "но": огромные черные крылья за спиной.

 Девушка вновь икнула, невольно отползая. Страха эта женщина не внушала. Скорее, от нее исходили неясные волны дружелюбия, печали (или грусти?) и какого-то простого нежелания.

 - Ну здравствуй, - женщина говорила, не размыкая губ, и, казалось, слова сами возникали у девушки в голове. - Я тебя напугала?

 - У-угу, - осторожно кивнула она, невольно проводя ладонью по своему лицу, будто снимая паутину. Отняла ладонь от лица и негромко вскрикнула.

 Милая женщина исчезла. Взметнулись огромные крылья, состоящие сплошь из костей. Вместо красного платья появился черный балахон до пола, полностью скрывавший тело. Пальцы, видневшиеся из длинных рукавов, стали костями. Из прежнего облика остались лишь волосы.

 Девушка икнула.

 - В-Вы... Смерть? - пропищала она, убоявшись собственного голоса, прозвучавшего в тишине набатом.

 - Можно сказать и так, - развела руками... женщина. - Хотя лучше называть меня сестрой Жизни. Все же мы с ней неразрывно связаны.

 - А з-зачем Вы ко мне пришли? - в голову девушки лезли вполне разумные и оттого очень страшные мысли. - Мне нужно умереть?

 - Нет, что ты, - тихо рассмеялась Смерть. - Мне просто скучно. А ты вроде приличная и умная девушка. Как тебя зовут?

 - М-Милолика, - прошептала девушка, вздыхая и пытаясь успокоиться.

 - Хорошее имя. Редкое, - кивнула женщина, присев рядом с девушкой. - А почему не Вера, Даша, Настя или еще как-то?

 - Мама любит оригинальность, - пожала плечами Милолика. - Вот и дала мне такое имя.

 - Когда нам с ней нужно будет встретиться, я обязательно поблагодарю ее за выбор такого прекрасного имени, - можно было бы сказать, что Смерть улыбнулась, однако в ее голосе не проскользнуло и намека на улыбку.

 Милолика молча кивнула, не зная, что сказать. Тишина, конечно, не была угнетающей, но молчать девушка боялась. И в то же время она боялась что-то сказать и этим разозлить Смерть. Подавив в себе желание застонать от двойственности ситуации, Милолика молча обхватила свою голову ладонями и опустила взгляд вниз. Смерть неслышно вздохнула, смотря на нее.

 - Если не знаешь, о чем говорить, спроси то, что хочешь, - негромко произнесла сестра Жизни, почти сочувствующе смотря на девушку. - Я ведь говорила уже, что я к тебе пришла лишь потому, что мне скучно. И разозлить ты меня не можешь.

 Милолика вновь вздохнула, думая, какой вопрос ей лучше задать.

 В этой тишине прошло еще несколько минут. Наконец девушка подняла голову и посмотрела на уже женское лицо, а не на голый череп.

 - Почему сестра Жизни? - заинтересованно спросила Милолика.

 - Потому что мы неразрывно связаны, - отозвалась Смерть, смотря куда-то вверх. - Как две стороны одной медали. Смотри, - женщина перевела взгляд на Лику и вытянула ладони; на левой зажглось черное пламя, на правой - белое. - Без меня не существует ее. Без нее не существует меня, - она приблизила ладони, и оба пламени объединились, не смешиваясь. - Бессмертия в этом мире нет и не будет, - огни погасли, и пространство, окружающее их, погрузилось во тьму.

 - А есть другие миры? - удивилась Милолика.

 - Конечно, - кивнула Смерть. - Миров существует бесконечное множество, но существа из одного мира не могут попасть в другой мир. Для этого нужно иметь просто громадные силы, ибо граница между мирами и тонка и крепка одновременно.

 - Ух ты... - протянула девушка, ничуть не опечаленная невозможностью перехода в чужой мир.

 - Хотя, пожалуй, когда ты умрешь, твоя душа сможет переродиться в другом мире, - подумав, произнесла сестра Жизни. - Однако для того, чтобы заслужить это в посмертии, ты должна быть просто идеальной при жизни.

 - Я буду такой! - воодушевленно воскликнула Лика, даже подняв одну руку вверх.

 - Не торопись, - рассмеялась Смерть. - Ты все равно забудешь этот разговор, когда проснешься.

 * * *

 Прошло несколько лет, за которые Милолика не только выросла, но и многого добилась. Многие ее завистники говорили, что она владеет темной магией, что она заключила контракт с самим Дьяволом...

 Впрочем, саму Лику эти слухи не волновали. И когда пришло время умирать, она с улыбкой взялась за руку Смерти, и ее душа, свободно покинув тело, отправилась на исследование других миров.

Даша Трошина
Давайте жить дружно!

Онлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15394
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Творчество моих учеников
« Ответ #17 : 24-05-2012, 17:40:00 »
Ты умничка, здорово что у тебя есть такие ученики. :Rose:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения