Автор Тема: "У НИХ У КАЖДОГО В ГАРАЖЕ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА..."  (Прочитано 2500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15394
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
"У НИХ У КАЖДОГО В ГАРАЖЕ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА..."



Уже более 3–х лет, как я посетил страну, которую не могу забыть. До сих пор вспоминаю маленькие моменты этого визита, как путешествие Алисы в страну чудес. Япония больше всего напоминает независимое инопланетное государство. Даже сейчас, спустя год после трагедии. Не меньшая по масштабам, чем наша Чернобыльская, но они решают все проблемы сами, спокойно, без паники. Словно говорят: «Извините, это такой пустяк». Уважение к своему личному пространству - это для них непреложный закон.

На территории Японии 60 действующих вулканов, 1500 землетрясений в год. И все это на 127 миллионов человек. Даже знаменитое цветение сакуры происходит, как минимум, три раза в году. Если плохого много, значит, и хорошего тоже должно быть много. Вы можете себе представить такую картину: в 5 утра налетает порыв ветра, отрывает приличный по объему голубой пакет с мусором, примотанный скотчем к столбу и уносит его по улице. Увидев это, полицейский бежит за пакетом метров 60-100. Догоняет, несет на прежнее место и приматывает вновь. У него в кармане есть все - смысл существования, чтобы помогать людям. У японского полицейского можно спросить все, что угодно. Например, где нужная улица, как пройти в библиотеку и т.п. В ответ полицейский достает карты, географические атласы, справочники, начинает звонить, выяснять, улыбаться, кланяться и остановить этот процесс невозможно, пока не достигнут результат. Вот пример. Однажды в метро мы не смогли найти нужный выход (там на каждой станции от 40 до 100 выходов и входов), мы обратились к японскому городовому. Возле нас собралось около 7 полицейских. И буквально на пальцах, рисунками на бумаге, помогли выбраться из «подземного плена».

Поражает, конечно, многое - начиная от бытовой техники, которая разговаривает человеческим голосом, до антигравитационных лифтов, которые поднимаются и спускаются с одинаковой скоростью за 18 секунд в 100 этажей. При этом не слышно движение лифта, а тихо звучит очаровательная другая музыка. Музыка, которую привезли с собой инопланетяне и завоевали Японию. Мы спросили гида: «Что это такое. Откуда?» Оказывается, в Японии есть люди, которые собирают всю жизнь пауков. Из их паутины плетут струны для скрипок (это примерно 100 тысяч паутинок!!!) Плетут не только струны. Но ещё и канаты. Вы можете себе представить плотника, который занимается продажей дерева и инструмента по его обработке? Вот он берет квадратный брус 100x100, длиной 6 метров, без сучков, совершенно прямой. Кладет на него рубанок, и двумя пальцами ведет рубанок (как санки по снегу) без нажима, из-под рубанка выходит очень тонкая (как капроновая широкая лента) стружка, без единой дырочки. И это не фокус, в этом вся его жизнь - это профессионализм, который передается детям. Такие же высокопрофессиональные мастера занимаются абразивными камнями для заточки столярных инструментов. Он эти абразивные материалы в течение 50 лет ищет в горах, также, как тот человек, который всю жизнь занимается пауками. Люди всю жизнь совершенствуют свое мастерство и гордятся этим.

Только потом понимаешь, откуда такая красота. Даже на морском однопалубном пароходике, который подвозит людей на острова (типа наших «ОМиков») мебель такая, которую можно и не встретить в Кремле. Кстати, нас они называют «люди извне».

А теперь немного о питании этих удивительных, «внеземных» жителях нашей планеты. Японская кухня - это формула долголетия, в то же время самобытное и уникальное искусство, уходящее корнями в минувшее тысячелетие. Все блюда созданы для того, чтобы радовать глаз и желудок утонченностью и гармонией. А почему они едят палочками? ( Кстати, палочки нельзя втыкать в еду и скрещивать между собой, как делают у нас - это плохой тон). Да потому, что так дольше и пища хорошо пережёвывается. Церемония еды длится 1-1,5 часа( мы же едим ложками и вилками за 15 минут. Не едим, а глотаем, практически не пережевывая. Мяса, в отличие от Индии, японцы производят больше, чем в России, а едят его меньше всего. На 1 японца в год приходится мяса - 42 кг, рыбы - 66 кг, риса - 60 кг, сыра - 69 кг, а вот овощей и фруктов – 165 кг!!!

Ежегодно7 января в японских семьях готовят блюдо под названием «Семь трав весны» («Нана- кусакаю») и рис. Это блюдо известно уже более тысячи лет. По поверью, оно защищает от болезней в новом году. Новый год – самый главный праздник японского календаря. Длится три дня с 1 по 3 января. В это время на стол подают ассорти из традиционных блюд в лакированных коробочках - «джубако». Блюда готовят в последний день уходящего года. В Японии царит «правило пяти цветов», объединяющее в рамках одной трапезы продукты зеленого, желтого, красного, коричневого и черных цветов.

Ну а о японской культуре, гейшах, кимоно и чайной церемонии расскажу в следующий раз.

Продолжение следует...

Владимир Рыжаков
« Последнее редактирование: 27-03-2012, 00:35:31 от Rebel_tm »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15394
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Питающиеся компьютерами муравьи завоевывают США


В США биологи бьют тревогу: случайно завезенные из Южной Америки муравьи буквально сошли с ума, начали атаковать жилища и пожирать электронику и компьютеры.

Согласно научной статье, опубликованной в новом выпуске научного журнала Biological Invasions, вид муравьев Nylanderia fulva, случайно завезенный в США в начале 2000-х годов, уже полностью уничтожил популяцию некогда доминирующего вида рыжих муравьев в Техасе и на юго-восточном побережье США и может в скором будущем завоевать и другие регионы страны.

Войны одних видов муравьев с другими вряд ли кого-нибудь интересовали кроме зоологов, если бы не тот факт, что новый вид пристрастился к несвойственной для этих насекомых пище: электрическим проводам и компьютерным микросхемам.

Как сообщает The Business Insider, по пока непонятной причине, этих муравьев привлекают электромагнитные поля или тепло, излучаемое проводами. Один из муравьев начинает прогрызаться через изолирующий материал к проводам, по которым течет ток, получает удар электричеством и тут же выпускает особый секрет. Учуяв его, другие муравьи бросаются ему на выручку, тоже кусают провод, и постепенно образуют комок из трупиков вокруг провода или на контактах, в конце концов, вызывая короткое замыкание и техническую поломку.

Также Tom's Hardware сообщает, что муравьи-пришельцы иногда устраивают муравейники прямо внутри компьютеров, например, на материнских картах. Выделяемые ими секреты также могут вызвать короткое замыкание на микросхеме.

Действие опасных для компьютеров муравьев продемонстрировал один из американцев, запечатлевших нападение муравьев на компьютерную мышь. Спасти ее от захватчиков удалось, только поместив ее в герметичный пакет вместе со спиртовой салфеткой, которая убила всех насекомых.

Сообщается, что в 2008 году появление Nylanderia fulva вызвало панику в центре управления полетами в Космическом центре имени Линдона Джонсона, но пока в NASA заявляют, что им удается справляться с натиском насекомых.

Обычные средства на муравьев на Nylanderia fulva не действуют, и они быстро возвращаются на места, обработанные инсектицидами. Кроме электрических проводов, они выбирают и другую необычную пищу: например, они могут пожирать окурки.

Наибольшие опасения у биологов вызывает то, что муравьи-захватчики наносят урон местной фауне. Они не только убивают других насекомых и даже маленьких птенцов, но и уже устроили геноцид рыжих муравьев, когда-то ненавистных местным жителям из-за болезненных укусов. Муравьи-пришельцы кусаются не так больно, но те, кому не «посчастливилось» жить рядом с ними, уже говорят, что хотели бы вернуть себе старых соседей.

Пэтси Морфью из Хьюстона так описывает этих муравьев: «эти крошечные существа размером в блоху бегают повсюду. Их тысячи и тысячи, если вы наблюдали за автогонками — очень похоже. Они бегут быстро-быстро-быстро, они безумные».

Именно «безумными» их называют местные жители, поскольку их поведение сильно отличается от привычного. Обычные муравьи добывают пищу, посылая на разведку «фуражиров», те, обнаружив добычу, сообщают об этом в муравейник, и после этого приводят за собой стройные шеренги муравьев. У Nylanderia fulva «фуражиров» нет, все муравьи беспорядочно мечутся по территории вокруг муравейника в поисках пищи. Кроме научной классификации, у этих муравьев есть еще одно название «Безумные муравьи Расберри» (Crazy Rasberry ant), в честь дезинсектора Тома Расберри, впервые обнаруживших их в Хьюстоне.

Размножаются Nylanderia fulva практически бесконтрольно: в отличие от Южной Америки, в США нет хищников, которые бы ими питались. Зато вытеснив или уничтожив других насекомых, они лишают пищи местных животных и насекомых. Примечательно, что муравьи этого вида распространяются не очень быстро — новые муравейники в течение года могут возникнуть максимум на расстоянии в 200 метров, однако их случайно могут переносить на новые места сами люди. По всей видимости, именно за счет этого эти насекомые уже замечены в штатах Луизиана, Миссисипи, Техасе и Флориде.

Также известно, что Nylanderia fulva предпочитают теплый и влажный климат, но существует вероятность, что они приспособятся и к более жестким условиям в северных штатах. О том, марки каких компьютеров больше всего любят муравьи — не сообщается.

По материалам иностранных СМИ.
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения