Автор Тема: Попал  (Прочитано 10289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Efimytch

  • Модератор раздела
  • Друг
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Country: ru
  • Репутация: +1512/-0
    • Просмотр профиля
Re: Попал
« Ответ #135 : 21-02-2014, 18:25:27 »
Глава 11. Дитя подземелий

Пока спускались, сумели договориться. Хоть о чём-то. Решили шар этот непонятный поднять. Интересно же, что там такое, а видел его только я один. Ну, кроме призраков. Да и те давно. Но им тоже любопытно, что там такое синтезировалось. И всех газировало. Точнее, в газ обратило.

Спускаться предстояло опять мне. Как человеку в этом деле уже опытному. Да, к тому же, которого не очень жалко. Ежели что. Правда, Сюзи с принцессами и Куртом пытались возражать, но рейтары с кирасирами их быстро перекричали. Хором. А обиженный за вчерашнее Генрих вмешиваться не стал.

Спустился, стал шар обвязывать. А там, внутри, кто-то мелкий бегает. Ручками машет, переживает...
Застропил, крикнул «вира помалу».

А тут вдруг бзыньк, оно и лопнуло.

Из обломков стремительно выпрыгнуло какое-то существо. Вскочило мне на плечо. Вцепилось, дрожит…
В голове вдруг хаос возник. Из чужих эмоций. Радость, благодарность, тоска, одиночество, страх...
Коктейль ещё тот.

И лампа погасла. Темно стало. Только глаза моего соседа светятся. Большие, круглые. Как два фонарика. Жёлтых.
Непонятно всё как-то. Страшновато. Но угрозы от вцепившегося в куртку обитателя стеклянного шара не чувствую.
Успокоился, лампу вновь зажёг, попробовал рассмотреть, что ж это на меня уселось. Краем глаза...

Что-то оказалось размером с котёнка. Коричневое, лохматое, испуганное...

- Ты кто?

- Не знаю. Не оставляй меня тут.

- А откуда ты взялся?

- Я всегда был. Только наверху.

- А тут как появился?

- Не знаю. Я в домике жил. Всегда. Сначала было хорошо, тепло. Я рос. Вокруг кто-то бегал и шумел. Потом стало холодно. Я перестал расти. А те, кто бегал, захотели меня достать. Я испугался и спрятался. Вниз. Вместе с домиком. И те, кто бегал, спрятались. Тоже вниз. Только теперь они не бегают. И не шумят. Но я их не прятал. Они сами. А тут всё холоднее и холоднее. И никто не приходит. А когда холодно, я умираю. Я уже давно умираю. Один. И домик теперь разрушился. А без него я прятаться не могу. Ты меня не оставляй. С тобой теплей. С тобой я не умираю.

Ну ничего ж себе! Выходит, этот рубедик плюшевый всю научную экспедицию в распыл пустил. Просто спрятавшись. Ничего не скажешь, могучее колдунство!

Снял его с плеча, чтобы рассмотреть. Какая-то Чебурашка безухая. Точнее, остроухая. Ушки маленькие, аккуратные. Зато хвост пушистый. Но короткий. Глаза большие. Лапки мягкие, со спрятанными в подушечки коготочками.
Как там у Александр Сергеича: не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.

И что мне теперь делать? Покудесить, что ли? Хоть немного. Чтобы успокоиться. Но не царь я. Пока. Да и тому, судя по первоисточнику, это не шибко помогло.

Ладно, одна голова хорошо, а два сапога пара. Надо наверх, там Генрих. Он король. И Сюзанна. Она умная. Вот! А ещё там, в коридоре, научная группа клубится. Авось, чего подскажут.

Но сначала стоит хоть немножко разобраться. А то вдруг оно опять спрячется. Призраком, пусть и вечно молодым, становиться что-то не тянет. Да и ждущие наверху ребята тоже, думаю, этого не шибко жаждут. Подставлять уже ставших своими бойцов чащобной спецгруппы что-то не хочется. Хотя некоторым из них меня и не жалко…

- А чего ты умеешь?

- Ничего. Только ты меня не бросай. Я научусь. Я полезный. И талантливый. Наверное. Эти, которые вокруг бегали, а теперь рядом лежат, пока бегали, говорили, что я – само совершенство и всё на свете должен знать. Теперь они молчат. Давно. Только они меня недоделали. Поэтому я ничего не могу. И не знаю ничего. Раньше я прятаться умел. Вниз. С домиком. Потом замёрз. Сил прятаться не стало. И домик лопнул. Теперь не умею. Только ты меня всё равно не бросай. С тобой тепло. Без тебя я умру.

- А мысли ты у всех читать можешь?

- Сейчас у всех. Кто недалеко. Наверху. Они тебя спасать собрались. Раньше, когда в домике был, только у тех, кто совсем рядом. А сам говорить никому не мог. И сейчас не могу. Только с тобой. Ты меня не бросишь?

- Ладно. Хватит хныкать. Морпех рубедо не обидит! Лезь за пазуху, будем наверх подыматься.

Вылезли. Точнее, подняли нас. Сразу, как только я за верёвку подёргал. Они там, наверху, уже не знали, чего и думать. Дыра глубокая, метров двадцать. Что внизу творится не видать. А тут вдруг вместо большого шара пара стеклянных обломков. В общем, испугались. Но решили спасать. Даже Генриха опять обвязать успели. Приятно…

Тихо просидевшая во время подъёма у меня за пазухой неведома зверушка вновь вылезла на плечо. Весь мой отряд на неё вытаращился. А она на них. Уставились друг на друга, моргают.

- Это кто?

- Разрешите представить, Рубедик. Тот самый, который «Само совершенство». Познавшее все тайны бытия и премудрости философии. Ну, по крайней мере, наши призрачные учёные собирались синтезировать что-то подобное. Если уж философский камень у них никак не выходит. А получилось как всегда…

Насчёт премудростей, сами видите. В таком их много не поместится. Зато глаза выразительные. И шёрстка пушистая. Вот!
- Ой, какой миленький. Малыш, иди к нам на ручки…

Рубедик отчаянно замотал головой и вновь залез ко мне за пазуху. Высунув ухо из отворота куртки. Любопытный…

Ну а я вышел в коридор, с научниками пообщаться.

Те, увидевши вновь вылезшую на моё плечо зверушку, сначала замерли. Зато потом такое клубление началось…

Оффлайн Efimytch

  • Модератор раздела
  • Друг
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Country: ru
  • Репутация: +1512/-0
    • Просмотр профиля
Re: Попал
« Ответ #136 : 02-01-2015, 19:22:27 »
Глава 12. Байки из склепа

Разные научные школы схлестнулись. Оказалось, среди здешних алхимиков два основных направления присутствуют. Одни химичить предпочитают. Разные вещества смешивать. А также греть, разлагать, возгонять и дистиллировать. Чтобы потом посмотреть, чего вышло. Если живы остались.
 
Другие же совсем наоборот. Эзотерической практикой заняты. В смысле, для них важно не растворы выпаривать, а постоянно самосовершенствоваться. До упора. И все нравственные высоты позанимать. Чтобы познать Мудрость Мира и слиться с Высшим Духовным Принципом!

Но и им химичить доводилось. Потому, что самостоятельно в нирвану забраться получается не у всех. Приходится разные стимуляторы использовать. Во вспомогательных целях.

Зачем это надо, постороннему человеку понять трудновато. Но раз король и на такое деньги выделил… Нам как-то нанотехнологии ближе. С коллайдером. А тут вот так принято.

Здешняя научная группа состояла из представителей обоих направлений. Исследования же они вели как элементов, так и элементалей. Одновременно. Поэтому, кроме большой реторты с белым порошком, в атанор, для пущего просветления, были засунуты различные предметы эзотерического назначения. Обработанные самой передовой магией. И заклятые лучшими в этом деле специалистами. На всю широту алхимической души. Крепко накрепко.

А что из этакой комбинации получилось, мы и сами видели.

Помнится, в детстве и мы с ребятами такого временами выхимичивали...

Сначала строго по учебнику – к стольки-то граммам одного добавить восемь капель другого, растворить в нескольких миллилитрах третьего, кинуть туда пару кристалликов четвёртого и нагреть без доступа воздуха...

Зато потом всё, что нахимичено непосильным трудом, сливалось в одну изготовленную из медной трубы с толстенными стенами суперпробирку. Добавлялось несколько найденных у бабушки таблеток и микстур...

Правда, обычно никакого эффекта, ну, кроме жуткой вони. Зато иногда такое получалось. Как живы-то остались...

Пока наша нематериальная научная группа пыталась рассмотреть вновь спрятавшегося у меня за пазухой Рубедика и понять, каким образом ухитрились такое вычудить, выяснилось, что он их всех отлично различает. Причём, каждому желающему призраку может его индивидуальное тело подыскать. Пусть и усохшее.

Ну вот, хоть какое дело нарисовалось. Сообщил об этом. И эктоплазменным, и своим. Призраки опять в диспут впали. А наши решили похороны желающих организовать на завтра. Или на послезавтра. Этим уже спешить некуда. Нам тоже.

И нематериальным окончательно определиться надо, и соответствующими жрецами и атрибутами нужно озаботиться. Да с осаждающими договориться. Чтобы не удивлялись. И не мешали.

А то в замке этих хоронить что-то не хочется. Нам в нём ещё пару недель кантоваться. Негоже своё жилище в кладбище превращать.

Да и страшновато как-то. Вдруг эти учёные ещё чего салхимичили, но из-за малолетства своего подзабыли. Омолодившись. И полезут из земли уже не пушистые рубедики...

Хоть и малыш - тоже не подарок. Пригреется на моей груди, сил наберётся…
Вдруг опять спрятаться надумает. Со всеми сопровождающими этот процесс эффектами.
 
Это только пока он маленькая чебурашка. А если вырастет в большого, матёрого Чебураха? Да спросит, совсем по Достоевскому: - Тварь я мохнатая, или право имею?!!

Чего я с ним тогда делать-то буду? Не на цепочке же водить. Это мне совсем не комильфо. У меня ж лицо не цыганской национальности, а даже и наоборот. Красивое такое, аристократичное, курносое…

Но это можно и потом подумать. Сейчас более важные дела есть. Обед, например…

Похороны желающих пришлось отложить. За день не управились. Нужные жрецы не сразу отыскались, да и количество клиентов вдруг оказалось немалым. Кроме научной группы дематериализация зацепила и часть замковых слуг, и нескольких оказавшихся в подземной тюрьме зэков. Вместе с их охранниками. И даже палача. Причём, с последним его клиентом. Слегка недопытанным…

За без малого сотню лет газообразное состояние успело надоесть многим. Так что, недостатка в хоронимых не было.

Пару дней только этим и занимались. Дело оказалось тягомотным. И весьма неаппетитным. Мягко говоря. Ведь кроме ароматов хорошо выдержанного нигредо, ещё и запахи от пребывающих в разной степени засушенности экспериментаторов…

Но ничего, справились. Правда, устали неслабо. Все! Даже не пожелавшие хорониться эктоплазменные. Хотя, казалось, чему там уставать? Газообразное ведь. Однако вот!

Я же так в этой шахте выматывался, что, вылезая оттуда, сразу спать заваливался. Замениться-то никак – Рубедик только со мною общаться может. А кроме него подобрать призраку подходящее тело некому. Вот и пришлось нам вдвоём с неведомой зверушкой пахать. Прямо как крабе. На галерах…

Однако, осилили. Один денёк отвели на отдых и разгул.

Правда, настроения особо не было. Поэтому просто отоспались.

Оффлайн Efimytch

  • Модератор раздела
  • Друг
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Country: ru
  • Репутация: +1512/-0
    • Просмотр профиля
Re: Попал
« Ответ #137 : 13-02-2015, 19:36:20 »
Глава 13. Мятеж не может кончиться удачей

На внешних фронтах особых изменений пока не наблюдалось. Рейтары освободили своего командира из осады. Пехота до Фрайбурга ещё не дошла, зато «пернатые» полки в его окрестностях уже появились. Но, встретив бронированных всадников барона Людвига, буйствовать почему-то не стали и ушли на соединение с дружинами мятежников.

Мятеж потихоньку самозатухал. Многие его участники, в надежде пересидеть неминуемые репрессии, уже покинули своих вождей и заперлись в родовых замках. Правда, тут, у нас отдельные нетоварищи попытались на Генриха покушение устроить. Но, видать, планировал его кто-то ну очень уж умный.

О прибывшей в лагерь осаждающих опергруппе покусателей посыльные Быстроходного Гейнца оповестили тут же. Мы их попросили не вмешиваться. А то скучно в осаде сидеть, а так – хоть какое-то развлечение...

Той же ночью нас несколько насторожили раздавшиеся вдруг жуткие вопли и громкие бряки. Сразу подумалось, что это неспроста…

И действительно, незадачливые террористы на эктоплазменных наткнулись. Когда на стены залезть пытались. Абсолютно незаметно для нашей усиленной на ночь стражи.

Ну кто обратит внимание на звякнувшую прямо у ног в ночной тиши якорь-кошку, вцепившуюся вдруг в бойницу? Мы ж тут все совсем тупые. Так что, наверху лихих суперкиллеров не только призраки ждали, но и лесная опергруппа. Зря, правда. Без нас обошлось...

Стены высокие, падать далеко. В общем, чирикали эти стенолазы довольно долго. И очень громко. Зато вдоволь полетали. Тут это могут не только лишь все, мало кто тут это может. Отсталые они люди, средневековые…

Те, что наверху стояли, чуть не оглохли. Я как-то раньше думал, что в диверсанты людей уравновешенных берут, однако ж вот.
И чего приведений боятся? Мы же запросто привыкли. Прав был Матроскин, совместный труд, он, знаете ли, сближает. Так что, нормальное сотрудничество с решившими не развоплощаться наладили быстро. Да и немного их осталось.

За несколько десятилетий даже высокодуховное общение утомит кого угодно. Особенно, когда кроме него никакой альтернативы не предвидится.

Хотя для уцелевших эктоплазменных кое-что интересное нарисовалось. То ли от меня, то ли от Рубедика необходимая им энергия прёт. Та самая, торсионная. Хотя, у ушастика какой торс? Так, расстройство одно. Поэтому энергии с него немного, но с десяток потусторонних личностей запросто прокормится.

Но то, что чудо наше алхимическое – шибко энергичное – это да! Этого у него не отнять! Потому как задолбал. Лезет всюду. Особенно – куда не просят. Правда, куда просят, тоже лезет. Но в этом случае долго уговаривать приходится. Капризный потому что.

Зато застрять где-нибудь и долго оттуда верещать, чтобы вытащили, у него здорово получается. Почему-то по ночам…
Далеко от меня отходить боится, говорит, что мёрзнет. Только вот понятие «недалеко» у него довольно своеобразное. Полям этим торсионным на стены и перекрытия начихать, так что под потолком в нижней зале – это от моей кровати совсем рядом. Всего метра три. По прямой…

Ну а я-то не в курсе. Соберусь, скажем, кухню, что в другом крыле замка, навестить, а оно как откуда-то заверещит...
Всё-таки надо было мне ёжика в банке завести. Тем более, в наиболее продвинутых кругах московской богемы утверждают, что ёжики – это не только ценный мех…

Впрочем, забот и без мохнатика хватает…

Наша бандогруппа взяла, да и назначила меня ответственным. За всё!

Совсем за всё. Я им:

- Вы это что?!! У вас же тут король в наличии, герцого-принцессы имеются, аж три штуки. Офицера самых разнообразных званий и должностей. Начиная от фендриков с корнетами и до полковника включительно. Да хозяин поместья. Чем вам несчастный морпех не угодил?

Смеются, перемигиваются.

Гады! Раз прынц, говорят, так рули, а мы тут рядом постоим, посочувствуем. Ну прямо никакого снисхождения.
Ладно, когда дворяне с дворней, да уцелевшие призраки меня за главного считают. Так и клубятся, распоряжений ждут. И те, и другие…

А ведь, вроде, не кто-нибудь там. Научная элита – сплошные профессора, примкнувшие к ним доценты с кандидатами, да свита королевско-принцессовая…

И все – на мою бедную, измученную непосильным трудом голову. А несчастному мне этой самой головой не кирпичи ломать, а занятия великовозрастным балбесам придумывать. Потому как ежели они сами чего изобретут, так последствия устранять замучишься.

Делать-то уже, в сущности, стало нечего. С повстанцами этими и без нас разберутся, да и в осаде сидеть больше без толку. Лесной спецназ оказался не востребован, так что, и с его подготовкой можно не спешить. Надо двигать. Но вот куда?

Пришлось срочно выходить на связь с центром. Там сообщили, что лейб-конвой уже в Фрайфельд прибыл. В полном составе. Завтра к нам направится. Для работы по специальности. То есть короля охранять. От всяческих заговоров, наговоров и тому подобных злобных инсинуаций.

А то тут инсинуаторов развелось. Так и шастают. Да злобные все такие…

Могут короля обидеть. А нам оно надо?

Тут и с необиженным Генрихом проблем хватает. Да и не только с ним.

Вот, захотелось мне, пока царская охрана не подвалила, в лес сходить. У Герды кой чего пораспрашивать, за жизнь с ней и её родственниками поговорить, да с моим колдунством разобраться. Надо же, наконец, определиться дубовый я, или совсем наоборот?..

Ан не тут-то было. Рубедика с собой брать надо, холодно ему без меня, мёрзнет. Призраков тоже прихватить придётся, а то без меня они развоплотиться норовят…

Услышавши про это, и обе принцессы с примкнувшей к ним Сюзанной заявили, что такого кобеля без их пригляду к дамам подпускать нельзя. Потому как всякие там посторонние лесовички этого прынца недоделанного запросто обдурят и околдуют. А такое только своим разрешается.

Да и король тут же сообщил, что одного меня в лес не пустит, потому что ему тоже любопытно. Волчата местного Берии ничего не сказали. Но по их виду было сразу понятно, что и они собираются где-то рядом постоять. На предмет пресечения мало ли чего.

Такое вот романтическое свидание намечается. Облом, однако…

Ну и ладно. И не очень-то хотелось. Надулся на весь мир и ушёл в свою комнату. Превратности судьбы переживать…

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 14804
  • Country: ru
  • Репутация: +10469/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Попал
« Ответ #138 : 14-02-2015, 01:48:49 »
Судя по некоторым цитатам и поворотом событий... А еще и поведению героев... Юраааа..... Ты все знал и с самого начала про Укров писал?  :bk: :+++=:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Efimytch

  • Модератор раздела
  • Друг
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Country: ru
  • Репутация: +1512/-0
    • Просмотр профиля
Re: Попал
« Ответ #139 : 14-02-2015, 16:47:36 »
Да ты чо? Какие укропы? Это гордые алеманцы! Они же не скачут! Они же пешком бегают! :beach:
А гениальные ораторы есть не только лишь где, но и в других местах.
« Последнее редактирование: 14-02-2015, 17:15:55 от Efimytch »