Автор Тема: Мясоед  (Прочитано 3630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« : 16-07-2010, 14:40:41 »
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Это очень простое блюдо. Для него нужно: 1/3 фарша, 1/3 капусты, 1/3 риса. На подливчик - 100 гр. сметаны, 2-3 чайные ложки томатной пасты. Ну и соль, перец по вкусу. Капусту рубим мелко, либо через мясорубку пропускаем, рис заливаем кипятком или доводим до кипения и отставляем минут на 10-15. После чего смешиваем фарш, капусту и рис. Получаем фарш, добавляем в него воды чтобы масса была полужидкой. Естественно, слегка подсаливаем с учетом того, что жидкость будет выкипать и соли останется больше.



Делаем крупные продолговатые котлетки, складываем их на противень, наливаем водички и ставим в разогретую духовку. При выкипании воды постоянно ее добавляем. Держим минут 20, потом можно газ убавить до 180 примерно градусов. Нужно сказать, что котлетки будут рыхлые, но вы не бойтесь, вам их не переворачивать. Зато когда они испекутся - будут мягкие-мягкие! И еще одно: капуста печется долго. Если хотите побыстрее - можно обдать ее кипятком или пробланшировать.



Это через 20 минут после начала запекания




Теперь делаем соус. Для этого примерно 100 граммов сметаны смешиваем с 3-4 чайными ложками томатной пасты (это придаст приятную кислинку), добавляем 400-500 гр. воды.




Перемешиваем все и тихонько подливаем в наши голубцы.




И так еще печем минут 30, постоянно подливая соус.




Когда голубцы готовы - аккуратно лопаточкой кладем их на тарелочки, иначе они развалятся.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #1 : 16-07-2010, 14:42:55 »
Девчонки, сегодня тоже не напрягаемся, готовим что попроще. Предлагаю совсем простой ужин. Берем 1 кг картошки - рублей 15, штуки 4 сардельки - рублей 70, редьку зеленую маргеланскую - рублей 10, сливочное масло граммов 200 - 40 рублей, открываем свои соления - у кого что есть - помидорчики, огурчики, лечо и т.д. И кормим наших обжорок   :P

Думаю, для ужина получится не так уж и дорого.

Куртошечку чистим, заливаем водой и ставим вариться.



Редьку моем



Редьку чистим и трем на терке. Надо еще сказать, что осенью эта редька имеет горьковатый привкус. Но при хранении в халоде она становится сладкой, да и витаминов в ней хватает. Так что - не брезгуйте - дешево и сердито!



Натертую редьку солим по вкусу (она не любит много соли) и заливаем сметанкой



Тем временем картошечка сварилась, добавляем сливочного масла и толчем ее в пюре



Одновременно отвариваем сардельки, обдаем их холодной водой и очищаем от шкурки



Собираем вместе все ингредиенты, оформляем блюдо



Дорогие девчонки! не бойтесь экспериментировать. Можно это блюдо дополнить всем, что есть в доме.

Патриот
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #2 : 16-07-2010, 14:45:14 »
Девчонки! В праздники кому-то мужчины готовили, а кто-то мужчинам готовил. Пора всем отдохнуть. Предлагаю вспомнить простое блюдо нашего детства - МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ!

Как вы помните, для этого нужно: пачку макарон, примерно 300 граммов фарша, столовую ложку томатного пюре, соль и перец.

Захотелось вспомнить макароны, которые нам варили в школе ( лет 40 назад  :lol: ). Они были белые, шершавые, длинные и разваривались со страшной силой.
Отвариваем макароны. Для этого кулинарных способностей не надо.



Теперь берем грудинку, которая у нас оставалась про запас, перекручиваем ее на мясорубке.



Выкладываем на сковородку фарш. Вместо томата можно взять Магги на второе - соус болоньез.



Разводим соус по рецепту и заливаем слегка обжареный фарш этим соусом.



Макароны накладываем в тарелку, сверху или сбоку или снизу заливаем жареным с томатом фаршем.



А если есть в холодильнике кусочек сыра - трем его на терке и делаем еще одно блюдо - макароны с сыром.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #3 : 16-07-2010, 15:20:16 »
ПЛОВ БЕЗ МЯСА, ИЛИ РИС С ОВОЩАМИ.

Для начала тем, кто любит мясо, чтобы не есть голый рис - берем бройлерного цыпленка и приправу для курицы.



Цыпленка натираем приправой и оставляем хотя бы минут на 10 мариноваться. Приправа должна быть именно для курицы, потому что там содержатся немного другие специи, чем для мяса. Помариновали цыпленка и ставим его в духовку гриль на 1 час. Нам он совершенно не будет мешать готовить рис.



Теперь берем следующие продукты: 1 луковицу, 1 морковку, граммов 100 растительного масла, и бокальчик риса. И обязательно казанок.



Рис тщательно промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



Лук режем кольцами или полукольцами, а морковку соломкой.



Наливаем в казанок масло и хорошенько его нагреваем.



Посматриваем за грилем.



Масло нагрелось, кидаем туда лук. Жарим его до полупрозрачности. Лук и морковку можно перемешивать. Солить не надо и казанок закрывать в процессе приготовления не нужно.

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #4 : 16-07-2010, 15:20:44 »
Теперь бросаем морковь. Как морковка обжарилась - можно добавлять водички и потушить ее до мягкого состояния.



Морковь должна быть мягкой перед забрасыванием риса.



Теперь забрасываем промытый рис, разравниваем его.



Заливаем осторожно водой примерно на толщину пальца.



Добавляем половину чайной ложки соли.



Вода закипает, а мы ждем когда она выкипит. Когда вода выкипела - собираем рис горкой, посередине прокалываем дырочку и накрываем сверху тарелкой. Делаем самый маленький огонь, накрываем казанок крышкой и оствляем плов томиться минут на 15.







Ну вот, пока плов готовился - и цыпленок гриль готов. накрываем стол.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #5 : 16-07-2010, 15:25:16 »
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Для отбивных котлет нужна свиная мякоть. Лучше всего - корейка, но если корейки нет - подойдет любая мякоть, где меньше соединительной ткани.



Посмотрите внимательно на волокна. Для отбивных котлет мясо нужно резать поперек волокон. На этой фотографии волокна расположены вдоль.



Режем куски мяса поперек волокон. Вот так:



Получаем куски мяса, будущие отбивные котлеты:



Куски мяса накрываем полиэтиленом (чтобы брызги не летели) и отбиваем молоточком (отбойным  :lol: )



Теперь их солим и перчим. При этом нельзя пересаливать, но нужно помнить одно правило: мясо любит соль.



Обваливаем в муке



Кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон:





Блюдо готово! Приятного аппетита, друзья!

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #6 : 16-07-2010, 15:26:19 »
А сейчас будем готовить на следующую неделю соленое сало с прожилками мяса. Пока на дворе стоят морозы (а у нас они до - 40 градусов - самое время полакомиться сальцом с картошечкой).

ГОТОВИМ ГРУДИНКУ.

Берем грудинку не очень жирную.





Ребрышки отделяем, чтобы потом из них сделать отдельное блюдо.





Затем прослойку сала с мясом делим пополам, одну половину оставляем на фарш, другую оставляем на засолку сала. Режем ее кусочками чуть больше спичечного коробка, посыпаем солью.



Затем посыпаем специями для засолки сала, складываем в глубокую тарелку, накрываем грузом и убираем в холодильник на недельку. Через недельку сало можно будет подавать с вареной картошечкой, укропчиком, чесночком и т.д.



Приятного аппетита, Ребел и Мария!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #7 : 16-07-2010, 15:26:48 »
На ужин готовим КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

















Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #8 : 16-07-2010, 15:28:57 »
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ

Самое вкусное в свинине после корейки - это ребрышки. В них достаточно мяса, немного сала для сочности, но мясо на ребрышках - очень мягкое и сочное само по себе. Поэтому, если вы пришли в магазин или на рынок - не брезгуйте свиными ребрышками, и вы не покаетесь. Итак, берем ребрышки, слегка солим и посыпаем специями для свинины. Но если у вас на рынке есть узбеки, которые продают специи - смело берите у них приправу для свинины. Откладываем ребрышки в сторону для маринования примерно на полчаса. Если нет времени - можно запекать сразу.



Затем кладем их в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут



Через полчаса запекания, не прикладывая особых усилий, у вас готово прекрасное вкусное блюдо



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #9 : 16-07-2010, 15:30:09 »
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ (С РУССКИМ УКЛОНОМ)

Берем свиную мякоть и режем кусочками  примерно 3х4 сантиметра. Свинину советую брать с небольшими прожилками сала, тогда она будет очень сочной. Шейка свиная обладает такими качествами, но по-моему жирновата. Если у вас свинина постная - перемежайте ее небольшими кусочками сала. Но куски сала не должны быть меньше кусочков мяса, потому как сало быстро вытапливается, и остается одна шкварка. Посыпаем крупной солью, молотой паприкой, черным и красным жгучим перцем, добавляем кориандр горошком или молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Режем лука по весу столько, сколько мяса. То есть на 1 кг мяса лука беру не меньше 1 кг. Все это перемешиваем и отставляем в прохладное место мариноваться не менее 3 часов.



Самый вкусный и классический маринад – луковый. Он придает мясу неповторимый запах, в то же время сохраняя все качества и натуральный вкус мяса.
В мангал закладываем дрова с верхом.



Самые жаркие и ароматные угли получаются из древесины фруктовых деревьев. Когда дрова прогорят до образования красных углей, можно выкладывать шампуры. При этом нужно под рукой иметь пластиковую бутылочку с маленьким отверстием в крышке. Когда жир при жарке шашлыка капает на угли – они возгораются. В этот момент огонь нужно аккуратно тушить водой. На мясо вода не должна попадать, поскольку при этом вымывается маринад и соль.

Люля-кебаб.

Для люля-кебаб подойдет и свинина и баранина. Делаем из не очень жирного мяса фарш. Жирный фарш будет отставать от шампура, поскольку жир плавится и консистенция становится рыхлой. Также нежелательно в фарш добавлять лук – имейте терпение! Когда ваши колбаски будут готовы – вот тогда вы оторветесь по полной! Фарш хорошенько вымешиваем, добавляем соль и молотый перец красный, черный, сладкий. Через полчаса можно делать люля-кебаб. Для этого формируем из фарша тонкие колбаски.



Нанизываем их на шампур и еще минуты 2-3 аккуратно прямо на шампуре смоченной в воде рукой обминаем их,  чтобы не осталось внутри пустот. При этом тщательно следим, чтобы кончики колбасок  хорошо слиплись с шампуром. Ну вот подготовка закончилась, дрова превратились в красные угли, можно класть шампуры на  мангал.




От мангала не отходим ни на шаг, иначе прозеваем открытый огонь.







Когда шашлык готов – засыпаем его луком, нарезанным тонкими кольцами или полукольцами, сверху поливаем столовым уксусом и подаем к столу.





Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #10 : 16-07-2010, 16:11:27 »
БЕФСТРОГАНОВ



Что нужно: 600 гр. Говяжьей вырезки, соль, черный молотый перец, 2 средние луковицы, 100 гр. сметаны, 2 стол. Ложки томатной пасты, 1 чайная ложка муки, сливочное масло.

   Говорят, что знаменитая на весь мир «говядина по-строгановски» была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но, поскольку был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, правильно приготовить.

1.   Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.





2.   Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать солью и перцем по вкусу.




3.   На холодную сковороду положить 1 стол. ложку сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!







4.   Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 стол. ложку масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить  примерно 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.











5.   В отдельной сковороде разогреть 2 стол. ложки масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Добавить лук с жареному мясу.





6.   Залить мясо с луком сметано-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовку картофель, картофельное пюре или рис.



Ну и приятного аппетита Всем нашим друзьям!





Помимо классического рецепта бефстроганова существует огромное количество вариаций на эту тему. Самая известная – печенка по-строгановски, когда вместо говяжьей вырезки готовят говяжью печень. Вырезку также можно заменить любой говядиной без костей. Мясо надо обязательно нарезать поперек волокон, кусочками 0,5 см. толщиной и 3-4 см. длиной, обжарить с луком на сливочном масле, залить говяжьим бульоном и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, добавить сметану.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #11 : 16-07-2010, 16:12:17 »
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ

Начну с того, что для фарша желательно иметь не вырезку, как думают многие, а именно такое мясо, которое имеет много соединительной ткани. Я обычно беру говяжью голень со множеством мышц.





С одной стороны она богата мышцами, с другой - сахарной косточкой, которая прекрасно подходит для бульона, особенно для борща!



Да, и, кстати, бифштексы ВСЕГДА делаются только из говядины. Если мы добавляем туда свинину - это уже будут котлеты. Вот голень не обработанная.



С одной стороны - множество мышц с соединительной тканью, с другой - сахарная косточка (ням-ням!), которая пойдет нам на борщ.



Срезаем мышцы с кости. Мышцы - направо, кость - налево.



Сахарную косточку кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Из этого бульона будем готовить либо борщ, либо щи. Здесь самое главное - залить воды столько, чтобы потом ее не добавлять, потому как вкус бульона после добавления воды в процессе варки очень, очень сильно ухудшается. Если не верите - попробуйте сами. Сделайте такой эксперимент - и вы убедитесь сами! Однако пора возвращаться к нашим бифштексам. Мяса на фарш вышло примерно 700-900 граммов. На это количество мяса достаточно одной крупной луковицы.






Перемалываем мясо и лук в мясорубке. Солим, добавляем черный перец. И ВСЁ! Бифштекс должен быть натуральным!




Тщательно перемешали фарш. Если фарш густой - не бойтесь, добавьте в него воды, чтобы он стал пластичным и мягким. Если вы никогда не делали бифштексы - посмотрите - даже если фарш мягкий - добавьте в него 50 граммов воды. если фарш впитал воду - добавьте еще 50 граммов воды. И так добавляйте до тех пор, пока фарш не станет мягким, податливым, достаточно сочным - ну прямо как женщина!




Формируем котлетки.

Когда сформировали котлетки, каждую котлету бросаем на стол, чтобы был небольшой удар - тогда воздух из котлеты выходит, она не разваливается, и так несколько раз. Не бойтесь, из говядины, а тем более с прожилками, фарш получается не развалистый, а как будто клеем склеенный.




Сформировали котлетки, разогрели на сковородке масло, каждую котлетку обваляли в муке



(это чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку), и кладем на разогретую (но не раскаленную!) сковородку. Обжарили с одной стороны, потом с другой. Вынимаем котлетки и складываем их в отдельную кастрюльку, которую держим на! (не "в" ) теплом месте.




Даже если бифштекс внутри не дожарился - в кастрюльке он дотомится до готовности. Вот так меня учил свекор, а он имел параллельное поварское образование.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #12 : 16-07-2010, 16:12:55 »










Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #13 : 16-07-2010, 16:18:36 »
Тефтели

Для тефтелей на большую семью или на 2 дня обедов нужно примерно 700 гр. говядины и 300 гр. свинины, луковицу, бокальчик риса, ну и растительного масла для жарки.
Соус будем готовить сметанно-томатный. Для него нужно примерно 100 гр. сметаны, 1 стол. ложку томатной пасты или 300 гр. перекрученных помидоров, маленькую луковичку ну и раст. масло для жарки (1-2 стол. ложки).

Для начала берем кружечку риса, моем его



Высыпаем рис в небольшую посуду, заливаем водой чтобы вода закрывала рис на 1 палец



Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, солим, убавляем огонь, варим минут 5, закрываем крышкой, выключаем огонь, убираем с плиты   или оставляем на плите пока рис не напитается и не разбухнет.



Тем временем берем говядину и свинину. Я выдерживаю соотношение 700:300. Говядину на фарш, девчонки, не берите дорогую. Вполне пойдет мясо 2-й категории с косточкой. Косточки вырезаем, готовим из них бульон. Мясо отправляем на фарш. Свинина тоже подойтет подешевле - жирненькая грудинка, она сдобрит наш фарш, и он будет сочным.



Мясо разделываем и прокручиваем через мясорубку.






Можно добавить в фарш зеленого лука (в конце концов - у нас весна на улице или как?)





Рис готов



Добавляем рис в фарш



Смешиваем. Солим по вкусу и перчим тоже по вкусу. Фарш готов.



Из фарша скатываем небольшие колобки, диаметром 4-5 см. Обваливаем их в муке



Жарим



Итак, наши тефтельки готовы. Теперь нужно приготовить соус.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мясоед
« Ответ #14 : 16-07-2010, 16:19:10 »
Итак, тефтели готовы. Приступаем к приготовлению соуса.

     Соус к тефтелям сметанно-томатный

Берем небольшую луковицу, режем и жарим в небольшом количестве масла растительного



Томат разводим водой или берем прокрученные помидоры (кружечку)



Как лучок стал прозрачным - вливаем томатную массу



В кружечку кладем сметану и перемешиваем ее с водой, добавляем стол ложку муки, тщательно перемешиваем до однородной консистенции




Сметанную массу вливаем в томатную



Даем закипеть, убавляем огонь и пару минут помешивая доводим до готовности, солим по вкусу. Снимаем с огня и протираем через сито для избавления от комков.



Тефтели готовы, соус тоже. Подаем к столу. Можно вот так:



А можно вот так:



Приятного аппетита, друзья!
Давайте жить дружно!