Автор Тема: Овощи-фрукты  (Прочитано 1419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Овощи-фрукты
« : 16-07-2010, 15:31:15 »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ.

берем 400 гр. цветной капусты (но мне больше нравится брокколи), 300 гр. шампиньонов свежих, небольшой пучок укропчика и петрушечки, 150 гр. сыра.






Разрезаем шампиньоны пополам. Если капуста замороженная - варим  3 минуты грибы, закидываем капусту буквально на 1 минутку. вода должна быть соленая. Через минутку откидываем овощи на дуршлаг. Затем в форму для запекания выкладываем  наши вареные овощи, солим их в меру, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем зеленью и тертым сыром.



Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим нашу запеканочку на 15 минут, убавляем огонь до 150 градусов. По истечении времени запеканочка будет выглядеть так:



А если оставить чуть-чуть тертого сыра, можно сверху еще посыпать свежим тертым сыром, он придаст пикантность

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Овощи-фрукты
« Ответ #1 : 16-07-2010, 15:31:57 »
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-РУССКИ С АППЕТИТНОЙ РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Чистим картошку. Режем ее желательно не тонкими пластиками, а более-менее ромбиками. Потому что в "ромбике", когда он запечется со всех сторон, сохраняется весь сок. Желательно резаную картошечку хотя бы слегка обсушить, чтобы масло не брызгалось. Для этого выкладываем ее на полотенечко и слегка подсушиваем и протираем от влаги.



Берем чугунную сковороду (желательно), но если таковой нет - берем другую сковороду, но это очень плохо, поскольку чугунная сковорода может нагреваться до "белого каления", что очень важно при жарении картошки. Итак, калим масло до той температуры, пока масло не начнет дымиться.



Тогда потихоньку выкладываем на сковородку картошку. Сразу всю картошку одним махом бросать нельзя: она вытеснит раскаленное масло, которое при попадании на плиту и огонь может воспламениться. Некоторое время жарим картошку, не убавляя огонь и осторожно посматриваем,   когда у нас низ зарумянится, тогда потихоньку перемешиваем. Не убавляя огонь!




Тем временем готовим салатик. Берем в магазине 2 помидорки, 1 огурчик, 1 пучок зеленого лука. Помидоры, хоть и дорогие - 20 рублей примерно, огурец - 15 рублей, лук - 12 рублей. Думаю, недорого, и витаминов больше, чем от солений. Естественно, все режем. Сверху засыпаем зеленым луком. Солим сверху только лук, поскольку он нам выделит сок, к тому же потеряет жгучесть, а салат пропитается луковым соком.



Тем временм, как картошечка вся подрумянилась, (постоянно ее переворачивая), хорошенько ее солим в конце, закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Это для того, чтобы она "изнутрях" пропарилась и стала мягкой одновременно с хрустящей корочкой.



Пока картошечка парится, салатик заправляем буквально несколькими каплями столового уксуса и подсолнечным нерафинированным, неочищенным маслом, которое пахнет нашими родными семечками, не то, что какие-то оливки заморские.



Ну вот блюдо и готово.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, РЕБЕЛ!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Овощи-фрукты
« Ответ #2 : 16-07-2010, 15:32:57 »
Овощное рагу.

Девчонки! Если у вас кончилась фантазия за холодную студеную снежную зиму, иссякли силы и неохота придумывать, что готовить прожорам на ужин - не отчаивайтесь! Есть универсальное средство! Вспоминаем, что есть в холодильнике и что есть у шкапчике или в погребке. Идем с работы и закупаем мороженые овощи, которых нет дома. (На свой вкус и цвет!) Приходим домой, если есть готовый бульон (а хорошие хозяйки еще с воскресенья заготавливают кастрюлю бульона на всю неделю, потом просто его заправляют чем надо - и ужин готов!)



Ну вот, картошечку порезали, все что было в доме - выставили.




Бульон доводим до кипения, закидываем туда картошечку, минут 5 варим, потом закидываем все овощи, какие мы нашли в доме. Овощи не дают объем в супе, поэтому на 2 литра бульона нужно примерно по 400 граммов: картошки, капусты, фасоли, смеси овощей, несколько шампиньонов или жменьку мороженых опят. После картошки бросаем все овощи, даем им закипеть, варим пару минут, потом выключаем газ, настаиваем минут 5-10. Вот суп и готов.



Приятного аппетита всем друзьям!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Овощи-фрукты
« Ответ #3 : 16-07-2010, 16:09:41 »
ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ

Для этого берем бочковые огурцы. складываем их в банку и заливаем томатным соком. Ставим в прохладное место, через сутки вытаскием



и подаем к жареной картошечке.



Быстрый ужин готов, Мария!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Овощи-фрукты
« Ответ #4 : 16-07-2010, 16:21:25 »
Баклажаны в портвейне


На 1 кг. баклажанов нужно: 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 4 стол. ложки красного портвейна, 2 стол. ложки яблочного уксуса, 4  стол. ложки растительного масла, соль, белый перец.

Баклажаны нарезать кружками, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать баклажаны и морковь 5 минут. Добавить лук и готовить еще 4 минуты помешивая.

Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 минут. Добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Овощи-фрукты
« Ответ #5 : 28-01-2011, 13:43:24 »
Брокколи, запеченая в соусе Бешамель.

Берем пакет мороженой брокколи.



В кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу и закладываем туда капусту



После закипания варим ее 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и раскладываем в емкость для запекания или жаропрочную кастрюлю.



Откладываем капусту в сторону и начинаем готовить соус Бешамель.

Для его приготовления примерно нужно:

200 гр. сливочного масла
1 луковица
2 чайные ложки муки
1 литр молока
Соль, перец по вкусу.

Режем репчатый лук как умеем. Ставим на плиту молоко и почти доводим до кипения. Бросаем в молоко резаный лук и отставляем на самую мелкую конфорку, чтобы оно не кипело, а просто не остывало. Молоко впитывает запах лука. Затем его процеживаем и снова держим в тепле.



Когда молоко подготовлено - растапливаем в сковороде сливочное масло.



В растопленное масло кладем нашу муку и интенсивно мешаем, не отходя от плиты, чтобы не образовалось комков.



Затем медленно вливаем небольшой струйкой горячее молоко. Чтобы не образовывалось комков молоко должно быть примерно той же температуры, что и мука с маслом. Снова интенсивно мешаем. Доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем по желанию черный молотый перец и можно добавить лимонного сока по вкусу.





Соус готов. Заливаем им подготовленную капусту брокколи.



Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Можно через 15 минут вынуть емкость из духовки, посыпать сверху тертым сыром.

Капуста готова, приятного аппетита!

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Овощи-фрукты
« Ответ #6 : 28-01-2011, 13:44:27 »
Добавляем в соус укроп и получаем немного другой соус - укропный. им можно полить рыбку - жареную. вареную или приготовленную на пару.





Заливаем соусом рыбку и оформляем наше блюдо.



К рыбке можно подать запеченную брокколи на гарнир



Можно к курочке гриль подать на гарнир запеченную капустку



Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Овощи-фрукты
« Ответ #7 : 10-02-2011, 14:25:29 »
Картофельная запеканка с мясом и грибами

примерно 1 кг. картофеля
0,5 кг. мясного фарша
300 гр. Жареных грибов
пара луковиц
4 мелких или 2 крупных яйца
соль, перец

Картошечку варим



Фарш жарим



Как картошечка сварилась, сливаем в отдельную посуду отвар и мнем ее



Затем даем немного остыть и добавляем яйца для того, чтобы пюре было более скрепленное, а не рассыпчатое



Снова его хорошенько размешиваем. Затем 2\3 пюре отделяем и делаем из нее лепешечку с бортиками



На эту лепешечку накладываем фарш



сверху кладем жареные грибы и жареный лук



1\3 пюре катаем в лепешку и накрываем ею наш картофельный пирог



Разравниваем верх и бортики



Сверху посыпаем натертое на средней терке сливочное масло и ставим в разогретую духовку на 15 минут



Через 15 минут достаем, наша запеканка готова. Даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу. Кто любит острое - можно с томатным соусом, паприкой, укропом и разными восточными специями



А кто любит понежнее - можно со сливочным соусом и укропом. Очень даже недурно, скажу я вам.



Ну вот запеканка и готова. Извините, что украла у вас драгоценное время.

Но при всем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Sonic_off

  • Модератор раздела
  • Друг
  • ***
  • Сообщений: 6654
  • Country: ru
  • Репутация: +16406/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Овощи-фрукты
« Ответ #8 : 11-02-2011, 19:45:21 »
После "недели доширака" вся эта красота выглядит как форменно издевательство.  ::Р::
Эхххх, щас бы........................
Количество точек равно количеству блюд...  :)

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8521
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Овощи-фрукты
« Ответ #9 : 13-05-2011, 10:32:29 »
Сморчки тушеные в сливках

На 2 кг. сморчков возьмем 100 гр сливочного масла, стакан сливок и пару стол. ложек соевого соуса

сморчки замачиваем в холодной воде минут на 10, затем промываем в проточной.





Затем варим минут 10.



Откидываем на дуршлаг.



В сотейнике растапливаем сливочное масло



и кладем туда грибы. Тушим на медленном огне, прикрыв крышкой. Как вода выкипела - заливаем в сотейник сливки и снова тушим до выкипания сливок.



Как выкипели сливки - выключаем огонь, вместо соли заливаем двумя ложками соевого соуса и сморчки готовы.



Приятного аппетита, друзья!
Давайте жить дружно!