Автор Тема: СЕРГЕЙ АГАФОНОВ: "МЫ ПРОСТО ХОТИМ СПОКОЙНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ..."  (Прочитано 1660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 15428
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
СЕРГЕЙ АГАФОНОВ: "МЫ ПРОСТО ХОТИМ СПОКОЙНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ..."


После прошедшего 9 февраля Казачьего круга станицы «Дмитриевской», на котором был избран новый атаман - Сергей Никонович Агафонов (а так же члены Правления станицы), мы договорились с ним о встрече, чтобы из первых уст узнать о планах, задачах и настроениях камышинского казачества.
В своем рассказе о деятельности прошедшего Круга Сергей Никонович остановился, прежде всего, на организационных моментах, пояснив, что прежний атаман Алексей Летов покинул свой пост в соответствии с тем Уставом станицы, который действовал на момент его избрания и по которому атаман станицы избирался сроком на 3 года (напомним, что это происходило в 2011 году) – по принятой в 2012 году типовому Уставу казачьего общества – атаман избирается сроком на 5 лет. Кроме того, Алексей Владимирович не только не устраняется от активной деятельности, но и назначен на почетную должность «походного атамана» - по сути, первым заместителем атамана действующего. Кроме того, вновь избранным атаманом был предложен, согласован с Советом стариков и утвержден на Круге новый состав правления станицы «Дмитриевская», возглавляемый самим атаманом С.Н. Агафоновым (офицер запаса ВС), в который вошли Антонов С.Е. (офицер запаса ВС) – начальник штаба, Сухарев С.Н. (офицер запаса ВС) – заместитель атамана по патриотической работе, Меркулов С.Ю. (офицер запаса ВС) – заместитель атамана по экономическим вопросам, Кузнецов Ф. В. (преподаватель Камышинского филиала ВГИИК) – заместитель атамана по взаимодействию с Русской Православной Церковью, духовному воспитанию и возрождению культуры, Летов А. В. (офицер запаса МВД) – заместитель атамана.
Решения Круга были заверены присутствовавшим на Круге по казачьим традициям священником – протоиереем Николаем Караичевым, который духовно окормляет станицу «Дмитриевская» с момента её возникновения (знамя станицы хранится в алтаре Свято-Успенского храма).
По поводу предстоящих планов, направлений деятельности и перспектив объединения с другими казачьими станицами С. Агафонов ответил достаточно лаконично, но в тоже время достаточно прямо и содержательно:
- Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть, что казачье общество – это не политическая организация и не ставит перед собой каких либо политических целей. Поэтому не стоит ассоциировать нас с какими-либо политическими фигурами. Мы не собираемся никому что-либо навязывать, в том числе – свои взгляды на жизнь… Мы видим свою задачу в том, чтобы строить свою жизнь в соответствии с традициями наших предков, но – применительно к сегодняшнему дню. Также особо отмечу – казачье общество станица «Дмитриевская» - самодостаточная организация, которая никогда не просила какой-либо поддержки из городской казны и впредь этого делать не собирается! Единственная материальная помощь, оказанная администрацией Камышина станице, – это выделение двух помещений по улице Давыдова, 21, находящихся в муниципальной собственности, для оборудования штаба станицы, а также штаба муниципальной казачьей дружины, созданной решением Камышинской городской думы от 24 сентября 2009 г. N 42 «О МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ДРУЖИНЕ ГОРОДСКОГО КАМЫШИНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА "СТАНИЦА ДМИТРИЕВСКАЯ". На Круге мною и членами Правления были озвучены планы по реорганизации и налаживании активной работы в станице, к которой приглашаются все станичники – в частности запланирована перерегистрация всех без исключения членов казачьего общества, т.к. совершенно недопустимо «формальное» членство в станице. Казачье общество – это то сообщество, все без исключения члены которого должны принимать участие в работе по активному возрождению собственных, не чьих-то еще, традиций и строить свою жизнь на их основе, а не просто причислять себя к казакам».
Планы, о которых шла речь в выступлениях на Круге, достаточно обширны – это и упорядочение организационной деятельности станицы (упомянутая выше перерегистрация членов казачьего общества, выдача им сначала временных, а затем – постоянных удостоверений установленного образца, создание внутреннего реестра несовершеннолетних детей казаков – «казачат», развитие инфраструктуры станицы – создание хуторских казачьих обществ, входящих в станицу, создание четкого регламента присвоения казачьих наград, вручения грамот и ценных подарков за вклад в общее дело), и введение обучения военным навыкам всех казаков – станичников на базе школы N 12 и поискового казачьего военно-патриотического клуба «Багратион», руководитель которого член станицы А.Ю. Бурняшев в настоящее время также занимает должность председателя отделения ДОСААФ России по Камышину и Камышинскому району.
Но особо заострять сейчас внимание на конкретных проектах С.Н. Агафонов считает преждевременным: «Я всего несколько дней назад был избран атаманом и потому считаю, что сейчас рано говорить о тех или иных перспективах – дайте нам время заняться внутренними делами, осуществлением намеченных планов на практике – и, когда мы достигнем конкретных результатов, тогда мы будем готовы к общению в любом формате, в том числе в формате пресс-конференции или каких-то публичных дебатов по вопросам казачества».
По поводу объединения с другими казачьему общества атаман «Дмитриевской» прокомментировал так: «Мы пригласили к сотрудничеству атаманов станиц «Камышинская» и «Степная», Камышинского юрта… Как оно сложится – также покажет время…».

Пётр Баранов

* Фото из архива "Легкого дня"

kamyshin.ru
« Последнее редактирование: 29-04-2015, 08:20:46 от Олег Бунтарев »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения