04.02.18

Новости » Новости сайта » Авторские материалы » Где жить старикам

Прошлый год заканчивался как-то особенно тяжело. Не буду всего вспоминать. Только про тётку.  До Нового года оставалась примерно неделя. Звонит мне сестра моя двоюродная, говорит, что её матери плохо, приходи, мол, скорее. Мы с теткой живём рядом. Через несколько минут я была у неё.

Захожу, с первого взгляда вроде бы с тёткой всё в порядке: сидит на диванчике, улыбается мне, здоровается. А дочь её бегает перед ней и всё говорит: "Мама, кто я? Мама, кто я?"

Такое впечатление, что плохо сестре, а не её матери. Оказалось, что тётка потеряла память, я так поняла, что не совсем ничего не знает, а знает всё, но, как и что называется - не помнит. Вызвали мы скорую помощь, врач осмотрела её, а сама всё рассказывала, как проводится диагностика в Тольятти. Положили тётку в больницу, провели там различные обследования, пролечили, память восстановилась.

В больнице я навещала тётю, она вспомнила, что тем утром упала - потеряла сознание. Потом позвонила ей дочь (видно, что она пришла в себя - могла ответить по телефону), а вот в разговоре начала невпопад отвечать, сестра перепугалась и примчалась к матери. Сестре сказали, что это был микроинсульт. Сейчас, после больницы, забрала тётку к себе, хотя та противилась: "Нет, жить буду у себя!"

А я думаю, что старикам лучше жить рядом с детьми: и помогут вовремя, и жизнь веселей станет: втянутся в заботы молодых, будут переживать и радоваться вместе с ними.

{full}

Постоянный адрес страницы:
http://clubdruzey.ru/news/read/diagnostic.html

Авторское право:
Все права сохранены  ©  Клуб друзей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!