Автор Тема: Сладости  (Прочитано 3348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Сладости
« : 25-07-2012, 03:05:41 »
Творожные рафаэлки



Ингредиенты:
 
 500г творога 5-9%
 100г сахара
 180г кокосовой стружки
 около 40 орешков фундука
 
 Приготовление:
 
 Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
 К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
 Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
 Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту.

Приятного аппетита!

do-it-yourself-best.net
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #1 : 26-07-2012, 09:03:03 »
"СТРАШНЫЕ" ПЕЧЕНЬЯ



Ингредиенты:

250 г. муки
125 г. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 г. сахарной пудры
ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя (погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока).

Приготовление

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать миксером.

Добавить муку, перемешать (ложкой, потом рукой), тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть тесто.

Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски. "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25. Готовое печенье выложить и дать остыть.

ВЕСЕЛОГО ЧАЕПИТИЯ!   :wink:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #2 : 13-09-2012, 11:23:54 »
Кофейные ириски


 Ингредиенты
 1 стакан густых сливок,
 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе эспрессо,
 1/2 ч. ложки морской соли,
 1 стакан меда
 
 Способ приготовления:
 В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль.
 Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)
 Добавить мед и снова довести до кипения.
 Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 15-20 минут.
 Затем снять с огня.
 Осторожно влить смесь в жароустойчивую миску.
 Дать немного остыть и поместить в холодильник на 15 минут, пока ириски не загустеют.
 Противень застелить пергаментной бумагой.
 Выложить туда конфетную смесь.
 Отложить в сторону и пусть полностью застынет перед нарезкой.
 Затем нарезать на маленькие порции, после чего, каждую ириску обернуть в пергаментную бумагу или в ранее оставшиеся фантики от конфет.
 Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #3 : 29-09-2012, 16:03:13 »
"Умное пирожное"


 
 (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
 
 Необходимо (на форму 20х20см)
 4 яйца
 125 г масла
 500 мл теплого молока
 115 г муки
 150 г сахара
 0,5-1 чл ванилина без горки
 1 ст л воды
 
 Приготовление:
 
 1. Белки отделить от желтков
 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
 4. Масло растопить и слегка остудить
 5. влить остывшее масло в желтки и взбить
 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
 
 Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
 Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

shapo4ka90

Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #4 : 06-11-2012, 14:52:30 »
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут - экспресс способ!

 Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.



Нам потребуется:
 
 4 столовой ложки муки
 4 столовые ложки сахара
 2 столовые ложки какао
 1 яйцо
 3 столовые ложки молока
 3 столовые ложки сливочного масла
 1 кружка
 
 Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)
 

 
 Добавьте муку, сахар и какао
 

 

 
 полученную смесь перемешайте
 

 
 добавьте яйцо
 

 
 сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко
 

 
 и тщательно перемешайте
 

 
 установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
 

 
 Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо
 

 
 Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином
 

 

 
 Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку
 

 
 Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!

 Приятного аппетита!

Интересный_блог_Лесяки
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #5 : 26-03-2013, 09:26:17 »
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ



Ингредиенты:

 Сахар - 200 граммов
 Фисташки - 150 граммов
 Яйцо куриное - 2 штуки
 Молоко 3,5% - 250 мл
 Сливки 35 % - 300 мл
 Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
 Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.

2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.

3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.

4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.

5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.

6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестает загустевать - снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.

8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.

9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.

10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.

11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.

12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #6 : 11-04-2013, 16:14:29 »
Халва домашняя



Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов. Ее можно есть «жидкой» и теплой, а можно и охладить, чтобы она затвердела, и нарезать на кусочки.

Для халвы:

 400 г сахара,
 1 литр воды,
 2 палочки корицы,
 225 г оливкового масла,
 350 г манной крупы,
 75 г обваренных кипяткомминдальных орехов,
 6—8 ядрышек разделить пополам, остальные нарезать,
 120 мл прозрачного меда,
 молотая корица.

Приготовление халвы:

1. Оставить 60 мл (4 ст. ложки) сахара, остальной сахар растворить в воде на слабом огне, периодически помешивая.

2. Добавить палочки корицы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудить и вынуть палочки корицы.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать и пассировать, периодически помешивая, пока манная крупа не сделается золотисто-коричневой. Потом добавить измельченный миндаль и пассировать еще 1—2 минуты.

4. Держа кастрюлю на слабом огне, осторожно добавить сахарный сироп. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь сделается однородной, снять кастрюлю с огня и добавить мед.

5. Слегка остудить и добавить отложенный сахар. Как следует все перемешать. Халву перелить в заранее смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой неглубокую форму, разровнять сверху и обозначить ножом надрезы, как бы деля пласт на квадратики.

6. Сверху посыпать молотой корицей, в центр каждого квадратика поместить половинку миндального ореха. Когда халва загустеет и «схватится», разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #7 : 19-08-2013, 14:48:02 »
Pomme, Pomme, Pomme! Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!


… два больших кисло-сладких яблока. Есть? – Отлично! Для начала их нужно помыть и почистить, если только вы любите мягкую, похожую на пюре начинку (надеюсь, все догадались, что сегодня мы печем в честь Яблочного спаса?!). А если вы, как и я, равнодушны к присутствию яблочной кожуры в пирогах, то и чистить необязательно. Просто нарежьте произвольными кубиками-дольками, сбрызните соком лимона и добавьте коньяк или ром.
Отставить!
В смысле – миску с подготовленными яблоками и отставить в сторону…
Духовку ставим на 180 градусов. Прогреваем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха, и КОРИЦЫ не пожалеть.
Форму (лучше разъемную, хотя даже простая кастрюля сгодиться) промазываем сливочным маслом. Или растительным. Хотите карамельной корочки? – Посыпьте промасленную форму сахаром. Дальше кладем яблоки и ровный слой теста. 35–40 минут в духовке – и voila: вольная интерпретация классической советской ШАРЛОТКИ англо-французского происхождения готова.


Сколько вешать в граммах: яблоки (500 г); 4 яйца; 170 г сахара; 100 г муки; разрыхлитель по вкусу; половинка лимона;2 ложки коньяка/рома; специи по вкусу.
Не рискну предполагать, что мне удалось кого-то удивить таким незамысловатым рецептом. Ведь шарлотка, она, как борщ, особа народная, и каждая хозяйка готовит ее по-своему из того…? Однако наша шарлотка получается такой сочной, сладкой, с хрустящей корочкой, что этот рецепт вы точно захотите передать своей внучке!
При желании в тесто можно добавить немного сметаны (50–100г) или невостребованные остатки молока (главное, чтоб не прокисшего). В таком варианте понадобится чуточку больше муки. Пирог будет более нежным, с легким намеком на сливочность. И тогда вместо коньяка можно капнуть немного ванильной эссенции или добавить простой «ванилин». Миндальную стружку здесь тоже никто не отменяет. Главное, не переборщить. Ведь история-то яблочная.
А про европейское происхождение я не случайно. Это очень занятная история.
Если верить лохматым поваренным книжкам дореволюционных времен, шарлотка и не пирог вовсе даже, а ПУДИНГ из черствого хлеба и заварного крема с ликером и фруктами, который готовили запасливые английские домохозяйки.
К началу XIX века с легкой руки знаменитого повара Мари-Антуана Карема этот многосоставный десерт перекочевал во Францию, где под сенью Версальских аллей снискал любовь и нашего царя-батюшки, пребывавшего там о ту пору. Дело было весной 1814 года, когда русские войска во главе с Александром I вошли в Париж. Высокопоставленного гостя встречали радушно и угощали изысканно. Подали на десерт шарлотку, назвав ее сharlotte russe (русская шарлотка), якобы в честь жены его брата Николая II Александры Федоровны, урожденной принцессы Фредерики Шарлотты Вильгельмины, которая также была известна как Шарлотта Прусская. Вот такие хитрые французы.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Сладости
« Ответ #8 : 27-09-2013, 09:47:16 »
ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"


Для основы: 1 ст. муки, 1 ч.л разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст.л сахара, 1 небольшое яйцо.

Для начинки: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 100 г сметаны или густых сливок, ваниль.

Для суфле: 3 белка, 5 ст.л. сахарной пудры.


* Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

* Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 град. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

* Для суфле взбить белки с сахаром.

Вынуть и дать хорошо остыть.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название "Слезы ангела".

Приятного чаепития!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения