Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов  (Прочитано 2072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Картофель, фаршированный сельдью   



 Ингредиенты:
 На 4 порции:
 картофель – 4 шт.
 лук репчатый – 1/2 шт.
 филе 1/2 сельди
 сметана – 1 ст.л.
 сыр тертый – 20г



Приготовление:

 Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.

 Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

 Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.

 Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.



Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.

 Посыпать тертым сыром.



Запечь в духовке минут 10-15.



kiskafanny.com
« Последнее редактирование: 29-04-2013, 15:38:51 от Rebel_tm »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #1 : 29-04-2013, 15:41:04 »
Кальмары жареные с картофелем



Потребуется:

1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить кальмары:

1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, запанировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и запанированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.

2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.

3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения