Свиная рулька варено-запеченаяДорогие мои, простите меня, но я нечаянно стерла фотку свежей сырой аппетитной рульки
Почему рулька? потому что она не так дорога, как другое мясо, к тому же имеет много соединительной ткани, которая после обработки дает сочность. естественно. самое главное - дешево!
Ну ничего, будем считать, что свежую свиную рульку мы купили. Кто не знает что такое рулька - объясню. Это нижняя часть свиной ножки, то есть между "ляжкой" и суставом с копытцем. так вот. Рульку килограмма на полтора кладем в узкую высокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы только рулька была закрыта. Ставим на плиту, как закипит - добавляем соль по вкусу, лаврушку, перец черный горошком, ну и что душа пожелает - морковку, репчатый лук (целиком головку, не забыли?), пастернак, петрушку корневую - только что пожелает душа, повторяю. Воды закипела - пора убывлять огонь на минимум и томить нашу косточку с мясом 1 час. Кто хочет, чтобы мясо таяло во рту - томим 1.5 часа, можно больше, но если поросенок молоденький - больше не советую. Ну вот, отварили рульку, отставили кастрюлю для остывания. А зачем? Можно ведь и горячую рульку запекать! Тогда отставляем бульон с нашей косточкой, а сами чистим чеснок. 1 головку хватит. Чеснок почистили, выжали через чеснокодавку.
Вытаскиваем рульку для дальнейшей обработки.
По всей поверхности посыпаем солью. Немного, но не мало :P Затем натираем чесноком всю поверхность.
Затем обильно (кто любит острое) посыпаем черным перцем. Можно еще слегка посыпать паприкой или приправой для свинины.
Теперь кладем ее в какую-нибудь открытую емкость, чтобы запекать. У меня нашлась старая небольшая сковородка.
Нагреваем духовку по максимуму и ставим нашу мясную косточку туда.
Выдерживаем минут 30-40 (если сварили хорошо), или 1 час (если сварили до полуготовности). по истечении времени вытаскиваем наше блюдо. Вот так оно выглядит:
Ну а теперь можно подавать к столу! кстати, мясо лучше всего сочетается с овощами.
Для кого недостаточно пикантности - можно добавить соусы.
Обязательно сделайте это блюдо! Оно нежное, вкусное, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту!
Приятного аппетита, друзья!