ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-РУССКИ С АППЕТИТНОЙ РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙЧистим картошку. Режем ее желательно не тонкими пластиками, а более-менее ромбиками. Потому что в "ромбике", когда он запечется со всех сторон, сохраняется весь сок. Желательно резаную картошечку хотя бы слегка обсушить, чтобы масло не брызгалось. Для этого выкладываем ее на полотенечко и слегка подсушиваем и протираем от влаги.
Берем чугунную сковороду (желательно), но если таковой нет - берем другую сковороду, но это очень плохо, поскольку чугунная сковорода может нагреваться до "белого каления", что очень важно при жарении картошки. Итак, калим масло до той температуры, пока масло не начнет дымиться.
Тогда потихоньку выкладываем на сковородку картошку. Сразу всю картошку одним махом бросать нельзя: она вытеснит раскаленное масло, которое при попадании на плиту и огонь может воспламениться. Некоторое время жарим картошку, не убавляя огонь и осторожно посматриваем, когда у нас низ зарумянится, тогда потихоньку перемешиваем. Не убавляя огонь!
Тем временем готовим салатик. Берем в магазине 2 помидорки, 1 огурчик, 1 пучок зеленого лука. Помидоры, хоть и дорогие - 20 рублей примерно, огурец - 15 рублей, лук - 12 рублей. Думаю, недорого, и витаминов больше, чем от солений. Естественно, все режем. Сверху засыпаем зеленым луком. Солим сверху только лук, поскольку он нам выделит сок, к тому же потеряет жгучесть, а салат пропитается луковым соком.
Тем временм, как картошечка вся подрумянилась, (постоянно ее переворачивая), хорошенько ее солим в конце, закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Это для того, чтобы она "изнутрях" пропарилась и стала мягкой одновременно с хрустящей корочкой.
Пока картошечка парится, салатик заправляем буквально несколькими каплями столового уксуса и подсолнечным нерафинированным, неочищенным маслом, которое пахнет нашими родными семечками, не то, что какие-то оливки заморские.
Ну вот блюдо и готово.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, РЕБЕЛ!