Автор Тема: Англосаксы меняют цель  (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Англосаксы меняют цель
« : 28-04-2016, 01:45:34 »
Англосаксы меняют цель


«Англосакская корпорация», контролирующая основные международные финансовые потоки, в последнее время меняет риторику. После попыток разорвать экономику России «в клочья» делает первые шаги, чтобы вступить в диалог. Показательно, что накануне майского саммита «Большой семерки» в Японии высказали заинтересованность в присоединении восьмого члена.

Смотришь, и даже не вериться, что еще пару лет назад, на пике обострения украинского и ближневосточного кризиса, трансконтинентальные группы хотели одним ударом уничтожить своих конкурентов — Российскую Федерацию, Евросоюз, арабский мир. Развязав войну в Сирии, утопив ее в крови, перешли к Украине, где осуществили кровавый переворот и создали конфликт, а теперь принялись дестабилизировать Европу.

И все только ради интересов нескольких кланов, основные активы которых удивительным образом сосредоточены на одном небольшом острове — в Великобритании. Лондонский Сити — именно здесь сконцентрировались 117 из 500 крупнейших в мире корпораций. Возглавляемый наследником престола, принцем Чарльзом «Островной клуб», включает в себя 4000 олигархов, контролирующих финансы стран так называемого Содружества наций. Организация, официальным главой которой является королева Елизавета II, является самым крупнейшим объединением в мире — 24% земной суши, 30% населения планеты.

Сегодня всей этой стае приходится переформатировать свою политику.
Если обратится к истории, то происходит в точности то, что было в первой половине 1970-х. Тогда, после жесткого противостояния с СССР, Запад также вынужден был изменить свою линию, и провозгласил политику «разрядки».
Как и сейчас, так и тогда причины были связаны отнюдь не с доброй волей со стороны западных элит, а с возникшими внутри «Англосакской корпорации» противоречиями.

Тогда это было вызвано необходимостью урегулировать возникшие вопросы внутри европейских элит. Несколько стран Европы, частично сохраняя свою независимость, выразили желание, чтобы учитывались их интересы. Сначала французский президент де Голль, к которому позднее присоединился немецкий канцлер Вилли Брандт, затем глава Швейцарии Рудольф Гнеги выступили за ограничение господства доллара. Несколько позже возник еще один очаг напряженности — саудовский король Фейсал ударил по интересам Великобритании и США, сняв с продажи на международных рынках нефть и взвинтив цены на энергоресурсы.

Сегодня переформатирование политики англосаксов связано с новыми вызовами. На горизонте замаячил Китай. Пекин и отчасти Дели становятся для Лондона и Вашингтона главными конкурентами. Ведь Индия и Китай — это не только современные технологии, не только гигантский размер ВВП. Это еще два крупнейших (по численности населения) рынка сбыта — согласно прогнозу ООН, к 2100 году на их долю придется 6,6 миллиарда жителей из 11,2 миллиарда всего мира.

В 1970-х годах борьба с конкурентами привела к тому, что Соединенные Штаты официально отказались от конвертации доллара в золото. Строптивых лидеров — кого вынудили досрочно покинуть должности, уйти из политики (де Голль, Брандт), а некоторые ушли в мир иной. Саудовский король Фейсал был убит загадочным образом — согласно расследованию, проведенному египетским журналистом и одним из соратников Гамаля Абделя Насера Мохамедом Хейкалом, к этому приложили руку британская и американская спецслужбы.

Дольше всех держалась Швейцария, но и ее вынудили сдаться. Последним этапом капитуляции стало согласие швейцарских властей раскрывать банковскую тайну иностранных клиентов, что под давлением США и Великобритании постепенно внедрялось в швейцарское законодательство с 2008—2009 годов. В результате получили доступ к информации о счетах практически всех мировых финансово-промышленных групп.

История повторяется. Используя методы экономического подавления против ЕС, стравливая Ближний Восток и манипулируя ценами на энергоносители, англосакские кланы вновь, как и во время политики «разрядки», надеются с нами заигрывать. Используя паузу, «Англосакской корпорации» вновь надо согнуть и завязать узлом союзников, зажать своих «партнеров» в кулак.
И приготовится к операциям на новом — азиатском театре «военных действий».

Именно в Азии (и отчасти в Африке, в первую очередь в Эфиопии, Нигерии, Демократической Республике Конго, которые будут входит к концу столетия в пятерку крупнейших по численности стран) намечаются будущие войны. А потом они неизбежно вновь обратят свой взор Россию.

И если сейчас наступила «разрядка», то это не должно обманывать нас. Корпорация просто перенацеливает для артподготовки свои орудия.

Свободная пресса
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения