Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Девчонки! Помогите! Научите делать хороший домашний окрошечный квас! Уууууууу! Не умею! Стыдно!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Стыдно
А что же мне должно быть... У меня рецепт кваса начинается так:
берём кошелёк, выходим из дому, идём в магазин, и т.д. :pardon:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
Цитировать
Стыдно
А что же мне должно быть... У меня рецепт кваса начинается так:
берём кошелёк, выходим из дому, идём в магазин, и т.д. :pardon:

 :crazy:   Вот-вот! И у меня так же! Стыдно!  :P

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
А мы покупаем баночку квасной заготовки (сусло, кажется) и действуем, как там написано.
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Амина\"
А мы покупаем баночку квасной заготовки (сусло, кажется) и действуем, как там написано.

Нееее, это все не то. Вот домашний квас - ням-ням! Учимся, девчонки! нам мужиков кормить! Чем лучше накормим - тем любимее будем  :Yahoo!:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Правильно говоришшшш...  :oops:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Девчонки, никогда не готовила жюльен. Будем пробовать приготовить али нет?

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
Девчонки, никогда не готовила жюльен. Будем пробовать приготовить али нет?
Конечно!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Амина\"
Цитата: \"патриот\"
Девчонки, никогда не готовила жюльен. Будем пробовать приготовить али нет?
Конечно!
О! Я часто делаю. По-разному... То просто с грибами, а то с курицей и грибами... Ну люблю я курицу...

Так, Мария, тебе задание на следующую неделю. Хотя бы опиши нам, как это делается. Ну пожалуйстаааа.  :oops:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А сегодня мы будем готовить

Тушеный морской окунь в сметане.

Нам понадобится: 4 окуня, пару стол. ложек масла для жарки, немного муки, ну буквально 2-3 стол. ложки, половинку лимона. Пакетик сметанки (250гр.) Ну и соль, перец по вкусу.

Берем 4 морских окунька размером чуть больше ладошки. Потому как они получаются порционными. Конечно, чем больше рыбина, тем она вкуснее (нагуляла вкусного мяса, жирка, да и косточки крупные - легко обрабатывать). Итак, берем кухонные ножницы, обрезаем плавники, моем рыбку.



Рыбку помыли, вычистили все кишки, брюшко освободили от черной пленки, посолили, поперчили и полили соком половинки лимона (обязательно!).



Отставили минут на 20-30 пропитаться специями.



Окуньков разделали, отставили, подождали (пока пивка попили) :crazy: , вот и подошло время их жарить. Наливаем на сковородочку пару стол. ложек масла, нагреваем не очень сильно.



Сначала лучше окуньков обвалять в муке. Мука при жарке запекается и не дает соку вытекать. Договорились, девчонки? Обжариваем рыбку с двух сторон не очень сильно, то есть не до готовности, но до полуготовности.



Тем временем берем сметанку, выкладываем ее в глубокую тарелочку.



Сметанку разводим водой меньше, чем один к одному, но приблизительно около этой пропорции. Солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки муки и тщательно размешиваем до однородной консистенции.



Рыбку (если вы жарили партиями) складываем всю на сковороду, заливаем этим соусом, даем вскипеть, убавляем огонь и тушим на тихом огне под крышкой минут 15.



Зрелище получилось "не очень", но поверьте, очень вкусное!

Итак, на гарнир подойдет картофель, отваренный крупными кусками. Поливаем картофель нашим соусом, кладем на тарелочку целого тушеного окунька - и блюдо готово. Сметанка немного свернулась (видимо, от лимонного сока), но вкуса это не испортило. Поверьте, очень вкусно!





Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Поможите, люди добрые! Есть свинина и лук, вина нет в доме. :unknown:  Как мариновать мясо без вина и уксуса? В субботу планируется шашлычок.
А то рецептов кругом много, но проверять на себе не хочется что-то... :no:

Дорогая моя Мария! Я жеж писала опробованный рецепт узбекского шашлыка. Если ты не читала - не обижайся, я повторю. Для самого лучшего шашлыка самый хороший маринад - луковый! Это опробовано со времен Эмира Бухарского, а может быть еще раньше. Итак, берем мясо с луком один к одному. То есть на 1 килограмм мяса возьмите (если не жалко) 1 кг. лука. Лук порежьте хоть кольцами, хоть полукольцами - все равно! Нарежьте мясо кусочками примерно 2х3 сантиметра. Длинной стороной будете насаживать мясо ВДОЛЬ шампура. А пока мясо порезали - посыпьте солью. Мясо любит соль, но если ему нужно мариноваться еще дня 3 - здесь нужно быть очень осторожным. Пересолишь - испортишь шашлык. Недосолишь - та же самая беда. Советую в таком случае сделать так: посолите, помешайте, чтобы соль растворилась и попробуйте. Если соли для вас нормально - смело солите еще. Когда соли будет чуть-чуть больше нормы - тогда достаточно. Итак, мясо посолили. Теперь, если у вас нет готовой сухой приправы для шашлыка -  сыпьте черный перец, красный перец, паприку и кориандр (хоть зернами, хоть молотый). Перемешайте. После этого засыпайте мясо луком, снова перемешайте. Оставьте мясо в холодном месте. Вы не покаетесь, шашлык будет сочным и вкусным. Не бойтесь. Только мясо должно быть с небольшими прожилками сала или жира. Тогда оно будет таять во рту. Попробуйте.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
Поможите, люди добрые! Есть свинина и лук, вина нет в доме. :unknown:  Как мариновать мясо без вина и уксуса? В субботу планируется шашлычок.
А то рецептов кругом много, но проверять на себе не хочется что-то... :no:

Лимон поможет.   :roll:

Запомните: кислота действует на мясо "дубильно". То есть мясо после кислоты (перед горячей обработкой) становится как резина. Никогда не добавляйте кислоту в мясо перед термической обработкой. Мясо - не рыба!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я жеж писала опробованный рецепт узбекского шашлыка
Ой, переволновалась видно, забыла. Годы, годы... :roll:  Спасибо! Пойду лук резать.
Цитировать
Лимон поможет.
А лимона тоже нету!  IMPOSSIBLE
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня готовим рыбу под маринадом.
В данном случае под рукой оказался минтай.
Для рыбы под маринадом нужна рыбка, лимончик (как всегда), соль, перец, уксус (30 гр.), сахар (1 стол.ложка), томатная паста (1 ст.л.), лук - 1 головка, морковка - 1 шт. Если 1 раз приготовите, там уже пропорции будете составлять по своему вкусу.

Берем, естественно, рыбку. Примерно 2 минтая длиной от кончиков пальцев до локтя. Чистим, моем, режем на порционные куски, поливаем соком лимона и оставляем пропитаться лимонным соком. Девчонки, а знаете, зачем рыбу поливают лимонным соком? Во-первых, она от кислоты так не разваливается при жарке, как "бескислотная", во-вторых, уничтожается стойкий рыбный запах.



Оставляем рыбку пропитаться лимоном, тем временем режем морковку и лук.



Сковородку нагреваем, наливаем пару ст. ложек масла и обжариваем рыбку, предварительно обваляв ее в муке. Рыбку обжарили - отставляем в сторону. Готовим маринад. В сковороду с маслом кидаем лук и морковь, обжариваем.



Когда зажарочка готова, кладем туда томатную пасту (в моем случае я налила прокрученные через мясорубку помидоры).



Все вскипело. Кладем стол. ложку сахара.



Наливаем туда же маленькую стопочку (30 гр.) столового уксуса. Добавляем щепотку соли. Буквально двумя пальчиками.



Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5



Выкладываем рыбку на тарелку



Теперь сверху заливаем маринадом, даем постоять минут 15 и наша рыбка готова. Кстати, рыбу под маринадом не обязательно жарить - ее можно отварить или приготовить на пару, ну и залить маринадом.



Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Спасибо за рецепт! Ням-ням!  :Rose:
Давайте жить дружно!