Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
ПЛОВ БЕЗ МЯСА, ИЛИ РИС С ОВОЩАМИ.

Для начала тем, кто любит мясо, чтобы не есть голый рис - берем бройлерного цыпленка и приправу для курицы.



Цыпленка натираем приправой и оставляем хотя бы минут на 10 мариноваться. Приправа должна быть именно для курицы, потому что там содержатся немного другие специи, чем для мяса. Помариновали цыпленка и ставим его в духовку гриль на 1 час. Нам он совершенно не будет мешать готовить рис.



Теперь берем следующие продукты: 1 луковицу, 1 морковку, граммов 100 растительного масла, и бокальчик риса. И обязательно казанок.



Рис тщательно промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



Лук режем кольцами или полукольцами, а морковку соломкой.



Наливаем в казанок масло и хорошенько его нагреваем.



Посматриваем за грилем.



Масло нагрелось, кидаем туда лук. Жарим его до полупрозрачности. Лук и морковку можно перемешивать. Солить не надо и казанок закрывать в процессе приготовления не нужно.



Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Теперь бросаем морковь. Как морковка обжарилась - можно добавлять водички и потушить ее до мягкого состояния.



Морковь должна быть мягкой перед забрасыванием риса.



Теперь забрасываем промытый рис, разравниваем его.



Заливаем осторожно водой примерно на толщину пальца.



Добавляем половину чайной ложки соли.



Вода закипает, а мы ждем когда она выкипит. Когда вода выкипела - собираем рис горкой, посередине прокалываем дырочку и накрываем сверху тарелкой. Делаем самый маленький огонь, накрываем казанок крышкой и оствляем плов томиться минут на 15.







Ну вот, пока плов готовился - и цыпленок гриль готов. накрываем стол.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
А вот мой рецепт МАСЛЕНИЦА. Ведь сколько людей, столько и рецептов.

Делаем блинное тесто. Для этого нужно 2 яйца, стакан муки и поллитра молока. Сначала разбиваем 2 яйца в мисочку. Их слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса и солим. Я всегда солю чуть больше нормы, потому как сладкое не ем, а соленые блинчики имеют свой неповторимый вкус.



Добавляем буквально пару столовых ложек молока, засыпаем стакан муки. Самое главное в блинном тесте - сначала сделать густое тесто (яйца, чуть-чуть молока и вся мука), взбить его несильно, только чтобы комочки разбились, а потом добавлять молоко. Тогда тесто будет без комков, однородное.





Вот добавляем в густое тесто понемногу молока, небольшими порциями.



Когда тесто готово (до жидкой манной каши), наливаем туда растительного масла и хорошенько размешиваем. Это для того, чтобы блинчики у нас не прилипали к сковородке.



Тесто наливаем небольшой соусной ложкой на сковороду, крутим сковородочку чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде и жарим одну сторону до той поджаритости, которая вам нужна. Затем поддеваем блинчик ножичком с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Самая лучшая сковородка для жарки блинов - это старая, черная чугунная, бабушкина. Раскаляем ее пока не пойдет дымок (если, конечно, не жалко свой евроремонт   :lol: ), после этого наливаем на нее тесто.Сразу совет: если у вас блинчик прилип к сковороке - насыпьте на нее крупную соль, возьмите сухую чистую тряпочку и как следует потрите сковороду, чтобы снять все налеты. После этого полейте сковороду маслом и продолжайте печь дальше.
Ну вот блинчики готовы:



Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Теперь готовим начинку для фаршированных блинчиков. Для этого нам нужно: Куриная грудка, болгарский перчик, шампиньоны, сыр, огурчик, зеленый лучок - на вкус.



Шампиньоны режем и жарим. Не забываем немного подсолить.



Нарезаем мелко курицу, болгарский перчик, огурчик



Засыпаем измельченным сыром



Грибы жареные остыли и кладем их в начинку, посыпаем зеленым луком. Заливаем все соусом карри, поскольку соус карри - самая подходящая приправа к курице.



Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
А теперь подаем готовые блинчики к МАСЛЕНИЦЕ. С красной икрой, как испокон на Руси:



С маслом:



Ну и с нашей оригинальной начинкой:





Не забываем, что блинчики еще можно подавать с медом, со сгущенкой, с вареньем и т.д.

А также можно подать отдельно блинчики и отдельно салатик.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ, КТО ПОСЕЩАЕТ КУЛИНАРИЮ! С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Сегодня я напомню, как быстро на ужин приготовить РАССОЛЬНИК.

1. Для этого нужно: ОГУРЦЫ - штук 5 - 6



Огурцы должны быть обязательно бочковыми, потому что они сохраняют аромат укропа, чеснока, смородинового листа, лаврушки, перца чили и черных горошин. Ну просто запах поздней осени!

2. Картошечку, штук 5 - 6 и луковицу.



3. Перловую крупу - чашечку



4. Банку очень качественной тушенки



Итак, засыпаем перловку в кастрюлю, промываем и заливаем примерно 2-я литрами воды. Ставим на огонь.



Как вода закипела - делаем маленький огонь и варим с полчаса.
Пока варится перловка - режем мелко лук и огурцы.



Жарим на масле лук до полупрозрачности



Затем кладем огурцы.



Немного прожарили, как выкипела вода - наливаем воду, доводим до кипения, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и томим.
Когда перловка почти готова - кладем в кастрюлю картошку. Вода вскипела - убавляем огонь и варим картошку примерно минут 7 - 10. Когда картошка почти готова, высыпаем туда протушенные огурчики и тушенку. Варим еще минут 5 и рассольник готов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Для отбивных котлет нужна свиная мякоть. Лучше всего - корейка, но если корейки нет - подойдет любая мякоть, где меньше соединительной ткани.



Посмотрите внимательно на волокна. Для отбивных котлет мясо нужно резать поперек волокон. На этой фотографии волокна расположены вдоль.



Режем куски мяса поперек волокон. Вот так:



Получаем куски мяса, будущие отбивные котлеты:



Куски мяса накрываем полиэтиленом (чтобы брызги не летели) и отбиваем молоточком (отбойным  :lol: )



Теперь их солим и перчим. При этом нельзя пересаливать, но нужно помнить одно правило: мясо любит соль.



Обваливаем в муке



Кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон:





Блюдо готово! Приятного аппетита, друзья!



Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
А сейчас будем готовить на следующую неделю соленое сало с прожилками мяса. Пока на дворе стоят морозы (а у нас они до - 40 градусов - самое время полакомиться сальцом с картошечкой).

ГОТОВИМ ГРУДИНКУ.

Берем грудинку не очень жирную.





Ребрышки отделяем, чтобы потом из них сделать отдельное блюдо.





Затем прослойку сала с мясом делим пополам, одну половину оставляем на фарш, другую оставляем на засолку сала. Режем ее кусочками чуть больше спичечного коробка, посыпаем солью.



Затем посыпаем специями для засолки сала, складываем в глубокую тарелку, накрываем грузом и убираем в холодильник на недельку. Через недельку сало можно будет подавать с вареной картошечкой, укропчиком, чесночком и т.д.



Приятного аппетита, Ребел и Мария!

Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
На ужин готовим КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ



















Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Ну ладно, дорогие мои! Вы на нас не обращайте внимания, мы любим с Олегом побалагурить. Ну а теперь готовим селедочку под майонезно-горчичным соусом.

Берем пару селедочек (как вы догадались). Сразу совет: если берете рыбу - не пожалейте денег, возьмите самую крупную (это касается любой рыбы - будь то семга, горбуша, минтай, селедка или что другое - тем более если она соленая - в таком случае чем крупнее рыба, тем она жирнее, а чем жирнее - тем меньше соли она впитывает, то есть она впитывает столько соли, сколько нужно). Итак, берем самую крупную селедочку. Вместе с селедкой берем хоть махонький, но лимончик. Это нам пригодится на потом. Селедочку разделываем, освобождаем от костей, нарезаем кусочками. Какими? Да какими душа пожелает. Отдельно в мисочку выкладываем 3-4 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку готовой горчицы (кто любит поострее - ложка столовая!). Смешиваем. Добавляем кипяченой остывшей воды до консистенции жидкого-жидкого соуса. Заливаем этим соусом селедочку и отставляем на ночь в прохладное место. Утром достаем и принимаем внутрь!

Приятного аппетита!

Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Курица в картофельной корочке

Куриное филе разрезать вдоль пополам на два тоненьких кусочка.



Филе сильно отбить, кусочки должны быть очень тоненькие, посолить, поперчить.



Картофель (на одно обычное филе - одна средняя картофелина) натереть на корейской терке, посолить и оставить на 3-5 мин



Тертый картофель очень сильно отжать от лишней жидкости, добавить яйцо и муку, чтобы получилась густая масса.



Немного получившейся массы распределить очень тонким слоем (не страшно если будут дырки) на краю стола или на пищ.пленке.



Сверху положить филе.



И опять картофель.



Обжарить с двух сторон до румяной корочки.



Блюдо готово. Приятного аппетита.   :roll:

Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
А теперь делаем заправки для салатов.

СОЕВАЯ ОСТРАЯ ЗАЛИВКА.6 ложек стол. подсолнечного масла, 4 стол. ложки соевого соуса, 2 стол.ложки лимонного сока, 1 зубчик раздавленного чеснока, соль по вкусу, 1 очищенный от семечек острый перец.
Перец нарезаем как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде и взбиваем при помощи вилки до образования однородной массы. Совет от патриота: желательно чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру, тогда соус бывает однородным. Вспомните как делается соус Майонез  :P

ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА.
4 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, молотый черный перец и горчица на кончике ножа.
Все ингредиенты помещаем в бутылку, плотно закрываем пробкой и взбалтываем до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА.2 стол. ложки лимонного сока, 1 зубчик раздавленного чеснока, 150 мл. натурального йогурта, 2 стол. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Соединяем лимонный сок, чеснок, йогурт и оливковое масло. Приправляем солью и перцем. Поливаем салат перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Патриот
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

 Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

 Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

 Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

 Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

 Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

  Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

 Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.

 Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

  Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Рецептов горячих блюд в горшочках огромное количество, и число их постоянно растет.

Готовить в горшочках можно любые горячие блюда: супы, каши, овощи, мясо, рыбу и др. Даже такое блюдо как пельмени можно готовить в горшочке, при этом они будут гораздо вкуснее, чем сваренные традиционным способом. И вообще, любое горячее блюдо, приготовленное в горшочке, намного вкуснее такого же блюда, приготовленного в обычной сковородке или кастрюле. Несомненно, этот вкус идет от горшочков. Для приготовления горячих блюд горшочки просто незаменимы, ведь горячая закуска лучше, чем холодная.

Приведем несколько рецептов горячих блюд в горшочках.

Блюдо №1. Жаркое по-русски в горшочке
На четыре горшочка нам понадобятся: 200 грамм свинины, 200 грамм говядины, 10-12 средних картофелин, растительное масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправы.
Приготовление блюда в горшоках: Мясо отбить, порезать на кубики размером 2х2 см, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Картофель очистить, порезать на кружочки и жарить до полной готовности. Лук очистить, нарезать на полукольца, пожарить в масле до появления золотистого цвета. Когда приготовится, смешать с давленным или мелко нарезанным чесноком.
В горшочек до половины налить кипяток. Добавить соль, перец, специи, мясо, лук, картофель. Затем горшочек плотно накрыть пищевой фольгой и поставить в предварительно разогретую до 150-200º С духовку на 20-30 минут. Готовое горячее блюдо в горшочке перед подачей на стол украсить зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).

Блюдо №2. Утка (гусь) в горшочках с овощами
На 4 порции нам понадобятся: 1 утка или гусь средних размеров; 6-8 картофелин; 1 луковица; 2-3 моркови; 1 брюква; 1 репа; 2 ст. л. жира; полстакана бульона; соль, перец, другие специи.
Приготовление блюда в горшоках: Мясо птицы нарезать на куски, обжарить в сковороде и положить в глиняные горшочки. Затем добавить в горшочки сырые овощи, слегка обжаренный лук, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить до готовности. Горячее блюдо в горшочке из утки с овощами готово.

Блюдо в горшочке №3. Свинина в пиве
На 2 порции нам понадобятся: 250 грамм свинины; 100 грамм кореньев (сельдерей, хрен, морковь); по 0,5 грамма имбиря, гвоздики и жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 ч.л. кунжутного масла; соль.
Приготовление блюда в горшоках: Свинину со стеблями петрушки закладываем в горшочек и заливаем пивом. Добавляем специи, 1 ч.л. кунжутного масла и соль. Ставим на плиту на 50 минут. Горячее блюдо в горшочке готово.
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Жареный рис по-китайски



Ингредиенты для "Жареный рис по-китайски"
Рис - 180 г.
Бекон (тонкие кусочки 55 г) - 4 -5 шт.
Лук репчатый (небольшой)
Чеснок 2 зуб.
Имбирь (кусочек 2 см. )
Яйцо куриное 2 шт.
Горошек (замороженный) 4 ст. л.
Соль
Перец
Соевый соус (по вкусу, примерно) 3 ст. л.

Рецепт "Жареный рис по-китайски"


Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.


Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.


Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.


На образовавшемся жире быстро обжарить   измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.


Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.


К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.


Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.


Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения