Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А вот у меня мечта: собраться нам всем, друзьям, где-нибудь (неважно где), посидеть у костра или мангала, походить по лесу в поисках грибов, ну и так далее...
А я приглашаю всех к нам, в деревню. Если кто имеет желание - ответьте. Возможно мы и соберемся  :)

От всей души  :roll:

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Re: Манты
« Ответ #181 : 12-06-2010, 18:35:47 »
Цитата: \"патриот\"
Цитата: \"Rebel_tm\"
Манты



Так же можно заменить фарш на тыкву.

Вот в этом рецепте это самое привлекательное. Если кто не ел манты из тыквы, да с курдючным салом - тот полжизни потерял! От такого блюда не тока имам потеряет сознание!  :crazy:

Одно только плохо: у нас еще ничего не поспело, а вернее мы только-только сеем кабачки, тыквы, фасоли, кукурузы и так далее  :(  Но как поспеет - будем готовить все, что только возможно! А скоро грибы пойдут.  %-)
Грибы - это отдельная история.   :crazy:
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Баклажаны в портвейне


На 1 кг. баклажанов нужно: 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 4 стол. ложки красного портвейна, 2 стол. ложки яблочного уксуса, 4  стол. ложки растительного масла, соль, белый перец.

Баклажаны нарезать кружками, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать баклажаны и морковь 5 минут. Добавить лук и готовить еще 4 минуты помешивая.

Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 минут. Добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Манты
« Ответ #183 : 18-06-2010, 11:59:56 »
Цитата: \"lk6743\"
Грибы - это отдельная история.   :crazy:

Что предлагаешь, Сереж?

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Re: Манты
« Ответ #184 : 18-06-2010, 15:45:32 »
Цитата: \"патриот\"
Цитата: \"lk6743\"
Грибы - это отдельная история.   :crazy:

Что предлагаешь, Сереж?
Сначала дожить бы до отпуска!
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Сначала дожить бы до отпуска!

А ведь бывают же у людей отпуска... Летом...  SCRATCH
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
Цитировать
Сначала дожить бы до отпуска!

А ведь бывают же у людей отпуска... Летом...  SCRATCH
По-всякому. Бывает, что и лета-то не бывает, а отпуск - "летом" SARCASTIC
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"lk6743\"
Цитата: \"Мария\"
Цитировать
Сначала дожить бы до отпуска!

А ведь бывают же у людей отпуска... Летом...  SCRATCH
По-всякому. Бывает, что и лета-то не бывает, а отпуск - "летом" SARCASTIC

В Сибири, так часто бывало.  :(
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
У нас нынче лето удалось на славу. У меня тоже летом отпусков не бывает, но стараемся устраивать отпуска по субботам и воскресеньям. Ну и природу не забываем, пока лето.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
У нас нынче лето удалось на славу. У меня тоже летом отпусков не бывает, но стараемся устраивать отпуска по субботам и воскресеньям. Ну и природу не забываем, пока лето.

Лето, ах, лето!

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Девчоночки милые, сегодня хочу вам напомнить как делаются классические
 отбивные котлеты.

Для этого нужно взять свиную корейку. Вот так она выглядит:




И вид сбоку:





Теперь разрезаем между ребрами, чтобы на каждом ребрышке был слой мяса




Получаем полуфабрикат отбивных котлеток:





Отбиваем своим отбойным молотком кажНую котлету, солим, перчим по вкусу. Обваливаем каждое ребрышко с мяском в муке, затем в льезоне (взбитое яйцо с водой), затем в панировочных сухарях и жарим в небольшом количестве масла. Отбивные готовы.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп гороховый с копченостями


Если нет под рукой копченых свиных ребрышек или не едите свинину - нет проблем! Гороховый суп - самое вкусное, что создала природа. Горох, хоть и ходят о нем легенды - одна из самых вкусных круп! Он и питателен, и вкусен, и из него можно приготовить массу блюд, как-то: гороховый суп простой, гороховый суп с копченостями, гороховое пюре (вкуснота!), гороховый кисель, свежий зеленый томленый горошек на гарнир, консервированный горошек к любым салатам, а также  с солеными огурцами и маринованным луком ( а вы еще не пробовали - тогда мы идем к вам!  :) ) типа салата, и просто молодой зеленый молочный горошек "из огорода", то есть с грядки. Он сладкий, как ни одна ягода смородины летом, даже малина не так сладка и вкусна!

Итак, готовим суп гороховый с копченой курицей.

Для этого часа за 3 или 4 заливаем наш горох водой и отставляем в сторону. Если вы надумала готовить этот суп на ужин, замочите горох  с вечера (а утром поменяйте воду, иначе он стухнет).

Возьмем: на 3-х литровую кастрюлю 1 куриную грудку. Кто любит мясо - возьмите полтушки копченой курицы.




Естественно, горох. Достаточно один  300-сотграммовый бокал гороха.





3 картофелины величиной с кулак, либо 4 величиной с полкулака.





Курочку потрошим на мелкие кусочки.





Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим на огонь. Когда вода закипела, убавляем огонь и варим минут 20. затем забрасываем туда косточки от курицы, пусть варятся вместе с горохом, отдают свою вкусноту.

Затем забрасываем картофель, варим минут 10-15. Не забывайте положить 1/2 чайной ложки соли после закладки картофеля.

После этого кладем в почти готовый суп разделанное на мелкие кусочки куриное мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и томим на медленном огне снова минут 10-15. После этого выключаем газ, даем настояться минут 15, и можно разливать по тарелкам, заправив укропчиком или любыми любимыми специями.





Еще один совет: гороховый суп очень любит чеснок!


Приятного аппетита, дорогие мои!


Уфф, кажется, суп готов.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Теперь попробуем приготовить рыбу Конгрио. Никогда ее не готовила, в моих кулинарных книгах нет ее описания, но на вид она мне понравилась.  :crazy:

Она напоминает что-то среднее между угрем и сомом. А сом я обожаю! Угорь копченый не понравился. Значит, так: у этой рыбы нет чешуи и костей. Плавники не колючие и маленькие. А черт его знает, можа енто типа стерляди. Щас попробуем. Буим готовить вместе.