Техническая часть закончена, приступаем к кулинарной.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.
Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).
И аккуратно засыпать их грунтом.
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный полиэтиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Вставляем цветок в трубочку
И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».
В таком виде выносим десертный сюрприз гостям.
Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
Alles in memories