Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70938 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Гороховый супчик - красота и вкуснота! Ждем рыбку!  FLIRT
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Риточка, не смеши меня своими мордашками! Щас лопну от смеха!  :lol:

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Опять меня смешишь! Ты чертенок, не хуже своей Тагирочки!  :)

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Итак, стала готовить рыбку - сели батарейки на фотике. Постараюсь еще раз выложить этот рецепт, поскольку рыба Конгрио, как я убедилась, отменного вкуса. Советую всем гурманам. Мясо белое, совершенно без костей, нечто среднее между угрем и наверное налимом. Правда, дорогая, типа форели.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рыба Конгрио Запеченная в сметане с картофелем.


Итак, берем рыбку Конгрио. Ням-ням, нмкогда не слышала о такой рыбе. благодарю небеса, что удалось в жизни испытать счастье!




Режем рыбку на куски, посыпаем солью, перцем, поливаем лимонным соком.





Рыбка постояла минут 10-15, обваливаем ее в муке



Жарим на сковородке




Складываем жареную рыбку в жаровню




Затем чистим картошечку




Режем картофель крупными кусками




В сметану добавляем соль и специи, какие нам нравятся. Я добавляю смесь перцев, немного аджики (на кончике ножа)





Разбавляем сметану водой примерно 1 к 1




В жаровню поверх жареной рыбы укладываем картофель, заливаем нашей сметаной. Ставим в разогретую до 200 (минимум) градусов духовку минут на 40.




Затем вытаскиваем, кладем на тарелку зеленый салат или китайскую капусту (сбрызгиваем ее соевым соусом, слегка посыпаем солью, лучше морской), на капусту кладем кусочек рыбы, заправляем картошечкой, которая запекалась у нас в той же жаровне, оформляем помидорками, огурками и болгарским перчиком.


Наше блюдо готово!







Танцуют все!




Приятного аппетита, мои дорогие и любимые друзья!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Это блюдо можно готовить и без рыбы. Картошечка, залитая сметанкой или сливками (естественно, солим и перчим по вкусу) - мягкая, сочная, ну просто как мороженое - тает во рту. Только попробуйте приготовить, и вы не покаетесь, дорогие мои друзья!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Как все аппетитно!  :Rose:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Подсела тут я на китайский чай... И всё бы ничего, вкусные они все (китайские чаи) очень... Но вид! Вот сейчас пью один зелёный. А он не зелёный в чашке, он жёлтый. Не просто жёлтый, а... жёлтый! Странно всё это...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
И почему тогда он "зеленый"? Назвали бы уж желтым!   :crazy:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
И почему тогда он "зеленый"? Назвали бы уж желтым!   :crazy:

Аха. Мочегонным.  :oops:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Необыкновенный цветочный десерт
« Ответ #208 : 31-07-2010, 04:50:45 »
Необыкновенный цветочный десерт

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.



Для приготовления цветочного десерта понадобятся:

    * кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
    * шоколадное печенье
    * много разного мороженого
    * трубочки для коктейлей
    * свежие цветы небольших форм
    * небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) или аналогичная посуда



Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.



Вырезаем из полученных ломтиков кружки, пользуясь формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.



Диаметр кружков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.



Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка и отрезаем.





Теперь втыкаем обрезанные трубочки в кексы.



Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарной.

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.



Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.







Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).



И аккуратно засыпать их грунтом.



Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный полиэтиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.





Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

 Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.



Вставляем цветок в трубочку



И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».





В таком виде выносим десертный сюрприз гостям.



Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.



Alles in memories
Давайте жить дружно!