Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Конечно будем!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!! :!:
*ОК*!!!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ну когда будут тефтельки????????
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Уже готовлю. Немного терпения  :Rose:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Где наши большие ложки?  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Тефтельки под сливочным соусом

потребуется (примерно):

300 гр. говядины
300 гр. свинины
2 небольшие луковицы
100-150 гр. риса
немного масла для обжаривания тефтелей

Для соуса:
0,5 литра нежирных сливок
1-1,5 чайные ложки муки

Соль, перец по вкусу.

Возьмем примерно 300 гр. говядины и 300 гр. нежирной свинины. почему не одна только говядина? Потому что она суховата. А свинина придает фаршу мягкость и нежность. Но она не должна быть жирной, потому что тефтели получаются слишком сытными, ведь они еще жарятся в масле.



Мясо прокручиваем вместе с луком на мясорубке. Ставим рис, залитый водой, на плиту, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3, выключаем газ и оставляем минут на 10-15 немного распариться. Затем сливаем воду и добавляем рис в наш фарш.



Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Фарш готов. Формируем из него шарики диаметром примерно 5 сантиметров. Обваливаем их в муке.



Обжариваем в масле



Тефтельки готовы



Теперь муку смешиваем со сливками. Сначала в муку добавляем пару ложек сливок и замешиваем густое тесто типа сметаны, растираем чтобы не было комков.





Основа для сливочного соуса готова. Солим по вкусу, можно добавить какие-нибудь травки (я добавила щепотку смеси прованских трав).



Тефтельки снова складываем в чистую сковородку или посуду для запекания



Заливаем их сливками



Ставим на огонь или в духовку. Закрываем крышкой (если на огне). Как закипит, убавляем огонь и томим минут 15-20.



Тефтели готовы! Приятного аппетита!





 

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вот спасибо так спасибо!!! :Rose:Вкуснотища какая! :)Надо будет попробовать приготовить :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
 :Rose:Девочки, готовьте сами, готовьте с нами, и ешьте на здоровье! Нет ничего лучше, чем еда, приготовленная своими руками. Ведь в нее вложена наша душа. А если пища приготовлена в хорошем настроении и с радостью - это вдвойне полезно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
на очереди - куриный супчик с грибами и сельдереем

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А я тефтельки делаю в томатном соусе. Теперь попробую и так. :)*(:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Я тоже всегда делала в томатном соусе. Но от него появилась изжога. Поэтому попробовала более нейтральный соус. Но дело вкуса - это святое!  :wink:

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Больше рецептов, хороших и разных!  :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Я постараюсь... :oops:  Ведь возле горы Кайлас кто-то должен будет готовить  :oops:  И воспитывать всех внуков  :-*

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Мы с девчатами будем готовить и воспитывать, а ты будешь руководить и давать мудрые советы.  :Rose:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Нет, нет, нет! Я буду всех вас кормить, воспитывать ваших детишек, а вы будете заниматься своими делами - ловить рыбу, строить дома, рожать детей, любить друг друга!  :-*