Тефтельки под сливочным соусомпотребуется (примерно):
300 гр. говядины
300 гр. свинины
2 небольшие луковицы
100-150 гр. риса
немного масла для обжаривания тефтелей
Для соуса:
0,5 литра нежирных сливок
1-1,5 чайные ложки муки
Соль, перец по вкусу.
Возьмем примерно 300 гр. говядины и 300 гр. нежирной свинины. почему не одна только говядина? Потому что она суховата. А свинина придает фаршу мягкость и нежность. Но она не должна быть жирной, потому что тефтели получаются слишком сытными, ведь они еще жарятся в масле.
Мясо прокручиваем вместе с луком на мясорубке. Ставим рис, залитый водой, на плиту, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3, выключаем газ и оставляем минут на 10-15 немного распариться. Затем сливаем воду и добавляем рис в наш фарш.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Фарш готов. Формируем из него шарики диаметром примерно 5 сантиметров. Обваливаем их в муке.
Обжариваем в масле
Тефтельки готовы
Теперь муку смешиваем со сливками. Сначала в муку добавляем пару ложек сливок и замешиваем густое тесто типа сметаны, растираем чтобы не было комков.
Основа для сливочного соуса готова. Солим по вкусу, можно добавить какие-нибудь травки (я добавила щепотку смеси прованских трав).
Тефтельки снова складываем в чистую сковородку или посуду для запекания
Заливаем их сливками
Ставим на огонь или в духовку. Закрываем крышкой (если на огне). Как закипит, убавляем огонь и томим минут 15-20.
Тефтели готовы! Приятного аппетита!