А-ЛЯ-ХАРЧОБерем 2 литра куриного или говяжьего, или из свиных косточек бульона. А так же можно сварить бульон из куриных потрошков, таких как лапки или шейки, косточки или шкурки. Все пойдет в дело - от косточек до шкурок, в зависимости от семейного бюджета. На нашем форуме все варьируется и не осуждается.
Итак, девочки мои милые, на 2 литра бульона берем:
штук 5 крупных картофелин
маленькая пиалочка или стопочка риса,
половину головки чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 луковица
1 небольшая морковка
0,5 пакета сухой аджики или 2 столовых ложки аджики из баночки, или пакетик хмели-сунели
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 литра куриного или другого бульона
Бульон процеживаем и доводим до кипения
Бросаем туда тщательно промытый рис, варим минут 10.
Параллельно обжариваем в масле лук и морковку до мягкости, кладем туда аджику
Затем томатную пасту, томим овощи с томатом
параллельно закидываем в бульон с рисом картошечку, варим минут 7
Затем закладываем овощи со специями и томатом, томим минут 5-7
Режем мелко чесночок и за пару минут до окончания варки бросаем его в суп
Выключаем газ и как всегда минут 10 даем супчику отдышаться. Разливаем по тарелочкам, обильно посыпаем зеленью. Аромат от специй обалденный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!