Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70664 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Налима в детстве ела... Вку-у-усный! Но, почему-то, какой-то рыхлый всегда получался... ???
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты не выкладываются. комп тормозит. Простите, друзья!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Будем ждать... :oh:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Налима в детстве ела... Вку-у-усный! Но, почему-то, какой-то рыхлый всегда получался... ???

кстати, Мария, ты, наверное, очень даже права - почитала рецепты - все говорят (или пишут) что вареный налим похож на вату. и продавец мне сказал, что его лучше жарить или из него делать пироги. Тогда попробуем сделать пирог, лады?  :wink:

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Картофельная запеканка с мясом и грибами

примерно 1 кг. картофеля
0,5 кг. мясного фарша
300 гр. Жареных грибов
пара луковиц
4 мелких или 2 крупных яйца
соль, перец

Картошечку варим



Фарш жарим



Как картошечка сварилась, сливаем в отдельную посуду отвар и мнем ее



Затем даем немного остыть и добавляем яйца для того, чтобы пюре было более скрепленное, а не рассыпчатое



Снова его хорошенько размешиваем. Затем 2\3 пюре отделяем и делаем из нее лепешечку с бортиками



На эту лепешечку накладываем фарш



сверху кладем жареные грибы и жареный лук



1\3 пюре катаем в лепешку и накрываем ею наш картофельный пирог



Разравниваем верх и бортики



Сверху посыпаем натертое на средней терке сливочное масло и ставим в разогретую духовку на 15 минут



Через 15 минут достаем, наша запеканка готова. Даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу. Кто любит острое - можно с томатным соусом, паприкой, укропом и разными восточными специями



А кто любит понежнее - можно со сливочным соусом и укропом. Очень даже недурно, скажу я вам.



Ну вот запеканка и готова. Извините, что украла у вас драгоценное время.

Но при всем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Спасибо! Красота и вкуснота!
« Последнее редактирование: 10-02-2011, 13:46:04 от Амина »
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пойду баловать вас новыми рецептами   :oops:

если получится   :hi:

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
 Картошечка, мясо, грибы вместе... Три вещи, что я особо люблю. Спасибо! :Rose:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А-ля-харчо.

Почему а-ля харчо?

А потому что это не классическое Харчо, а как бы на него "пародия", однако очень вкусно. Попробуйте!

Но разговор сначала пойдет не об этом.

ПРЕЛЮДИЯ к нашему супу.

Начнем с вопросов. Почему, вы думаете, восточные Халифы и Эмиры всегда имели гарем?
Потому, что они обладали огромной мужской силой. Откуда она бралась, спросите вы? Я отвечу: ОТТУДА!
Вы не задумывались, что все Восточные пряности являются Афродизиаками? Черный перец, кориандр, красный жгучий перец, чеснок, лук, куркума, да и многие другие приправы, с которыми мы, Россияне, встречаемся не так уж и часто. Не буду говорить о том, что Восточные правители еще употребляли гашиш, анашу, мак в разных пропорциях, кальяны, ну и так далее.... 

Я не призываю курить кальян, анашу или еще что-нибудь, я просто хочу сказать, что в наши морозные холодные зимы, когда не хватает солнца и света, сладких фруктов и овощей,  не помешало бы полакомиться чем-то остреньким и вкусненьким.

Итак, готовим харчо!


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А-ЛЯ-ХАРЧО

Берем 2 литра куриного или говяжьего, или из свиных косточек бульона. А так же можно сварить бульон из куриных потрошков, таких как лапки или шейки, косточки или шкурки. Все пойдет в дело - от косточек до шкурок, в зависимости от семейного бюджета. На нашем форуме все варьируется и не осуждается.
Итак, девочки мои милые, на  2 литра бульона берем:

штук 5 крупных картофелин
маленькая пиалочка или стопочка риса,
половину головки чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 луковица
1 небольшая морковка
0,5 пакета сухой аджики или 2 столовых ложки аджики из баночки, или пакетик хмели-сунели
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 литра куриного или другого бульона



Бульон процеживаем и доводим до кипения



Бросаем туда тщательно  промытый рис, варим минут 10.

Параллельно обжариваем в масле лук и морковку до мягкости, кладем туда аджику



Затем томатную пасту, томим овощи с томатом



параллельно закидываем в бульон с рисом картошечку, варим минут 7



Затем закладываем овощи со специями и томатом, томим минут 5-7



Режем мелко чесночок и за пару минут до окончания варки бросаем его в суп





Выключаем газ и как всегда минут 10 даем супчику отдышаться. Разливаем по тарелочкам, обильно посыпаем зеленью. Аромат от специй обалденный!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


« Последнее редактирование: 13-02-2011, 08:00:06 от патриот »

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Харчо готово! Только еще одна тонкость, которую нельзя забывать. если вы берете приправы, содержащие соль, тогда бульон должен быть недосоленым или несоленым. Когда варка подойдет к концу - тогда пробуйте и досаливайте!
« Последнее редактирование: 13-02-2011, 09:11:02 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
СНОВА СОЛЯНКА

Потребуется:

Штук 5 соленых больших бочковых огурцов
Колбасные обрезки
Луковица
Ложки 4 томатной пасты (столовые)
Немного оливок
Половина лимона

лучок режем и слегка обжариваем



огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой, кладем к лучку, томим и изредка добавляем водички, по мере того, как она испаряется. Ни в коем случае не солим!



Собираем забытые в холодильнике колбасные обрезки, моем их, нарезаем соломкой, кругляшками (да хоть треугольниками, лишь бы было удобно вам) Тушим минут 15-20. Не забывайте, что соленое и кислое жарится и тушится дольше, чем несоленое. Потому что кислота придает продуктам дубильные свойства.





Кладем в тушеные огурцы нашу колбаску. Добавляем примерно 1 стакан огуречного рассола



Минут 5 - 7 томим. Тем временем приготовили следующие ингредиенты. Пора добавить томат, оливки и лимон



Сначала кладем в кастрюльку томатную пасту, даем закипеть. И снова немного потомим. Минут 5 - 7.  Доливаем полтора - два литра воды, даем закипеть



Тем временем немного оливок, а лучше маслин, часть режем кусочками, а часть оставляем целыми. Подготавливаем лимон кусочками.



За минуту до готовности кидаем в солянку маслинки. Выключаем газ, настаиваем минут 5 и бросаем в кастрюльку наш нарезаный кусочками лимон. Лимон вообще-то лучше добавлять уже в тарелку. Потому что лимонная шкурка в горячем блюде отдает горечь своей шкурки



Разливаем по тарелочкам. Ням-ням! Очень вкусно и просто!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!







« Последнее редактирование: 13-02-2011, 11:43:38 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Ура! Новая соляночка!
Давайте жить дружно!