Наверно большая порция десерта получается.
Один рецепт приготовления рыбы получила в подарок, сама ещё не готовила по нему, но даритель проверял
Целая семга, запеченная в газете TimesОтличный способ запечь любую рыбу целиком. Лучше всего готовить на огне, барбекю или в дровяной печи.
Когда бумага подгорает, рыба приобретает удивительно нежный дымный аромат.
на шестерых:
семга на 1-1.5 кг потрошенная, морская соль и свежемолотый черный перец, оливковое масло,
4 горсти смеси травок (петрушка, фенхель, базилик), утренний номер газеты, 2 лимона, нарезанные ломтиками,
6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных, 2 столовые ложки семян фенхеля, семена слегка потолочь
Семгу посолить, поперчить снаружи и изнутри, натереть оливковым маслом и заполнить внутренность половиной травок.
Сверху бросить лимон, зеленый лук, семена фенхеля, оставшиеся травы. Повалять рыбу так, чтобы это все оказалось
и сверху и снизу.
Положить рыбу в центр газеты, сбрызгнуть небольшим количеством оливкового масла, завернуть газету, обвязать веревкой.
Слегка намочить газету под краном, поместить на верхнюю полку разогрпетой духовки (220) на 35 мин или, что лучше на
решеткау над костром или барбекю. Процесс занимает приблизительно по 25 мин с каждой стороны.