Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Идея для пасхального десерта



на 4 порции понадобится:

 300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
 4 листика желатина-прим. 7грамм
 1 баночка абрикос-480 гр.
 250 мл. сливок
 ванильный сахар
 4 надувных шарика


 Необходимо растопить шоколад на водяной бане, потом лучше перелить в другую посуду



Дать шоколаду остыть немного (иначе шарики от горячего быстро лопнут, и вся кухня будет в шоколаде). Надуть шарики 8-10 см. Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в шоколаде,так чтобы он со всех сторон "схватился".На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая рукой.



Дать затвердеть шоколаду.
 Делаем начинку :
 абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
 желатин расторяем в 4 ст.л. тёплого абрикосового сиропа из банки, добавляем к нашему пюре.



Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторошно смешиваем с пюре.
 Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его



Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса, изображающую желток нашего яйца.
 Приятного аппетита=)



liveinternet.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Berimoor

  • Улыбаемся, девочки, зубки не показываем
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +34/-1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ну надо же, шарики воздушные в кулинарии использовать! Это кто ж такой изобретательный, кто первый придумал?  :808:
Надо бы попробовать.

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Наверно большая порция  десерта получается.

Один рецепт приготовления рыбы получила в подарок, сама ещё не готовила по нему, но даритель проверял  :)
Целая семга, запеченная в газете Times
Отличный способ запечь любую рыбу целиком. Лучше всего готовить на огне, барбекю или в дровяной печи.
Когда бумага подгорает, рыба приобретает удивительно нежный дымный аромат.
на шестерых:
семга на 1-1.5 кг потрошенная, морская соль и свежемолотый черный перец, оливковое масло,
4 горсти смеси травок (петрушка, фенхель, базилик), утренний номер газеты, 2 лимона, нарезанные ломтиками,
6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных, 2 столовые ложки семян фенхеля, семена слегка потолочь
Семгу посолить, поперчить снаружи и изнутри, натереть оливковым маслом и заполнить внутренность половиной травок.
Сверху бросить лимон, зеленый лук, семена фенхеля, оставшиеся травы. Повалять рыбу так, чтобы это все оказалось
и сверху и снизу.
Положить рыбу в центр газеты, сбрызгнуть небольшим количеством оливкового масла, завернуть газету, обвязать веревкой.
Слегка намочить газету под краном, поместить на верхнюю полку разогрпетой духовки (220) на 35 мин или, что лучше на
решеткау над костром или барбекю. Процесс занимает приблизительно по 25 мин с каждой стороны.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Моё прземлённое воображение убили не столько семена фенхеля, сколько утренний номер Times  :))

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Придется поискать.  HAHA
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Положить рыбу в центр газеты, сбрызгнуть небольшим количеством оливкового масла, завернуть газету, обвязать веревкой.

А рыба должна быть очищена от чешуи или нет? Просто в газетке присутствует свинец, поэтому резонный вопрос: может быть рыба дожна быть с чешуей, которая потом очищается вместе с газеткой?   :oops:

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Думаю, что в чешуе. Мне свинец тоже подпортил виртуальное впачатление, но приходится верить на слово.

У дарителя рецепта во дворе есть печка для барбекю, думаю, что у него и с дымком, и с аппетитом  всё в полном порядке было :)

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вот и я думаю: если есть мангал или барбекю, то зачем нужна газетка?  :oops:
А все равно за рецепт спасибо! Сколько людей, столько и вариантов приготовления блюд. Это очень интересно (во всяком случае - для меня).

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Опять про рыбу. Опять подарочный рецепт. Опять сама ещё не делала.
Рецепт очень простой - Сёмга в соли :)
 на 2-3 килограммовую рыбину - 4-5 кг соли.
высыпать на противень килограмма полтора соли,
как подушку. Положить рыбину, не чищенную.
Брюхо начинить фенхелем, или лимонами,
или еще чем по вкусу. Засыпать солью, так,
что бы она была покрыта полностью и никакая
часть не выглядывала. Поставить в духовку на 220 градусов
минут на 50. Соль должна запечься коржом и должен
появиться вкусный запах рыбки. Достать, аккуратно снять
верхнюю рыхлую соль, сколоть и убрать не просыпая на
 рыбу запеченную соль и .... наслаждаться.
Рыба получается очень в меру соленая и в
то же время соль поглощает лишний жир. Попробуйте, не пожалеете.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Спасибо, давно хочу так приготовить рыбку. Как-то в передаче запекали сибаса в соляной корке, все пробовали и восхищались. Но тогда хозяйка в соль добавляла вроде бы белки от яиц, чтобы соль стала как панцирь. Тогда этот панцирь снимается сразу с чешуей. Все-таки надо сделать такую рыбку, ням-ням!

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
меня страх берёт, вдруг не получится, а целую рыбину испортить жаль.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А ты, Оксанка, если боишься в соли запечь (я, кстати тоже боюсь - аж глаза зажмуриваю, как представлю, что целую рыбину испорчу), так ты попробуй ее запечь в глине - 100% не ошибешься. Только глину сделай как пластилин - не жидкую.

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
это если только на даче. Надо летом решиться на подвиг, а чего, один раз живём!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цыпленок «Бриссе»



Очень простое блюдо украсит стол тех, кто любит минимализм, но при этом не готов потерять вкус - считает Ольга Правко, шеф-повар ресторана «Моменто»

Как готовить

1. Цыпленка тщательно промываем под проточной водой.

2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед, специи, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем лук. Хорошо перемешиваем.

3. Подготовленного цыпленка обмазываем маринадом, посыпаем розмарином и оставляем на 1 ч.

4. Маринованного цыпленка укладываем на лист, смазанный маслом, и накрываем фольгой.

5. Разогреваем духовку до 200 оС. Ставим в нее цыпленка на 15 мин.

6. Достаем цыпленка из духовки, снимаем с него фольгу, рядом выкладываем нарезанные кусочками овощи, снова ставим противень в духовку, чтобы появилась равномерно поджаристая корочка на мясе и овощах.

7. На одну сторону большой тарелки выкладываем запеченного цыпленка, на другую – горкой запеченные овощи и хаотично посыпаем каперсами.

Ингредиенты

Цыпленок – 300 г

Масло подсолнечное – 10 г

Розмарин – 2 г

Овощи (перец, кабачок, лук)– 120 г

Каперсы – 5 г

 

Для маринада

Соевый соус – 3 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Чеснок – 1-2 зубочка

Карри – по вкусу

Лук – 1 шт.

Лимоны – ¼ шт.

Перец (черный, красный) – по вкусу
 

Количество порций – 1

Время приготовления – 20 мин (плюс время на маринование и запекание)
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения