Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-РУССКИ С АППЕТИТНОЙ РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Чистим картошку. Режем ее желательно не тонкими пластиками, а более-менее ромбиками. Потому что в "ромбике", когда он запечется со всех сторон, сохраняется весь сок. Желательно резаную картошечку хотя бы слегка обсушить, чтобы масло не брызгалось. Для этого выкладываем ее на полотенечко и слегка подсушиваем и протираем от влаги.



Берем чугунную сковороду (желательно), но если таковой нет - берем другую сковороду, но это очень плохо, поскольку чугунная сковорода может нагреваться до "белого каления", что очень важно при жарении картошки. Итак, калим масло до той температуры, пока масло не начнет дымиться.



Тогда потихоньку выкладываем на сковородку картошку. Сразу всю картошку одним махом бросать нельзя: она вытеснит раскаленное масло, которое при попадании на плиту и огонь может воспламениться. Некоторое время жарим картошку, не убавляя огонь и осторожно посматриваем,   когда у нас низ зарумянится, тогда потихоньку перемешиваем. Не убавляя огонь!




Тем временем готовим салатик. Берем в магазине 2 помидорки, 1 огурчик, 1 пучок зеленого лука. Помидоры, хоть и дорогие - 20 рублей примерно, огурец - 15 рублей, лук - 12 рублей. Думаю, недорого, и витаминов больше, чем от солений. Естественно, все режем. Сверху засыпаем зеленым луком. Солим сверху только лук, поскольку он нам выделит сок, к тому же потеряет жгучесть, а салат пропитается луковым соком.



Тем временм, как картошечка вся подрумянилась, (постоянно ее переворачивая), хорошенько ее солим в конце, закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Это для того, чтобы она "изнутрях" пропарилась и стала мягкой одновременно с хрустящей корочкой.



Пока картошечка парится, салатик заправляем буквально несколькими каплями столового уксуса и подсолнечным нерафинированным, неочищенным маслом, которое пахнет нашими родными семечками, не то, что какие-то оливки заморские.



Ну вот блюдо и готово.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, РЕБЕЛ!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #61 : 14-04-2010, 09:48:35 »
Свинина в кисло-сладком соусе



1 Для приготовления нам потребуется:
500 г сладкого перца (красного и желтого), 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крепкого мясного бульона, соль, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. винного уксуса, 200 г консервированного ананаса, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г крахмала, 500 г мякоти свинины,

2 Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 5-6 частей, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами.



3 Взбить яйца с крахмалом, добавить немного соли. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить на раскаленой сковороде в небольшом количестве масла. (6-8 минут).



4 Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, пол стакана воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом. Сладкий перец и лук выложить в форму для запекания, залить готовым соусом, форму для запекания закрыть фольгой , выпекать при 220ºС минут 40, после чего добавить к овощам обжареное мясо, и снова накрыть фольгой. Запекать мясо с овощами еше 20 минут.



5 Ананасы нарезать крупными кусочками, и вместе с зеленым горошком (брала замороженый) обсыпать мясо с овощами. После чего форму опять накрыть фольгой, и запекать все вместе еше в течении 10 минут.



Ну вот свинина в кисло-сладком соусе и готова! Приятного аппетита, Патриот!   :P
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Издеваетесь... Я третий день на строгой диете... На кашке геркулесовой...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
Издеваетесь... Я третий день на строгой диете... На кашке геркулесовой...

АХА  :crazy:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Шницель сочный, маринованый
« Ответ #65 : 14-04-2010, 10:15:05 »
Шницель сочный, маринованый



1 Для приготовления шницеля сочного, маринованого нам потребуется:
свиной шницель(можно взять шницель с косточкой), майонез, 1 лук, 1 помидор, немного сока лимона, соль, перец



2 Шницель хорошо промыть, и немного отбить.



3 Немного посолить с обоих сторон, обмазать майонезом, и полить соком лимона, чтобы мясо стало сочным.Поперчить, и оставить в маринаде на несколько часов.Но чем дольше мясо будет мариноваться тем лучше, можно оставить его на ночь в холодильнике.



4 После того как мясо замаринуется, обжарить его на сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой до светло коричневого цвета.



5 После этого сложить мясо в кастрюльку, обсыпать слоями мелко нарезаным луком и помидорами.Залить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить в течении 5-10 минут на медленом огне.



Украсить зеленью.

Ну вот наш шницель и готов! Приятного аппетита, Мария! :P
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Мешочки из телятины с соусом "Бернез"
« Ответ #67 : 14-04-2010, 12:36:53 »
Мешочки из телятины с соусом "Бернез"

Кусочки телятины (по 100г) очень тонко отбить, но не до дыр! (2 шт. - 1 порция), посолить, поперчить. В центр каждого положить по 1/4 вареного яйца и немного сыра.



Свернуть телятину в "мешочек" и сколоть зубочистками.



Мешочки обжарить со всех сторон, кроме верхушки. В маленькую латку налить чуточку вина - не больше 5 мм, добавить немножко сушеного  базилика и посолить. Уложить в нее "мешочки".



Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку минут на 20.



Из мяса вынуть зубочистки, выложить на тарелку и полить соусом



Приятного аппетита, Мария!  :crazy:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Мешочки из телятины с соусом "Бернез"

Фу какой! Я сама хотела приготовить эти мешочки!  :P  Но я бы их начинила рисом с ветчиной и луком.  :crazy: то есть луком с грибами. Ням-ням!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
Цитировать
Мешочки из телятины с соусом "Бернез"

Фу какой! Я сама хотела приготовить эти мешочки!  :P  Но я бы их начинила рисом с ветчиной и луком.  :crazy:

Вот такой я.  :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Мешочки из телятины с соусом "Бернез"

А хде рецепт соуса?  :shock:  Хачу соус!  :x

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Овощное рагу.

Девчонки! Если у вас кончилась фантазия за холодную студеную снежную зиму, иссякли силы и неохота придумывать, что готовить прожорам на ужин - не отчаивайтесь! Есть универсальное средство! Вспоминаем, что есть в холодильнике и что есть у шкапчике или в погребке. Идем с работы и закупаем мороженые овощи, которых нет дома. (На свой вкус и цвет!) Приходим домой, если есть готовый бульон (а хорошие хозяйки еще с воскресенья заготавливают кастрюлю бульона на всю неделю, потом просто его заправляют чем надо - и ужин готов!)



Ну вот, картошечку порезали, все что было в доме - выставили.




Бульон доводим до кипения, закидываем туда картошечку, минут 5 варим, потом закидываем все овощи, какие мы нашли в доме. Овощи не дают объем в супе, поэтому на 2 литра бульона нужно примерно по 400 граммов: картошки, капусты, фасоли, смеси овощей, несколько шампиньонов или жменьку мороженых опят. После картошки бросаем все овощи, даем им закипеть, варим пару минут, потом выключаем газ, настаиваем минут 5-10. Вот суп и готов.



Приятного аппетита всем друзьям!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Ням-ням! Ням-ням! :Rose:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В понедельник будет рецепт густого супа собственного изобретения. Для этого нужно иметь замороженый фаршированный болгарский перец, картошку, сало или растительное масло, а любителям мяса - 1/3 баночки тушенки, своё соление типа лечо или салата с помидорами или помидоры с баклажанами. Самое главное - чтобы там присутствовал как основной ингредиент помидоры, лук и морковка. Итак, в понедельник будем варить суп "Моя фантазия"!