Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Скумбрия домашнего приготовления (маринованая)



Ингредиенты:

замороженые скумбрии - 1-2 шт.
полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть)
воды - 1 л
соли - 3 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
жидкого дыма - 100 мл
пустая пластиковая бутылка.
Инструкция:

Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е. А вкус...ммммм...просто сказочный. Представьте себе что можно из нее сделать, но об этом позже. Сначала насладимся вкусом
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместиться наша рыбка.
Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2  рыбины - то широкую 2-литровую.
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2, то менять положение рыб нужно раз в день для равномерного "копчения".
По истечении "холодного копчения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!
ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.

« Последнее редактирование: 21-10-2010, 12:55:32 от патриот »

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Котлеты с секретом






Ингредиенты:

варёных яиц - 5 шт.
сырое яйцо - 1 шт.
фарш (желательно из части свинины и говядины) - 400 г
растительное масло, соль, перец (Можно использовать сыр для посыпки рулетов) - по вкусу
Инструкция:

Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
Фарш разделить на 5 равных частей. На лепешку выкладываем очищенное вареное яйцо. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясные рулеты. Противень с рулетами помещаем в духовку и запекаем при 180 С до образования румяной корочки. Рулеты можно посыпать тёртым сыром
« Последнее редактирование: 21-10-2010, 16:11:38 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Зверский аппетит просыпается!
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Зверский аппетит просыпается!

Это здорово! Значит, я снова могу вкусно кормить своих друзей! Готовьте и ешьте на здоровье!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Это здорово! Значит, я снова могу вкусно кормить своих друзей! Готовьте и ешьте на здоровье!

 :)*(:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цветная капуста в сырном соусе





Ингредиенты:

цветная капуста - 400 г
сыр - 150 г
молоко - 150-200 г
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 50 г
пучок зелени петрушки
лимонный сок - 1 ст.л.
мука пшеничная - 2 ч.л.
лист салата
приправа для овощей
соль
Калорийность:

250 ккал
Инструкция:

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком.
Положить в кипящую воду, добавить соль и варить до готовности.
Нарезать зелень, сыр натереть на мелкой терке.
Молоко довести до кипения, добавить муку, варить помешивая 5 мин, добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения.
Цветную капусту выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, посыпасть приправой.
Полить приготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки. Запекать в разогретой до 200-250 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Тройной шоколадный чизкейк



Ингредиенты:

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)



Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.



Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.



Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.



Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).



Вмешиваем шоколад в крем.



Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.



vkusnyblog.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Швейцарский салат с перловкой

В последние десятилетия рис и гречка напрочь вытеснили из нашего рациона другие крупы. Про перловку сейчас мало кто вспоминает. А ведь наши предки не зря дали этой крупе из ячменя такое красивое название – перлами на Руси называли жемчуг!
Помимо витаминов группы А,В,Е и D и таких важных микроэлементов, как железо, кальций, медь, йод и фосфор, в перловке содержится «золотая» аминокислота – лизин. Она обладает настолько сильным противовирусным действием, что любителям перловки не страшны никакие простуды. Кроме того, лизин поддерживает жизненный тонус, улучшает работу сердца и активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу гладкой и упругой. А еще в ней очень много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Многие хозяйки не жалуют перловку потому, что ее приготовление требует много времени. Ускорить процесс можно, предварительно замочив крупу на несколько часов в воде или распарив ее на водяной бане. Знатоки советуют замачивать перловку в простокваше. Не готовьте эту крупу впрок – остывая, она становится жесткой и невкусной.
Перловку можно использовать и как косметическое средство. Очень хороша из нее маска для жирной кожи. 50 гр. крупы нужно измельчить в муку, смешать с 1 ст. л. Томатного сока и яичным белком. Добавить пару капель эфирного масла с приятным запахом и нанести на кожу на 15 – 20 минут.

1   стакан перловки
2    500 гр. свиного филе
3    200 гр. смеси салатных листьев
4   1 пучок зеленого лука
5   1 средний свежий огурец
6   1 стол. ложка растит. Масла

Для соуса:
1   0,25 стакана растит. Масла
2   0,25 стакана апельсинового сока
3   1 стол. ложка сладкой горчицы
4   1 ч. Ложка порошка карри
5   1 зубчик чеснока
6   Соль

1.   Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
2.   Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину некрупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
3.   Обжарить мясо на разогретой сковороде по 4 мин. С каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.
4.   Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата  крупно порвать на руками. Теплую свинину порезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Праздничный фруктовый кекс



Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
3/4 стакана муки
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива без косточек
3/4 стакана фиников без косточек
1/4 стакана вяленой вишни
1/2 стакана инжира
3 стакана половинок грецкого ореха
 
Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.
 

 
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
 

 
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.
 

 
Можно сразу в подарочном виде:
 

 
http://lillaya.livejournal.com/100072.html
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Салат "Новогодняя веточка"



Приступаем:



Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками



трём на тёрке свеклу



трём морковь



для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим



берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)



смазываем соусом
потом сердце



опять соус
теперь морковь (немного оставить)



соус и шампиньоны



снова соус
последним слоем яблоки на тёрке



смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,

2-й желток на тёрке,

3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, (капусту мелко измельчить на терке или в блендере, добавить воды, чтобы получилась кашица, туда мы помещаем варенные белки мин на 20, белки для украшения готовы!!!)

4-й варёная свекла,

5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться



http://4vkusa.ru/blog/43447251469
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"



Продукты
·        200 г. крабовых палочек
·        200 г. соленой семги
·        1 помидор
·        2 красных болгарских перца
·        1 стакан вареного риса
·        100 г. твердого сыра
·        1 вареное яйцо
·        150-200 г.майонеза
·        зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
     Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу  нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой -  смешанные помидоры и красный перец ,
4 слой -  соленая семга,
5 слой – варенное яйцо.

Украсить Деда мороза :
Пояс, рукавички, шапочку и мешок  сделать из болгарского перца, бороду и волосы  из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!

Юлия Бондарева
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Оливье с креативом

Есть вариант сделать оливье диетическим. «Выселяйте» колбасу и «прописывайте» в салате филе курицы, кролика или индейки. Вместо картошки – бланшированный кабачок, а майонез замените низкокалорийной сметаной или йогуртом с добавлением специй и небольшого количества горчички.

 Если хотите оливье со средиземноморской ноткой, положите вместо огурцов побольше каперсов и артишоков, а в майонез натрите сыра. Вместо колбасы положите ветчинки.

 Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье  приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата.

 На ура 1 января пойдет оливье «Похмельный». Отварная говядина, яйца, картофель, лук, морковка смешиваются с какими-нибудь маринованными овощами: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки и квашеная капуста.

 А еще оливье можно сделать экзотическим. Приготовьте его из свинины и добавьте ананас – они отлично друг с другом сочетаются. Можно накромсать отварную свинину или же карбонад, корейку или буженину.

 Еще вариант – оливье «Морской». Морепродукты в масле смешиваются с остальными ингредиентами, только ни колбасы, ни мяса в салате быть не должно.

4vkusa.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Лев Лещенко: сказка с апельсинами

Торт «Новогодняя сказка»


Требуется: сахарный песок 150 г, сахарная пудра 200 г, миндальные орехи 140 г, молотые пшеничные сухари 50 г, апельсин 2 шт., яйца 6 шт., разрыхлитель 1 ч. л., лимонный сок 2 ст. л., кипяченая вода 2 ст. л., соль.

Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225°. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

Эдита Пьеха: новогодняя классика

Салат «Оливье»


Требуется: мякоть вареной курицы 250–300 г, вареный картофель 2–3 шт., соленые огурцы 2–3 шт., цветная вареная капуста 100 г, помидоры свежие 2 шт., корень сельдерея, майонез 2 ст. л., консервированная фасоль 2 ст. л., вареная спаржа 100 г, зеленый горошек 2 ст. л.; для заправки: сахар 1 ч. л., уксус 1/2 стакана, растительное масло 1/2 стакана, перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Сергей Безруков: рыбка, рыбка, где твоя улыбка

«Заливная рыба»


Требуется: отварное филе рыбы 300–400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г; для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3% 1 ч. л., яичные белки 2–3 шт., лавровый лист; для гарнира: картофель 2–3 шт., морковь 2–3 шт., зеленый лук, зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы).

Елена Яковлева: птичку жалко, но…

«Гусь с яблоками и миндалем»


Требуется: 1 гусь (около 3,5 кг), соль, перец, З очищенных яблока без сердцевин, 3 ст.л. миндаля, 1 пучок рубленого майорана, 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками 2 измельченные моркови, 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.

Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин при 200 . Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2 — 3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин при 250°. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

kuking.net
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мясо и утка, запеченые в русской печке.

Затапливаем русскую печь. Вот так:





Дрова начинают прогорать.



Мясо обмазываем аджикой (по вкусу каждого - кто не ест острого - можно просто посолить или обмазать майонезом или любым маринадом, который вам нравится - это дело вкуса, а о вкусах не спорят, их просто уважают).
Протыкаем в нескольких местах ножом и вставляем туда по четвертинке дольки чеснока (опять же по желанию и своему вкусу). Откладываем.



Чтобы печь не топилась зря, вместе с мясом обмазываем аджикой разделанную утку.



Берем яблоки. Желательно кислых сортов, типа Антоновки или Семиренко.



В яблоках вычищаем сердцевину, кладем туда клюкву. У меня ее не оказалось, я положила ананасы дольками. Но клюква будет вкуснее, потому что утка очень любит кислые приправы. Складываем мясо и утку в большую сковороду. Фаршируем ее кислой капустой.





Тем временем дрова наши прогорели и огонь стал красным. Закрываем заслонку и ждем примерно полчаса, чтобы от догорающих углей печь накалилась.





Теперь открываем русскую печь, убираем кружки с отопительной печи и все недогоревшие угли кочергой высыпаем в отопительную печь. Подкладываем туда дрова и у нас помимо русской печки горят дрова в нижней печи и дом начинает дышать теплом и уютом.



Ставим утку с мясом в духовку.



Закрываем ее заслонкой и оставляем на 2-2.5 часа.



Через 2-2.5 часа вынимаем утку с мясом из печки. Они готовы. Мясо протомленное и мягкое, как пух.



Разделываем мясо и утку на куски. Подаем к столу.



Яблоки за это время распариваются до пюреобразного состояния. Их протираем через сито и подаем к утке как соус. Не забывайте - утка любит кислые гарниры и соусы. Ее также можно обложить квашеной кисленькой капустой

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 05-01-2011, 10:04:43 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Спасибо за такую красоту и вкуснятину!
Давайте жить дружно!