Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70710 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Дас. Сюда бы ее.  :))
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Будет, будет на столе у тебя утка. Только не ленись готовить!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Русская печь, русская утка...Круто!!!Только яблоки с наклейками... :hi:
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Русская печь, русская утка...Круто!!!Только яблоки с наклейками... :hi:
:lol:  Дак яблоки с наклейками получились, да.  HAHA  Простите, друзья. Я люблю все российское, а тут промашка вышла - фотоаппарат виноват, новый, неизведанный.  HAHA  Вот же гад! И куда он смотрел!  ???

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Брокколи, запеченая в соусе Бешамель.

Берем пакет мороженой брокколи.



В кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу и закладываем туда капусту



После закипания варим ее 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и раскладываем в емкость для запекания или жаропрочную кастрюлю.



Откладываем капусту в сторону и начинаем готовить соус Бешамель.

Для его приготовления примерно нужно:

200 гр. сливочного масла
1 луковица
2 чайные ложки муки
1 литр молока
Соль, перец по вкусу.

Режем репчатый лук как умеем. Ставим на плиту молоко и почти доводим до кипения. Бросаем в молоко резаный лук и отставляем на самую мелкую конфорку, чтобы оно не кипело, а просто не остывало. Молоко впитывает запах лука. Затем его процеживаем и снова держим в тепле.



Когда молоко подготовлено - растапливаем в сковороде сливочное масло.



В растопленное масло кладем нашу муку и интенсивно мешаем, не отходя от плиты, чтобы не образовалось комков.



Затем медленно вливаем небольшой струйкой горячее молоко. Чтобы не образовывалось комков молоко должно быть примерно той же температуры, что и мука с маслом. Снова интенсивно мешаем. Доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем по желанию черный молотый перец и можно добавить лимонного сока по вкусу.





Соус готов. Заливаем им подготовленную капусту брокколи.



Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Можно через 15 минут вынуть емкость из духовки, посыпать сверху тертым сыром.

Капуста готова, приятного аппетита!




Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ух ты! :808:Попробую так приготовить!А то я только в кляре жарила эту капусту! :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Оксанка, поделись пожалуйста рецептом капусты в кляре  :oops:

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Оксанка, поделись пожалуйста рецептом капусты в кляре  :oops:
Хорошо. :)
*ОК*!!!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Какой вкусный и полезный рецепт!  :Rose: Ждем новенького!  :!:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Добавляем в соус укроп и получаем немного другой соус - укропный. им можно полить рыбку - жареную. вареную или приготовленную на пару.





Заливаем соусом рыбку и оформляем наше блюдо.



К рыбке можно подать запеченную брокколи на гарнир



Можно к курочке гриль подать на гарнир запеченную капустку



Приятного аппетита!




Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А щи-то, щи где? :(
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А щи-то, щи где? :(

Щи там. где им и положено быть - в рубрике щей.  :oops:

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Печень жареная с луком.

Никогда не брала свиную печень, поскольку она горчит. Всегда жарила говяжью. Дала задание мужу, чтобы купил говяжью печень на ужин. Давно ведь не готовили! Ну, как всегда, мужчине не хотелось бегать по магазинам в поисках именно говяжьей печени. Он прибежал радостный: "Света, Света, я купил печень!  :808:  Только свиную  ??? Мне продавщица посоветовала отмочить ее в молоке, я тебе и молока купил!  :oops:"
 ::Р::  Блин, чо такоя?
Ладно, попробуем.

Берем свиную печень.



Желательно вырезать все протоки и избавиться от обволакивающей пленки.

Теперь нарезаем желательно прямоугольниками эту печень. Ну если не получится нарезать прямоугольниками - не беда! Нарежем треугольниками! Толщиной сантиметра 2, а длина не имеет значения.



Теперь заливаем наши кусочки молоком и выдерживаем минут 15-20.



За это время быстренько чистим картошечку и ставим вариться на гарнир - пюре. Затем чистим две-три луковицы (крупные), режем их пополам и нарезаем полукольцами.





Теперь вынимаем печень из молока, слегка руками отжимаем, не очень сильно отбиваем "отбойным молотком" и складываем в миску. Солим по вкусу и обязательно посыпаем черным молотым перцем. Без черного перца печень - не печень! Затем обваливаем в обычной муке без соли и специй каждый кусочек.



Обваленные в муке кусочки печени кладем на разогретую с маслом сковороду и поджариваем каждую сторону не более 10 минут на среднем огне. Тут нужно уловить момент, чтобы печень не осталась недожареной, и в то же время нельзя ее жарить долго, от этого она становится жесткой. Минут 7-максимум 10 - вполне достаточно.



Теперь растапливаем на сковороде столовую ложку сливочного масла и полторы стол. ложки растительного масла, поскольку сливочное масло имеет свойство быстро подгорать.



Масло растопилось, выкладываем на сковороду наш резаный лук.

[URL=http://www.radikal.ru]


Тем временем картошечка отварилась, сливаем воду, добавляем кипяченое горячее молочко и сливочное масло, делаем пюре. А лучок продолжает жариться. Солим его по вкусу.



Вот наш лучок полузолотистый. Он готов.



Вот и готово наше блюдо! Нужно только его оформить! Кладем кусочки печени, а на них сверху - жареный лук. Ну и, естественно, картофельное пюре и наши зимние соления. Вынуждена сказать огромное спасибо той продавщице - свиная печень, вымоченная в молоке оказалась намного мягче и вкуснее говяжьей. И к тому же без горечи!





Попробуйте, и вы не пожалеете! Приятного аппетита от патриот!










« Последнее редактирование: 12-01-2011, 16:49:55 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!