Печень жареная с луком.Никогда не брала свиную печень, поскольку она горчит. Всегда жарила говяжью. Дала задание мужу, чтобы купил говяжью печень на ужин. Давно ведь не готовили! Ну, как всегда, мужчине не хотелось бегать по магазинам в поисках именно говяжьей печени. Он прибежал радостный: "Света, Света, я купил печень!
Только свиную
Мне продавщица посоветовала отмочить ее в молоке, я тебе и молока купил!
"
Блин, чо такоя?
Ладно, попробуем.
Берем свиную печень.
Желательно вырезать все протоки и избавиться от обволакивающей пленки.
Теперь нарезаем желательно прямоугольниками эту печень. Ну если не получится нарезать прямоугольниками - не беда! Нарежем треугольниками! Толщиной сантиметра 2, а длина не имеет значения.
Теперь заливаем наши кусочки молоком и выдерживаем минут 15-20.
За это время быстренько чистим картошечку и ставим вариться на гарнир - пюре. Затем чистим две-три луковицы (крупные), режем их пополам и нарезаем полукольцами.
Теперь вынимаем печень из молока, слегка руками отжимаем, не очень сильно отбиваем "отбойным молотком" и складываем в миску. Солим по вкусу и обязательно посыпаем черным молотым перцем. Без черного перца печень - не печень! Затем обваливаем в обычной муке без соли и специй каждый кусочек.
Обваленные в муке кусочки печени кладем на разогретую с маслом сковороду и поджариваем каждую сторону не более 10 минут на среднем огне. Тут нужно уловить момент, чтобы печень не осталась недожареной, и в то же время нельзя ее жарить долго, от этого она становится жесткой. Минут 7-максимум 10 - вполне достаточно.
Теперь растапливаем на сковороде столовую ложку сливочного масла и полторы стол. ложки растительного масла, поскольку сливочное масло имеет свойство быстро подгорать.
Масло растопилось, выкладываем на сковороду наш резаный лук.
[URL=http://www.radikal.ru]Тем временем картошечка отварилась, сливаем воду, добавляем кипяченое горячее молочко и сливочное масло, делаем пюре. А лучок продолжает жариться. Солим его по вкусу.
Вот наш лучок полузолотистый. Он готов.
Вот и готово наше блюдо! Нужно только его оформить! Кладем кусочки печени, а на них сверху - жареный лук. Ну и, естественно, картофельное пюре и наши зимние соления. Вынуждена сказать огромное спасибо той продавщице - свиная печень, вымоченная в молоке оказалась намного мягче и вкуснее говяжьей. И к тому же без горечи!
Попробуйте, и вы не пожалеете! Приятного аппетита от патриот!