Томатный суп с болгарским перцем.Понадобится:
На 1 кг. фаршированного болгарского перца
5 картофелин
600-граммовую банку домашней заготовки типа Лечо
Если вы осенью постарались нафаршировать перчик и заморозить его - он пригодится тогда, когда у нас очень мало времени на приготовление ужина. Если не заморозили - нет проблем! Покупаем готовую заморозку!
Перчик кладем в кастрюлю и заливаем водой чуть больше, чем нужно чтобы закрыть его водой.
Варим полчаса после закипания. Запомнили, что после закипания все варится только на медленном огне? Молодцы!
Картошечку режем брусочками.
Закидываем через полчаса и варим 10 минут. Солим по вкусу.
Открываем баночку заготовленного с осени лечо, салата с красными ( а может кто захочет - и зелеными)помидорами или еще чего-нибудь, что вы посчитаете нужным. У меня нечто среднее между овощным салатом и лечо.
Кладем после картофеля и варим минут 5. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Томатный суп с болгарским перцем готов.
Можно заправить сметаной, майонезом или совсем ничем - на вкус и цвет. Пробуйте, экспериментируйте и отбирайте те рецепты, которые вам по душе, по вкусу и по здоровью!
Приятного аппетита, друзья!