Автор Тема: Космонавты (Продолжение)-5  (Прочитано 2038 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Космонавты
(Продолжение)

- Мок куа ли? – человек продолжает приближаться к нам. Плохо, что никто из нас не знает старославянского. Но человек, опустивший копье, уже явно не выглядит агрессивным. Он подошел к нам. И снова пытается что-то объяснить на какой-то тарабарщине, из которой мы понимаем только часть слов. Несколько раз показав на небо, а потом на нас, он снова произнес: «Мок куа ли?» Возможно, он видел, как наш челнок опустился в соседнем лесу, и для него мы представлялись кем-то вроде богов. Дружелюбными жестами абориген стал показывать нам в сторону поселка, как бы приглашая за собой. Интересно, что же все-таки значит эта его фраза? За кого нас приняли? Из домов выбежали женщины. Такое ощущение, что они уже прознали о нашем присутствии, и каждая несла в руках что-то съестное, то, что, по ее мнению, было самым вкусным. У некоторых были пирожки, у некоторых свежеприготовленные щи, разлитые по тарелкам, и они всячески предлагали нам угоститься. Странное ощущение.
Сидим на кухне, едим щи, которые приготовила моя мама, а еще закусываем пирожками, которые она напекла: с картошкой, с капустой, с морковкой – на любой вкус.
- А что же такое мок куа ли? – спрашиваю я у Сереги.
- Да я и сам не знаю. Просто пришло в голову именно так.
- Ну ты, блин, даешь!
Вкусно перекусив, мы снова возвращаемся в подъезд, где мир вокруг нас снова изменился. Вокруг небольшая деревня, окруженная лесом. Перед нами стоит человек в пастушьей одежде. Мы в комбинезонах, похожих на рыцарские доспехи. И игра продолжается. Пастух заводит нас в дом старейшины. И сразу преображается. Куда-то исчезает копье, на щеках появляются морщины. Он сидит на троне, сделанном из кости. Неожиданная улыбка появляется на его лице:
- А ведь я вас ждал.
Дима и Андрей переглянулись. У каждого из нас возник один и тот же вопрос: как ждал? Откуда?
- Вы посланцы, явившиеся с неба. О чем было давно предсказано. Вот только я вас ждал слишком долго. Мой корабль тоже пролетел через черную дыру. И я оказался в этом времени. Надеюсь, вы не оставите меня здесь и заберете с собой.
Глядя на лицо старика, я представлял, сколько же времени он здесь прожил. Ведь на космические корабли дальнего следования всегда набирали молодых космонавтов. А ему на вид было лет шестьдесят. Состарившийся, сгорбленный. Сколько же лет он прожил в этом времени?
- Как тебя зовут? Настоящее имя?
- Сергей. Только я его уже почти забыл, ведь я так долго нахожусь на этой планете.
- А в каком году ты вылетел с Земли?
 - В 2100-м.
- А мы в 2115-м. Ничего. Наш корабль исправен. Мы можем вернуться к челноку и снова пробраться сквозь пространство и время через центр черной дыры.
- Как я хочу домой! В наше настоящее время, когда уже нет войн и люди по-доброму относятся друг к другу. Вы не представляете, как трудно мне здесь жилось. Когда смерть и убийство являются чем-то обыденным и не вызывают никаких эмоций у местных жителей. Переночуйте здесь у меня. А я надеюсь, что завтра вы заберете меня на свой корабль.
Утром раздался стук в дверь. На пороге стояли вооруженные люди. Их длинные мечи были выдернуты из ножен, а все наше вооружение составлял только бластер, который находился у Андрея, а по закону Космической Федерации, его можно было применять только в крайнем случае.
Снова все превратилось в подъезд. Соседке Тамаре стучался в дверь ее пьяный муж. В руке у него был нож. Из-за другой двери выглянула тетя Валя:
- Я сейчас вызову милицию!
Горе-супруг быстро спрятал нож в карман и бросился вниз по лестнице. Игра безнадежно испорчена. Продолжим завтра.

Продолжение следует…

Rebel_tm
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
Космонавты (Продолжение)-5
« Ответ #1 : 28-08-2010, 18:47:46 »
Ну вот, всегда так.
В самый интересный момент придут взрослые и всю игру испортят. :dash:
Спасибо, ждём продолжения
 @}->--

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29-08-2010, 08:02:14 »
Цитата: \"Efimytch\"
Ну вот, всегда так.
В самый интересный момент придут взрослые и всю игру испортят. :dash:
Спасибо, ждём продолжения
 @}->--

Обязательно будет.  :)
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29-08-2010, 10:16:58 »
придут взрослые и всю игру испортят
Зато как интересно потом её продолжать! С каким нетерпением ждёшь!
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29-08-2010, 14:49:30 »
Цитата: \"Мария\"
придут взрослые и всю игру испортят
Зато как интересно потом её продолжать! С каким нетерпением ждёшь!

Продолжим, не волнуйтесь.  :)

Мои произведения

Оффлайн Small_Bird

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29-08-2010, 18:36:26 »
*требовательным голосом* ЕЩЕ!!!!! ЕЩЕ ХОЧУ!!!