Автор Тема: Космонавты (продолжение)-8  (Прочитано 1649 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Космонавты
(продолжение)

Пришел в себя в санитарном отсеке. Жутко болит голова. Корабль идет размеренно с крейсерской скоростью. Все бортовые огни зеленые. На пульте тоже нет ни одного огонька, предупреждающего об опасности. Слава Богу, состояние уже лучше, и я сменяю Диму за пультом управления. За неделю, что я провел в санитарном отсеке, почти ничего не изменилось. Было несколько мелких происшествий. А корабль все ближе и ближе к Земле. Скоро войдем в нашу солнечную систему. Первый пеленг должны получить с Нептуна, на котором находится автоматическая станция. С нетерпением ждем этого момента.
Находимся в зоне радиомаяка. Посылаем позывные. В ответ полное радиомолчание. Неужели мы снова попали не в наше время? Решили выйти на орбиту Нептуна и на челноке провести разведку в районе нахождения радиомаяка. Может быть, он неисправен. Старшим челнока назначаю Андрея. С ним полетит Серега. А мы с Димой будем обеспечивать связь и наружное наблюдение. Прежде чем отправлять челнок, запускаем орбитальный зонд, который одновременно будет отслеживать то, что происходит на планете, и служить спутником связи нас и челнока. Вышли на круговую орбиту. Сделали несколько витков. Спутник, который мы запустили, четко зафиксировался над районом нахождения автоматической станции.
Челнок отделился от материнского корабля. Мы с Димой наблюдаем, как он удаляется. Вот включились его маршевые двигатели, и Андрей с Сергеем улетают, чтобы припланетиться. Несколько раз мы будем терять с ними связь, пока челнок по все сужающейся спирали опустится возле станции. Машем руками в иллюминатор, хотя и знаем, что они нас не увидят.
- Флиппер! Флиппер! Почему молчите?
В ответ – тишина. Со спутника, наблюдающего за поверхностью планеты, мы видим, как челнок опускается. Опять посылаем запрос:
- Флиппер! Флиппер! Ответьте! Я Роса.
И снова полное радиомолчание.  Судя по данным спутника, челнок припланетился штатно. Но вот почему нет связи? Странно.
- Флиппер! Флиппер! Я Роса. Ответьте.
В ответ снова тишина. Увеличиваем разрешение телескопов спутника на максимальную мощность. Видим челнок. Видны две точки. Видна станция. Эти точки двигаются к ней.
- Флиппер! Флиппер! Я Роса. Почему молчите?
Вот сволочи! Ушли обедать и даже не предупредили нас, а мы тут разрываемся. Пойдем тоже по домам. Какие классные щи приготовил мой папа! Я уже наливал себе вторую тарелку, когда раздался звонок в дверь. Открываю дверь. На пороге стоят Андрей и Серега.
- Ну что, продолжаем?
- Конечно, продолжаем.
Наконец слышим отклик.
- Я Флиппер. Приближаемся к станции. Сейчас войдем внутрь.
В это время я посмотрел на второй ложемент и увидел, что Димы нет. Куда он делся? Слышу приближающиеся шаги. Поднимаясь с нижнего яруса, вошел Дима.
- Ты где был так долго?
- Ходил проверял зарядные установки.
- Пока тебя не было, появилась связь с Флиппером.
- Я Флиппер. Роса, слышу вас. Вошли в станцию. Станция полностью разрушена. Похоже, что в нее попал метеорит. Делаем видеозапись повреждений. Сейчас доберемся до челнока и вернемся на корабль.
Спутник фиксирует две точки, возвращающиеся к челноку. Челнок отрывается от планеты, делает несколько витков. Шлюзовая камера открыта и ждет его. Магнитный щуп втягивает челнок в ангар. Наши друзья вернулись к нам.
Просмотр видеозаписи – это, конечно, хорошо. Но их рассказ намного важнее, ведь они были там и видели все своими глазами.
Андрей докладывает мне:
- Такое ощущение, что станция давно не обслуживалась. Я прикасаюсь к выключателям, и они рассыпаются у меня в руках. Даже  после удара метеорита такое вряд ли могло бы произойти. Кажется, мы попали в далекое будущее. И все, что мы сейчас видели, засняли, заброшено и никому уже не нужно.
Чувствую толчок в спину. Муж Тамары, нашей соседки, стучит кулаками в дверь, обещая разнести все на свете, в том числе и нас, и наш мир. Снова игра закончилась, но продолжение следует.

Продолжение следует…

Rebel_tm
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
Космонавты (продолжение)-8
« Ответ #1 : 01-09-2010, 20:23:23 »
Снова игра закончилась, но продолжение следует.
А мы все c нетерпением его ждём: