Автор Тема: Вишня  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Вишня
« : 01-09-2010, 20:14:48 »
Вишня

Вот они какие красивые, а я все чахну и чахну. Вот добраться бы до них, да мешает чертополох. Он душит меня, впивается в мои корни, и мне становится все хуже и хуже. Их поливают, а про меня забыли. Редкий дождик, который капает с неба, смочит меня, обмоет мои листики и напоит мои корни живительной влагой. Я слышу, как переговариваются между собой растущие недалеко от меня вишни. Они тоже обижены на людей. Ведь люди приходят к ним один раз в году. Тогда они очищают их от сорняков, поливают, пропалывают землю рядом с ними. А я вот тут стою одна. Чертополох окутал мои корни. Роза, которая была подругой, уже умерла. Я им завидую, ведь как бы то ни было, люди о них заботятся. Какие высокие и стройные они стали. А я здесь в полусухой земле чахну с каждым годом.
Долгожданный весенний дождик. Я просыпаюсь от него. Листочки мои разрастаются с каждым днем. Вот-вот я зацвету. А мои соседки, но более старшие, уже покрылись белым цветом. Я маленькая и неприметная по сравнению с ними. А они становятся все выше и выше. Представляю, как много ягод они вырастят в этом году. Я же чахну сильнее. Все гуще и гуще вокруг меня разрастается ненавистный мне чертополох. А как им хорошо! Их поливают, не только поливают, но и охраняют. Когда-то точно так же охраняли и меня. Но это было так давно. Я этого почти уже и не помню.
Два вишневых дерева с жалостью смотрели на хилый черенок, который пытался расцвести среди зарослей чертополоха. Они чувствовали себя сильными, гордыми и независимыми. Каждый год распускались их бутоны, которые к середине лета становились ягодами. Вот только эти ягоды никто почему-то не рвал. Они поспевали и падали на землю. А та молоденькая вишенка, которая росла недалеко от них, вообще редко приносила плоды, окруженная кустами чертополоха. Как гордились они собой, считая себя важными и знатными. Но и к ним уважение стало падать. Все быстрее приближался чертополох, который уже никто не подрубал и не выкапывал. Вот и их корни уже сплелись с ним, и он стал забирать у них живительную влагу. Так же, как и вишневое деревце, которое росло недалеко, они стали чахнуть. А чертополох все разрастался и разрастался. Вот и сюда люди стали ходить все реже. Реже стали пропалывать землю, освобождая их от чертополоха. Реже стали наводить порядок.
- А ведь я помню, - сказало одно вишневое дерево, - когда-то я единственная не сгорела в выжженной деревне. Много черенков от меня брали, а я вот попала сюда.
- И я тоже помню кое-что из прошлой жизни. Вокруг меня полыхали пожары. Жарко-жарко мне тогда было. Но удивительным чудом я спаслась. Весной я зацвела. С меня срезали ветки и посадили их в воду. Когда у веток начали появляться корешки, жадно сосущие влагу, меня и моих подруг рассадили в мягкую теплую землю. Много лет уже прошло с тех пор. Да и я не помню, когда, - сказала вторая вишня.
А чертополох все приближался и приближался, все сильнее опутывал их корни. Вот он уже занял площадку перед ними. Почти скрылась каменная плита. Сквозь его ветки просматривалась только короткая надпись «1941-1945. Вечная слава героям!»

Rebel_tm
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
Вишня
« Ответ #1 : 01-09-2010, 20:36:46 »
Спасибо, отличная серия получилась, хоть и грустно это.

Бывает, конечно, и так:

Но, почему-то, чаще бывает вот так:

а то и так:

А сколько ещё не найдено...

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Вишня
« Ответ #2 : 01-09-2010, 20:53:52 »
Кровь, кровь, кровь.
А рядом как плеть,
Бьет по нам пулемет,
Сея смерть, смерть, смерть.

Дом разрушен и в нем,
Стараясь уцелеть.
Ребята сидят под огнем,
А кругом смерть, смерть, смерть.

Хочется всем жить,
В синее небо смотреть.
Но только вокруг дым,
И только смерть, смерть, смерть.

С боя вернулись мы,
Нам удалось уцелеть.
А позади дым
И только смерть, смерть, смерть.

Rebel_tm
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн lk6743

• Друг
    • Просмотр профиля
Вишня
« Ответ #3 : 03-09-2010, 23:48:19 »
А чертополох все приближался и приближался, все сильнее опутывал их корни. Вот он уже занял площадку перед ними. Почти скрылась каменная плита. Сквозь его ветки просматривалась только короткая надпись ?1941-1945. Вечная слава героям!?

А знаешь, Олег, может, оно и к лучшему, так-то. Чертополох, он как защита им, тем, о ком надо помнить, а не вспоминать. Защита от той бесовщины, что вокруг творилась и творится.
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Вишня
« Ответ #4 : 04-09-2010, 06:19:15 »
Цитата: \"lk6743\"
А чертополох все приближался и приближался, все сильнее опутывал их корни. Вот он уже занял площадку перед ними. Почти скрылась каменная плита. Сквозь его ветки просматривалась только короткая надпись ?1941-1945. Вечная слава героям!?

А знаешь, Олег, может, оно и к лучшему, так-то. Чертополох, он как защита им, тем, о ком надо помнить, а не вспоминать. Защита от той бесовщины, что вокруг творилась и творится.

Может ты и прав.  :(

Мои произведения