Автор Тема: Сон-6  (Прочитано 1976 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Сон-6
« : 03-09-2010, 20:16:55 »
Сон-6

- Танюша, привет! Я смотрю, ты совсем не изменилась.
- Олег, срочно продавай квартиру и уезжай в Новосибирск.
Что-то очень быстро все получилось.
Стоим на вокзале. Рядом два ящика из-под моего рабочего стола. В них какой-то хлам, совершенно мне ненужный. Из кармана достаю горсть шурупов. Как они туда попали? Высыпаю их в ящик секретера. До отправления поезда остается еще час. А вещи? Куда же вещи? Танюшка хлопочет рядом:
- Сейчас, погоди.
К перрону вокзала подъезжают грузовые машины.
- Вот видишь? Туда и будем грузить.
- Я не понял? Вещи поедут отдельно, а мы отдельно?
К платформе приближается поезд. Красивый и необычный. Там только сидячие места. До меня доходит, что кроме договора о купле-продаже на руках у меня ничего нет и все вещи остались дома, кроме этого секретера с выдвижными ящиками, в которые я ссыпал шурупы.
Блин, что я делаю! Сюда я приехал ради своего отца. Перевез свою маму. А сейчас снова поеду в Новосибирск? И тех денег, которые у меня в руках, едва ли хватит на то, чтобы хотя бы снять комнату. Возле меня появляется пожилая женщина.
- А вы ведь знаете, что вас обманули? Давайте мне ваши документы. У меня есть хороший юрист, и вы по крайней мере сможете отыграть обратно.
Стою в раздумье. Уезжать с Татьяной в Новосибирск почему-то уже не хочется.
Пытаюсь найти ту женщину, которая взяла мои документы. До отправления поезда остается полчаса. Рядом с перроном возле поезда стоят грузовики. В один из них погружены мои вещи. Я это точно знаю. Как бы вернуть их назад? Ведь вопрос об отъезде я еще не решил. Странные грузовики, разные. Как будто их собирали со всех времен. Громкое оповещение говорит о том, что поезд  отправится через пятнадцать минут. Я так и не могу найти ту женщину, которая обещала расторгнуть договор, чтобы я снова мог вернуться в свою квартиру. Бегаю по перрону. Грузовики тронулись. Поехали вдоль железнодорожного полотна. Объявляют отправление поезда. Состав трогается и начинает медленно отходить от перрона. Я бегу за ним, пытаясь запрыгнуть в последний вагон.
- Стоп! – голос был настолько сильный, настолько явственный, что я проснулся. Закрыв глаза, я снова увидел удаляющийся поезд. Прощально махающую мне рукой Танюшу.
Перрон опустел. Прямо передо мной железнодорожное полотно, уходящее вдаль, пустой перрон, на котором несколько минут назад стояли нагруженные вещами машины. Я оборачиваюсь назад, и на том месте, где только что был вокзал, вижу просто чернеющую пустоту. Странная пустота, меняющаяся, плавающая, изменяющая свои очертания. А потом вдруг резкая боль в боку. Я открываю глаза. Лежу на диване, до смерти ненавистный потолок. Справа от меня стоит ноутбук с потухшим экраном, а в мой бок с левой стороны когтями вцепился Тигра. И такое ощущение, будто ловя кайф, лижет у меня под мышкой, суча лапами и впиваясь когтями в мое тело.
Отгоняю его, и он перебирается на спинку дивана, свешивая свою лапу, которая касается меня. Закрываю глаза, снова погружаюсь в сон.
Новосибирск. Город, с которым у меня связаны самые хорошие воспоминания. Мост через реку Обь почему-то разрушен. Маленькая тоненькая тропинка пешеходного перехода еще остается целой. Я иду по ней, пытаясь перебраться на тот берег. Подо мной что-то обрушивается. И эта тропинка разрушенного моста рухнула вниз. Вешу, зацепившись руками за парапет перехода. Вот уж никогда не жаловался, но сейчас не могу подтянуться, чтобы поднять свое тело и забраться на переход. Напрягаю мышцы изо всех сил, а подтянуться так и не могу. Единственная надежда спастись – это разжать руки и упасть в реку ногами вперед, как-никак 50 метров высоты. Разжимаю руки и лечу вниз.
Возле стены стоит Дима.
- Олег, ну ты и дал! Такой сюжет завернул!
- Какой сюжет?
Все размывается.
Какой-то гул стоит. Нарастает, потом уменьшается. А потом снова приближается извне. Что-то мокрое тыкается мне в лицо. Хочется от этого отмахнуться, но почему-то мне это приятно. Открываю глаза. На груди у меня лежит Тигра. А рядом, тыкаясь мокреньким носом мне в лицо, сидит Бела и своими ярко-зелеными глазами дает знать: «Хозяин, не пора ли тебе встать и покормить нас?» О свешенную с дивана руку трется Крош. И когда я гляжу на него, в его глазах читается тот же вопрос, который задает мне Бела.  Только Тигра лежит у меня на груди, сучит лапами, прокалывая когтями одеяло, преданно смотрит в глаза, как будто старается сказать: «Хозяин, это всего лишь только сон, а мы все с тобой рядом!»

Rebel_tm
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Bad Dancer

• Модератор раздела
  • Товарищ
    • Просмотр профиля
Сон-6
« Ответ #1 : 03-09-2010, 20:26:40 »
ЗдОрово, Олег! Как будто бы я сам этот сон видел. В нем очень много смысла, кстати. И это не совсем обычный сон.
Не веришь? Раздобудь какой-нибудь Сонник. :)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Сон-6
« Ответ #2 : 03-09-2010, 20:34:01 »
Цитата: \"Bad Dancer\"
ЗдОрово, Олег! Как будто бы я сам этот сон видел. В нем очень много смысла, кстати. И это не совсем обычный сон.
Не веришь? Раздобудь какой-нибудь Сонник. :)

Честно скажу. Не хочу. Смысл я и так понял.. :(
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
Сон-6
« Ответ #3 : 03-09-2010, 20:40:22 »
Спасибо.@}->--
А я вот сны забываю и описывать их так интересно не умею.
«Хозяин, это всего лишь только сон, а мы все с тобой рядом!»

Оффлайн lk6743

• Друг
    • Просмотр профиля
Сон-6
« Ответ #4 : 03-09-2010, 20:46:30 »
Круг.
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.