Автор Тема: Космонавты. Постскриптум  (Прочитано 2474 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Космонавты. Постскриптум
« : 03-10-2010, 11:13:23 »
Космонавты. Постскриптум.

Да, это действительно уже не игра. Вокруг нас разрываются не выдуманные нами бомбы, и мы нажимаем на рычаги, которые находятся действительно в боевых машинах…
Да, как изменился мир! Читая романы фантастов – Жюля Верна, Герберта Уэллса, мы думали, что будущее человечества – справедливо. Каждая наша игра в принципе вела к тому, когда люди обретут рай и на Земле, и во всей галактике, и в космосе. Мы зачитывались рассказами Жеймантиса о том, как люди будут дружить с дельфинами и китами, увлекались произведениями Артура Кларка, да и многих других фантастов. Нам казалось, что мы вступаем в новый мир, мир дружбы и согласия. Сейчас кругом война. Ради чего? Для чего люди уничтожают друг друга? Ведь даже самый глупый человек сможет понять, что если мы будем помогать друг другу, если мы будем дружить, то мир станет прекраснее и добрее.
Я не верю в искренность террористов, которые уничтожают мирных граждан. Я не хочу верить в то, что один человек может быть выше других. Как бы его ни называли: президент, правитель, царь, Бог. Да неважно! Он не может быть выше других. Мы все люди. Мы все живем на одной планете, которая вертится вокруг Солнца, несмотря на то, что католики сжигали за это утверждение людей на кострах. Да, мы живем на одной планете. На планете, которую можем назвать своим домом, – на Земле. Она нас вскормила, вырастила, а мы как паразиты уничтожаем ее недра, загрязняем атмосферу, уничтожаем то, что дало нам жизнь.
Хотелось бы продолжить игру, но жизнь ставит новые условия. Армия, война, служба в ОМОНе. И снова война. Мирная жизнь. Снова война, когда люди уничтожают друг друга. Кто-то гибнет на войне, а кто-то просто от безысходности, не видя ничего доброго перед собой. Наверное, Земля и стала тем Чистилищем, которое описывают в Библии, где каждый человек должен остаться человеком или перестать им быть. Кто-то подстраивается под условия, поставленные ему жизнью, а кто-то пытается бороться. Борюсь и я. Боретесь и вы, мои друзья. И я уверен, что победа будет за нами. Добро должно победить.
Только Добро, Дружба, Преданность, Вера могут победить и остановить это зло. Надо сделать всего лишь шаг, маленький, но трудный. Не поддаться злу, не пойти по воле течения, а вопреки всему открыть свою душу Добру.
Вот вам и продолжение фантастического рассказа, которое вы хотели видеть. Космонавты улетели, а мы остались на Земле. Как здесь жить? Растить своих детей и оставить им в наследство все самое доброе, что есть в наших душах. Пусть они мечтают о далеком космосе. И я очень надеюсь, что они попадут туда. Они откроют новые планеты и новые миры и воплотят в реальность все наши мечты. Патриот и другие, кто читал эти рассказы, кто хотел продолжения! Пускай это продолжение будет в их душах, играх, фантазиях, картинах, стихах. Ведь как бы то ни было, жизнь продолжается!
PS. Дорогие друзья, те, кто заходит на это форум, те, кто читает и сопереживает тому, что я написал, представьте нашу Землю с Луны. Она такая маленькая и настолько беззащитная! Наш дом. Это наш Дом. Его надо любить и лелеять. А еще надо передать эту любовь нашим детям, которые есть или будут. Спасибо вам, друзья! Спасибо, что вы есть! Все вместе мы сохраним нашу Землю, а вместе с ней и самих себя.

Rebel_tm
« Последнее редактирование: 03-10-2010, 11:27:24 от Маргарита »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Космонавты. Постскриптум
« Ответ #1 : 03-10-2010, 11:34:24 »
Спасибо! Мы вместе и мы не сдаемся!
Давайте жить дружно!

Efimytch

• Гость
« Ответ #2 : 03-10-2010, 14:39:35 »
Спасибо! Мы вместе и мы не сдаемся!
Наша планета так мала,

так прекрасна

и так уязвима!!!

Давайте её беречь :)
« Последнее редактирование: 03-10-2010, 18:33:03 от Efimytch »

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06-10-2010, 18:41:24 »
Космонавты. Постскриптум.

Я не хочу верить в то, что один человек может быть выше других. Как бы его ни называли: президент, правитель, царь, Бог. Да неважно! Он не может быть выше других. Мы все люди. Мы все живем на одной планете, которая вертится вокруг Солнца, несмотря на то, что католики сжигали за это утверждение людей на кострах. Да, мы живем на одной планете. На планете, которую можем назвать своим домом, – на Земле.
Rebel_tm

Да, даже сын Божий ходил в рубище, ел простую пищу, жил без излишеств и переносил тяготы для того,  чтобы показать землянам, что все равны и созданы по подобию Божьему. А это значит, что Бог в душе каждого из нас. Просто кто-то изгоняет его из своей души своей алчностью, злостью и прочими грехами. А кто-то хранит свою душу в первозданном виде, исполняя заповеди Христовы и тем самым открывая свою душу для добрых дел и сохраняя равновесие природы и космоса, добра и зла, жестокости и справедливости. К сожалению, по закону философии так было всегда - единство и борьба противоположностей. Что нас ждет дальше? Никому не известно. Может быть ты и прав, Олег, что чистилище находится на Земле.