Автор Тема: Скажи ВТО нет  (Прочитано 6371 раз)

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Скажи ВТО нет
« : 06-10-2010, 06:56:54 »
Скажи ВТО нет

Первые контакты с юристами дают основание полагать, что перспективы у иска в Конституционный суд, по поводу неконституционности вступления России в ВТО, есть.

Однако судебная процедура дело долгое. А свою позицию нужно заявить уже сейчас.

Моя  точка зрения такова – вступление в ВТО нанесет экономике России несравненно больше вреда, чем принесет пользы.

Означает ли это, что я «ушел в оппозицию», как написали некоторые комментаторы в моем блоге и в ЖЖ? Никоим образом.

Я не ушел в оппозицию. Во-первых, оппозиция это те, кто стремится придти к власти. У меня такого стремления нет. Во-вторых, я считаю, что нынешняя власть несравненно лучше для моей Родины, чем Горбачев или Ельцин.

И именно поэтому я хочу заявить о нашей гражданской позиции. Кто это решил, что «гражданское общество», «демократия» и «права человека» обязательно должны означать непримиримость и патологическую нетерпимость в сторону российского государства?

Повторю еще раз – те, кто стреляют во власть, всегда в нашей истории попадали в страну.

Я не «против», я «за». За Россию. И именно поэтому считаю своим долгом выступить против возможного вступления в ВТО.

Поэтому я призываю всех своих сторонников, принять участие в акции

«В защиту 7-ой статьи Конституции».

Именно эта статья нашего основного закона говорит, что:

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Именно эту статью нарушит вступление России во Всемирную торговую организацию.

Я хочу объявить первый в мире интернет-митинг.

Место сбора – блог президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева:
http://blog.kremlin.ru/

Что такое интернет-митинг?

1. Интернет – митинг, с моей точки зрения, ничем не отличается от обычного митинга. Это когда люди одних и тех же взглядов виртуально собираются в одном месте, чтобы иметь возможность высказать свою позицию.

2. Правила проведения интернет – митинга.

7 числа каждого месяца, с 0 часов до 23 часов 59 минут, люди участвующие в интернет – митинге
«В защиту 7-ой статьи Конституции», отправляют на блог президента письмо установленной формы. После этого участники оставляют запись о своем участии в митинге путем отправки послания, на ресурсах nstarikov.ru или nstarikov.livejournal.com, с указанием времени отправки письма главе нашей страны.

3. Одинаковая форма письма нужна для привлечения внимания к участникам акции, для того, чтобы их письма не потерялись в общем потоке корреспонденции.

4. Форма письма:

«Против поВТОрения Перестройки!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как гражданин России, занимающий активную гражданскую позицию, я считаю своим долгом заявить, что возможное вступление России во Всемирную торговую организацию нарушит 7-ю статью Конституции, гласящую, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Вступление в ВТО приведет к увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости, что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство.

Призываю Вас, Дмитрий Анатольевич, как Гаранта Конституции, как Гаранта соблюдения прав граждан России не допустить вступления нашей страны в ВТО.

Ведите переговоры о вступлении туда еще 15, а лучше все 115 лет!

С уважением, ФИО, электронный адрес подписанта».

Сегодня 6 октября 2010 года.

Я призываю всех, кто думает также как я, завтра начать свой день с участия в первом интернет-митинге в поддержку 7-й статьи Конституции.

Неужели те, кому нужна Великая Россия, не смогут набрать больше участников, чем те, кому нужны великие потрясения?

Сразу после окончания акции, 8 числа каждого месяца, в 0 часов 1 минуту, я, Николай Стариков, буду подводить итоги состоявшегося интернет – митинга.

И размещать их в своем блоге.

http://nstarikov.ru/blog/6777#more-6777
« Последнее редактирование: 06-10-2010, 07:02:59 от Маргарита »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Скажи ВТО нет
« Ответ #1 : 01-03-2011, 04:37:21 »
«Стоп ВТО!» Вместе мы сильнее!

Уважаемые читатели моего блога! Наш митинг против вступления России в ВТО обретает второе дыхание.  22 февраля 2011 года в Институте динамического консерватизма состоялся круглый стол, на котором было принято решение объединить усилия по противодействию вступлению нашей страны в ВТО.  Я принял участие в этом мероприятии, потому, что считаю важнейшим делом поиск объединяющих точек для всех сил, которым небезразлична судьба их страны.

При этом я всегда был и остаюсь сторонником той точки зрения, что излишняя политизация решения конкретных насущных вопросов всегда мешает делу. Хотя может и быть полезной в деле набирания политических очков. Так как я никогда не стремился к политической карьере и не стремился к набору таких очков, то всегда был сторонником решения конкретной задачи в рамках закона, с точки зрения здравого смысла, и при помощи различных политических течений, разделяющих общий взгляд на проблему.

Состоявшийся круглый стол порадовал меня высокой степенью ответственности, отсутствием чрезмерной политизации,  желанием путем сложения наших усилий, решить наболевшую проблему. Стремлением консолидировать общество и повлиять на общественное мнение для блокирования вступления России в ВТО.

Итогом круглого стола стало подписание двух документов.

И создание общественного движения «Стоп ВТО!»

Меморандум Движения: «Стоп ВТО!»

В последнее время усилились попытки втянуть Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Этой цели властями нашей страны придан высший государственный статус. Об этом говорят и президент, и премьер.

Допустить этого нельзя ни в коем случае, и вступление в ВТО будет означать социально-экономическое убийство Российской Федерации.

Настало время сказать: «Все – на защиту Отечества» (или «Россия против ВТО»

Мы заявляем, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов. Причем очень быстро.

Почему мы против членства нашей страны в ВТО?

Во-первых, потому, что это бессмысленно.

Всемирная торговая организация за последние годы ярко доказала неспособность обеспечить развитие для тех не западных стран, что вступили в Организацию. Более того, очевидны самые пагубные последствия членства в ВТО таких стран «развивающихся рынков», к каковым относится и РФ. Сильные в ВТО всегда правы, часто безнаказанно нарушая нормы самой Всемирной торговой организации.

Даже печально известный МВФ признал неэффективность ВТО. В одном из своих докладов он подтвердил, что членство во Всемирной торговой организации не приносит никаких экономических выгод. В докладе говорится, что многие страны, в первую очередь США, нарушают достигнутые договоренности, раздавая индивидуальные льготы и преференции, тем самым сводя на «нет» саму идею свободной торговли. Сейчас ВТО уже превратилось в декларативную организацию, не выполняющую свои функции, что и отметили эксперты МВФ. Вступление в ВТО отнюдь не означает для страны свободный доступ к торговым сделкам с любым партнером-членом ВТО, на условиях этой организации. Все это не более чем миф. На данный момент гораздо выгоднее сделки на двухсторонней основе со своими традиционными партнерами, а также участие в региональных торговых союзах.

ВТО – организация, созданная для обслуживания интересов финансового капитала в период глобализации по мондиалистскому сценарию. Сверхзадача ВТО: оставить самыми богатыми и развитыми тех, кто успел это сделать до начала 90-х, и тех, кто воспользовался расчленением Советского Союза. А всех остальных – оставить нищими и неразвитыми, аутсайдерами периферийно-колониального капитализма. Таков смысл ВТО-лизации.

Однако сейчас этот вариант глобализации стал недееспособным, мир стоит на пороге мультивалютного регионального разделения. Нынешняя ВТО неминуемо развалится. К чему тогда в нее вступать?

Во-вторых, выживание страны требует проведения новой индустриализации, развития новых форм поселений (альтернативы нездоровым перенаселенным мегаполисам), переосвоения заброшенных сельскохозяйственных земель, переосвоения/освоения Сибири и Дальнего Востока, сильной демографической политики в виде массированной поддержки рождаемости для русских – государствообразующего народа. Но еще ни одна страна мира не делала подобного, руководствуясь принципами полной (по нормам ВТО) открытости. Все примеры успешной индустриализации и ускоренного развития в мире в течение всей истории, начиная с промышленной революции в Англии, связаны с разумным протекционизмом, плановостью, проектностью, поддержкой отечественного бизнеса. Некоторые страны вступали в ВТО лишь потом, окрепнув и развившись. Как, например, это сделал Китай.

Втягивая Россию в ВТО, кучка либеральных фундаменталистов обрекает нас на потери многих миллионов рабочих мест в течение весьма короткого времени. В конкретных условиях 2010-х годов ликвидация протекционизма и предоставление иностранным компаниям такого же режима внутри нашей страны, как и отечественным (а это – ключевое условие членства в ВТО) означает массовую безработицу и столь же масштабное разорение тысяч отечественных предприятий. Мы не сможем в рамках ВТО (без протекционизма) конкурировать с китайским реальным сектором. Китай довел себестоимость производства у себя до самых нижних пределов. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем.

На переговорах по ВТО от нас сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Это означает, при всех равных условиях, полную неконкурентоспособность российской промышленности. Ибо снизить стоимость рабочей силы ниже китайской мы не сможем. Равно как и уменьшить русские расстояния или отменить полугодовую зиму с трескучими морозами. Мы не сможем вытащить 60% территории России из зоны вечной мерзлоты, чего не знает умеренно-субтропический Китай.

Вступление в ВТО может привести к шоковому 40%-ному сокращению рабочих мест в стране. Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно. Уже очевидно, что фатально пострадает наша легкая промышленность, только едва поднимающаяся с колен. При снятии всех нетарифных ограничений неутомимые китайцы легко «забьют» не только ЕС, но и отечественных производителей. Сильная встряска ожидает машиностроение: под вопросом будет само существование машиностроения, автопрома и особенно – авиапрома.

В-третьих, мы считаем, что в Российской Федерации нет того, чем располагают наши соперники в ВТО.

Нет сильной национальной банковской системы, способной давать большие кредиты надолго и под низкие проценты.

Нет какой-либо промышленной политики.

Нет полноценной Национальной инновационной системы.

Нет реальной борьбы со всеразрушающей коррупцией.

Нет дееспособного и эффективного государства.

Нет практически ничего! Нет тех самых «мышц» и здоровья, что нужны для борьбы за место под солнцем.

По данным Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, всего около 10% российских предприятий готовы работать по нормам и правилам ВТО.

Согласно «аналитической записке» даже сторонников присоединения России к ВТО (Высшая школа экономики и МЭРТ) двадцать регионов не смогут конкурировать с импортом после вступления России в ВТО. В докладе названы регионы, в которых открытие внутренних рынков импорту наиболее отрицательно скажется на местном бизнесе. Среди них – Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

То есть, в основном, это – области центральной части страны. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти.

Таким образом, наши власти, затаскивая Россию в ВТО, рискуют превратить в зоны смерти и запустения огромные и пока еще самые густонаселенные территории страны.

Понятно, что социально-экономический шок после вступления в ВТО вызовет катастрофическое падение и без того страшно низкой рождаемости среди государствообразующего народа – русских. Когда на одну колыбель в России будет приходиться по два-три гроба – это конец Русской цивилизации, наше необратимое физическое вырождение. Неизбежное падение доходов бюджета после закрытия тысяч предприятий приведут к краху пенсионной системы, к ужасающему сокращению трат на науку, образование, культуру, сравнимому с тем, что случилось в начале 90-х годов.

Вступление в ВТО позволит легче, чем сейчас, вывозить капиталы за рубеж и вкладывать их не в нашу экономику, а в экономику иностранных, прежде всего западных государств.

Вступление в ВТО соответствует логике, которая сформировалась у нас со времен горбачевской перестройки: вписаться в  глобальный «элитный клуб», даже ценой нашего окончательного уничтожения.

Итак, вступление в ВТО не просто бессмысленно с точки зрения национального здравого смысла – оно для нас просто смертельно.

Поэтому, мы имеем право на всеобщий национальный протест!

Мы должны плечом к плечу выступить против рукотворной национальной катастрофы. Такое судьбоносное решение как вступление в ВТО – дело, как минимум, общенародного референдума.

В.А. Кучеренко (Максим Калашников) – «Нейромир-ТВ», партия «Родина: здравый смысл»

В.В. Аверьянов – Институт динамического консерватизма

М.Г. Делягин – Партия «Родина: здравый смысл»,

В.Е. Хомяков – Движение «Народный собор»

В.П. Орлов – МОО «Вече»

Н.В. Стариков – писатель, публицист

2.

Протокол круглого стола в Институте динамического консерватизма о создании движения «Стоп ВТО!».

Участники круглого стола:

В.А. Кучеренко (М.Калашников) – «Нейромир-ТВ», партия «Родина: здравый смысл»

В.П. Орлов – МОО «Вече»

в дальнейшем именуемые Стороны,  разделяя общее  мнение о пагубности вступления РФ в ВТО, констатируя нежелание власти идти на диалог с обществом о последствиях вступления России в ВТО и выработке общественного согласия по поводу ВТО,

отмечая заинтересованность в принуждении к  вступлению РФ в ВТО исключительно той части политических и финансовых элит, интересы которых  совпадают с интересами глобальной мировой элиты, а не интересов экономического развития России,

высказались в пользу создания общенационального надпартийного Движения с названием «Стоп ВТО!», цель которого – организовать законное общественное конституционное сопротивление гражданского общества принудительному втягиванию Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Участники КС считают, что такое Движение должно быть открытой организацией, в работу которой могут включаться любые политические партии, общественные движения и граждане.  При этом каждый участник Движения должен брать на себя конкретные обязательства:

- внести свои предложения по акциям и их организации;

- взять на себя выполнение своей части работы (своих акций);

- обеспечить информационную и гражданскую поддержку акциям иных участников против вступления России в ВТО;

- отстаивать интересы России всеми доступными конституционными методами, включая  проведение митингов, пикетов, автопробегов и пр.

Как первый шаг участники круглого стола создают Координационный комитет (с одним делегатом от каждого участника) для организации проведения широкого общественного форума по проблеме членства России в ВТО.

Для этого Стороны предпримут усилия по организации широкой информационной кампании в СМИ и Интернете, созданию центрального информационного ресурса акции, с которого все желающие могли бы получать информацию об акциях и публицистические материалы.

Эмблема Движения – запрещающий дорожный знак с надписью ВТО.

Ближайшие Цели – в марте проведение широкого интернет митинга, в апреле-мае масштабного Форума против вступления России в ВТО.

В целях реализации достигнутых соглашений:

«Нейромир-ТВ» берет на себя дело телевизионного освещения работы Движения и его акций.

Институт динамического консерватизма – интеллектуальное обеспечение деятельности и информационная поддержка.

Николай Стариков – проведение Интернет-митингов и участие в публичных акциях.

Партия «Родина: здравый смысл» – участие в публичных мероприятиях, информационная поддержка в Интернете.

Движение «Народный собор» – участие в публичных мероприятиях и информационная поддержка.

МОО «Вече» – прежде всего, информационная поддержка на своих и дружественных многочисленных Интернет-ресурсах.

В связи  с тем, что последствия вступления России в ВТО касаются каждого гражданина России, Стороны договорились о необходимости вовлечения в Движение всех общественных сил, сознающих свою ответственность за будущее нашей Родины.

Мы готовы рассмотреть возможные предложения партий, молодежных организаций, деловых организаций бизнесменов и других общественных сил, разделяющих нашу точку зрения о вредоносности вступления России во Всемирную торговую организацию

В.А. Кучеренко (М.Калашников) – «Нейромир-ТВ», партия «Родина: здравый смысл»

В.П. Орлов – МОО «Вече»

(Документ открыт для присоединения других партий и общественных организаций)

http://nstarikov.ru/blog/8411
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14-05-2011, 02:04:01 »
Притча о ВТО

Однажды лев пригласил ягненка на обед.

Глупый ягненок, ничего не подозревая, обрадовался такой великой чести. Однако, когда он пришел ко льву в гости, тот почему-то сказал:

- слушай, малыш, я решил отменить обед. Знаешь, у меня в гостях бывают только большие и упитанные гости, а ты такой тощий и худощавый, аж жуть - иди как откормись на лугах и приходи ко мне, скажем через недельку, там посмотрим...

Глупый ягненок, покушал травки, пришел через недельку, но лев его опять не стал есть. На этот раз льву не понравился внешний вид зверенка.

- слушай, малыш, какой ты грязный! Ты где лазил? Иди как на озеро, отмойся, причешись и уж после - приходи ко мне на обед.

Раздосадованный ягненок отмылся и привел себя в порядок. Но лев и тут не стал его есть. Теперь ему не понравился цвет его шерсти.

- слушай малыш, у меня на светлых аллергия с детства. Ты уж прости, но у нас в роду не принято сидеть за столом со светлыми животными! Сходи ка ты к обезьяне, пусть она тебя покрасит в темный...

Ягненок совсем поник, но все же пошел к обезьяне.

Однако по дороге к ней он передумал больше ходить ко льву на обед.

- какой же он все таки привередливый, а еще царь зверей... Не пойду больше к нему - ну его к черту!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14-05-2011, 02:05:51 »
ЕС выдвинул России новые условия по вступлению в ВТО

На пути вступления России в ВТО встал ЕС. Европейцы недовольны действующим в России режимом промсборки автомобилей. Россия не торопится менять действующие правила: премьер Владимир Путин поручил не выполнять требования ВТО до вступления в организацию.

У России возникли новые проблемы при вступлении в ВТО, рассказал  близкий к переговорам чиновник. У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки. По словам чиновника, они не соответствуют требованиям ВТО, пишут «Ведомости».

Россия просит сохранить временно льготы для инвесторов, заключивших соглашения о промсборке по новым, принятым весной правилам. Срок переходного периода чиновник не уточняет. Для проектов, которые реализуются по старым правилам, переходный период до семи лет давно одобрен.

Режим промсборки предусматривает льготные пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей компаниями, подписавшими соглашения с Минэкономразвития. Взамен они обязались создать в России сборочные заводы мощностью не менее 25 тыс. автомобилей в год и в течение нескольких лет сократить список импортируемых автокомпонентов на 30% за счет их локализации в России.

В начале этого года правительство утвердило изменения в правила промсборки, предложив продлить действие соглашений до 2020 года. Для этого компании, подписавшие дополнительные соглашения, должны были построить новые или реконструировать имеющиеся мощности объемом не менее 300 тыс. автомобилей в год, создать в России производство двигателей или коробок передач, а также организовать конструкторские бюро.

Предварительные соглашения по новым правилам подписали альянс «АвтоВАЗа» с Renault и Nissan, альянс Ford и «Соллерса», а также Volkswagen, General Motors, Fiat и Magna.

Сейчас Россия ведет переговоры с ЕС. Пока Москва не собирается отказываться от льгот по новым соглашениям. Премьер Владимир Путин поручил не выполнять требования ВТО в ущерб национальным интересам до вступления в организацию. «На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» — заявил в апреле глава правительства.

Режим промсборки для Минпромторга и экономики России достаточно важен. Сотрудник одного из производителей говорит, что если его отменить, то это будет удар для подписавших соглашения, пропал бы смысл локализовать производство автомобилей, компоненты можно было бы завозить откуда угодно

Более того, исчезли бы стимулы развивать сборочные производства в России: глобальным автоконцернам проще было бы импортировать автомобили, чем строить здесь новые мощности.

Вступлению России в ВТО может также помешать Грузия. Тбилиси выдвигает требования, согласно которым на абхазском и южноосетинском участках границы с РФ должен быть восстановлен грузинский таможенный контроль. Между тем, по данным СМИ, Россия предлагает Тбилиси некий компромиссный вариант, не предполагающий физическое присутствие грузин на границе. При этом Грузия будет получать информацию о товарообороте на участках границы этих республик с Россией.

Россия пытается присоединиться к ВТО c 1993 года. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что Россия может стать членом ВТО в 2011 году. При этом вице-премьер Сергей Иванов в начале апреля говорил, что в общем-то, Россия имеет массу преимуществ, даже не состоя в ВТО. «При всей важности вопроса и мнения правительства России, что нам надо вступать в ВТО, такого единодушия в нашей промышленности нет», — сказал он.

«Потому что очевидно, что некоторые отрасли сильно просядут, а некоторые выиграют, и это вопрос баланса интересов. Но я считаю, что даже для наших отсталых отраслей промышленности членство в ВТО будет выгодно, потому что это просто заставит их либо умереть, либо модернизироваться», – сказал он, подчеркнув, что другого способа мотивации просто нет.

mail.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28-05-2011, 04:30:15 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LKaeYGLSvvc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LKaeYGLSvvc</a>
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13-06-2011, 06:19:11 »
Уличные акции против ВТО

«Профсоюз граждан России» провел в городах России серию пикетов против вступления России во Всемирную торговую организацию. Таким образом, после семи Интернет-митингов против ВТО (nstarikov.ru/blog/9581), мы перешли к новой форме выражения нашей гражданской позиции.

Серия одиночных пикетов под лозунгом «Стоп ВТО!» и «Мы против вступления России во Всемирную Торговую Организацию» прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске и Твери.

Жизнь сама подбрасывает факты. Вы не определились нужно или не нужно вступать России в ВТО? Тогда спросите себя: вы хотите, чтобы Россия всегда была ОБЯЗАНА покупать  овощи из Европы, чтобы ни случилось с их качеством и безопасностью? Считаете ли вы, что Россия должна иметь право приостановить  экспорт «огурцов-убийц»?

А при вступлении в ВТО нас лишат права самим решать, покупать или приостановить закупки. Ведь это будет нарушением норм ВТО. И за этим последуют санкции и многомиллиардные штрафы.

Равно как и контроль над ценообразованием в нефтегазовой сфере уйдет куда-нибудь в Брюссель, к неизвестным чиновникам. Которые скажут нам, что цена на бензин в России, должна быть «цивилизованной», то есть европейской. Сегодня – это на уровне полутора евро. То есть примерно – 60 рублей.

Нам такая перспектива не нравится. И «Профсоюз граждан России» выражает свое отношение к вступлению во Всемирную торговую организацию и игре по ее правилам.

В Москве одиночные пикеты прошли около здания Министерства экономического развития, которое является ответственным «переговорщиком» по ВТО,

у Дома правительства

и на Красной площади.

Следует отметить великолепную, слаженную и очень корректную работу органов правопорядка. Отдельное спасибо сотрудникам Федеральной службы охраны, занимающимся обеспечением безопасности первых лиц государства. Они недаром едят свой хлеб. Пикет на Красной площади простоял около… 4-5 секунд, после чего немедленно подошел офицер ФСО. Вежливо и спокойно он пояснил, что на Красной площади нельзя пикетировать и попросил переместиться за ее рамки.

Более нигде ни в одном городе, ни в одном месте, проводить пикеты не только не мешали, но наоборот, прибывшие наряды милиции, охраняли раздающих листовки пикетчиков до конца акции. Это к вопросу о том, что в нашей стране, якобы отсутствует возможность выражения своего мнения.

В Питере пикеты прошли:

у Смольного (резиденция губернатора),

у Законодательного собрания

и напротив здания Конституционного суда (у суда пикеты запрещены законом).

По инициативе местных ячеек «Профсоюза граждан России» одиночные пикеты прошли

в Екатеринбурге

(где руководитель местного отделения ПГР Александр Возжаев ранее проводил пикет у консульства США протестуя против агрессии Штатов против Ливии nstarikov.ru/blog/9852),

в Омске (Соборная площадь, напротив здания Законодательного Собрания)

и в Твери.

Хочется поздравить всех членов «Профсоюза граждан России» с первой крупной успешной акцией! Мы вместе решили, мы вместе и сделали. Мы можем многое, когда объединяем свои усилия.

Если описать все впечатления у всех пикетчиков, то статья получится огромной. В качестве примера приведу «воспоминания» о состоявшемся пикетировании наших омских коллег:

«Что хочется отметить в первую очередь, это появление двух больших лысых дядек (явно не простых прохожих) за спиной через 5 минут после начала пикета. Следом за «дядьками» подъехала машина полиции, узнали, что мы делаем, прочитали плакаты и уехали. Потом появился еще один страж порядка (сотрудник 13 отдела, лейтенант), прочитал плакат, очень долго звонил, с кем-то советовался, потом сфотографировал и записал данные всех участников и продолжал наблюдать до самого окончания.

Минут через 20 приехал зам. Начальника УВД по Омской обл. со свитой, вежливо поинтересовался, что за организация, крикнул в телефон «ОТСТАВИТЬ», предупредил чтобы не нарушали закон, оставил свой номер телефона и попросил чтоб в следующий раз позвонили и просто предупредили. Это что касается стражей порядка.

Что касается прохожих, то тут все прошло очень удачно. Интерес у большинства жителей города вызвать удалось. Много людей спрашивали, интересовались, записывали, фотографировали, даже сигналили в поддержку. Особенно запомнилась одна бабушка (лет 90), сначала подошла, прочитала плакат, сделала несколько шагов дальше, потом вернулась и говорит: «Что, сынок, сильно плохо нам там будет, если вступим?» Я говорю: «Ой, бабуль, очень плохо!» А она мне: «Ну, тогда – говорит – борись!»

В пикете принимали участие четыре человека. Трое по очереди стояли с плакатами, четвертый раздавал листовки и фотографировал. У многих людей не получилось по разным причинам участвовать, у кого сессия/работа, кто-то из города неожиданно уехал, а кто-то попросту «съехал». Несмотря ни на что мы считаем, что цели, которые ставились, были достигнуты».

Убежден, что первая уличная акция нашего Профсоюза это только начало большого пути. Задача и ее решение сразу выявила среди членов Профсоюза инициативны, активных и  ответственных  людей. Это руководитель питерского отделения Профсоюза Борис Шварев, москвич Александр Куринов, екатеринбуржец Александр Возжаев, омич Евгений Сосевич, тверичанин Виктор Гриб и многие многие другие. Перечислить всех в рамках одной заметки просто невозможно. Но я убежден, что их имена мы еще услышим и не раз.

Потому, что ПГР станет тем, чем он задумывался: массовой организацией неравнодушных граждан. Должен стать Профсоюз и местом, где каждый гражданин сможет проявить себя. Получить первый опыт и навыки в деле организации людей для решения задач, которые все они считают важными.

«Профсоюз граждан России» — это школа будущих лидеров. Если из нашей организации выйдут, проявят себя и получат первый опыт будущие лидеры общественного движения страны, то мы сможем смело считать свое дело успешным и полезным начинанием.

Хочу обратиться также к тем, кто еще к нам не присоединился. Пора переходить от слов к действиям. Нынешний бурный поток событий даст нам массу поводов для выражения своей гражданской позиции. Нельзя дать возможность «либералам и несогласным» узурпировать общественное мнение и «уличные формы демократии».

Им нужен конфликт, драки и красивые картинки в западных газетах, для отработки грантов и гонораров.

Нам нужна возможность выразить свое отношение к поступкам властей, других стран и отдельных личностей. Но так, чтобы при этом сохранилась и сама страна.

Им нужны потрясения и раскачивание ситуации.

Нам нужно поступательное движение вперед без революций и катаклизмов.

Если вы согласны с нами – присоединяйтесь.

Формируйте пятерки – ячейки профсоюза. Если вы не нашли еще четырех единомышленников – присоединитесь к уже действующей пятерке. На сайте можно также найти тех, кто хочет создать ячейку, но не набрал пока нужное число участников.

Итак, подведем итоги:

Общественная организация «Профсоюз граждан России», в которой:

- нет членских взносов;

- никто не получает никаких денег;

- нет, и не может быть никакой коррупции априори;

- решение принимается рядовыми членами организации, и оно обязательно для ее руководства

ПГР провел первую акцию. Прошла проба пера. Наши пикетчики участвуют в пикетировании потому, что так им велит их совесть и разум. Они не получают за это никаких денег и наоборот – за свои средства изготавливают плакаты и листовки.

Профсоюз граждан России – это организация нового типа, лишенная всех минусов, которые являются родимыми пятнами современных партий и движений. Там, где есть деньги, там появляется искушение и коррупция. Мы выражаем свою гражданскую позицию не за деньги, а за совесть.

Дальнейшие акции, их тематика, время и место – будут обсуждаться на сайте Профсоюза.

P.S. Благодарим за информационную поддержку всех участников общественного движения «Стоп ВТО!», которые поддержали почин «Профсоюза граждан России».

Подробности питерского пикета и количество СМИ, написавших об акции можно посмотреть здесь:
http://leningradka86.livejournal.com/2976.html

http://nstarikov.ru/blog/10061
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04-07-2011, 13:58:36 »
ВТО – это «кишечная палочка» для России

Именно под таким лозунгом Профсоюз граждан России проводит очередную акцию против вступления России в эту организацию.

В четверг 7 июля 2011 года с 13:00 до 15:00 общественная организация «Профсоюз граждан России» проводит серию пикетов в российских городах, с целью выразить свое отрицательное отношение к вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В Москве будет проведено пикетирование Министерства экономического развития Российской Федерации, которая является «переговорщиком» по ВТО. В Питере пикет пройдет на пересечении Невского пр. и Малой Конюшенной улицы. Планируется провести пикеты Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Челябинске, Твери, Иваново, Воронеже и других городах России.

После проведения семи Интернет-митингов против вступления России в ВТО, мы, как и обещали (http://nstarikov.ru/blog/10014), перешли к другим формам выражения своей гражданской позиции. Первые уличные акции были проведены  в июне и мае 2011 года: http://nstarikov.ru/blog/10061; http://nstarikov.ru/blog/9852 .

В рамках закона, с его неукоснительным соблюдением. Это наша принципиальная позиция.

Поскольку членам Профсоюза уже не раз задавали на пикетах вопросы, хочется отметить еще один принципиальный момент.

Пикетчики Профсоюза граждан России не получают ни копейки за свое участие в пикете. Более того, мы сами, на свои личные средства изготавливаем средства наглядной агитации. На свои деньги печатаем листовки и плакаты. Потому, что практику, когда митингующие и протестующие делают это за оплату, а не потому, что они так думают и чувствуют, мы считаем неприемлемой и опасной.

Мы против политической проституции во всех ее формах.

Профсоюз граждан России – это общественная организация нового типа. В ПГР нет, и не может быть коррупции, потому, что нет мошны, от которой можно «отщипнуть».  Все решения принимаются низовыми организациями, и они обязательны для исполнения ее руководством.

Наша цель – стабильное развитие страны, без потрясений и революций. Мы выступаем за «принцип трех национализаций».

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

Отвязка рубля от доллара ФРС, выход из всех международных финансовых институтов. Лишение Центрального Банка независимости и его реальное подчинение государству. Изменение статей Конституции и законов, связанных с ЦБ.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

Добывающие компании становятся не собственниками нефти или газа, а подрядчиками, которым государство поручает добывать ресурсы, платя за их работу определенные средства.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Сохранение и развитие частной собственности и частной предпринимательской инициативы в мелком и среднем  бизнесе.

Не нужно бояться слова «национализация». Ее многократно использовали все развитые страны мира. Это не цель, это всего лишь инструмент создания правильно функционирующего экономического организма.

Если вы хотите присоединиться к Профсоюзу граждан России и разделяете наши цели, то пишите:
В Москве и Московской области  на адрес: Денис Ганич  riseme@ya.ru
В Санкт-Петербурге и Ленобласти на адрес: Борис Шварев borik14@yandex.ru
Все остальные регионы: nabor@uprogress.ru

Сайт Профсоюза граждан России: http://профсоюзгражданроссии.рф

Информация о ПГР, на сайте nstarikov.ru: http://nstarikov.ru/club/9175 , http://nstarikov.ru/blog/9177 , http://nstarikov.ru/blog/9389, http://nstarikov.ru/blog/9435http://nstarikov.ru/blog/9563.

ЕСЛИ ВСТУПИМ В ВТО — БУДЕМ КУШАТЬ… ГМО!

http://nstarikov.ru/blog/10393
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14-07-2011, 07:42:27 »
Пикеты против вступления России в ВТО

Профсоюз граждан России провел 7 июля 2011 года пикеты против вступления России в ВТО. Свое негативное отношение к  перспективе вступления во Всемирную торговую организацию выразили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Твери, Омска, Самары, Новосибирска, Челябинска, Воронеж и Томска.

Деятельность Профсоюза граждан России развенчивает несколько мифов о современной политической системе России.

Миф первый. «В России нет демократии». Деятельность ПГР показывает, что демократия в России есть. При строгом выполнении закона власть не препятствует любым законным формам протеста (привет «несогласным» провокаторам от Профсоюза).

Миф второй. «У нас не может быть независимого гражданского общества». Любая организация опирается на что-то: деньги, административный ресурс, западное влияние или «руку Кремля». Опирается на что угодно, но не на народ. Деятельность Профсоюза граждан России доказывает, что возможна самоорганизующаяся активность граждан. С опорой только на себя, не используя ни одну из вышеперечисленных подпорок. Профсоюз — это образец новой общественно-политической силы.

Спросите себя: вы хотите, чтобы Россия всегда была ОБЯЗАНА покупать овощи из Европы, чтобы ни случилось с их качеством и безопасностью? Считаете ли вы, что Россия должна иметь право приостановить  экспорт «огурцов-убийц»?

А при вступлении в ВТО нас лишат права самим решать, покупать или приостановить  такие закупки. Ведь это будет нарушением норм ВТО. И за этим последуют санкции и многомиллиардные штрафы.

Поэтому лозунгом пикетов «Профсоюза граждан России» были:

ВТО – КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА ДЛЯ РОССИИ!

ЕСЛИ ВСТУПИМ В ВТО – БУДЕМ КУШАТЬ ГМО!

Москва

В Москве коллективный пикет прошел около здания Министерства экономического развития, которое является ответственным «переговорщиком» по ВТО.

Так пишет о прошедшем пикете  руководитель Московского отделения ПГР Александр Куринов:

«Когда подавалось уведомление в префектуру, то мы рассчитывали, что в пикете смогут принять участие максимум 20 человек, собственно это количество мы и указали в уведомлении.
 Потом было проведено общее собрание для как участников профсоюза, так и желающих в него вступить и мы поняли, что участников для пикета набирается на порядок больше.
 Каково же было разочарование, когда в разрешении из префектуры мы узнали, что в пикете могут принимать участие лишь десять человек! Ограничения были обусловлены плохой проходимостью в этом месте, что соответствует истине. Пришлось ограничить количество прибывших, к сожалению.

К митингу мы подготовили конструкции для плакатов, собственно сами плакаты и футболки. Собираться начали за 30 минут до начала, т.к. необходимо было подготовить плакаты и переодеться в футболки.
 Хочу отдать должное всем участникам подготовки, учитывая, что впервые производили подобное, к 13.00 всё было готово, и мы встали цепочкой перед входом в Минэкономразвитие. Полиция ознакомилась с нашим разрешением из префектуры, попросила нас соблюдать установленные рамки в 10 человек и спокойно разместились недалеко от нас. Пару раз они сделали нам замечания. Первый раз они попросили нас на вставать рядом с входом, что-бы не создавать трудностей для входа/выхода в здание (некая девушка фотограф подбивала меня не слушаться полицейских и вставать там, где мы пожелаем, т.к. у нас есть разрешение) и второй раз, когда в майках оказались 12 человек (лишние майки сняли). Мы честно отстояли 2 часа, несмотря на то, что начинался довольно серьёзный дождь. На пикет было заготовлено 1000 листовок, осталось 70!
 Ближе к окончанию пикета к нам присоединился случайный сторонник (лет 45), который на картонке написал «ВТО NO NO» и встал в наши ряды (полицейские лишь попеняли). В целом, прохожие хорошо относились к идее нашего пикета. Один молодой человек вступил с нами в дискуссию, пытаясь объяснить нам выгоды вступления в ВТО, но потом он внутренне признал, что его аргументация «посыпалась», особенно после пассажа, что Украина, якобы ещё не ВТО, а потому там и не так сказочно, как он нам расписывает. Мы вручили ему листовку и пригласили на наш сайт и наши встречи.
 Касательно СМИ. Утром, в промежуток с 8.05 до 8.10 (до минуты не готов сейчас сказать) я дал 3-х минутное интервью в прямом эфире СИТИ ФМ. На сам митинг приехала съёмочная группа РЕН ТВ, которая так же взяла у меня интервью, а так же у одного прохожего. Был фотограф из ВЕДОМОСТЕЙ, корреспондент из НОВОЙ ГАЗЕТЫ и ещё несколько неопознанных фотографов. Пока упоминаний в СМИ о себе мы не нашли, кроме интервью на радио, что не удивительно, поскольку было в прямом эфире.

На пикете был парень, который не состоит в пятёрке, но он просто приехал, оделся в футболку, взял плакат и встал вместе со всеми.
 Сергей, секретарь пятёрки их Сергиева Посада, заняв стратегическую позицию, раздал, по-моему, как минимум половину всех заготовленных нами листовок.
 Чекулин Никита Сергеевич приехал сам и привёз с собой свои книги, которые он подписывал и дарил участникам пикета. Полицейским тоже повезло, и они ушли с пикета с новой книгой, которая была подписана автором.
 Практически каждый участник пикета внёс свою лепту в его подготовку и проведение, особое спасибо Борису из Питера. Это было абсолютно общее дело, может потому всё прошло столь гармонично.
 Очень надеюсь, что в следующий раз количество городов участников увеличится».

Санкт-Петербург

Массовый пикет в Санкт-Петербурге прошел на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы.
 Руководитель Санкт-Петербургского отделения ПГР Борис Шварёв прислал свой отзыв о прошедшем пикете:

«Акция происходила в абсолютно спокойной и непринужденной обстановке. Власти и полиция с пониманием отнеслись к нашей инициативе.

Мероприятие было согласовано без сучка и задоринки. Присутствующая на пикете полиция тихо приглядывала за нами из двух припаркованных в сторонке Газелей. Лишь один раз, в самом начале когда мы только раскладывались, к нам подошел полицейский и вручил уведомление о правилах проведения пикета.

Ровно в 13.00, одев футболки и взяв в руки по плакату и пачке листовок, мы развернулись в сторону Казанского Собора. Проходящие по Невскому проспекту люди с интересом читали наши плакаты и охотно брали листовки.

Причем листовки брали настолько охотно, что спустя всего час они уже подошли к концу и мы начали жалеть что не напечатали пару тысяч наших обращений к народу.

Народ постоянно подходили и интересовались. В процессе общения нередко выяснялось что люди порой не даже не знали что такое ВТО!!! А если кто и слышал, то не знал чем именно вступление в эту организацию грозит России и ему лично. Остается надеяться, что общение с нами и чтение листовок не пропадут даром. И люди больше внимания начнут уделять этой проблеме.

Где-то после 14.00, осознав что с окончанием раздачи листовок прохожим не очень интересно будет читать наши плакаты, мы решили сменить тактику.
Если вступим в ВТО – будем кушать ГМО!
Нет бензину по 60 рублей!
Не дадим добить экономику страны

..дружно скандировали мы, привлекая внимание. И сработало! Люди опять начали подходить, общаться и даже загораться желанием вступить в наши ряды!

Так что, думаю, внимание народа мы привлекли к себе.

Журналистов было много.  Порой они даже становились шеренгой, фотографируя нас. Жаль что почти все они были с радио-станций, газетных изданий и информационных агентств.

Особо запомнившиеся моменты:
1. Человек в костюме медведя, рекламирующий стоящий рядом ресторан. Очень позитивная личность! Очень здорово позировал на фоне пикетирующих, добавляя нам колорита и создавая позитивный настрой прохожим.
2. Закончив пикетировать и свернулись, мы пошли к месту парковки машин с гордо поднятыми плакатами! Получилось небольшое шествие активистов ПГР по запруженному людьми Невскому проспекту. Приходилось даже на ходу просвещать особо заинтересовавшихся.

От себя напоследок хочу сказать, что прошедшая акция мне очень ярко запомнилась и произвела эмоциональный подъем в душе. Пусть так, пусть скромно, пусть чуть-чуть, но я испробовал свои силы на правом пути сохранения и восстановления своей страны».

Тверь

Виктор Гриб, руководитель Тверского отделения ПГР, рассказал о проведенном в Твери одиночном пикете:

«Одиночный пикет проводил одиночный перед зданиями городской Думы, Главы города и Администрацией города. За 25 минут до окончания подошли двое молодых полицейских и без агрессии, по-доброму попросили перейти на другое место, дальше от думы – выполнили требование какого-то думовца. Чтобы их не подводить я перешел дальше от Думы и ближе к Администрации города. Место не менее оживленное. Люди подходили взять листовки и высказать своё мнение о ВТО. Высказывали мысли полностью совпадающие с нашими. И, самое главное, подошли познакомиться, пожать руки двое молодых мужчин, которые формируют Пятёрку! Объясняли, что ищут двоих реально настоящих. После я оставил плакат с пачкой листовок в своём автокооперативе, где более тысячи гаражей – пусть продолжают акцию и работают даже без меня. Из СМИ никто не приходил. Надеялся, что придут с ТВ – даже подготовился интервью дать на камеру. Но не беда – вода камень точит».

Самара

Одиночный пикет прошел на пл. Славы.

«Я, Орлов Виталий, провел первый одиночный пикет в Самаре как член Профсоюза Граждан России против вступления нашей страны в ВТО. Для меня этот опыт стал первым и интересным» — рассказал о прошедшем пикете руководитель Самарского отделения ПГР Виталий Орлов.

Новосибирск

Коллективный пикет прошел в Новосибирске.

«В целом мероприятие прошло успешно, если не считать отсутствующие СМИ (пресс-релиз нами был разослан). Органы правопорядка с достоинством выполнили свой долг и оказали нам положенное внимание и заботу! В течении часа было роздано 400 листовок, некоторые граждане останавливались и с интересом расспрашивали о подробностях проводимой акции. В пикете приняли участие около пятнадцати, неравнодушных к проблемам современной России, человек!» — сообщил  Никита Кирьянов, руководитель Новосибирского отделения ПГР.

Екатеринбург

Около здания приемной полпреда президента в УрФО был проведен одиночный пикет.

Омск

Одиночные пикеты прошли в нескольких точках города, а именно: у Законодательного Собрания, на площади перед торговым центром и напротив Администрации город. Пикеты прошли удачно, раздали более 300 листовок.

Челябинск

Массовый пикет на главной улице города.

Иваново

Массовый пикет. Было распространено 600 листовок.

Воронеж

Коллективный пикет прошел и в городе Воронеже.

«Время и место проведения было изменено службой безопасности администрации города. Пикетировать здание областной администрации запретили по причине проходящего ремонта площади и ещё каких-то не озвученных соображений! На пикете присутствовали так же представители гос. структур и наряд милиции» — сообщил руководитель Воронежского отделения Профсоюза Александр Безрученко.

Томск

Одиночный пикет у здания областной администрации.

Поздравляю всех  членов «Профсоюза граждан России» с первой групповой уличной акцией.

Если вы согласны с нами – присоединяйтесь.

Формируйте пятерки – ячейки профсоюза. Если вы не нашли еще четырех единомышленников – присоединитесь к уже действующей пятерке. На сайте можно также найти тех, кто хочет создать ячейку, но не набрал пока нужное число участников.

Адреса для связи с Профсоюзом граждан России:
В Москве и Московской области  на адрес: Денис Ганич  ioahimfon@mail.ru

Дальнейшие акции, их тематика, время и место – будут обсуждаться на сайте Профсоюза.

СМИ о проведенных пикетах: http://leningradka86.livejournal.com/7209.html

Пост про Питерский пикет с фотографиями и видео: http://nastia-osipova.livejournal.com/7925.html

http://nstarikov.ru/blog/10450
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16-07-2011, 17:23:04 »
Набиуллина: Вступлению России в ВТО мешают разногласия по импорту свинины

Разногласия по импорту свинины мешают развитию переговоров с США по вступлению России в ВТО. Об этом журналистам заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

В одностороннем порядке Россия приняла решение о снижении объема импорта свинины из США. Почти вдвое был сокращен оговоренный ранее объем поставок. По мнению представителей Сената, РФ необоснованно оперирует санитарными нормами и правилами, пытаясь таким образом оправдать введенные ограничения. Как сообщила Набиуллина, по промышленной сборке переговорный процесс близок «к нахождению общего понимания с американцами». По ее словам, приведение условий промсборки в соответствие с нормами ВТО предполагает определенный переходный период, но окончательно переговоры по этому направлению пока также не завершены, передает ИТАР-ТАСС.

argumenti.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12-08-2011, 06:51:14 »
«Профсоюз граждан России» отправил Чубайса на три буквы. В ВТО

Отправление господина Чубайса в ВТО состоялось в рамках пикетов ПГР, которые прошли в

Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Брянске, Челябинске и Томске,  9 августа 2011 года.

На этот раз наши акции прошли не так, как это было раньше.

Общественная организация Профсоюз граждан России последовательно выступает против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Возникает вопрос: а при чем здесь Чубайс?

Сейчас поймете. Последние новости «с фронта» ВТО были весьма обнадеживающими: то квоту на свинину Россия не согласует, то запрет на поставку овощей из Европы введет. И все это мешает нашему вступлению в ВТО.

Газета «Коммерсант» об этом написала так: «Присоединение к ВТО в очередной раз откладывается: летний раунд переговоров существенного продвижения не принес».

http://www.kommersant.ru/doc/1686014

Новость приятная со всех сторон: во-первых, этим летом исполнилось 18 лет с начала вступления России в ВТО и нам все никак туда не попасть. Во-вторых, «Коммерсант», хоть и не говорит в своей статье ни слова о наших протестах против ВТО, но использует фотографию с пикета «Профсоюза граждан России». http://nstarikov.ru/blog/10450

А это значит, что замалчивать нашу гражданскую позицию становится все труднее.

Но при чем тут все-таки Чубайс?

А при том, что, именно он, неожиданно выступил с заявлением, что Россия обязательно должна вступить в ВТО до конца текущего года. http://www.demo.bfm.ru/news/2011/07/22/chubajs-rossija-dolzhna-vstupit-v-vto-v-etom-godu.html?also=rubric

Почему Чубайс так спешит, как когда-то спешил все приватизировать?

Потому, что в 2012 году выборы президента и избранный глава страны может вступать в ВТО еще лет 18 -20.

Получилась ситуация – России в ВТО ни в коем случае нельзя. А Чубайс очень хочет в ВТО вступить.

«Профсоюз граждан России» решил так: раз Чубайс хочет в ВТО, пусть вступает туда сам.

Деятельность Анатолия Борисовича Чубайса до сих пор не принесла России ничего, кроме печальных последствий. Поэтому пусть идет в ВТО и уходит из Роснано, не мешая развиваться российской науке.

«Отправим Чубайса на три буквы. Чубайса в ВТО!» – именно под таким лозунгом прошли наши акции.

Москва

Удивительное дело, но одинаково оформленная заявка, согласно которой месяц назад нам согласовали проведение пикета у Минэкономразвития, на этот раз оказалась для московских властей «некачественной». Мы получили отказ сразу по двум адресам, где хотели провести пикетирование: Минэкономразвития и Роснано.

Документ с отказом по одному из адресов можно прочитать здесь:

Не нарушать закон – это принципиальная позиция «Профсоюза граждан России». Мы не нуждаемся в конфликтах с полицией для получения красивой картинки для Би-Би-Си и Си-Эн-Эн. Времени на подачу новой заявки у нас уже не было. Поэтому было принято решение выставить в обоих местах одиночные пикеты, для проведения которых не нужно ни согласования, ни разрешения.

И тут «чудеса» продолжились. Не случайно они связаны именно с именем Анатолия Борисовича Чубайса. Лишний раз мы все убедились, что оценка, данная ему мной в книгах «Национализация рубля» и «Кризис – как это делается», верна. Чубайс – это полномочный представитель банковского закулисья в современной России. (Такой же «Чубайс» – Максим Максимович Литвинов был у Сталина).

Именно поэтому перед офисом Роснано стоял фургон с ОМОНом, поджидавший наших пикетчиков. А дальше произошло следующее: наш пикетчик еще даже не успел встать, как двух человек, которые на сильном ветру несли плакат, чтобы ему помочь, забрали в полицию. Полицейские трактовали поступок как «нарушение численного состава пикетирования» , хотя, разумеется ничего подобного мы делать не собирались.

Пикет был сорван. Наши товарищи несколько часов провели в отделении, а потом были доставлены к судье. Итог: штраф 1000 рублей. Сейчас мы консультируемся с юристами о возможности подачи апелляции.

Это для нас всех отличный урок. Мы должны организовывать наши акции так, чтобы не было возможности трактовать наши действия, как нарушение закона. Мы будем учиться. И будем так оформлять документы, чтобы к ним было невозможно придраться.

Нет сомнения, что в этот раз к нам сознательно придирались. Нет  сомнения, что был получен приказ не допустить нашего пикета у Роснано. Что ж – в следующий раз мы будем осторожнее и умнее, и никто не будет нести открытые плакаты.

А теперь впечатления о втором московском пикете. Здесь полиция была явно более благожелательно настроена, замечания, которые делались, были по существу и были направлены на предотвращение конфликта». Но и здесь, по сравнению с пикетом месячной давности, стражей порядка было в несколько раз больше, и они были какими-то беспокойными. «Волшебная» фамилия Чубайс?!

Рассказывает Денис Ганич:

«Пикет у Минэкономразвития пришлось проводить в одиночном режиме. Так как полицейские строго контролировали принцип одного человека, пришлось выдвигать «на баррикады» по одному человеку, которого сменяли оставшиеся участники. Несмотря на картинку из одного действующего человека, СМИ было много. Особенный ажиотаж вызвал запуск портрета Чубайса. Вспышки затворов фотокамер в определённый момент походили на арт-обстрел. Несмотря на порывистый, меняющий направление ветер, бумажный Чубайс с потрясающей четкостью обогнул и линии проводов, и соседние здания. А затем, зависнув в воздухе, словно прощаясь, благополучно завернул за здание Минэкономразвития и полетел прочь. Хотелось бы отметить и тот факт, что в среде фотографов и корреспондентов к идеям запуска Чубайса отнеслись по-хорошему, и с юмором. Особенно хотелось бы отметить корреспондента СитиFM, который, помимо того, что в прямом эфире для своей радиостанции передал информацию о ситуации у РосНано, вместе с тем предложил несколько по настоящему дельных советов о том, как лучше запустить Чубайса в ВТО».

Фото московского пикета в «Коммерсанте»:

Санкт-Петербург

Нигде, кроме Москвы не возникло никаких проблем с получением согласования на проведение пикета и не возникло никаких проблем с правоохранителями. Акция прошла на пересечении Невского пр. и Малой Конюшенной ул.

Проблема была другой – погода в этот день порадовала нас сильным дождем и ураганным ветром. Причем ни до пикета, ни после него дождя уже не было, а ласково светило солнышко.

В такую погоду, вероятно, не  летают даже самолеты. Не хотел отправляться в ВТО и Чубайс. Первый раз он приземлился прямо под ноги памятника Гоголю. Взмыв вверх со второй попытки он цепляется за фонарный столб. К восторгу собравшихся журналистов, прохожих и… полиции.

Но настойчивость и упорство сделали свое дело. Через несколько, Чубайс уверенно взял курс на север – в сторону Женевы, где находится штаб-квартира Всемирной торговой организации. Как только он скрылся из виду, дождь сразу прекратился, и засветило солнце – видать небеса с удовольствием приняли нашу жертву.

Рассказ о пикете в «Аиф»:   http://www.sz.aif.ru/money/news/52356 и http://www.sz.aif.ru/society/news/52394 .

Отчеты в ЖЖ:    http://leningradka86.livejournal.com/8456.html

http://nastia-osipova.livejournal.com/10608.html

Новосибирск

Региональное отделение «Профсоюза Граждан России» провело свою третью публичную акцию против вступления России в ВТО на площади им. Ленина, неподалёку от мэрии города. Вот рассказ Никиты Кирьянова:

«В ходе проведения пикета было роздано около 500 листовок. Количество людей, искренне интересовавшихся заявленной тематикой, с момента проведения предыдущего мероприятия в июле месяце, заметно возросло. Граждане нашего города активно задавали вопросы, высказывали своё мнение и фотографировались с плакатами. За соблюдением правопорядка и формата проведения акции добросовестно наблюдали несколько полицейских, а также представитель мэрии из отдела по связям с общественностью. Кульминацией мероприятия стал запуск бумажного Чубайса на трёх воздушных шарах с буквами В-Т-О. Анатолий Борисович, мужественно распрямившись, взмыл в воздух, сделал почётный круг над головами участников и, быстро набирая высоту, растворился в голубом небе Сибири. В отличии от Карлсона, этот товарищ не обещал вернуться, и слава Богу!».

Брянск

Для брянского отделения ПГР это был первый массовый пикет против вступления России в ВТО.  Рассказывает Александр Турыкин:

«Хотелось бы отметить тот факт, что власть вполне адекватно относится к гражданским инициативам и не препятствует проведению публичных мероприятий. Отдельное спасибо сотрудникам полиции, которые вели себя очень достойно: вежливо, корректно и уважительно. Есть некоторые претензии к руководителям местных СМИ, особенно телевидению, которое обещало приехать, но на практике вышло иначе. Некоторые сотрудники открыто заявили, что пикет против ВТО освещаться не будет, потому, как Президент ратует за вступление в эту организацию. Аргументам, что это элемент политической игры и вступать в ВТО Россия не намерена, они не вняли. Однако, не все журналисты оказались невежественны в вопросах политики, поэтому хотелось бы сказать отдельное спасибо Александре Сидачёвой, которая откликнулась на наше обращение и осветила пикет:  http://vbryanske.com/events/e27354067/.  Мы убеждены, что с каждым последующим публичным мероприятием журналистов неравнодушных к судьбе нашего Отечества будет больше».

Воронеж

В Воронеже проведение пикета было также затруднено непогодой. Рассказывает Александр Безрученко:

«В Воронеже был очень сильный порывистый ветер, поэтому идея с отправкой Чубайса не удалась. Первый «чубайсоноситель» взорвался сразу в момент привязывания к телу из-за сильного порыва ветра. Порывами ветра надрывало и мяло плакаты.  Плохая погода распугала и журналистов. Зато многие обычные люди подходили и интересовались тематикой пикета. Было роздано около 400 листовок. Во всё время проведения пикета присутствовали: наряд полиции и представитель администрации».

В Челябинске и Томске наши коллеги провели одиночные акции. Сезон отпусков подкосил наши ряды.

В Челябинске одиночный пикет прошел в центре города. В Томске была осуществлена раздача листовок около информационного центра атомщиков в центре города

Спасибо всем, кто нас поддержал. Спасибо всем, кто принял участие в пикетах. На этом мы не остановимся, и будем продолжать активное выражение нашей гражданской позиции.

Строго в рамках закона и с учетом полученного опыта. У нас есть юрист, который нас консультирует. Огромное ей, за  это спасибо. Однако для оперативного решения вопроса на месте, нужна помощь в Петербурге и в Москве. Если у вас есть желание помочь, прошу написать ваc: nstarikov@bk.ru.

Для всех кто желает к нам присоединиться — адреса для связи с Профсоюзом граждан России:

В Москве и Московской области  на адрес: Денис Ганич  ioahimfon@mail.ru

Впереди осень – начало нового политического сезона. Да сезона непростого – сначала думские выборы, плавно переходящие  в выборы президента.

P.S.  Некоторые другие сообщения СМИ об августовской акции «Профсоюза граждан России».

http://vbryanske.com/events/e27354067/

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/37465-profsoyuz-grazhdan-rossii-provedet-segodnya-pikety-protiv-vstupleniya-rossii-v-vto.html

http://news.moe-online.ru/view/232111.html

http://kp.ru/online/news/950502/

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/09/877633.html

http://www.baltinfo.ru/2011/08/09/Chubais-leg-k-nogam-Gogolya-221730

http://fed.sibnovosti.ru/articles/158697-v-rossii-proydut-aktsii-protiv-vstupleniya-v-vto

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/09/877399.html

http://saint-petersburg.ru/m/304188/w_peterburge_chubaysa_otprawyat_na_tri_bukwy.html?yn

http://shuum.ru/news/9882

http://i-news.kz/news/2011/08/09/5968126.html

http://i-news.kz/news/2011/08/09/5969010.html

http://stop-vto.ru/2011/08/06/otpravim-chubaysa-na-tri-bukvyi-chubaysa-v-vto/

http://news.liga.net/photonews/NF110475.html

http://www.postsovet.ru/blog/russia/234493.html

http://news.rambler.ru/10704079/

Материал об июльской акции ПГР: http://nstarikov.ru/blog/10450

Материал об июньской акции ПГР: http://nstarikov.ru/blog/10061

http://nstarikov.ru/blog/10821
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13-08-2011, 10:33:19 »
Как Чубайса отправляли на три буквы. В ВТО

В продолжение рассказа о пикете «Профсоюза граждан России» http://nstarikov.ru/blog/10821 под лозунгом «Чубайса в ВТО!», предлагаю вашему вниманию пару небольших видеосюжетов.

Видео

Видео

http://nstarikov.ru/blog/10856

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12-11-2011, 14:43:28 »
По поводу движения «Стоп ВТО!»

Моральная нечистоплотность неприемлема для меня ни в каком виде. Ни у друзей, ни у противников, ни у меня самого. Я являюсь одним из организаторов Движения «Стоп ВТО!».   Оно создавалось, как неполитическая организация, объединяющая патриотов для решения конкретной задачи – не допустить вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Неполитичность этого объединения была для меня осознанным и принципиальным выбором.

Считал и продолжаю считать, что повторение патриотами многолетней ошибки либералов, неспособных ни к договоренности, ни к объединению, является преступным легкомыслием, допущенным ради сиюминутных политических  дивидендов.

Исходя из этого, считаю морально нечистоплотными и политически близорукими тех, кто  выложил на сайте Движения «Стоп ВТО!» политическую агитку, призывающую голосовать за определенные политические партии на выборах в Госдуму. Считаю это попыткой заработать политические очки отдельными участниками Движения самым дешевым и недостойным способом.

Потому, что никакой согласованной позиции по вопросу выборов в Госдуму Движением «Стоп ВТО!» не вырабатывалось.  Со всеми участниками,  в том числе и со мной, не согласовывалось и является грубым нарушением базовых принципов коллективного объединения.

Лично меня никто не спрашивал, какие партии я готов поддержать или не поддержать и никому высказываться от моего имени по этому вопросу я права не делегировал. Понимание того, что честное имя понадобится и после выборов, недоступно тем, кто и от моего имени в том числе решил увеличить процент голосов за определенный политические силы.

Поэтому я заявляю о своем выходе из Движения «Стоп ВТО!».

Я считал и продолжаю считать, что вступление России в ВТО является большим злом для российской экономики. И продолжу противодействие вступлению нашей страны в ВТО, всеми доступными мне способами. Лично я и моя пятерка проголосовала за продолжение акций протеста против ВТО в рамках ПГР, которая намечена на 10 декабря 2011 года.

Наличие в программах политических партий пункта о нежелательности членства России во Всемирной торговой организации является большим плюсом. Однако, оценивая партии на политическом поле России не только по одному пункту их программ, а по целой совокупности факторов, я считаю, что одного отношения к ВТО не достаточно для однозначной поддержки той или иной партии на грядущих выборах.

Я никогда не позволял себе агитировать за определенную политическую силу, потому что считаю моих читателей способными самостоятельно сделать свой выбор. Не вижу причин, почему кто-то от моего имени может позволить себе делать это за меня.

http://nstarikov.ru/blog/12968
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24-11-2011, 13:45:53 »
Референдум против ВТО

Вчера, 15.11.2011,  прошла очередная конференция петербургского отделения ПГР. Обсудили текущие планы, заслушали отчёт участника рабочей группы по разработке проекта экономической программ Профсоюза.

(Запись я выложу для ознакомления всем интересующимся).

На конференции мы говорили в том числе и об акции ПГР, намеченной на 10 декабря – пикетах против вступления России в ВТО. Прозвучали голоса о необходимости более широкого противодействия этому процессу, который нарастает и грозит окончиться вступлением во Всемирную торговую организацию «под занавес» нынешнего года.

После окончания конференции дебаты продолжились в фойе, а потом переместились «в телефон».  Не буду утомлять вас подробностями наших дискуссий.

В итоге первая пятерка ПГР решила выступить с инициативой создания патриотического движения «Референдум против ВТО».

Согласно Уставу ПГР, пятёрка выступает с инициативой и ставит этот вопрос на голосование в Профсоюзе. Поддержит ли Профсоюз инициативу создания общественного движения на базе ПГР «Референдум против ВТО»? Поддержит ли Профсоюз практические шаги, в рамках российских законов, по реализации этой инициативы на практике? Согласится ли Профсоюз с тем, что на базе этого движения нужно и можно объединиться со всеми патриотическими силами, желающими принять в нём участие, без идеологических ограничений для совместного выполнения всех необходимых по закону процедур, с тем, чтобы организовать референдум на практике?

Со своей стороны могу высказать свою точку зрения. Конституция РФ определяет право российского народа осуществлять власть напрямую, используя механизм референдума. Вступление в ВТО с нашей точки зрения чересчур ответственный шаг, который не может быть решен другим путём, чтобы решиться на него не получив одобрение большинства граждан страны. Вступление в ВТО не может быть решено путём делегирования этого решения через систему обычных выборов. Никакая политическая сила, пришедшая к власти в результате устоявшихся демократических процедур не может взять на себя ответственность за будущее многих поколения россиян. Хотя бы потому, что реализация плана вступления в ВТО и его последствия выходят за рамки одного выборного цикла. Того цикла, на который получит возможность влияния на политику победившая на выборах партия или политическая сила. Ответственность по вопросу вступления или не вступления в ВТО должна быть взята на себя большинством россиян. Единственным механизмом распределения ответственности может являться в таком случае только референдум.

Предлагаем взять 2-недельный срок на консультации с политическими силами, поддерживающими идею референдума, с юристами, готовыми взять на себя юридическое сопровождение референдума. Юристам, готовым помочь, прошу писать в Профсоюз по адресу: oleg.pgr@yandex.ru

ПГР предлагаю провести голосование в течении 3-х дней, исполнение поручить главе ревизионной комиссии ПГР Бойкову Олегу.

После окончания голосования, в случае принятия предложения по движению «Референдум против ВТО», Профсоюзом граждан России будет подготовлено открытое обращение ко всем политическим партиям и общественным организациям России, с предложением присоединиться к движению «Референдум против ВТО». Это обращение будет выложено на ресурсах ПГР и отправлено в адрес партий и организаций патриотического толка. Ответы приглашённых партий и общественных организаций, равно как и их молчание будут озвучены точно также публично.

http://nstarikov.ru/blog/13228

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24-11-2011, 14:15:56 »
ВТО и Таможенный союз

В минувшие выходные Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали документы о создании Евразийского союза. Сделан очередной шаг в интеграции и создании Единой страны.

И все это происходит на фоне обозначенного на 15 декабря вступления России во Всемирную торговую организацию.

Как же увязываются между собой эти «две различные интеграции»?

А никак.

Россия, Казахстан и Белоруссия создали Таможенный союз и Евразийский союз. Смысл создания таких организаций – создание зон, в которых участники получают преференции для развития национальных экономик. То есть, в итоге, Белоруссия (член ТС) должна получать российский газ дешевле, чем Украина, которая пока в ТС не вошла. И товары и услуги должны внутри ТС двигаться беспошлинно. Это значит, что молоко и творог из Казахстана и Белоруссии будут попадать на прилавки российских магазинов без ввозных пошлин. Становясь автоматически дешевле и не имея никаких препятствий в виде квот по сравнению с молоком и творогом с Украины.

Хотите такой же режим – милости просим в ТС.

Иначе говоря, Россия как член ТС обязана предоставлять членам Таможенного союза свой  рынок без уплаты ввозных пошлин.

Но ведь есть еще и ВТО.  При вступлении в которую Россия обязана открыть свой рынок всем членам этой организации. Украина — член ВТО, а Казахстан и Белоруссия – нет.

Иначе говоря, как член ВТО Россия обязана создать преференции на своем рынке для членов ВТО. И не имеет права делать этого для Казахстана и Белоруссии.

Противоречие налицо. Причем взаимоисключающее противоречии.

Это значит, что либо Таможенный союз, либо ВТО останутся для России «на бумаге», и работать не будут. Одновременно это невозможно.

Складывается впечатление, что Кремль окончательно запутал «партнеров» с запада, одновременно двигаясь в двух противоположных направлениях.

Так что будет работать, а что не будет? ТС или ВТО?

«Компрадорский режим» разумеется «сдаст» Таможенный союз и выберет ВТО (если туда вступит)? Уверен, что именно так скажут ультра-патриоты.

А Назарбаев и Лукашенко так не думают. Иначе бы они не подписывали договоры «с компрадорами». Зачем создавать ТС , зачем Евразийский союз, если все равно «сдадут»? Причем уже через месяц? Ведь возможное вступление в ВТО намечено на декабрь.

Время покажет, какое направление движения было истинным, а какое маскировкой. Но складывается впечатление, что Запад не особенно сопротивляется созданию Евразийского союза, потому что надеется переиграть Путина в рамках ВТО.  Пока же хочется отметить, что подписание документов по Евразийскому союзу обошлось без взрывов и терактов. Хотя начало Таможенного союза ознаменовалось взрывом Невского экспресса в тот же самый день.

7 ноября 2009 года

«Лидеры России, Белоруссии и Казахстана 27.11.2009 в Минске объявили о создании Таможенного союза трех стран. Такое решение было принято на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), который также является высшим органом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана».

«Согласно договоренностям между странами-участницами Таможенного союза, с 1 января 2010г. на территории государств, входящих в организацию, вступит в силу Единый таможенный тариф, а с 1 июля 2010г. будет введен в действие Таможенный кодекс Таможенного союза».

27 ноября 2009 года был взорван «Невский экспресс».

Потом были взрывы в московском метро.

В этот раз «Невский экспресс» лишь задержали из-за подозрения на бомбу…

http://nstarikov.ru/blog/13308

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25-11-2011, 12:42:10 »
ВТО. В То ли мы вступаем?

Являясь членом Профсоюза граждан России, как организации, которая является последовательным противником вступления России в Всемирную торговую организацию, я дал комментарий на эту тему нижегородской газете «Деловая лига».

Чтобы понять, необходимо ли нам вступление в ВТО, нужно просто оглянуться вокруг. Какая из развивающихся стран стала развитой? У кого экономика стала более устойчивой? Почему в мире начинает бушевать новая волна кризиса? Почему вообще кризисы возможны? Ответы на все эти вопросы, если они будут полными и честными позволят нам понять, что вступление в ВТО несёт нам очевидные выгоды в отдельных отраслях, и не менее очевидные минусы для всей экономики в целом.

Что мы приобретём? Во-первых, вхождение в семью «цивилизованных народов». Во-вторых, нечестную конкуренцию, которой противостоять будет значительно сложнее. Нужно понимать, что мир устроен, к сожалению, таким образом, что появление на базе РФ ещё одного мирового промышленного, научного и финансового центра, то есть конкурента по всем трём этим позициям, каковым был СССР в своё время, не нужно никому. Соответственно не нужно и политическую власть других государств, стоящей на страже интересов своих производителей товаров и услуг, подозревать в романтизме, который подталкивает их к выращиванию конкурента. Способного отобрать доходы у тех кто будет голосовать за них на ближайших выборах. Пример Прибалтики, Киргизии и Украины нам показывает, что вступать в экономический союз с теми, кто сильнее тебя, это заранее отказываться от собственной экономики.

Что потеряем? В своё время «ножки Буша» почти убили отечественное птицеводство. Вспомните, какие ожесточённые споры шли между российским и американским политическим руководством по этому вопросу. Заметьте, не между бизнесменами, а именно между политическим руководством стран. Разве нам было бы легче, если бы в этом споре на нас бы висели вериги обязательств и ограничений ВТО? Думаю, что было бы значительно труднее. Вот эту способность к манёвру, к отстаиванию интересов диктуемых нашими избирателями мы и потеряем в пользу избирателей тех стран, экономики которых будут конкурировать с нашей экономикой.

Чего вообще ждать? Через какое-то время, когда закончатся оговорённые сроки при которых мы будем иметь послабления от общих правил, случится то же самое, что и с любым другим постсоветским государством вступившим в ВТО. То есть разрушение национальной экономики. Украинцы едят импортное сало и это не анекдот, а прибалты забыли в целом о той промышленности, рыболовстве и сельском хозяйстве, которое у них было. Более сильным игрокам, новые конкуренты не нужны.

http://nstarikov.ru/blog/13375

Мои произведения