До монастыря можно было доехать на маршрутке, но это было бы слишком легко.
Поэтому я выбрал экзотический способ. Пешком в Прилуки из деревни Слобода. Расстояние по прямой между ними смешное - 1км., Но есть несколько НО!
Первое - река Вологда. Второе - единственный способ ее пересечь, это 2 железнодорожных моста, по которым один за другим шли грузовые поезда, третье - добраться до самих мостов.
Спасибо местному жителю, который подсказал как найти тропинку к ЖД путям. Я топтался от нее в паре метров, ее видно даже на спутниковых снимках, но в высокой траве так и не нашел ее сам. Далее до мостов пришлось идти по узким высоким насыпям, периодически сползая вниз, пропуская поезда. Так как в принципе эти мосты не предназначены для пеших прогулок. Хотя тропинка натоптана, но она вела не к нужному мне мосту.
Мне нужен был ближайший к монастырю, и как назло, через него шли все поезда. Ну и сам мост в далеко не самом лучшем состоянии. Некоторые бетонные плиты обвалились и на их местах просто лежат доски.
Сразу вспомнил подвесной мост в Сочи. Там тоже сквозь него все видно.
Фотографии сделал в самом начале пути по рельсам. Дальше они стали расходится, поэтому пришлось принять левее, пока ров между ними не стал слишком глубоким. А потом аттракцион не подразумевал фотоаппарата в руках.
С начала моста. (Собственно, все приключение было только ради этой одной фотографии
)
После перехода.