Автор Тема: Верю ли я в Бога?  (Прочитано 2323 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Верю ли я в Бога?
« : 17-10-2010, 19:49:15 »
Верю ли я в Бога?

Верю ли я в Бога? До сегодняшнего дня мне никто никогда не задавал такого вопроса. А действительно, во что я верю? Есть ли Бог в моем сердце, в моей душе, в моем сознании? Да,  наверное, есть. Это не тот Бог, которому строят храмы. Не тот Бог, которому поклоняются, ради которого истязают себя. Это не тот Бог, который заставляет держать посты, голодать, издеваться над своим телом.
Я верю в другого Бога. Он выше всех мелких божков, которым поклонялись миллионы землян. Боги дороги, Олимпа, леса. Нет, это не Боги, это мелкие божки. Анубис, Ра, Сварог… Это тоже мелкие божки. Многие верят в Иисуса, сына Божьего. Даже спорить с этим не буду. Да, он, действительно, сын Божий, как и все мы.  Потому что Бог живет внутри каждого из нас. Мы все являемся частицами Вселенной, необъятной, огромной, мы все – частица Бога. Бог в каждом из нас, независимо от того, верим ли мы в Аллаха, Иисуса, Сварога, Ра или еще в других богов, именуемых по-разному на разных языках и обозначающих мелких божков, которые подчиняются единому Богу, и имя ему – Вселенная.

Читать дальше>>

Rebel_tm
« Последнее редактирование: 29-10-2010, 21:30:02 от Rebel_tm »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Верю ли я в Бога?
« Ответ #1 : 17-10-2010, 19:59:47 »
Именем Богини, да правит миром любовь!
Давайте жить дружно!

Efimytch

• Гость
« Ответ #2 : 17-10-2010, 20:07:58 »
Я вот тоже как-то думаю, что мудрый древний Созидатель смотрит с грустной улыбкой на своих детей, спорящих, чей бог главнее и что ему больше по душе - баранина или свинина, чадра или бикини...
А ему надо, чтобы каждый в себе Бога искал. Это когда делаешь что-то не за деньги, не для славы, а для того, чтобы других порадовать или спасти.
А люди посмотрят и скажут: "Божественно". Хотя чаще слышишь - "вот чудик какой" :-[
« Последнее редактирование: 17-10-2010, 20:09:31 от Efimytch »

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17-10-2010, 20:10:50 »
А люди посмотрят и скажут: "Божественно". Хотя чаще слышишь - "вот чудик какой" :-[

Хочу быть чудаком.  :-[
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн yeti

• Гость
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17-10-2010, 23:19:32 »
Здравствуйте.Интересно вы пишете,душевно.Некоторые рассказы пронзительны,после прочтения которых глаза на мокром месте.Пишите дальше не останавливайтесь.

Оффлайн Aks

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18-10-2010, 05:29:55 »
Нет, это не бред сумасшедшего, это искренний ответ на очень сложный вопрос. И мне почему-то вспомнился Алёша Карамазов..

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18-10-2010, 05:55:01 »
Нет, это не бред сумасшедшего, это искренний ответ на очень сложный вопрос. И мне почему-то вспомнился Алёша Карамазов..

Вобщем то, это был ответ на ТВОЙ вопрос.  :-[

Мои произведения

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18-10-2010, 16:37:03 »
Я давно придерживаюсь того же мнения, что и ты, Олег. Бог должен быть в душе каждого. Это значит, что каждый человек должен жить по совести и по правилам. Нельзя обманывать, нельзя делать другому человеку больно, не говоря уже о том, что нельзя убивать. Нужно уважать окружающих тебя людей и любить их. Нужно обязательно любить природу. Человек, который любит природу - никогда не сделает плохого, потому что в его душе царит гармония. И еще одна мысль по этому поводу: мы все когда-нибудь умрем (так уж устроен наш мир). Иногда я задумываюсь, как я в конце своей жизни буду анализировать прожитое? Мне кажется, что если я буду совершать плохие поступки, то только от мысли бесполезности моего существования мне будет очень тяжко умирать. Видели ли вы как умирают в агонии? Это очень страшно. Но если в конце жизни я смогу сказать себе, что я старалась жить по совести, помогать окружающим в меру своих сил, вырастила детей, которые мне благодарны за все хорошее, когда люди будут вспоминать меня добрым словом и после смерти - тогда моя жизнь на земле будет как законченная повесть. Вот это и есть Бог в душе каждого из нас.