Когда котята совсем окрепли и стали бегать по всем закоулкам – в сенях, кладовке.,по дому – их уже было не выгнать ниоткуда! Так они и обжились в доме. Да вот напасть – стали «подписывать нашу постель». Вот же было крику от хозяйки, когда приходилось лечь в мокрую постель! Тут начиналось столпотворение! Весь дом поднимался на уши, искалось чистое сухое белье, летели простыни, пододеяльники, наволочки, какие-то тряпки, и в конце концов кровать застилалась под «бурные аплодисменты» всей живой половины дома. Но одеяло-то оставалось мокрым и вонючим! Хозяйка через пару месяцев вышла из всякого терпения и объявила всем живым, дышащим и смотрящим в этом доме бойкот. Одного котенка забрали соседи, другого – как ни старались хозяева – никак не удалось пристроить. Что делать? Одеяло ведь не просыхает? А последний котенок никак не хочет жить в кладовке, в сенях или еще где-либо, чтобы уже не гадить в доме, а тем более на постели у хозяйки.
Что делать? Терпение на исходе. Куды деваться от этого ненавистного существа, которое не дает никакой жизни? В лес отвезти, если не понимает человеческого языка? В сарай с крысами отправить, чтобы проучили? Ну ничего не помогает! Как ты не бейся!
Звоню сыну, Семену: "Сёмка, возьми котенка на воспитание, тебе ведь скучно одному? А тут вы два холостяка будете жить вместе!" Ответ: "Маман, не надо мне никаких Ваших котейков. Ухаживать за ними надо, а мне это даром не надо!"
Что делать? Что делать? Живое существо жалко.
Поехали в город. Взяла с собой этого котенка-бедолагу, гадящего в мою постель. Подъехали к своему подъезду. Жалко его. А тут детишки со школы идут. А вдруг кому-нибудь нужен будет котенок?
Перед подъездом оставила его, может детишки возьмут? Через час выйду - посмотрю. Он тут же шмыгнул в какую-то дырку в фундаменте.
Через час пошла его проверить. Сидит в той же дырке. Взяла его, пошла снова к детишкам. Спросила, не нужен ли кому-то котенок? Нет, никому не нужен.
И так жалко мне его стало! Звоню сыну. "Сынок, я тебе подарок сделала - котейку привезла!"
Так у сына в доме появился зОлтан. Это внук нашего Рыжика, любимого кота. А сейчас он уже большой подросток, встречает меня с работы радостным призывным и наглым горластым "Мяв-мяв-мяв!" А я его обожаю! Он с первого же дня в квартире ходит в свой особый туалет, питается (стараниями Семёна) кошачьими консервами и растет как на дрожжах! правда, предпочитает парную говядинку. которую я приношу ему полакомиться и очень благодарен мне за мою заботу. Это выражается в том, что когда я остаюсь в городе, он всегда перед сном мне поет песни :"Мряу, мряу, муряу!"