Река времени - 6Вдруг все обрушивается под ногами. Вижу, как сверху на меня падают камни. И мощное течение уносит меня вдаль, к обрыву. Недолгий отдых, но все-таки отдых. Вот она – эта радуга, все ближе и ближе. Хватаюсь за какую-то цепь. Вслед за ней тянется что-то большое. Нет, не та удача. Бросаю и подныриваю под что-то, проходящее надо мной. И ворота радуги уже не кажутся такими прекрасными. Как только могу, сопротивляюсь. Я не хочу попасть в эти ворота. Упс, новая тень, нырнул глубже. Что-то так больно ударило по спине. Выныриваю. Цепь держит. Неизвестно, к чему привязана. Вода чистая, теплая, а мимо то одна, то другая тень проносятся. Вижу, что корабли, лодки. Вон лайнер здоровый такой мимо несется, быстро так. Вслед за ним полберега рухнуло. А я как был на цепи, так и болтаюсь. Смотрю, лодка плывет. Там двое пассажиров – парень и девушка. Я им конец цепи кидаю: держитесь! Какое-то время держались, а потом тоже туда – вниз с обрыва. Ползу вперед, перебирая цепь. Куда-то же должна привести.
Читать дальше >>Rebel_tm