Щи с копченостями.Берем стандартный набор продуктов для щей:
Капусту, картошку, морковку, завалявшиеся в холодильнике обрезки колбасок.
Вынимаем из подполья новое ведро квашеной капусты, поскольку прежнее ведро уже съедено.
Капуста оказалась заквашенной полукочанами.
Но это не беда! Всегда найдется выход из положения. Это даже лучше – когда капуста засолена или заквашена кочанами – это намного вкуснее! Шинкуем ее.
Достаем из холодильника всякие остатки и обрезки колбасы, ветчины, и всякого копченого хлама, забытого после праздников. У нас это: ветчина, колбаса краковская, колбаски охотничьи, какая-то украинская или другая колбаса.
Режем их соломкой и колечками.
Теперь нужно обжарить бекон. Но у нас бекона нет, пойдет соленое сало со специями
Режем его небольшими кусочками и вытапливаем.
Вынимаем шкварки и кладем колбаску. Обжариваем.
Как всегда, ставим 5-литровую кастрюлю на огонь или газ. Как вода закипела – бросаем туда картошечку и морковку
Мишаня скромно и смирно сидит и ждет огрызок колбасы.
Доводим картошку с морковкой до кипения, варим 5-7 минут. Затем бросаем капустку. Квашеную, с кислинкой и с рассолом и варим минут 10.
Колбаски как раз прожарились и аппетитно шкварчат.
Закидываем (закидываем!
) наши колбаски в кастрюлю.
Пока колбаски закипают, я вам скажу один интересный весчь: чтобы зимние блюда не были такими однотонными, тусклыми и блеклыми, я всегда добавляю туда капельку летнего солнышка с разнообразными красками: красный, зеленый, желтый. Впрочем, вы уже об этом догадались. Итак, возьмем и испробуем новую серию "Овощи по-деревенски". Там есть и брокколи ярко-зеленого цвета, и оранжевая морковка, и зеленая фасолька, и желтая кукурузка.
Колбаски в кастрюльке закипели
Сразу бросаем туда наши замороженные овощи, доводим до кипения, варим буквально 1 минутку и выключаем газ. Настаиваем, как всегда, не менее 10 минут в спокойствии и блаженстве.
А теперь - приятного аппетита, дорогие мои друзья!