Автор Тема: Премия имени Геббельса  (Прочитано 11990 раз)

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« : 17-04-2010, 06:39:23 »
Премия имени Геббельса

Известный русский писатель Николай Стариков стал учередителем Премии имени Геббельса, вручаемой российским либералам за непревзойденную ложь. Думаю, что это своевременная инициатива, которую должны поддержать наши замечательные читатели Инофорума и моего блога. Я собираюсь регулярно освещать злобные персоны новых номинантов и лауреатов и полагаю, что Инофорум должен найти какое-то центральное место для наших антигероев.

Кстати, неплохо бы привлечь господина Старикова к работе Инофорума - ведь делаем одно дело!

Что же касается моего скромного участия в этом нужном проекте, то хочу выдвинуть Валерию Новодворскую на премию имени Геббельса за апрель месяц.

На сайте Грани.ру  она опубликовала свою статью "Жестокая посадка" (http://www.grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html), в которой возложила ответственность за катастрофу польского самолета с президентом на борту на Россию и ФСБ!  В качестве приманки для Качинского стал показ фильма "Катынь" по российскому телевидению, считает страдающая маниакальной либерастией Новодворская. Мол, одураченный перезагрузкой антисоветчик Качиньский сделал роковую ошибку, полетев на территорию врага!

Знаете, хотя Новодворская и является еврейкой, уровень ее лжи и ненависти по отношению к России и русским можно смело назвать чистокровным арийским. Геббельс бы прослезился, читая ее пасквили....

В общем, награду ей, награду!

Ниже публикую пост от метра Старикова, где мартовскую Геббельсовскую премию получает другой известный персонаж. Блог Николая Старикова находится здесь: http://nstarikov.ru/

Ранее лауреатами Премии имени Геббельса стали:

Президент Украины Виктор Ющенко - за свою пламенную любовь к фашистским прихвостням;

Историк Марк Солонин - за отрицание блокады фашистами Ленинграда! Фашистские полчища подходили к городу, должно быть, чтобы вручить ленинградцам цветы и подарки.

Сосипатр Изрыгайлов©

Николай Стариков (фото наверху)

Премия имени Геббельса, март 2010

По результатам читательского голосования определился очередной победитель Премии имени Геббельса.

Премию имени Геббельса за март 2010 года по итогам голосования читателей ресурсов nstarikov.ru и http://nstarikov.lj.ruполучает…
… Сергей Ковалев — правозащитник, председатель общества «Мемориал».

За клевету на советский народ, оскорбления наших матерей, отцов и дедов, высказанные в статье «Новой газеты» «Гражданская ответственность интеллектуалов» от 12 марта 2010 года.

Хочется отметить, что победил Ковалев с огромным отрывом. Можно сказать, что в данном случае аудитория была единодушна. Остальные претенденты даже отдаленно не смогли составить ему конкуренции.
Вновь хочу повторить правила существования Премии имени Геббельса лжецам, клеветникам и очернителям России:

1. Номинируются не персоны, а клевета и ложь, сказанная персонами. По «совокупности заслуг» номинация не принимается. Эмоции пропускаем мимо, как бы не хотелось на них отреагировать.

2. Ложь должна быть «задокументирована» в виде ссылки на достойный ресурс. С надписями на заборах и лживыми записями в ЖЖ бороться нужно, но только в десятую очередь.

3. Ложь, клевета, очернение должны быть ОПРОВЕРГНУТЫ. Факты опровергаются фактами.

4. Для облегчения работы и экономии времени просьба все заявки присылать по форме. P.S. Поскольку время летит очень быстро, Премия имени Геббельса за апрель будет совмещена с майской, то есть будет апрельско-майской.

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Онанист против России
« Ответ #1 : 24-04-2010, 06:16:08 »
Онанист против России

Представляю нового кандидата на одиозную Премию имени Геббельса, появившегося на сайте Николая Старикова. Им стал скандальный московский писатель Игорь Яркевич, признанный в 1996 году худшим писателем года по рейтингу "Книжного обозрения".

Игорь Яркевич, провел, очевидно, очень тяжелое детство в Москве, что отразилось на его психике и речи, и было запротоколировано в романе - трилогии «Детство (Как я обосрался)», «Отрочество (Как меня чуть не изнасиловали)», «Юность (Как я занимался онанизмом)» (1990—1992).

Название, как видим, подлец спер у Льва Николаевича Толстого, ну, а содержанием - анально-генитальным- наполнил своим.

Теперь едва не изнасилованному в отрочестве Яркевичу привиделось, что все его личные беды от страны проживания - России, которая, вопреки его желанию, не хочет походить на сладкий Запад. Вот и мерешится ему всякая гадость про собственную страну, что, например, насилие у русских в крови.

Эй, малый! Учил бы ты в свое время поприлежнее историю Западной Европы и США! Хотя, если получше подумать, может, и хорошо, что не учил - стал бы заикой от страха! С ним, бедолагой, и так в детстве знамо что случалось! Смотрите выше.

Сосипатр Изрыгайлов©

Николай Стариков

Насилие у русских в крови

Так считает третий номинант народной Премии имени Геббельса за март. А что еще ждать от лжецов, клеветников и очернителей России?

Фотография — ankel-ru.livejournal.com

Претендент: Игорь Яркевич, писатель

Заслуга: интервью интернет-газете «Взгляд» «От страха власти нас избавят психологи»; 22 марта 2010

Ссылки: Газета «Взгляд»

Причины выдвижения: клевета на русский народ, приписывание ему несуществующей агрессивности

Выдвинул: Алексей Z., комментатор nstarikov.ru.

«Насилие у русских в словах, в делах и в крови, считает писатель Игорь Яркевич», — гласит подзаголовок его интервью. Я не знаю, что было в крови Игоря Яркевича, когда он это интервью давал. Но вот в его познаниях наблюдается зияющая пустота невежества.

«Давайте начнем с того, что насилие для России – это образ жизни. Государство под названием Россия изначально создавалось как садомазохистский проект. Страна, где одна часть населения может существовать только в том случае, если сделает больно другой. Это началось еще с «Русской правды»: если у тебя отрежут одно ухо, ты имеешь право отрезать ухо у того, кто тебе отрезал. И все в таком духе».

Вот такими словами начинает свое интервью писатель Игорь Яркевич. Открываем первоисточник. «Русская правда» — это памятник законодательства 11–12 вв., считающийся самым ранним из дошедших до современных исследователей кодексом правовых норм раннесредневековой Руси.

Разумеется, ничего даже отдаленно напоминающее россказни номинанта в «Русской правде» нет. Есть совсем другое, противоположное.

«Если же (кто-либо) ударит (мечом) по руке и отвалится рука или отсохнет, то (платить) 40 гривен.

Если нога останется цела, (но) если начнет хромать, тогда пусть смиряют (виноватого) домочадцы (раненого).

Если же (кто) отсечет (кому-либо) какой-нибудь палец, то (платить) 3 гривны вознаграждения потерпевшему.

А за (выдернутый) ус (платить) 12 гривен, а за клок бороды – 12 гривен».
Ссылка

Все, что сказал нам Игорь Яркевич – ложь, от начала до конца. При этом он не говорит, что «Русская правда» это памятник 12 века. И что в законах того времени у всех народов наказания были не такие, как сегодня. А ведь именно в России все было гуманнее, а вовсе не кровавее. Вспомнить хотя инквизицию и костры-аутодафе, на которых сотнями горели еретики, освещая путь «европейской культуры» к прогрессу.

Но обо всем этом горе-писатель молчит. И у тех, кто учит историю через интернет, вполне может сложиться впечатление, что уши друг другу русские резали вплоть до отмены крепостного права в 1861 году, а то и до «торжества демократии» в 1991-м. Такая сугубо русская национальная забава. Насилие ведь для России, по словам Игорь Яркевича, — образ жизни.

Игорь Яркевич в клубе "Билингва"

Что тут сказать? Тезис о неполноценности славянских народов был главным тезисом нацистской пропаганды, которой заведовал тот самый Йозеф Геббельс. Поэтому — добро пожаловать, Игорь Яркевич, в номинацию Премии имени Геббельса.

А что такое неполноценность по мнению нацистов? Это не только «неправильный череп». Это примитивность, неспособность к созиданию. Это агрессивность и стремление к насилию и разрушению.

«Недочеловек» (Der Untermensch) – именно так называлась брошюра выпущенная СС в 1942 году. ( фото) Вот пара цитат из нее:

«Извечным остается желание недочеловека: превратить в пустыню все то, что отдает созидательный свет – свет, освещающий невежественный мрак».

«Так, уже на протяжении тысячелетий, по неумолимым и страшным законам происходит борьба между двумя противоположными полюсами. Снова и снова находится новый Аттила, новый Чингиз-Хан, вламывающийся через ворота Европы и знающий лишь одно: абсолютное уничтожение всего красивого!».

Но от нацистских зверей в человеческом обличье, уничтоживших миллионы мирных жителей на оккупированных территориях, уморивших голодом миллионы наших военнопленных, честного рассказа о русском народе ожидать нечего. Зачем старую песню из эсесовской брошюры подхватывает современный российский писатель Игорь Яркевич? По недоумию? От недостатка воспитания и знаний?

Ему невдомек, что нацистские басни о неполноценности населения России не нашли понимания у этого самого населения. Поэтому в связи с неоднозначным восприятием брошюры «Недочеловек» на оккупированных территориях Советского Союза, выпуск ее был приостановлен к концу 1942 года. То есть того же года, когда она появилась на свет. А нацистские басни номинант повторяет в 2010 году.

Немного о номинанте: он вообще помешан на двух вещах: на насилии и на своей ненависти к России. Может быть виной тому скрытые комплексы? Что-то «по дедушке Фрейду»?

«У меня был страх насилия лет 15 тому назад. Начался ни с того, ни с сего. Взрослый парень, уже известный писатель, я вдруг стал патологически бояться милиции. Патологически! Но я вышел из этого сам. Как-то крепко выпил и попал в милицию. Ничего страшного не произошло. Посидел там минут 15–20. Мне сказали: «Ну что вы, как вам не стыдно!» И на этом все кончилось. С тех пор не боюсь».

Свои комплексы писатель-русофоб перекладывает на других.

«Понятно же, что в милицию идут люди с огромными комплексами. Нормальный парень туда не пойдет. Хотя бы потому, что близко оружие. Демократически настроенному мужчине не нужна иллюзия власти, не нужно оружие. Ему и так хорошо. А в милиции все с самого начала настроено на насилие».

Кстати, может мне кто-нибудь объяснить, что такое «демократически настроенный мужчина»?

Это который и с девочкой, и с мальчиком?

Или что-то другое?

А Игорь Яркевич не унимается. Все о комплексах, да о комплексах:

«К этому добавляется еще очень сильный комплекс неполноценности. Мы – русские, мы – великий народ, но с нами никто не хочет считаться. Нам некому показывать, что мы – русские. А кому и где показывать? На мировых экранах русских фильмов нет, Олимпиаду не выигрываем, до интеграции в Европу вообще как до неба».

А еще этому «великому» русскому писателю мешает… русский язык. Такого, честное слово, я еще никогда не слышал:

«Разрыв, о котором вы говорите, (это разрыв между мечтой и действительностью – Н.С.) заложен очень глубоко, он начинается с русского языка. Язык работает против нас. В нем напрочь отсутствует лирический дискурс телесного полового низа. Ну что это такое: пенис, влагалище, сосок… Вот и объясняйся после этого в любви. И это тоже убивает понимание живого тела человека. Все, что не названо, переходит в сферу запретного, криминального. А отсюда уже два шага до насилия».

Самое забавное, что о чем бы ни говорили современные русофобы, заканчивают они одним и тем же. Хоть Ковалев, хоть Немцов, хоть кто угодно. Все у нас должно стать, как на Западе. И это единственно правильно. О том же твердит и Яркевич.

«Мы забыли еще один страх. Страх международного интегрирования. Мы чудовищно не интегрированы в остальной мир. Все наши поездки на Запад напоминают первые ласкания, поцелуйчики. А секса нет».

Ну не хочет Россия, чтобы ее на Западе «имели»! Нет секса, не получается.

Как тут не стать русофобом и ненавистником всего русского.

И приписать России и русским свои собственные комплексы…
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса за апрель 2010 года

Согласно итогам голосования проходившего на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com
значительное большинство голосовавших читателей решили, что…

Премия имени Геббельса  за апрель должна быть присуждена Матвею Ганапольскому.

За его ложные утверждения о том, что Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа. Сталин такого указа не подписывал. Вообще не было указа, где бы говорилось, что детей с 12-летнего возраста, можно расстреливать, как врагов народа. Не было и указа, чтобы расстреливать детей врагов народа.

Ложь Ганапольского стопроцентна.

Надеюсь, что суд, где с клеветником судится внук Сталина, разберется в этом деле так же подробно, как и большинство моих читателей. И даже значительно лучше.

..Мы ждем приговора.

P.S. Апрельское номинирование и голосование показало один наглядный факт. Руководителей государства нельзя номинировать. Об этом писали многие комментаторы. Я с ними согласен. Начиная с мая месяца, государственные деятели и политики остаются за рамками Премии. Причем это касается не только российских, но и зарубежных политиков. Возникает вопрос? А как же Виктор Ющенко, который получил премию за январь?

Пусть он останется в Премии имени Геббельса единственным исключением, которое будет лишь подчеркивать правило. В конце концов нацистских пособников делать официальными героями государства вряд ли удастся еще кому-либо.
Для всех желающих номинировать претендента за ложь и клевету, не устаю напоминать правила:

— Делать это нужно, прислав мне на мейл статью. На сайте и в ЖЖ заявки не принимаются и писать их совершенно бессмысленно;

— В статье должно быть ДОКАЗАНО, что претендент лжет или клевещет;

— При присылке материалов прошу соблюдать сроки и установленную форму.

Жду ваших писем.

Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #3 : 03-05-2010, 09:03:53 »
Хорошая премия, нужная.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #4 : 19-05-2010, 12:32:35 »
Кандидат на премию в мае.

Ваффен–Новодворская

В самолетах существует такая система опознавания «свой-чужой». Своего пропускают, а чужого стараются сбить. Для понимания политика, важно знать свой он или чужой. Тогда, даже не разбираясь в политике совершенно, можно складывать свое мнение: если политический враг что-то хвалит, надо насторожиться. Если ругает — значит, все делается правильно.

Скульптура — © Romanov

Валерия Новодворская политик. Какой-никакой, а политик. Поэтому и к ее словам относиться надо соответственно. Надо отдать ей должное — кто она такая, Новодворская совершенно не скрывает.

«Портрет Степана Бандеры висит над моим письменным столом под портретом Леха Качиньского именно потому, что он чист перед евреями и перед мировой демократией. На его счету нет ни одного высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев» — говорит Новодворская.  Ссылка

Одна фраза, а как много в ней сказано.

1. Степан Бандера воевал против нашей страны. Портрет врага своей страны над письменным столом — лучшая характеристика политика. Можете себе представить британского политика с бюстиком Наполеона на письменном столе? Шведского с портретом Петра Великого?

2. Рядом с портретом Бандеры Новодворская повесила над своим столом…портрет покойного президента Польши Леха Качинского. Как бы от подобного соседства не перевернулся пан Качинский в гробу. Ведь он при жизни устами своего подчиненного однозначно выразил отношение к Бандере официальной польской власти.

«Мы с недоумением восприняли решение Президента Украины относительно Степана Бандеры, — заявил министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик. — Польша в разговорах с украинскими партнерами неоднократно высказывала возражения в том, что касается оказания почета Степану Бандере и членам УПА. Для поляков Степан Бандера – фигура чрезвычайно неоднозначная» Ссылка

Дело в том, что в Польше в межвоенный период Степан Бандера был приговорен к пожизненному заключению за организацию в 1934 году нападения на министра иностранных дел Бронислава Перацкого. Поэтому понимания у любого польского президента такой персонаж не найдет никогда.

Поляки считают также Бандеру виновным в массовых зверских убийствах поляков на Волыни и в Восточной Галиции, которые проводились украинскими националистами в 1943 году,

3. Еврейские организации совершенно не согласны с Новодворской. Им не кажется, что отсутствие «высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев» на счету Бандеры является основополагающим в его оценке.

«Крупнейшая еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя возмущена присвоением звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Об этом, как сообщает «Украинская правда», говорится в заявлении Марка Вейцмана, директора Центра, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. В заявлении выражается «глубочайшее отвращение к почестям, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей». Ссылка

Вот так – одна фраза, а как много в ней слилось. Как много в ней отозвалось…

«О.ЖУРАВЛЕВА: Как быть с эстонскими легионерами?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Так, что касается эстонских легионеров, то организация Ваффен-СС, название которой мне лично не очень нравится, меня эти две буквы «СС» очень смущают.

О.ЖУРАВЛЕВА: Не только вас.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Я никогда бы не надела этот мундир, впрочем, также, как и советский мундир – для меня нет разницы между этими двумя мундирами. Не была признана преступной по итогам Нюрнберга, потом в США было отдельное разбирательство и был вынесен такой вердикт, что индивидуально будут рассматриваться дела каждого, кто входил в Ваффен-СС. Если он участвовал в злодеяниях над мирными жителями или над евреями, то он будет отвечать индивидуально, сама организация преступной не была признана. Но я почтила память совсем не этих людей

О.ЖУРАВЛЕВА: А кого же?

В.НОВОДВОРСКАЯ: А тех честных эстонцев, которые взяли в руки оружие, чтобы защищаться от советской армии. А отнюдь не все легионеры имели какое-то отношение к Ваффен-СС.».

Источник

Тут лож кругом.

1. На Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией. Без какого-либо деления и оговорок. Ваффен–СС, то есть, грубо говоря, дивизии СС, воевавшие на фронте, не получили никакого снисхождения или послабления. Преступниками признали всех, на чьих нашивках находились две руны «зиг». Слова Новодворской чистейшая ложь. А ссылки на некое американское разбирательство, якобы оправдавшее эстонских эсесовцев, абсолютно несостоятельны. 13 апреля 1950 года руководством «Высшей Комиссии США в Германии» был принят документ, легимизировавший сотрудничество спецслужб США с прибалтийскими членами СС:

«Балтийские части Ваффен-СС (Балтийские легионы) должны рассматриваться отдельно от немецких частей СС, у балтийских легионов были особые цели, идеология, действия и условия членства; поэтому Комиссия не считает это движение враждебным Правительству Соединённых Штатов».

Однако это всего лишь внутренний документ Соединенных Штатов, и совершенно неправомерно считать его законным основанием для реабилитации всех служивших в СС. Приговор Нюрнберга никто не отменял.

2. Иногда лучше промолчать. Пытаясь выгородить эстонских эсесовцев, Новодворская говорит, что в Эстонии «отнюдь не все легионеры имели какое-то отношение к Ваффен-СС». Лучше бы помолчала. Никакой эстонской армии при нацистах не было. В Эстонии гитлеровцы сформировали 20-ю гренадерская дивизия СС. Что еще? Еще – полицейские батальоны. Это были настоящие звери.

«Как отмечается в материалах Международной комиссии по расследованию преступлений против человечности под эгидой Президента Эстонии, эстонские полицейские также принимали непосредственное участие в сопровождении перевозимых из Вильнюса евреев в концентрационные лагеря в Эстонии; охране концлагерей «Вайвара», в Тарту, Ягала, Таллине; лагерей для советских военнопленных, в которых совершались многочисленные казни заключённых; охране перевалочного лагеря для евреев в Избике (Польша), где было умерщвлено значительное количество евреев, а также еврейских гетто в Лодзи, Пшемышле, Жешуве и Тарнополе». Ссылка

3. Лживо и утверждение, что, вступая в СС, эстонцы защищались от русских. Инициатива создания эстонского национального подразделения СС и его детального формирования принадлежит главе «эстонского самоуправления» Х. Мяэ, выступившему 26 августа 1942 г. с призывом создать эстонский легион СС. Для справки: 23 августа 1942 года германская авиация сравняла с землей Сталинград. В огненном смерче погибли десятки тысяч мирных жителей. Германские войска вошли в город, и началась одна из страшнейших битв в истории человечества.

Это был пик могущества Третьего рейха. Германия была могущественна, как никогда. Никакое отступление, благодаря которому русские могли вернуться в Эстонию, не только не планировалось, но казалось невозможной фантастикой. Так что не от русских защищались эстонские эсесовцы, а собирались сделать себе карьеру в «Новом порядке», который на расстрельных рвах и газовых камерах строил Адольф Гитлер.

Каждое выступление Валерии Новодворской дает столь много примеров весьма «своеобразного» знания истории, лжи, клеветы и оскорблений нашей страны, что через некоторое время к этому вырабатывается некоторый иммунитет.

Но есть вещи, мимо которых пройти нельзя. Выгораживать и оправдывать СС и нацистов – что может быть более «геббельсовски»?

Поэтому Валерия Новодворская становится первым номинантом Премии имени Геббельса в мае 2010 года.

Претендент: Валерия Новодворская

Заслуга: интервью радио «Эхо Москвы» «Особое мнение»; 05 мая 2010 года

Ссылки: «Эхо Москвы»

Причины выдвижения: многочисленная ложь, призванная оправдать эстонских эсесовцев

Голосование здесь
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Десятикратная ложь Латыниной
« Ответ #5 : 26-05-2010, 10:13:17 »
Десятикратная ложь Латыниной

Она не случайно выступила 8 мая, накануне Праздника Победы. Возразить уже было невозможно. Облив грязью главный праздник России, Юлия Латынина заслужила Премию имени Геббельса. Честно говоря, столько лжи в одном флаконе я давно не слышал.

Наберитесь терпения. Начнем чистить «Юлины конюшни».
Программа «Код доступа», 08.05.2010, радио «Эхо Москвы»
Латынина: «Собственно, своим приходом к власти Гитлер в значительной степени обязан Сталину. На выборах 1933 года Гитлер получает 43% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе 49%. Если бы социал-демократы и коммунисты составили блок, то Гитлер просто не пришел бы к власти. Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин. Как в той же «Последней республике» пишет Суворов, «мир вполне мог бы обойтись без Гитлера во главе Германии и без Второй мировой войны, но Сталин не мог». Ссылка

Ложь номер один

В 1933 году в Германии выборы в рейхстаг были дважды: 5 марта и 12 ноября. На них нацисты получили 43,9% и 92,2% соответственно. Но ведь Латынина и называла такую цифру? Да, но КАК! Перед нами типичная фальсификация. Называя верный процент, набранный гитлеровцами на выборах 5 марта 1933 года, Латынина не говорит самого важного.

Это выборы были ПОСЛЕ назначения Гитлера рейхсканцлером (30 января 1933 года), а не до этого. И по этой простой причине не могли иметь никакого отношения к продвижению фюрера на высокий пост. (Источник: А. Булок, Гитлер и Сталин, Смоленск, Русич, 1994, таблица итогов выборов в Германии) Ссылка

Ложь номер два

На выборах 5 марта 1933 года коммунисты получили 12,3% голосов, а социал-демократы 18,3%. Если эти цифры сложить, то получится 30,6%, но никак не 49%. (Источник: А. Булок, Гитлер и Сталин, Смоленск, Русич, 1994, таблица итогов выборов в Германии).

Ложь номер три

Своей фразой Латынина хочет создать у слушателя иллюзию, что блок коммунистов и социал-демократов набрав 49%, мог помешать Гитлеру стать во главе Германии, а Сталин, якобы, запретил мешать фюреру. Чтобы проверить это утверждение берем результаты последних выборов перед назначением фюрера на пост канцлера. Это 6 ноября 1932 года.

Нацисты набрали тогда 33,1% голосов, коммунисты 16,9%, социал-демократы 20,4%. Как видим, Латынина снова лжет:
- набравшие 33% гитлеровцы не выиграли выборов;
- сумма голосов КПГ и СДПГ далеко не 49%, а 41,3% (Источник: А. Булок, Гитлер и Сталин, Смоленск, Русич, 1994, таблица итогов выборов в Германии)

Ложь номер четыре

Адольф Гитлер стал канцлером в январе 1933 года. Каким образом? Победив на выборах, как нам говорит Латынина? Ничего подобного. Привести Гитлера к власти через выборы действительно пытались. Складывалось впечатление, что власти Веймарской республики, управляемые из-за границы решили проводить их столько раз, пока к власти путем сбора более чем 50% голосов не придут нацисты. С 1929 по 1933 год было 9 выборов в рейхстаг. И это если не считать выборы от 12.11. 1933, когда в бюллетене была одна НСДАП и она набрала 92%.

Но Латынина лжет, что Гитлер стал канцлером из-за приказа Сталина не блокироваться коммунистам с СДПГ. Гитлер пришел к власти самым, что ни на есть конституционным путем. Вернее говоря – его к ней привели. Согласно 48 статьи Веймарской Конституции, президент Германии имел возможность при определенных обстоятельствах, принимать «чрезвычайные меры» (в том числе принятие законодательных декретов) без предварительного согласия рейхстага (немецкого парламента). Но до 1930 года эта норма не использовалась. В 1930 году ее «раскупорили», «потренировались» и в январе 1933 года именно таким образом МИНУЯ ПАРЛАМЕНТ, президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером (премьер-министром). Это было решение опирающееся на закулисный торг, а не на выборный %. Какой тут Сталин?

Латынина: «Впрочем, Гитлер у власти сам по себе еще ничего не значил. Ведь по условиям Веймарского договора Германия была разоружена. У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин. Если бы не Сталин, Гитлер вырос бы в диктатора средней руки (вроде Саддама Хусейна), задавленного после первой же попытки захватнической войны и не опасного ни для кого, кроме собственных граждан».

Ложь номер пять

По итогам Версальского договора Германия имела право иметь 100 тыс. армию. Без тяжелого вооружения, без самолетов, без танков, без флота. Все это дал Гитлеру Сталин? Ничего подобного. Что же было на самом деле?

Создание совершенно секретных совместных военных проектов стало следствием заключенного между Германией и Россией Рапалльского договора в 1922 году. Веймарская Германия и СССР договорились об открытии та нашей территории танковой школы, летной школы и химического полигона.

Договор об организации совместной танковой школы был заключен 2 октября 1926 года в Москве. Немецкая сторона несла расходы по текущему содержанию школы и приобретению всего необходимого имущества для ее функционирования, включая сами танки. Советская сторона выделяла технический состав для мастерских, рабочих и охрану. Курсанты школы должны были учиться на боевых машинах английского и французского производства, которые немцы собирались путем различных махинаций закупить и ввезти в Советский союз. Таким образом, Красная армия не потратив ни копейки, получала доступ к новейшим образцам боевой техники. ( Источник: Военно-исторический журнал. 1993. №6, с.39-44; №7, с.41-44; №8, с.36-42.).

Обещанные немцами десять боевых машин прибыли лишь к началу 1929 года. За все время своего существования танковая школа успела сделать три выпуска немецких слушателей: в 1929/30 гг. – 10, в 1931/32 гг. – 11 и в 1933 году – 9 человек.

Итого: в СССР подготовили 30 немецких танкистов. Сколько у Гитлера было танкистов всего? Десятки тысяч.

( Источник: Горлов С.А. Совершенно секретно: Альянс Москва — Берлин, 1920-1933 гг., М., 2001, с. 220)

Аналогичная ситуация и с «производством» германских асов. Первые шаги к появлению школы в Липецке были сделаны в 1923 г., когда немецкое военное министерство через посредника купило у фирмы «Фоккер» в Голландии одноместные истребители. Полноценные занятия начались лишь во второй половине 1926 года. Обратите внимание – в парке авиашколы исключительно зарубежные самолеты: 34 истребителя «Фоккер», 8 разведчиков «Хейнкель», учебные самолеты «Альбатрос», «Хейнкель» и «Юнкерс», и еще один транспортный «Юнкерс».

Где же помощь Сталина? А ее не было. Советский союз предоставлял немцам только свое небо, а все остальное они привозили с собой, да еще и попутно обучая наших пилотов и конструкторов. Всего летной школе в Липецке было обучено или переподготовлено 120 немецких лётчиков-истребителей и 100 лётчиков-наблюдателей.
(Источник: Соболев Д.А., Хазанов Д.Б. Немецкий след в истории отечественной авиации., Москва, Русавиа, 2000, с.119)

Еще раз напомним – обе школы были закрыты по приказу Гитлера, сразу после его прихода к власти. И никогда более не возобновляли свою работу. То есть с Гитлером Сталин не имел никакого военного сотрудничества. Оно имело место в очень скромных количествах с ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ! Никакого отношения к вооружению гитлеровского Рейха Сталин и СССР не имели. Гитлера вооружал Запад, а не Восток.

Латынина: «18 июля 1936 года в Испании вспыхнул франкистский мятеж… Генерала Франко поддержали 80% армии. И без поддержки СССР республиканцы были обречены… Зачем Сталин тратил гигантские деньги на войну в Испании? Ответ – он надеялся разжечь в Испании тот самый пожар, во время которого можно грабить. Он надеялся, что Англия и Франция в Испании вступят в войну против Гитлера, который заступится за Франко. Однако пожар, т.е. Вторая мировая, в Испании не начался».

Ложь номер шесть

Это только Латынина может думать, что Англия и Франция вступят в войну против Гитлера. На самом деле, что Лондон и Париж не помогали республиканцам против Франко. Они заняли позицию «нейтралитета», который был на руку путчистам. Франко получал оружие от Германии и Италии, а республиканцам Франция отказалась поставить даже уже оплаченное оружие. Единственным источником поступления оружия для ЗАКОННОГО правительства Испании стал СССР.

Доказательство очень просто: в СССР был вывезена значительная часть золотого запаса Испании – около 510 тонн. По приказу законного правительства в нашу страну вывозили не только испанских детей, но и ВСЕ ЗОЛОТО ИСПАНИИ. Его вывезли почти сразу после начала Гражданской войны. Мятеж начался 17-18 июля 1936 года, а в конце октября 1936 года ценный груз уже прибыл в Одессу. И Гражданская война после этого длилась до апреля 1939 года. По сути СССР стал «банком» для сражающейся Испании.

Сталин не тратил уйму денег на помощи испанцам. Он продавал им оружие за золото. Коварный Сталин? Нет, просто давление Лондона и Парижа было таково, что заставляло ВСЕХ не продавать оружие ЗА ЗОЛОТО законному правительству Испании!
Итоговая цифра стоимости военных грузов, доставленных в республиканскую Испанию, составляет 202,4 млн.$.

(Источники: Военно-промышленный курьер №28(144), 2006 г; П. Судоплатов. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы., М.,ОЛМА-ПРЕСС, 1997 г., С. 117.).

Латынина: «…СССР во время Мюнхена в конфиденциальных переговорах с Германией всячески поддерживал позицию Германии, а в конфиденциальных переговорах с Чехословакией всячески поддерживал Чехословакию. А в решающий момент СССР в ответ на просьбы чехословацкого президента о вмешательстве ответил, что помощи надо искать в Лиге наций».

Ложь номер семь

Сама же Латынина сначала говорит правду: «В 1938 году на карте Европы появляется новая точка напряженности – Чехословакия. Германия требует от Чехословакии вернуть ей населенные немцами Судеты. И в сентябре 1938 года Англия и Франция уговаривают Чехословакию уступить Гитлеру. Это событие получило название мюнхенский сговор. Это самый позорный факт в истории Европы, это не выученный до сих пор западными демократиями урок о том, что если ты уступаешь хулигану, то он воспринимает твои уступки как новый плацдарм для атак. Однако возникает вопрос – а что в это время делал СССР?».

Вот дальше сплошная ложь. СССР не бросал Чехословакию. Прагу бросили Лондон и Париж.

16 мая 1935 года был подписан Договор о взаимопомощи между СССР и Чехословакией. (Чехословакия была несамостоятельным государством, как и сегодня. Просто посмотрите на даты: 2 мая 1935 года Москва подписала договор с Парижем. Только после этого – свой договор подписала Прага). Договор был хитрый – стороны помогали друг другу ТОЛЬКО при условии выступления Франции на стороне договаривающихся государств. Нет Франции – нет помощи. А Франция помощь оказывать Праге не захотела.

«Посол Чехословакии З.Фирлингер, передал в Прагу заявление, сделанное заместителем нкид СССР на запрос Э.Бенеша от 19.09.1938 г.: «Потемкин только что сообщил мне ответ на первый вопрос — готов ли СССР оказать немедленную и действенную помощь, если Франция останется верной пакту. Правительство отвечает: да, немедленно и действенно. На второй вопрос — готов ли СССР выполнить свои обязательства согласно ст. ст. 16 и 17 в случае обращения в Лигу наций — правительство отвечает: да, в любом отношении». О содержании ответа Бенешу Советское правительство одновременно сообщило правительству Франции».

«20 сентября 1939 года французский и английский послы заявили, что если чехи не согласятся отдать часть территории немцам, то «весь мир посчитает Чехословакию единственной виновницей войны».
«Получив положительный ответ СССР на запрос о советской военной помощи, правительство Э.Бенеша отклонило ноту Великобритании и Франции от 19.09.1938 г., вручив соответствующую ноту послу Франции де Лакруа. В ноте отмечалось, что принятие англо-французских предложений «равнялось бы добровольному и полному искалечению государства во всех направлениях» и привело бы в дальнейшем к полному подчинению Чехословакии Германии».
«Вечером того же дня посол Великобритании Ньютон сообщил чехословацкому правительству, что «в случае, если оно будет дальше упорствовать, английское правительство перестанет интересоваться его судьбой». Источник  

Латынина: «Представим себе, что Сталин ответил бы на просьбы Чехословакии согласием и заявил, что он, Сталин, будет воевать с Гитлером за Чехословакию. Опять же Мюнхена бы не было. Но Сталин этого не заявил, именно потому, что Чехословакия, как и Испания, было то место, где Сталин рассчитывал разжечь пожар».

Ложь номер восемь

Даже формально СССР НЕ ДОЛЖЕН был воевать за чехов, так как Франция не собиралась воевать. Но понимая, КУДА идет Гитлер, СССР готов был до последнего момента поддержать Прагу оружием. Одно условие было важным – просто в одиночку воевать с Гитлером за чехов было бы верхом глупости государственного деятеля.
СССР даже начал военные приготовления. Нужно было только готовность Парижа и Лондона так же выступить против нацистов.
- 21 сентября 1938 года Народный комиссар обороны маршал К.Ворошилов направил по прямому проводу Военному совету Киевского особого военного округа директиву, в которой требовалось начать выдвижение к государственной границе крупных группировок войск.

-22 сентября 1938 года заместитель наркома иностранных дел В.Потемкин направил послу Чехословакии З.Фирлингеру запрос о степени необходимости советской военной помощи и сообщение о готовности ее оказания без решения Совета Лиги Наций. Потемкин прямо спросил чехословацкого посла, почему его правительство никогда не ставило вопроса о безусловной помощи со стороны Советского Союза. Ссылка

Более того! Защищая чехов, СССР угрожал войной союзникам Гитлера!

- 23 сентября 1938 года – Нота НКИД правительству Польши с предупреждением о денонсации пакта о ненападении между СССР и Польшей от 25.07.1932 г., если польские войска перейдут границу Чехословакии.

В тот же день – Директива НКО и Генштаба РККА о приведении в боевую готовность войск Белорусского Особого и Калининского ВО, выдвижении частей Витебской и Бобруйской АГ в р-н гг.Полоцк, Лепель и Минск и о сосредоточении бомбардировочной авиации в р не гг.Витебск, Орша.

- 25 сентября Нарком обороны СССР марш.К.Ворошилов через советское посольство в Париже информировал Генштаб Франции о готовности советских войск оказать помощь Чехословакии в отражении агрессии:

И так до того момента, пока Англия и Франция не сдали Прагу Гитлеру.
Просто запомните: в Мюнхене Германии отдали Чехословакию Англия, Франция, Италия. На конференции было всего 4 участника. Ни чехов, ни русских туда не позвали.

Латынина: «Речь Сталина произнесена 19 августа, а 23 августа заключен пакт Молотова-Риббентропа. Как замечает Виктор Суворов, этот договор неправильно называть договором Молотова-Риббентропа. Это московский договор 1939 года, приведший к началу Второй мировой войны. Ровно через неделю после подписания этого договора, 1 сентября 1939 года Гитлер атакует Польшу».

Ложь номер девять

Спросите говорящих такую чушь, когда Адольф Гитлер решил завоевать Польшу и начать войну? Скорее всего они промолчат. А правда такова.

– лишь 1 апреля 1939 года, фюрер отдал приказ разработать план удара по Польше.

- В этом «Плане Вайс» была указана дата удара на Польшу – 26 августа 1939 года. То есть уже в апреле, был назначен август!
- 23 августа 1939 года подписан Договор о ненападении между СССР и Германией

Ну вот, Гитлер и стал выполнять свой план? Нет, он изменил дату нападения.

- 25 августа 1939 года Гитлер перенес дату удара на 1 сентября.
Что мы видим: после подписания договора Молотова – Риббентроппа фюрер изменил дату начала войны. ПОСЛЕ! Это значит, что в определении сроков начала войны Гитлер руководствовался совсем другими резонами.

Латынина: «Так Гитлер и Сталин совместно начинают Вторую мировую войну».

Ложь номер десять

- Гитлер напал на Польшу 1 сентября 1939 года.

- 3 сентября Англия и Франция объявили ему за это войну
.
-СССР ввел войска на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины 17 сентября 1939 года

Когда Англия и Франция объявили СССР войну? Ответ – никогда.

Это значит, что еще в сентябре 1939 года Ведущие державы мира дали оценку поведению Советского союза. И не считали его действия равноценными с Гитлером.

… Дальше я просто устал считать ложь, которую извергала Латынина. Возможно кто-то захочет еще покопаться в той дурнопахнущей субстанции, из которой состоит ее программа.

По мне хватит и десятикратной лжи. Она достойна Премии имени Геббельса.

Претендент: Юлия Латынина, журналист

ПретендентЗаслуга: программа «Код доступа» , 08.05.2010, радио «Эхо Москвы»

Причины выдвижения: многократная ложь и фальсификация исторических данных, с целью опорочить Советский союз и его руководителей

Выдвинул: Николай Стариков, писатель, публицист

Голосовать здесь
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Юлия Латынина - лицо ненависти
« Ответ #6 : 27-05-2010, 03:51:48 »
Юлия Латынина - лицо ненависти

Среди непримиримых и последовательных врагов русского народа существует четкое «разделение труда» на нелегкой ниве подрыва основ российской государственности. Кто-то сидит в засадах на горных дорогах Северного Кавказа, перебирая четки из отполированных косточек убитых им русских солдат; кто-то спешит в эти горячие  регионы с «гуманитарной миссией», нервозно поправляя за пазухой пачки долларов для оголодавших бородачей; кто-то, склонившись к экрану монитора, расписывает новую, более эффективную программу по дестабилизации России; кто-то, сидя в тиши профессорских кабинетов, разрабатывает новые демографические концепции, идеологически обосновывая «необходимость» заселения России миллионами мигрантов из Азии и Африки, любовно теребя в кармане купюры полученного от Freedom House  гранта…

Армия разрушителей и подрывников напориста, организованна и сплочена. Выражаясь языком древнерусских летописей, «несть им числа, имя им – легион». На самом низу этой пирамиды суетится многочисленная когорта т.н. «публицистов», которые пытаются посеять разруху в умах людей, неся в массы идеи «старших товарищей» типа «ученых» Тишкова, Вишневского и Швыдкого. Для такой несложной работенки не требуется серьезных познаний или большого таланта. Нужно хлесткое перо, умение убедительно лгать, передергивать….и чистая, искренняя ненависть к нам, русским.

Представляем  читателям КМ нового персонажа в рубрике «Подрывники».

Юлия Латынина
-   журналист, публицист и писатель. Родилась в 1964 году в Москве.

С 1997 года — научный сотрудник Института экономики переходного периода под руководством Е.Гайдара.

Юлия Латынина в разные годы была экономическим обозревателем газет «Сегодня», «Известия», журнала «Эксперт», ежемесячника «Совершенно секретно». На данный момент является ведущей передачи «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы», сотрудником «Новой газеты» и «Еженедельного журнала», колумнист газеты «Коммерсант».

Юлия Латынина — член партии «Демократический выбор России» и «Комитета 2008».

Лауреат премий им. Голды Меир (1997 г.), Ассоциации русскоязычных писателей Израиля (1997 г.), премии имени Герда Буцериуса «Молодая пресса Восточной Европы» (2004 г.) и пр.

В отличие от таких «заслуженных» подрывников как Тишков и Вишневский, Латынина не фокусирует внимание на одном важном тезисе, а расплывается «мыслью по древу» в неустанном поиске возможностей для очередного плевка в русский народ. А поскольку сия мадам весьма плодовита и регулярно разрождается все новыми статьями и книжками, в которых пишет обо всем понемногу, то пришлось вычленить несколько, на наш взгляд, наиболее важных тем. Подчеркнем, что это лишь малая толика примеров журналистской русофобии и антироссийской писанины, выдаваемой ею на-гора. Практически любая публикация Латыниной содержит передергивания, искажения, ложь, манипуляции сознанием читателя. Поэтому последовательно расследуем ее едкие писания лишь по некоторым темам: американские неправительственные фонды, демография, Украина, Великая Отечественная война, Ходорковский, Ближний Восток, Кавказ.

1. Ложь  Латыниной об  американских «гуманитарных фондах»:

Американские неправительственные организации, развившие активную деятельность на территории России и СНГ, - это совершенно безобидно и не несет угрозы нашим национальным интересам. Подозревать их в подрывной деятельности – просто смешно.

Цель:  Попытаться опровергнуть многочисленные разоблачения реальной подрывной деятельности американских неправительственных организаций., обелить всевозможные западные фонды, занимающиеся подрывной деятельностью в России, ввести читателей в заблуждение относительно реальных целей таких организаций, высмеять действия российских спецслужб.

Цитата:  (из статьи в «Ежедневном журнале» («Е.Ж.») от 13 мая 2005 «Патрушев выяснил, чем занимается американский ДОСААФ»)

«…на встрече с американскими бизнесменами русский политолог сказал, что он знает американские организации, которые платили украинцам деньги за революцию. «О! Очень интересно? И кто же?» - воскликнул какой-то техасский бизнесмен.
Опять же, ничего плохого он не имел в виду: он только хотел знать о полезной организации, которой можно поручить сложное дело. Вдруг понадобится - для какой-нибудь Нигерии или там Ганы?
И тут российский политолог прокололся. «Ну, Freedom House», - веско сказал он.
И американцы заржали. Потому что это как если бы русскому человеку долго объясняли, что в России есть законспирированная террористическая организация, которая совместно с бен Ладеном устроила 11 сентября. «И кто же это?» - полюбопытствовал бы русский. «ДОСААФ», - ответили бы ему.
Это я к тому, что про американские заговоры лучше рассказывать не американцам».

Реальное положение дел

Джеймс Вулси (James Woolsey), возглавлявший последние три года Freedom House и только недавно оставивший этот пост, заявил в своем интервью радио «Свободная Европа», что Россия - одна из основных, если не главная мишень для его организации. «Для нас это воистину большая честь - президент Путин, во главе с которым правительство толкает Россию к фашизму, раскритиковал деятельность НПО, в том числе и Freedom House, направленную на то, чтобы поддержать движение к демократии на Украине», - сказал он.
Отметим, что он назвал Россию «фашистской» несколько раз на протяжении интервью. А вот как Freedom House формулирует  две  основные цели своей деятельности по всему миру: «Борьба с враждебными интересам и ценностям США режимами; поддержка политической и экономической свободы за пределами США». Сам же Вулси, еще будучи директором  ЦРУ, на страницах Wall Street Journal хвалился тем, что Агентство национальной безопасности (National Security Agency) использовало свою международную систему подслушивания ECHELON для шпионажа за европейскими компаниями с целью предоставления крупным корпорациям США конкурентных преимуществ. Под началом Вулси Freedom House сыграл ключевую роль в проамериканских революциях в Грузии, Украине и Киргизии - в первом приближении их модель была обкатана путем тайной поддержки первой «цветной» революции в Сербии в 1999 году. Согласно статье в Washington Post от 11 декабря 2001 г, озаглавленной «Американский советник руководил оппозицией Милошевичу», оплачиваемые США консультанты играли ключевую  роль практически во всех аспектах деятельности противников Милошевича. Организовывали контрольные опросы, обучали тысячи оппозиционных активистов и помогали организовать жизненно важный параллельный подсчет голосов. Налогоплательщики США оплатили 5000 баллончиков с краской, использованных студенческими активистами для нанесения агитационных граффити против Милошевича на стенах по всей Сербии, а также 2,5 миллиона наклеек со слоганом «Ему конец», который стал девизом «оранжевой» революции в Сербии. Убийственную  характеристику деятельности и личности Вулси дал Марк Эймс (Mark Ames) - известный американский журналист, главный редактор «The Exile»: «На самом деле это уже почти смешно - свихнувшиеся ультраправые интриганы, воплощение черного юмора, расплодились в эпоху Буша в таких количествах, что во главе НПО наподобие Freedom House, оказалась самое бесчестное существо (nefarious vertebrate), когда-либо осквернявшее собой властные структуры Америки. Назначение Вулси главой Freedom House - не просто странный или комически зловещий шаг, это шаг вполне преднамеренный. Freedom House - лишь один из множества эффективных инструментов, использованных для проведения в жизнь американской политики»

Резюме: Сами же американские источники, которые никоим образом нельзя заподозрить в пророссийской направленности, свидетельствуют о том, что:    Freedom House финансировала и организовывала «оранжевые» революции в Сербии, Киргизии, Грузии и на Украине.    Все эти операции Freedom House осуществляла под руководством Джеймса Вулси - бывшего директора ЦРУ.    Вулси не скрывает своей ненависти к России, неоднократно называя ее «фашистской».   Самого Вулси характеризуют как «самое бесчестное существо (nefarious vertebrate), когда-либо осквернявшее собой властные структуры Америки».

Вывод: Латынина лжет совершенно беззастенчиво, поскольку, являясь грантополучателем, прекрасно осведомлена об истинных целях Freedom House и Джеймса Вулси, об их деятельности против России.

2. Ложь  Латыниной о демографии.

Выплаты пособий по рождению детей приведут к безделью и пьянству матерей.

Цель: Попытка извратить и оболгать принятую программу повышения рождаемости.

Цитата: (статья «Капитал материнский и политический», журнал «Е.Ж.», 11 мая 2006 года)

«…инициатива президента Путина  не поощряет женщин работать. Статистически она способна создать целый класс матерей, которые рожают детей, чтобы получить три тысячи рублей и пить на них без просыпу…

Эта категория, по сути, - эквивалент арабских кварталов в пригородах Парижа. Не знаю, какие это будут матери – но избиратели для Путина это будут хорошие».

Реальное положение дел

Как мы уже исчерпывающе показали в расследовании псевдонаучных опусов «заслуженного подрывника» Тишкова,  повысить рождаемость можно только комплексной системой мер, в которой материальное стимулирование и помощь в приобретении жилья являются одним из важнейших моментов.

Вновь возвращаться к этой теме КМ.RU считает излишним, поскольку необходимость и полезность такой помощи матерям совершенно очевидна любому здравомыслящему человеку.

Резюме: Правильность и своевременность предлагаемых мер по помощи матерям - совершенно бесспорна. Латынина наперекор здравому смыслу утверждает обратное.

Вывод:   Реплика Латыниной о матерях, которые, получив деньги, будут, дескать, «пить на них без просыпу», показывает, с одной стороны, полное отсутствие логических доводов, а с другой - неутолимое желание хоть чем-то очернить программу повышения рождаемости.

Показывает и всю глубину ненависти к русским матерям…

3. Ложь  Латыниной об Украине

Украинский народ полон ненависти к России и русским. Никакое сближение двух стран невозможно.

Цель: Воспрепятствовать сближению братских народов.

Цитата: (статья  «Что нам маячит на Украине?», журнал «Е.Ж.», 16 января 2006 года)

«Кремль совершил невозможное: после газового скандала некогда респектабельные политики говорят о России то, что раньше себе позволяли только ярые националисты. Если раньше существовала возможность пророссийской оппозиции, то теперь все состязаются только в одном: в ненависти к России. Ющенко на этом фоне — самый умеренный».

Реальное положение дел:

Россия долгие годы снабжала Украину газом по заниженным в 3-4 раза ценам, фактически дотируя ее экономику миллиардами долларов за счет российского бюджета. Продолжение такой политики может и имело бы смысл, но только в отношении безусловно дружественной нам державы, находящейся с Россией в военно-политическом союзе. Однако «оранжевые» власти Украины открыто заняли ярую антироссийскую позицию и заявили о стремлении вступить в НАТО.

В такой ситуации было бы просто политическим слабоумием продолжать платить по чужим счетам.

Вина за так называемый «газовый скандал», хищения российского газа и повышения внутренних газовых тарифов вследствие приведения цен российских   поставок к общеевропейскому уровню целиком и полностью лежит на бывшем украинском правительстве. Именно ему и должно быть «благодарно» население Украины за резко подорожавший газ, и, судя по итогам прошедших выборов в Верховную Раду, где Партия регионов вышла на безусловное первое место, а антиоранжевая коалиция в сумме уже имеет большинство, украинские избиратели это вполне ясно понимают.

Популярность антирусской риторики резко падает, политики антироссийской, прозападной ориентации, такие как Ющенко и Тимошенко, стремительно теряют электорат, имея уровень поддержки по последним опросам на уровне 10-15%. Против вступления страны в НАТО выступает почти 70% населения. Практически столько же высказывается за более тесное сближение с Россией. Такова объективная картина ситуации на Украине по данным независимых социологов.

Резюме: Украинский народ в своей массе относится к русским и России дружественно, желая сближения наших народов. Ведущие политики и партии Украины настроены пророссийски. Латынина игнорирует объективную картину, выдавая желаемое за действительное.

Вывод: Латынина опять беспардонно передергивает, не смущаясь явных противоречий с реальной действительностью.

4. Ложь  Латыниной о русской армии

Русские полководцы бездарны и жестоки. Они не умеют воевать, бесцельно посылая солдат на верную смерть без всякой необходимости, просто по своей глупой прихоти.

Цель: Оболгать нашу военную историю, принизить боевые подвиги русских солдат и офицеров, посеять в народе неверие в собственные силы.

Цитата: (статья  «Наследство Сталина: бессмысленное и беспощадное» журнал «ЕЖ», 12 мая 2005 года)

«Это массовая армия, предназначенная для завоевания мирового господства. Это армия количества, а не качества. В 1945-м полководец этой армии генерал Жуков на вопрос генерала Эйзенхауэра о том, как русские разминируют минные поля, ответил недоуменно: Как-как? Идет пехота и разминирует. Своими телами».

Реальное положение дел.

Набивший оскомину миф о том, что в Великой Отечественной войне мы победили, якобы «завалив немцев трупами», военные историки давно уже опровергли с цифрами и фактами в руках. Созданием подобных русофобских легенд пробавлялась «демшиза» первой волны перестройки, и в настоящее время уже ни один серьезный историк, политик или журналист не унизится до столь грубой лжи. Но, как видно, Латынина более озабочена получением новых грантов, чем уважением к исторической правде.

Теперь о правде.

Во время первого крупного наступления Красной Армии под Москвой зимой 1941-42 гг. у немецких войск на этом направлении было ПОЛУТОРНОЕ превосходство в живой силе, ДВОЙНОЕ в танках, и полуторное - в артиллерии средних и крупных калибров. Подчеркиваем: превосходство было у немцев. Это не помешало нам в ожесточенных боях отбросить германскую армию на 150-300 километров от столицы при примерно РАВНЫХ потерях.

К началу  Сталинградской битвы у нас с немцами было примерно поровну живой силы, танков и авиации. Небольшое превосходство имелось по артиллерии. Мастерским ударом по флангам вражеская группировка была окружена и уничтожена, а сама операция вошла во все учебники военных академий мира как пример одной из самых блестящих операций в истории - «Канны XX века».

На «Курской дуге» наша армия также не имела необходимого по правилам военного искусства ТРОЙНОГО превосходства в силах - для успешного наступления. В пехоте, артиллерии и авиации мы превосходили немцев в полтора раза. Формально мы имели в два раза больше танков, но фактическое превосходство было на стороне немцев, наладивших к тому времени массовое производство тяжелых танков «Тигр».

Измотав Вермахт в оборонительных боях и выбив основную массу тяжелых танков, русская армия переломила ход войны и уже сама перешла в стратегическое наступление, которое с небольшими передышками продолжалось до Берлина.

Сопоставляя совокупные боевые потери Вермахта, его союзников и Советской армии, историки давно уже подсчитали, что безвозвратные потери немцев и их союзников на Восточном фронте составили более девяти с половиной  миллионов солдат – против десяти миллионов погибших и умерших в госпиталях солдат за весь период войны.

А теперь мнение о русских военачальниках Великой Отечественной войны деятеля, которого даже Латынина не сможет уличить в коммунизме или русофильстве.

Слово Рейхсфюреру Йозефу Геббельсу, записавшему в своем личном дневнике 16 марта 1945 года:

«Генштаб предоставляет мне книгу с биографическими данными и портретами советских генералов и маршалов. Из этой книги нетрудно почерпнуть различные сведения о том, какие ошибки мы совершили в прошедшие годы. Эти маршалы и генералы в среднем исключительно молоды, почти никто из них не старше 50 лет. Они являются... чрезвычайно энергичными людьми, а на их лицах можно прочитать, что они имеют хорошую народную закваску... Короче говоря, я вынужден сделать неприятный вывод о том, что руководители Советского Союза являются выходцами из более хороших народных слоев, чем наши собственные».

«Я сообщаю фюреру о предоставленной мне для просмотра книге Генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение. Наш генералитет слишком стар, изжил себя... мы столкнулись с  колоссальным превосходством советского генералитета».

Что касается совершенно дикой клеветы на Жукова, то ее даже всерьез опровергать как-то неловко, поскольку эта злобная отрыжка ранней волкогоновщины давно разоблачена. Жуков ничего подобного Эйзенхауэру не говорил и, естественно, ничего подобного не делал. Напомним, что на завершающем этапе войны для прорыва немецкой обороны сосредотачивалось ДО ТЫСЯЧИ орудий на километр прорыва и их приходилось ставить в два-три ряда, и это не считая тысяч «Катюш»!

Вражескую оборону перепахивали полностью, на всю глубину, включая минные поля.

Резюме: В решающих наступательных сражениях Великой Отечественной мы побеждали либо имея минимальное превосходство, либо вообще без него - за счет таланта русских полководцев и умелой отваги русского солдата. Не количеством, а качеством. Не числом, а умением - это признавали как наши союзники, так и враги.

Вывод: Латынина лжет опять. Причем, хорошо зная историю, она лжет сознательно. Не имея на руках фактов, она использует дурнопахнущие подленькие байки из арсенала «демшизы», давно уже вышедшие из употребления.

5. Ложь  Латыниной о «узнике совести Ходорковском»

«Ходорковский страдает за свои политические убеждения, он политзаключенный, это - наступление на демократию».

Цель: Обелить человека, отобравшего у народа миллиарды долларов и без колебаний устранявшего неугодных со своего пути. Обеспечить ему плацдарм для возвращения в политическую жизнь страны».

Цитата: (статья «Следующим после Ходорковского будет Ходорковский» в журнале «ЕЖ» от 12 апреля 2005)

«Михаил Ходорковский заявил, что не намерен просить суд о снисхождении, потому что не совершал преступлений; заявил, что его посадили в тюрьму, чтобы он не мешал разграблению компании, и предложил прокуратуре не вмешиваться в бизнес, в котором она ни черта не смыслит. «Те люди, которые заняты сегодня расхищением активов ЮКОСа, не имеют никакого реального отношения к государству Российскому и его интересам», - напомнил Ходорковский. Эта речь обращена не к судье Колесниковой. Она обращена к будущему майдану».

Реальное положение дел

КМ уже писал про истинную суть этого персонажа  в своих публикациях.

Вот что об этом писала французская газета «Либерасьон», которую даже с большой натяжкой нельзя назвать ни пропутинской, ни пророссийской: «ЮКОС, нефтяной гигант со своей собственной внешней политикой, практически затеял «недружественное поглощение» российского государства. У ЮКОСа было много денег, и на эти деньги он купил голоса группы депутатов, достаточно много, чтобы вместе с коммунистами заблокировать в парламенте любой закон, который не нравился их хозяевам. До того, как у Михаила Ходорковского, генерального директора и до недавнего времени одного из главных акционеров ЮКОСа, возникли проблемы со свободой, олигархи многократно блокировали предложения для установления более прочного равновесия в российской экономике обложить налогами сверхприбыль от торговли нефтью. Если бы российское правительство дало возможность олигархам снова сжать руки на горле страны, Россию ждало бы повторение всех финансовых катастроф, постигших ее в 90-х годах».

Деятельность Ходорковского была направлена на скупку «контрольного пакета» депутатов в Госдуме с целью изменения схемы политической власти в России – от президентской республики к парламентской, где скупленное депутатское большинство проштамповало бы нужные олигархам законы и избрало бы послушное им правительство. По сравнению с уготованной Ходорковским и Ко России судьбой меркнет даже лихое время дефолта, и суть проблемы вовсе не в том, что, как уверяют нас, «крупный бизнес пошел в политику».

Все дело в том, что к власти рвался именно криминальный капитал, сколоченный на ограблении страны, заказных убийствах конкурентов, неугодных, и насквозь пропитанный звериной ненавистью ко всему русскому.

Вывод: Только слепой не видит что наполеоновские планы Ходорковского были направлены на окончательное закабаление русского народа и превращение России в придаток всемогущего ЮКОСа. Этого не видит только слепой,  или тот, кому глаза застили деньги американских грантов.

6. Ложь  Латыниной о России

Россия давно вычеркнута из ближневосточного урегулирования. «Россию в сортир сводили». Мы почти страна-изгой. С нами никто не считается.

Цель: Подорвать самоуважение русских людей. Запачкать грязью  миротворческие усилия нашей дипломатии. Обесценить в глазах общества безусловно выросший авторитет России.

Цитата: (статья «А вот мы им покажем ХАМАС», журнал «ЕЖ», 15 февраля 2006)

«Пока я вижу две причины, по которым Москва пригласила в гости ХАМАС. Одну можно сформулировать так: «Эти гады америкашки не признают ХАМАС – вот мы ща им покажем». А другую так: «Эти жиды нам не выдали Невзлина – а вот мы поговорим с ХАМАС»...
Россия давно вычеркнута из процесса ближневосточного урегулирования. Ее попытки в нем участвовать неизвестны никому, кроме редакторов отделов внешней политики в правительственных СМИ.

В глазах мирового сообщества наш жест не возвышает ХАМАС до уровня России – он опускает Россию до уровня ХАМАС и стран-изгоев.

ХАМАС не признает существования государства Израиль. В этом смысле ХАМАС радикальнее не только Масхадова, но и Басаева. Ведь Басаев признает существование государства Россия. Даже он не ставит своей целью поголовное уничтожение русских и зеленый флаг на башнях Кремля».

(статья «Как стать изгоем», журнал «ЕЖ»,13 марта 2006)

«Всю Россию в сортир сводили. Судите сами, каковы итоги наших последних дипломатических усилий.
Мы пригласили в Москву ХАМАС – и прямо в аэропорту услышали, что никакой речи о признании Израиля и быть не может».

Реальное положение дел

Как известно, именно миротворческие усилия России в достижении компромисса с движением ХАМАС помогли избежать войны сразу после выборов в палестинской автономии, причем и США, и Евросоюз вполне официально возлагали на переговоры в Москве большие надежды, в значительной степени оправдавшиеся. Разве избежание кровопролития на этих и без того многострадальных землях - это не дипломатический успех нашей дипломатии на то время?

И разве не те же США постоянно подчеркивают, что высоко оценивают участие России в поддержании мира на Ближнем Востоке? Если же говорить о ХАМАС, нравится это движение кому-то или не нравится, разве оно не является законной властью в Палестине, победившей на демократических выборах в этой стране в результате свободного волеизъявления палестинского народа? Разве сам Израиль не вел с ними переговоров? А то, что ХАМАС не признает законности существования еврейского государства на захваченных у арабов землях – так разве практически все арабские государства не занимают такую же позицию? Или Латынина не знает, что с израильской визой в загранпаспорте можно смело обходить арабские посольства стороной? Въездной визы не выдадут, поскольку Израиля не признают и никогда не признавали. А обвинения в «терроризме», предъявляемые ХАМАС со стороны Израиля, по меньшей мере странны. Разве это не Израиль проводил по всему миру террористические акты против лидеров палестинского сопротивления?

Разве это не Израиль наносил ракетно-бомбовые удары по мирным арабским поселениям под предлогом «борьбы с терроризмом»? Разве это не Израиль в эти дни массированными ударами разрушает ливанские города и убивает сотни мирных жителей?

Что же касается наконец-то уничтоженного Басаева - разве кто-то сомневается, что этот человек с огромным удовольствием перерезал бы всех русских, вплоть до грудных детей, и водрузил бы над Кремлем зеленый флаг, если б только мог?

А насчет «превращения России в страну-изгоя», о чем так мечтательно пишет Латынина, - так разве не в Северной столице прошел саммит «Большой восьмерки», где Россия выступала в качестве принимающей страны и председателя?

Однако неплохо для страны-изгоя…

Резюме: Авторитет России на международной арене совершенно бесспорен, так же как и успехи нашей дипломатии. Роль России в ближневосточном урегулировании важна и общепризнанна.

Вывод: Латынина лжет в который раз, совершенно не обращая внимания на истинное положение вещей. Складывается впечатление, что она живет в каком-то другом мире, чем все мы.

Ложь  Латыниной о российской политике на Кавказе

Кавказцы - настоящие мужчины, воины, у них есть понятие чести. Русские – ничтожества, трусы или жестокие убийцы. Без всякой чести, разумеется. Их постоянно бьют храбрые джигиты.

Цель: Посеять страх перед боевиками, внушить русским неуверенность в своих силах, представить чеченских террористов жертвами «федералов». Русофобские перлы настолько щедро рассыпаны по страницам ее писаний на кавказскую тематику, что без обильного цитирования не обойтись.

Цитата: (статья «Подполковник Марк Евтухин и генералы с коровой», журнал «ЕЖ», 22 июня 2006)

«Если в Чечне русский солдат врывается в дом и расстреливает половину семьи со словами «это боевики», то те, кто остался в живых, действительно станут боевиками».

«Российские солдаты сидят как мышки в военных городках и стоят на блокпостах, вымогая взятки за проезд по дороге. Иногда выходят поменять патроны на водку. Тут их и убивают: какой-нибудь бородатый чеченец, у которого убили сестру или жену, вместо водки втыкает им ножик в печень. После этим же ножиком бреет бороду — чик-чик — и считает, что обет выполнен. Сестра отомщена. Два-три солдата в день — столько погибают без всяких боевых действий».

«Шайки федералов перемещаются по Чечне и соседнему Дагестану, расстреливая по дороге тех, кто не так на них поглядел. За шайкой следует специальная машина, в которой едут гранатометы и в которую складывают трупы. Около каждого перекрестка трупы и гранатометы вынимают, снимают на камеру и заявляют: «В результате ожесточенного боя уничтожено столько-то боевиков». Потом трупы и гранатометы складывают обратно и едут с этим передвижным театром до следующего перекрестка, где представление повторяется».

Реальное положение дел

Характерный пример из истории войны в Абхазии в 90-х годах. Во время штурма Сухуми, захваченного ранее грузинскими войсками в союзе с абхазами, воевали русские добровольцы вместе с чеченским отрядом того самого Шамиля Басаева - была и такая страница в истории, что ж поделать. Так вот, по свидетельству очевидцев, в окопах басаевцев было «по колено» использованных шприцев – без ударной дозы героина, подавляющей страх, эти лихие джигиты в атаку не ходили…

Ну а  «зверства федералов», существующих исключительно в воспаленном воображении мадам Латыниной, вызывают вполне определенные исторические ассоциации.

В Великую Отечественную войну, как известно, речь шла о самом существовании России и русского народа, накал борьбы был наивысший, способов и средств особо не выбирали - ни мы, ни немцы. К сожалению, в такие моменты обоюдная жестокость достигает своего возможного максимума.

Теперь вопрос: кто-нибудь хотя бы раз в жизни слышал, чтобы немцы тогда сдирали кожу с живого человека? Или отрезали головы пленным и насаживали их на шесты? Или снимали скальпы? Или срезали пленным кожу со стопы, чтоб те не могли убежать?

Спору нет - преступлений они совершили более чем достаточно и подчас проявляли невиданный по нашим меркам садизм, но такого не делали даже они. Тем более не делали этого и мы, поскольку ведомству господина Геббельса даже в голову не пришло обвинить нас в чем-то подобном.

Это делали чеченские боевики. Эти многочисленные факты описаны свидетелями, сфотографированы и доказаны. Вопрос: где-нибудь и когда-нибудь во время чеченских кампаний русские солдаты водружали на шесты отрезанные чеченские головы? Сдирали кожу с живого пленного? Срезали пленным кожу со стопы, чтоб не могли убежать? Нигде и никогда! Даже такой русофобке, как мадам Латынина, не пришло в голову написать что-то подобное, понимает, что просто не никто поверит.

Вместо этого она высасывает из пальца душераздирающие истории о «шайках федералов(!), перемещающихся по Чечне и расстреливающих всех, кто на них не так посмотрел (например, через прицел автомата? - прим. автора).

Резюме: Чувство глубокого омерзения не покидает во время прочтения злобных опусов Латыниной о русской армии на Кавказе. Так писать может только человек, глубоко и искренне ненавидящий русский народ.

Вывод: Латынина повторяет уже изрядно подзабытые зады антирусской пропаганды недобрых времен «перестройки», вытаскивая из нафталина совершенно затхлые легенды и мифы. Пытается представить палачей, убийц и садистов «благородными борцами за свободу»

Заключение  

Латынина озвучивает и наглядно  иллюстрирует  русофобские идеи, исходящие от заокеанских грантодателей и их интеллектуальной прислуги. Ее задача - не приводить реальные факты, доводы или утверждения. Работа Латыниной заключается в создании впечатляющих, зримых художественных образов «русских оккупантов и убийц», воздействующих скорее на подсознание читателей. Причем не в последнюю очередь читателей  западных, которым можно, опираясь на подобные статейки, сказать: «смотрите, что русские журналисты сами же пишут о своей стране, своем народе и своей армии!» И вряд ли кто из западных читателей понимает, что имеет дело с отнюдь не русской журналисткой. Да и доводы подобного рода, скорее всего, признают «неполиткорректными» - в отличие от самих охотно цитируемых на западе опусов мадам Латыниной, насквозь пропитанных ядом ненависти ко всему русскому и прямо разжигающих русофобию. Материалы подобного толка признаются вполне политкорректными и постоянно издаются в «цивилизованном мире». Авторы русофобских материалов получают многочисленные гранты и международные премии, им создаются репутации «больших талантов», присваиваются разнообразные почетные звания. Лучше всего на сей счет высказался митрополит Русской православной церкви за рубежом владыка Виталий: «Вы не представляете, какие силы действуют против России тут, на Западе. Миллиарды золотом брошены, чтобы погасить огонь русского возрождения!»

В заключение напомню усердным русофобским борзописцам, что преступления против человечества не имеют срока давности. На Нюрнбергском процессе судили не только палачей из зондеркоманд и их начальство, на позорную скамью покорно расселись и подручные господина Геббельса из его ведомства по «промывке мозгов». За преступления геноцида против русского народа будут отвечать не только вдохновители и организаторы, финансисты и политики, но и те, кто подстрекал к геноциду русских, те, кто призывал к этому в своих подленьких статейках.

Запомните это имя и это лицо. Если вам когда-либо придется читать опусы Юлии Латыниной, знайте, что их пишет человек, являющийся подрывником российского государства.

Николай Невский

km.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #7 : 27-05-2010, 05:17:14 »
Великолепная статья. СПАСИБО!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #8 : 27-05-2010, 12:41:15 »
Третий претендент

После публикации моей заметки о Данииле Коцюбинском, несколько читателей попросили меня побыстрее написать другой материал, чтобы оперативнее убрать с первой страницы моего блога фотографию этого «курчавого чуда».

Придется потерпеть еще раз. Я получил статью читателя с номинацией Даниила Коцюбинского на Премию имени Геббельса.

Претендент: Даниил Коцюбинский, журналист, историк

Заслуга: За дискуссию в эфире на телеканале «100ТВ». Тема: «Черноморский флот России останется в Севастополе до 2042 года»

Ссылки: статья на моем сайте

Причины выдвижения: за ложь о русском флоте, а, значит, истории России.

Что же наговорил наш «герой»? Он считает, что флот России не нужен. Он не знает, что флот России героически бился с врагом.

Итак, цитируем запись программы:

«…последний раз… одерживали победу на Чёрном море в 1853 году. И, сразу же, после этого, мы перестали одерживать победы на Чёрном море…» (12 мин. 23 сек)

«…для России – Чёрное море – это некая лужа…» (12 мин. 57 сек.)

«Что им-то делать в этой луже…» (27 мин. 10 сек).

Так что же делали наши корабли в «этой луже» после 1853 года? Вспомним историю.

1. В 1853 -1856 годах была Крымская война, в которой Черноморский флот был затоплен самими русскими, а не уничтожен противником. Корабли ушли на дно непобежденными, а моряки участвовали в героической обороне Севастополя. Даниил Коцюбинский не знает о существовании таких исторических фактов. Льва Толстого, его «Севастопольские рассказы» не читал.

2. По итогам Крымской войны в 1856 году Россия подписала Парижский трактат, в котором Англия и Франция запретили нам иметь боевые корабли в «луже», то есть в Черном море. Англичане и французы не в пример «коцюбинским» понимали и понимают важность этого факта и потому, постарались вытеснить Россию из Черного моря.

3. 19 октября 1870г. циркуляр канцлера Горчакова о решении России не соблюдать часть статей Парижского трактата был направлен в российские посольства для вручения правительствам государств, подписавшим этот договор. Момент был выбран удачно – Франция разгромлена Германией, а англичане сами в одиночку воевать очень не любят. Поэтому случилось только сотрясение воздуха. Австрийское, английское и итальянское правительства возражали против одностороннего пересмотра трактата, а Англия предложила созвать конференцию по этому вопросу с участием держав, участвовавших в его подписании. Россия вновь начала создавать флот в Черном море.

4. Во время Первой мировой войны, Черноморский флот успешно противодействовал турецкому флоту, усиленному двумя новейшими германскими кораблями «Гебен» и «Бреслау». Не буду перечислять все подвиги наших моряков, о которых «забыл» Коцюбинский. Отмечу только то факт, что назначенный командиром Черноморского флота адмирал Колчак был направлен НА ВАЖНЕЙШИЙ УЧАСТОК борьбы.

Суть простая – единственным достойным призом для России за ее миллионные жертвы, могли стать только турецкие проливы Босфор и Дарданеллы. Англичане обещали отдать их нам по итогам войны. Но это были лишь слова. Пообещав – они БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С РОССИЕЙ, высадились в Галлиполи и попытались взять проливы под свой контроль. Не вышло.
Увидев такое вероломство «союзников». Николай II повелел готовить десантную операцию для захвата проливов. Это – разгром Турции, а следом и Германии. Операция планировалась на апрель 1917 года. Все было готово. Остановила русский триумф только февральская революция.

Это был последний шанс англичан. Последний шанс удержать Россию и ее флот от выхода в Средиземное море. Именно поэтому, революция и случилась в феврале (по новому стилю в марте 1917 года). Это был удар «союзников», а вовсе не Германии.

Скажу больше – в случае захвата русскими проливов, англичане готовились начать с нами войну в 1917 году.

России не повезло в этот страшный год. Но нужно понимать, насколько важен флот. Был есть и будет для нас в Черном море.

5. Забыл Даниил Коцюбинский не только про действия флота в Первую мировую, но и во В великую Отечественную. Это уже не склероз. Это клевета и ложь. Ни один человек, считающий себя образованным,ь( а Коцюбинский преподает!) не может забыть про две мировые войны.

«За годы Великой Отечественной войны Черноморский флот потопил и повредил 508 кораблей и судов противника, уничтожил большое количество его опорных пунктов, живой силы и военной техники, обеспечил перевозку морем около 2 млн. человек, свыше 8 млн. тонн воинских и народно-хозяйственных грузов. Высоко были оценены мужество и героизм моряков-черноморцев. Свыше 54 тыс. моряков были награждены орденами и медалями, 227 человек стали Героями Советского Союза. За боевые заслуги Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 Черноморский флот был награжден орденом Красного Знамени. Городами-героями стали Одесса, Севастополь, Новороссийск и Керчь» Ссылка

6. Черноморский флот России принял активное участие в отражении агрессии Грузии 08.08. 2010.

И действительно, зачем России флот в этой «луже»? А если спросить по-другому: а кому нужно, чтобы русского флота не было в Черном море? Кому нужно, чтобы у России вообще не было флота? А заодно уже и армии?
Для завершения «портрета» номинанта, приведем несколько его высказываний из его ЖЖ
«Надо не Россию от флота спасать, а нас всех от России». Ссылка

«Россия – не страна, а начальничий фантом». Ссылка

И нечто совершенно запредельное…Ссылка

На последнюю публикацию хочется обратить особое внимание, тех, кто доверяет Коцюбинскому неокрепшие умы и души студентов. В настоящее время он — преподаватель Смольного института свободных искусств и наук.

(Смольный институт свободных искусств и наук — образовательная программа Санкт-Петербургского государственного университета, созданная в сотрудничестве с Бард колледжем (en:Bard College) (штат Нью-Йорк, США).

Чему научит ТАКОЙ преподаватель?

А ведь Данил Коцюбинский не просто историк, он кандидат исторических наук!!!

(1998, тема диссертации: «Всероссийский национальный союз: Формирование организационно-идейных основ, 1907—1917 гг.»[ Автор более 40 научных работ, в том числе монографии «Русский национализм в начале XX века»).
Политическое лицо номинанта тоже вполне предсказуемо.

Участник Маршей несогласных в Санкт-Петербурге; 25 ноября 2007 года был среди задержанных милицией. В 2007—2008 — член Российской объединённой демократической партии «Яблоко», член бюро Санкт-Петербургского регионального отделения. На выборах в Государственную думу РФ в декабре 2007 года входил в список кандидатов (№ 2 регионального списка, Санкт-Петербург).

В марте 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Удивительное дело.

Если «несогласный» – то всегда против флота и армии. Если «революционер» и «оппозиционер» – то всегда хочет «избавить» Россию от флота и армии.

Не от недостатка ума выступают образованные, рожденные в России люди, против русской армии и русского флота. А по велению своих политических взглядов.

Политические взгляды не безобидны.

Голосовать здесь
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #9 : 28-05-2010, 09:40:59 »
Вот такие защитники прав

Газета "Новый взгляд" N46 от 28 августа 1993г.

Валерия Новодворская

Не отдадим наше право налево!

Несть числа утратам человечества. Вера, надежда, любовь и невинность утрачены на тернистых путях НТР. Но вклад России в мировые процессы всегда был несоизмерим количеству ее пристойных дорог, компьютеров и джентльменов. За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий "прав человека". Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.

Вон в Алжире мусульманские фанатики законно пришли к власти. Бывают такие задушевные минуты у избирателей, когда хочется отрастить хвост и влезть обратно на дерево. Имеют они на это право? Боюсь, что нет. Право на хвост в Алжире было оспорено с военных позиций армией, оказавшейся почему-то более европеизированной, чем гражданская часть страны. Какой скандал! Военный переворот! Нарушение всех демократических норм! Однако я холодна, как кока-кола из "Макдональдса", и на митинги протеста меня не приглашайте. Потому что мне начхать на права мусульманских фанатиков. Невзоров, умница, первый додумался до корня проблемы. Есть "наши" - и есть "не наши". И каждый по части прав человека стоит за своих. Большего и требовать нельзя.

Невзоров для меня чужой. Так что пусть, в случае чего, не взыщет. После того, как Приднестровье, над участью которого мы пролили столько горьких слез, отвоевав свою законную территорию, оставило на ней коммунистическую символику и стало развлекаться политическими процессами (дело И.Илашку), мне стало глубоко безразлично, что сделает Молдова с этой частью своей территории, советской до последнего садика. Если Румынии нужно такое приданое, пусть забирает. Я бы завернула в бумажку.

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет. Неотвратимость наказания - единственное, что может удержать человечество от политического и нравственного регресса. И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства нет. Так что на Аллаха надейтесь, а верблюда привязывайте.

В следующий раз мне будет все равно, сколько снарядов придется в Бендерах на 1 кв. км. Для коммунистов нет самоопределения.

Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно. Здесь независимость завоевана, как олимпийская награда. А Татарстану на что? И главное, за что? За поддержку ГКЧП? Когда я слышу о выходе Якутии из состава России или о суверенитете Тувы, меня разбирает дикий смех. Для меня это не вопрос права, а вопрос заслуг и достоинств. Чем эти ребята прославились? Чем пожертвовали? Какими великими деяниями могут похвалиться? Шаймиев - не Дудаев, он не достоин чеченскому вождю ботинки чистить. Обычная номенклатурная птичканевеличка.

Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали. И если я отдам жизнь за свободу Балтии, Украины, Грузии, то когда какая-нибудь цивилизованная страна вздумает завоевывать Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, где установились тоталитарнофеодальные режимы, я ее благословлю на дорогу. Жаль, что Россия не может считаться цивилизованной страной. Трем вышеупомянутым государствам на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной им свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась... Это спасло бы местную западническую элиту от полного истребления.

Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Капитализм дает права с большим разбором, и далеко не все. Права на социализм в продаже нет. После своего опыта по защите прав коммунистов и гэкачепистов, которые благополучно сели нам на голову, я ничего не имею против запрета коммунистической пропаганды и комиссий по расследованию советской деятельности. Коммунизм лечится как рак. Хирургически, лучевой терапией, химиотерапией. А поскольку, в отличие от рака, этот недуг не приобретаешь без злой воли, анестезия не обязательна. Мы на острове доктора Мора из Уэллса. Мы были зверями, а сейчас жизнь путем вивисекции вырабатывает из нас людей. Жизни плевать на наши крики и стоны. И на ваши права встать на четвереньки. Кто там шагает левой? Правой! Правой! Правой!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #10 : 28-05-2010, 12:22:04 »
ЛибероЖаба, во всей красе.  :o
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #11 : 28-05-2010, 12:29:54 »
Цитата: \"Rebel_tm\"
ЛибероЖаба, во всей красе.  :o

Было бы неплохо заставить ее съесть все экземпляры этой так называемой статьи.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #12 : 31-05-2010, 13:58:02 »
Примите участие в голосовании!

Время выбирать. Ссылка
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Латынина на Эхе размечталась о развале России

Вот возмутивший меня отрывок из программы Юлии Латыниной на "Эхе", где она поведала слушателям о сокровенном - развале России.

...Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части. Например, представим себе, что есть Москва. И в ней остался Владимир Владимирович Путин, в ней остались эти бесконечные вице-президенты «ЛУКойла», которые давят людей, в ней остались судьи, которые продаются пачками. Допустим, к Москве остался Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округ, чтобы газовая труба шла непрерывно, чтобы на ней можно было сидеть.

Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса».

Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: «У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный курортный город. Мы теперь трансформировались, – отвечали бы нам сочинцы, – в нормальный город, как на Мальдивах, как в Египте».

Обратите внимание, что если бы Россия сейчас – я говорю чисто гипотетически – разделилась на части, то это не значит, что Россия бы кончилась. Это значит, что в некотором количестве частей России началась бы нормальная жизнь. Подчеркиваю – в некотором количестве. Очень возможно, что где-нибудь сохранились бы какие-то путиноиды. Может быть, даже в том же Владивостоке сидел бы человек, который всё грёб под себя. Но уж во всяком случае он бы отменил запретительные пошлины на иномарки и уж точно не спонсировал бы «Жигули».

Очень может быть, что просто в силу конкуренции какие-то из этих частей России стали бы демократическими, после чего они начали бы развиваться гораздо быстрее, чем другие, и подчинять себе все остальные части. Примерно как произошло в Европе, где какие-то части Европы, например Англия, были более рыночными и свободными, и они начинали развиваться быстрее и оказывались впереди всей Европы, а Испания, скажем, от них отставала.

Так вот возвращаясь к демократии. Я хотела сказать три вещи. Первое – я должна признаться, что я являюсь безусловным сторонником демократии. Это очень важно. Потому что очень часто оказывается так, что люди, которые начинают задавать вопросы по поводу демократии, считают, что демократия – это неправильная форма правления, а вот если Путин правит и вице-президент «ЛУКойла» людей давит, то вот это самое оно, это лучшее, что мы имеем, это рай на земле.

Так вот для меня демократия – это безусловная цель. Пока человечество не превратилось во что-то другое, пока у нас не произошло вертикального прогресса и мы не соединились с компьютером, лучший способ правления для развитого, нормального общества – это демократия.

КОММЕНТАРИЙ

Юлия Латынина, не к ночи будь помянута, в своей программе "Код доступа" размечталась о развале России.

Именно так ей видится приход некой "демократии" в Российскую Федерацию - через ее безусловное расчленение. То есть интуитивно она правильно понимает, что в большой более-менее монолитной стране демократия противопоказана и работать вообще-то не будет. Ну, не станем же мы называть демократией Америку с ее прослушкой граждан, секретными тюрьмами по всему миру и агрессией против независимых государств, членов, между прочим, ООН! Да что там говорить, в этой самой большой "демократии" мира отсутствует такой важнейший инструмент народовластия как всенародный референдум. Да и выборы какие-то странные - через выборщиков, а не прямые, которые даже по опубликованной американской статистике приводят к победе в Конгрессе из года в год ту партию, за которую проголосовала относительно меньшая часть населения.

Другое дело, есть маленькая Швейцария с ее кантонами, где население сообща решает важнейшие политические дела, вплоть до вопросов международных отношений,  да и плебисциты там проводятся чуть ли ни каждую неделю. Я мог бы вам рассказать какая "демократия" построена в Канаде, да нет времени. Так что в больших странах  мечтать о настоящей демократии - утопия чистой воды. Что толку в свободных выборах, если приходится выбирать между властными представителями двух групп большого капитала? Какой толк от независимых судов, если у вас нет огромных денег на адвокатов, когда вы хотите привлечь к ответственности большую компанию, у которой эти деньги есть?

Вот древние греки прекрасно понимали, что демократия - это когда слышен голос самого последнего гражданина. Поэтому их маленьким городам-государствам демократия была к лицу: жители сходились на площади и решали сообща все вопросы. А как вы сгоните на площадь население огромной страны, ведь даже электронное глосование не сильно поможет - дело это дорогое? Вот и приходится большим государствам управляться с помощью единоначалия - из одного административного центра-столицы.

Таким образом, наш кокер-латыниэль (уж больно она похожа на эту собачку) мыслит правильно: я жажду демократии и она возможна только в расчлененной России. То есть во имя "демократии" она готова развалить огромную многовековую страну. И видится ей, что во Владивостоке отменили пошлины на импортное авто, а таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. И невдомек ей, что рыбу, пойманную в наших водах, вообще не будут привозить на наш причал, а отправлять прямиком в Японию, потому что ловиться она будет исключительно японскими шхунами. Ну, и автомобили, разумеется. будут езъдить по Владивостоку какие угодно, но только не российские, потому что российские авто исчезнут с лица земли.

Ведь "путиноидов", которые их защищат, тоже не станет - на радость Латыниной. И напрасно рыжий кокер-латыниэль делает вид, что в результате "демократизации" страны, какие-то ее части начнут подчинять другие. Подчинятся будут все - мировому гегемону и жандарму. Это мы уже видели. Более прогрессивная и демократическая Сербия не смогла подчинить себе ни Черногорию, ни Косово: прилетели "демократизаторы" и разбомбили ее. Теперь это - "нормальная" страна, собирающаяся вступить в НАТО, которое ее же и бомбила.

Только Лытыниной все до лампочки - ей главное - дермократия!

Сосипатр Изрыгайлов©
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Премия имени Геббельса
« Ответ #14 : 07-06-2010, 14:20:30 »
Премия имени Геббельса, май 2010 года

Согласно итогам голосования, проходившего на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com, абсолютное большинство голосовавших читателей решили, что…

…Премия имени Геббельса за апрель должна быть присуждена Юлии Латыниной:

За ее поистине чудовищную ложь с целью опорочить Советский Союз и его руководителей, обвинив их во всех немыслимых грехах, начиная от прихода Гитлера к власти и кончая Мюнхенским сговором ( в которых СССР абсолютно не участвовал).

Десятикратная ложь Латыниной опровергнута.

Понимаю, что вам тяжело слушать и читать гнусные измышления и клевету, извергаемые очернителями нашей истории.

Понимаю, что кипят эмоции.

Но надо отложить эмоции в сторону и спокойно строчка за строчкой, факт за фактом, разгромить лживые тезисы и номинировать клеветников на Премию имени Геббельса.

Не ленитесь. Не бойтесь. У вас получится.

Жду ваших писем с летними номинантами. И, возможно, «остатками весенней клкветы». Которые не попали в майскую номинацию.

Мы не бюрократы…

nstarikov.ru
Давайте жить дружно!