Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 15222 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #30 : 05-03-2011, 13:46:10 »
Котлета свиная отбивная

Самое простое блюдо. для него нужно взять свиную корейку, соль, перец черный, пару стол. ложек муки, немного растительного масла.

возьмем свиную корейку



Режем поперек волокон, то есть поперек корейки куски шириной примерно 0,5 сантиметра



Куски мяса по одному или по два-три оборачиваем полиэтиленом и отбиваем молоточком. оборачиваем полиэтиленом для того, чтобы брызги не летели во все стороны





Мясо отбили. Теперь эти куски нужно посолить, поперчить. Можно по вкусу посыпать специями.



Обваливаем наши куски мяса в муке и жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла



Наши отбивные котлеты из свинины готовы. подаем их с гарниром, но если их полить соевым соусом, то вкус будет очень даже привлекательным.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Последнее редактирование: 16-08-2011, 11:35:18 от Rebel_tm »

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #31 : 10-03-2011, 18:07:33 »
Сегодня будем готовить самое обычное всесезонное блюдо - ГОЛУБЦЫ

Возьмем мясо на фарш из пропорции на 700 гр. говядины 300 гр. жирной свинины (кто не ест свинину - возьмите жирную баранину). Если кто-то любит блюда попостнее, можно взять нежирную свинину или баранину. Также возьмем капусту, квашеную кочанами (у нас ведь на улице зима, а значит, едим квашеную капусту, она ведь еще очень полезна своим рассолом), 250 гр (пакетик) сметаны и пару стол. ложек томатной пасты. Соль, перец и лук вы возьмете столько, сколько считаете нужным.



Делаем фарш. Добавляем туда лук, солим, перчим



квашеную капусту разделяем на отдельные листики



Каждый листик капусты отбиваем молоточком, чтобы он стал эластичным



Затем кладем на него начинку, заворачиваем, складываем в форму для запекания или в кастрюлю. Теперь готовим соус. Сметану разбавляем водой наполовину, добавляем томатной пасты 1-2-3 чайные ложки. если готовите голубцы из квашеной капусты - соус не солите. Но можно в форму добавить полстакана рассола из-под капусты.



Складываем голубцы в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.



Блюдо готово можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #32 : 11-03-2011, 02:47:47 »
Обожаю голубцы!  :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #33 : 11-03-2011, 04:58:41 »
Голубцов хочууууууу........... :dash:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #34 : 15-08-2011, 13:16:41 »
Казачья кулинария. Рецепты моего отца.

Мой отец – потомственный казак и страстный любитель готовить. Одно из моих любимых блюд, которые он готовил, я предлагаю вашему вниманию.

Куриные желудочки с вермишелью и острым томатным соусом.

Для приготовления нам потребуется 300 г желудочков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка морковки, 50 г подсолнечного и 50 г горчичного масла, соль, красный и черный перец (молотый) по вкусу, а также острый кетчуп, который можно заменить томатной пастой, половинка лимона, пучок зеленого лука. Ну и основной компонент, кроме желудочков, – вермишель, количество зависит от размеров сковородки.

Итак, начинаем. Быстро сбегав в магазин или на рынок, покупаем все необходимые ингредиенты.  Очищаем и мелко режем желудочки.



Мелко-мелко режем лук, к нему же выдавливаем два зубчика чеснока, и через терку натираем полморковки. 



Выливаем на сковородку 50 граммов подсолнечного и 50 граммов горчичного масла. Ждем, когда оно нагреется, и засыпаем туда куриные желудочки.



Когда они подрумянятся и примут однородный цвет, добавляем туда лук, морковку и чеснок, который мы предварительно подготовили. Туда же выдавливаем половинку лимона.



Добавляем соль, специи по вкусу, красный и черный перец. Ждем, когда все это обжарится, и получится густой подлив. 



В этот момент можно добавить зелени – сушеной петрушки и укропа.



Доливаем кипяченой, желательно горячей воды до половины сковородки и ждем, когда все это закипит.



Забрасываем вермишель, и после того, как она закипит, добавляем острый кетчуп.





Если его не оказалось под рукой, заменяем томатной пастой и добавляем острый перец.



Доводим до кипения, периодически помешивая, а потом убавляем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и ждем 15-20 минут.



Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, присыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #35 : 16-08-2011, 06:05:25 »
Вот я вторую неделю есть хочу. ( Чего ты раньше-то не выложил это объедение, а? И жевать не надо... Сёдни сделаю, больно аппетитно, да...)))
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #36 : 16-08-2011, 11:38:06 »
Вот я вторую неделю есть хочу. ( Чего ты раньше-то не выложил это объедение, а? И жевать не надо... Сёдни сделаю, больно аппетитно, да...)))

Приготовишь, напиши впечатления.  :oops:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #37 : 26-09-2011, 09:45:42 »
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕСНОКОМ.

На 1 кг. говяжих мясных косточек возьмем 200 гр. масла, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 или 2 головки чеснока, можно 1 стручок жгучего перца.
Косточки моем, в казане очень хорошо прогреваем масло.
 :cool: Совет. Не стоит раскалять масло до такого состояния, чтобы оно закипело или задымилось. Дело в том, что так делают узбеки. Но здесь просто одна тонкость: дело в том, что они льют хлопковое масло, которое обладает специфическим запахом. Вот для этого его и раскаляют, чтобы удалить этот запах.





Пока косточки тушатся, режем морковь крупной соломкой, лук полукольцами.





Косточки обжариваем до румяной корочки, затем заливаем водой и тушим не менее получаса (я тушу 1 час).
Когда мясо достаточно протушилось, бросаем туда лук и обжариваем минут 10 вместе с мясом. Затем бросаем морковку и заливаем
водой.



Тушим минут 15-20, тем временем моем рис до прозрачности воды. Морковь упарилась, кладем на нее очищенные зубки чеснока, перец, бросаем в казан рис, заливаем водой на толщину 1-1,5 пальца, солим и даем закипеть.



 :cool: Совет. Чеснок можно аккуратно почистить, сняв наружную шкурку и хорошо промыв. Тогда целые головки чеснока можно класть вместо зубчиков. Горький перец обязательно должен быть с ненарушенной плодоножкой, иначе плов невозможно будет есть. Ненарушенный перец придает определенный аромат.
Когда вода выкипела, стукаем по поверхности шумовкой. Если звук глухой - можно плов собирать горкой



Ножом делаем дырочки до дна, чтобы выпаривались остатки жидкости, накрываем тарелкой



Закрываем казан крышкой и накрываем полотенцем





Делаем самый маленький огонь и выдерживаем минут 20. Плов готов.





Приятного аппетита!





Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #38 : 26-09-2011, 10:29:29 »
Ным-ням! Спа-си-бо!  :!:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #39 : 27-09-2011, 11:30:51 »
Говядина с грибами и картофелем под соусом Бешамель

Берем мякоть, нарезаем средними кусками, можно и большими, отбиваем и откладываем в сторону



Режем картошку и морковку брусками



Затем готовим соус бешамель. Если помните, растапливаем на сковороде 100 гр. сливочного масла, добавляем столовую ложку муки, жарим, потом разводим молоком (0,5 л.), постоянно помешивая, как вскипело - даем немного покипеть, непрерывно помешивая, выключаем огонь и соус готов.
Итак, сделали соус. Добавляем туда вместо соли соевый соус, пару ложек майонеза для пикантности и можно добавить аджики (для тех, кто любит остренькое).
теперь обжариваем мясо с двух сторон.





Затем жарим грибы.



Жареное мясо складываем в жаропрочную кастрюлю. Сверху закладываем жареные грибы, затем картошечку с морковкой и заливаем соусом.







Нагреваем духовку до 150 градусов. Ставим кастрюлю на 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и держим 20 минут. Затем снижаем температуру снова до 150 градусов, выдерживаем 20 минут. Затем выключаем и даем постоять минут 10. вынимаем из духовки и наслаждаемся запеченой корочкой.



Раскладываем по тарелкам и едим с аппетитом.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #40 : 27-09-2011, 14:08:55 »
Где моя большая ложка!  :!:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #41 : 29-09-2011, 03:49:16 »
Утиные грудки под яблочным соусом

Берем утиные грудки, делаем на коже надрезы ромбиками, кладем на разогретую сковороду кожицей вниз, чтобы вытопился жир. На небольшом огне. Затем переворачиваем другой стороной.









Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем дольками, складываем в жаровню, сверху посыпаем смородиной, кладем 2-3 бутончика гвоздики и ставим в духовку на 20 - 30 минут.



Яблоки со смородиной упарились.



Протираем их через сито. Добавляем чайную ложку сахара и ч.л. уксуса. Грудки нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #42 : 29-09-2011, 16:29:36 »
Красота и вкуснота!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #43 : 09-02-2012, 08:13:01 »
Утка запеченная в рукаве



Ингредиенты:
 1 утка,
 500 мл. сухого белого вина,
 растительное масло,
 зелень для украшения,
 картофельное пюре,
 соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.



Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.



Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.



Немного остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.



Приятного аппетита!

 :*:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #44 : 24-03-2012, 09:54:41 »
Филе кролика под горчичным соусом



Для блюда:

 1,5 кг филе кролика;
 3-4 луковицы;
 120 г растительного масла;
 300 г жирных сливок;
 100 мл белого сухого вина;
 200 г мясного бульона;
 1 ст. ложка горчицы;
 соль,
 перец.

Приготовление кролика:

 1. Приготовьте бульон из говядины или курицы. Порежьте филе кролика кусочками по 25-30 г, перемешайте с солью, перцем и 50 г масла и маринуйте в течение 30 минут. Нашинкуйте лук мелкими кубиками.

2. Выложите филе на подогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте 300 г нарезанного лука и 50-70 г
 масла. Когда лук потемнеет, влейте 200 мл мясного бульона. Тушите в течение часа, после чего добавьте 100 мл белого вина для аромата и оставьте кипеть на 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку горчицы и 300 г сливок. Тушите кролика еще 10 минут.

Кстати, из этого исконно русского блюда легко сделать блюдо итальянской кухни: достаточно добавить в соус пилати (очищенные консервированные томаты) или маринованный зеленый перец,горошек и сыр пармезан.

В Испании кролика подают с острым соусом «all i oli», который легко приготовить дома. Два зубчика чеснока нужно растолочь с солью и яичным желтком, потом растереть в миске и, взбивая венчиком, добавить 200 г оливкового масла

parovarkin
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения