Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 15304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Блюда из мяса
« : 23-01-2011, 09:56:28 »
Язык заливной

Возьмем:
3 свиных языка по 200 граммов
2 литра воды
Несколько лавровых листиков, соль, перец черный горошком

Для желе:
1 стакан чистого бульона (лучше говяжьего)
2 чайные ложки желатина.

А также:

1 маленькая морковка
2 стол. ложки зеленого горошка


Берем свиные языки. Можно, конечно, взять и говяжий язык, но он дороже, а вкус и нежность мяса - те же.



Тщательно моем, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим, кладем перец и лаврушку, убавляем огонь и варим 1,5 (полтора)
 часа.





вынимаем языки из кастрюли, кладем их в холодную воду (чтобы слизистая оболочка отошла от мяса



Очищаем их от верхней пленки



Режем языки поперек, а потом соломкой. Добавим копченой колбаски (это не обязательно), зеленый горошек, свежую морковку нарежем как можно тоньше (для тех, кто не любит вареную морковь), ну и добавим укропчика.









2 столовые ложки желатина растворяем в 1 стакане бульона на полчаса.



когда желатин растворился - ставим этот бульон на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, нагреваем до полного его растворения. Смесь из языка, морковки и горошка раскладываем по креманкам или формочкам.



И заливаем нашим желе.



ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Если выдержите меньше (очень кушать хочется  HAHA), то получится вот так:



А все равно вкусно!  :P:

и приятного аппетита, дорогие мои!









« Последнее редактирование: 23-01-2011, 12:49:18 от патриот »

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #1 : 23-01-2011, 11:01:30 »
И где?
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #2 : 23-01-2011, 11:56:31 »
Это, может, секретный рецепт...  :o
А язык бы я съела, да-а-а... Заливной...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #3 : 23-01-2011, 12:50:47 »
 Ну какие же вы нетерпеливые! Бабушка немного тормозит, а вы уж сразу накинулись!  :P:

Ладно, побежала дальше - надо рыбу пожарить, 2-х куриц ощипать, постираться ну и всяко...
« Последнее редактирование: 23-01-2011, 13:00:51 от патриот »

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #4 : 23-01-2011, 13:19:02 »
Да, Мария, дорогая, хорошая моя. Тыква у меня замерзла, и манты из тыквы перекладываются на следующий раз  :cry:


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #5 : 23-01-2011, 14:46:59 »
Да, Мария, дорогая, хорошая моя. Тыква у меня замерзла, и манты из тыквы перекладываются на следующий раз  :cry:



Ничего, я подожду... Тем более, что ожидание скрашивается многими вкусненькими штучками. :Rose:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #6 : 23-01-2011, 14:55:31 »
Спасибо! Сколько еще разных вкусностей впереди!  :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #7 : 23-01-2011, 14:59:33 »
НЯМ-НЯМ!Свиной язык- это что-то с чем-то!!!!!Спасибо за вкусненький рецепт :)*(:
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #8 : 24-01-2011, 14:04:11 »
О свинине.

Свинина у наших хозяек всегда пользовалась особым спросом. Прежде всего потому, что ее легко готовить. Ведь в отличие от говядины свинина всегда получается мягкой! Немаловажно и то, что вырастить поросенка не так затратно, как теленка или барашка. Оттого и цена на свинину, как правило, ниже. К этому мясу, наверное, может быть только одна претензия: оно, как правило, довольно жирное. Но сейчас научились откармливать свиней так,  что их мясо получается всего лишь чуть менее постным, чем говядина.
Да, и не забывайте, что свиная отбивная с кровью – недопустимый вариант, грозящий вам неприятностями. Свинину нужно обязательно прожаривать или проваривать полностью.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #9 : 24-01-2011, 14:25:19 »
Манты

Классические манты по-узбекски делаются из баранины с добавлением курдючного сала.
Поскольку мы баранину не едим, а курдючного сала нет, возьмем нежирную свинину ( с небольшими прослоечками сала. Если свинина постная – можно добавить немного сала. Еще одна тонкость – много лука. Примерно столько же, сколько и мяса. Не бойтесь, лук лишним не будет. Лук в процессе приготовления томится и придает вкус, аромат, сочность и нежность фаршу.

Понадобится:

1 кг. Свинины
5 луковиц средней величины. Лука можно взять меньше, ну хотя бы половину объема фарша.
Перец красный, черный, соль по вкусу.

Для теста:

1 стакан воды
1-2 яйца
0,5 чайной ложки соли
Мука. Примерно 1 кг.

1. Делаем тесто. В миску разбиваем яйца, соль растворяем в воде и заливаем яйца водой. Смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку или накрываем миской, чтобы отстоялось.





2.   На Востоке мясо рубят двумя топориками на мелкие кусочки.
А мы  прокручиваем его на мясорубке с крупной решеткой.

3.   Лук режем тонкими ломтиками полукольцами.

4.   Соединяем фарш и лук. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить в фарш щепоточку зиры, это придаст нам восточный колорит и настоящий узбекский вкус.





5.   Тесто раскатываем кружками, кладем в центр начинку, лепим манты.



6.   Ставим манты в пароварку и через 30 минут они готовы. Подаем их с соевым соусом, уксусом, сметаной и тем, что желает ваша душа и диктует фантазия



Как видите, ничего сложного в этом блюде нет.

 Приятного аппетита!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #10 : 24-01-2011, 14:39:19 »


Лепим... Я вот никогда манты не делала... Как это такие получаются?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #11 : 24-01-2011, 15:00:59 »
Лепим... Я вот никогда манты не делала... Как это такие получаются?

Я так и думала, что будут такие вопросы. Что ж, это мое упущение. В ближайшее время покажу варианты "лепки" мантов. спасибо за вопрос, Мария! Тем более, что нам вскоре нужно будет лепить такие же, только из тыквы?  :wink:

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #12 : 24-01-2011, 15:25:41 »
Ура! Вкусности продолжаются!  :Rose:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #13 : 24-01-2011, 15:41:55 »
Здорово!!!Смотрю, аж слюнки текут :ooo:А я умею лепить по разному :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #14 : 24-01-2011, 16:16:27 »
Здорово!!!Смотрю, аж слюнки текут :ooo:А я умею лепить по разному :)

Оксанка, не томи, выложи варианты лепки  :oops:  Ну пожалуйста!  :cry: