Язык заливной
Возьмем:
3 свиных языка по 200 граммов
2 литра воды
Несколько лавровых листиков, соль, перец черный горошком
Для желе:
1 стакан чистого бульона (лучше говяжьего)
2 чайные ложки желатина.
А также:
1 маленькая морковка
2 стол. ложки зеленого горошка
Берем свиные языки. Можно, конечно, взять и говяжий язык, но он дороже, а вкус и нежность мяса - те же.
Тщательно моем, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим, кладем перец и лаврушку, убавляем огонь и варим 1,5 (полтора)
часа.
вынимаем языки из кастрюли, кладем их в холодную воду (чтобы слизистая оболочка отошла от мяса
Очищаем их от верхней пленки
Режем языки поперек, а потом соломкой. Добавим копченой колбаски (это не обязательно), зеленый горошек, свежую морковку нарежем как можно тоньше (для тех, кто не любит вареную морковь), ну и добавим укропчика.
2 столовые ложки желатина растворяем в 1 стакане бульона на полчаса.
когда желатин растворился - ставим этот бульон на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, нагреваем до полного его растворения. Смесь из языка, морковки и горошка раскладываем по креманкам или формочкам.
И заливаем нашим желе.
ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Если выдержите меньше (очень кушать хочется
), то получится вот так:
А все равно вкусно!
и приятного аппетита, дорогие мои!