Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 15301 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #15 : 24-01-2011, 16:20:11 »
Здорово!!!Смотрю, аж слюнки текут :ooo:А я умею лепить по разному :)

Оксанка, не томи, выложи варианты лепки  :oops:  Ну пожалуйста!  :cry:
Надо фотографии, а у меня нету фотика :cry:А на телефон плохо получается :cry:Я же еше и капусту в кляре обешала...Надо будет у кумы взять во временное пользование, и порадовать друзей :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #16 : 24-01-2011, 16:22:11 »
 :wink: *ОК*Ну ты нам хоть на словах опиши, а мы постараемся состряпать и сфоткать. и будем спрашивать: правильно или нет?

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #17 : 24-01-2011, 16:23:15 »
(потираю ручки) Щас, щас меня всему научат... :Rose:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #18 : 24-01-2011, 16:37:20 »
Я вот так умею :*:но надо все подробно показывать, так не опишешь :(







*ОК*!!!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #19 : 24-01-2011, 16:44:17 »
 SCRATCH
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #20 : 24-01-2011, 16:47:26 »
Ух ты! Мы обычно краешек прихватываем или косичку делаем.
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #21 : 24-01-2011, 17:15:41 »
Девочки! спокойствие! Только спокойствие!

Оксанка уже сделала героический поступок - сумела сфоткать то, что они делают! Оксанка! Ты молодчина, спасибо!  :+++=:

А теперь мы будем стараться сделать так же. Оксаночка, ты ведь не против?  :wink:

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #22 : 24-01-2011, 17:38:00 »
Девочки! спокойствие! Только спокойствие!

Оксанка уже сделала героический поступок - сумела сфоткать то, что они делают! Оксанка! Ты молодчина, спасибо!  :+++=:

А теперь мы будем стараться сделать так же. Оксаночка, ты ведь не против?  :wink:
ну конечно не против :) :) :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #23 : 24-01-2011, 17:53:18 »
и ты нам подскажешь, если мы сделаем неправильно?   :-* Спасибки!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #24 : 24-01-2011, 20:06:10 »
Бифштекс рубленый с томатным подливом.

Для бифштексов понадобится:

1 кг. Говядины без костей
1-2 средних луковицы
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для подлива:
1 морковка
1 луковица
400 гр. мясного бульона или воды
2 стол. ложки томатной пасты
1 чайная ложка муки
2 стол. ложки масла
1 лавровый листик

Бифштекс рубленый делается из говядины с добавлением лука и специй. Если у вас будет не говядина, а свинина, то это уже не бифштекс, а котлета.
1.   Килограмм мяса и лук прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по вкусу.





2.   Вымешиваем фарш. Знающие люди говорят: чтобы бифштексы были сочными и мягкими, готовый фарш нужно взбить в миксере.
3.   Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и жарим на разогретом масле.







Делаем томатный подлив.

Морковку нарезаем соломкой или трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на сковороде минут 5.



Вливаем немного бульона или воды, кладем лавровый лист, тушим еще минут 5. Томатную пасту разводим бульоном или водой, заливаем обжаренные овощи и еще тушим минут 10.



Чайную ложку муки разводим 50 гр. воды, чтобы не было комочков и выливаем в подлив. Даем вскипеть, минутку-две томим, снимаем с огня и настаиваем.



Подаем бифштексы с гарниром и поливаем нашим томатным соусом.





Приятного аппетита!

Р.S. Я извиняюсь, не досмотрела за тарелкой, попалась со сколом   :oops:   HAHA
« Последнее редактирование: 24-01-2011, 20:30:30 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #25 : 24-01-2011, 20:43:48 »
Новый вкусный рецепт!  :Rose: А тарелочка - так даже уютнее.  :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #26 : 24-01-2011, 20:44:41 »
Цитировать
Я извиняюсь, не досмотрела за тарелкой, попалась со сколом
Ничего, главное не тарелка, а то, что в ней. А там прям объеденье! :)*(:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #27 : 25-01-2011, 14:27:29 »
Пришла с работы голодная как волк!!!А тут такая вкуснятина :!:Сейчас побегу готовить)))))Отличный рецепт!Спасибо :!:
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #28 : 16-02-2011, 16:43:05 »
ГУЛЯШ (но не Венгерский, а простой)

Примерно:

1 кг. говядины
пара луковиц
1 морковка
2-3 столовые ложки томатной пасты
50 гр. растительного масла
Соль, перец черный по вкусу

Мясо. Раньше в мясных магазинах всегда висел большой плакат, где были показаны все части туши (свиной или говяжьей). Сейчас такого нет, и молодежь не знает, на какое блюдо какая часть туши нужна. Я буду исходить из своего многолетнего опыта, советуя Вам что-то. Тем более, меня учил готовить мой свекор, капитан 3-го ранга, которого в мореходке учили, помимо знания моря, готовить, поварить и разбираться в кулинарии. спасибо ему. Но это прелюдия.

Для хорошего сочного гуляша лучше взять не вырезку, а мышцы. На передних и задних ногах говядины имеются продольные мышцы. Если вы возьмете мясную говяжью лытку, то вы эти мышцы увидите. Они все пронизаны соединяющими волокнами. При термической обработке эта соединительная ткань становится сочной, мягкой и вкусной. выглядит это так:





Мясо режем желательно поперек волокон тонкими длинными кусочками, как и на "бефстроганов" (этот рецепт уже был).



В сотейник наливаем и разогреваем растительное масло и закладываем туда наше мясцо



если мясо при покупке розовое - это телятина. если красное - это старая говядина. Телятину тушим примерно минут 30 - 40, говядину - 1 час, изредка подливая водичку по мере выкипания.





После того, как мясо потомили, закладываем репчатый лук.



Снова томим минут 5. Затем кладем морковку, нарезанную соломкой, добавляем немного водички, томим минут 7 и добавляем пару (можно чуть больше) столовых ложек томатной пасты. Доливаем немного водички. Как блюдо закипело, добавляем водички столько, сколько мы хотим иметь подлива. Но запомните: чем сильнее вы разбавите водой, тем безвкуснее будет гуляш. Если хотите подлива много, смело наливайте куриный или мясной бульон. Как снова закипит - добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, и по вкусу соли. Потомите еще минут 10. и блюдо готово.



ВУ А ЛЯ!   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #29 : 16-02-2011, 17:06:13 »
Чёт как-то есть захотелось... Сильно...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!