Казачья кулинария. Рецепты моего отца.Мой отец – потомственный казак и страстный любитель готовить. Одно из моих любимых блюд, которые он готовил, я предлагаю вашему вниманию.
Куриные желудочки с вермишелью и острым томатным соусом.
Для приготовления нам потребуется 300 г желудочков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка морковки, 50 г подсолнечного и 50 г горчичного масла, соль, красный и черный перец (молотый) по вкусу, а также острый кетчуп, который можно заменить томатной пастой, половинка лимона, пучок зеленого лука. Ну и основной компонент, кроме желудочков, – вермишель, количество зависит от размеров сковородки.
Итак, начинаем. Быстро сбегав в магазин или на рынок, покупаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и мелко режем желудочки.
Мелко-мелко режем лук, к нему же выдавливаем два зубчика чеснока, и через терку натираем полморковки.
Выливаем на сковородку 50 граммов подсолнечного и 50 граммов горчичного масла. Ждем, когда оно нагреется, и засыпаем туда куриные желудочки.
Когда они подрумянятся и примут однородный цвет, добавляем туда лук, морковку и чеснок, который мы предварительно подготовили. Туда же выдавливаем половинку лимона.
Добавляем соль, специи по вкусу, красный и черный перец. Ждем, когда все это обжарится, и получится густой подлив.
В этот момент можно добавить зелени – сушеной петрушки и укропа.
Доливаем кипяченой, желательно горячей воды до половины сковородки и ждем, когда все это закипит.
Забрасываем вермишель, и после того, как она закипит, добавляем острый кетчуп.
Если его не оказалось под рукой, заменяем томатной пастой и добавляем острый перец.
Доводим до кипения, периодически помешивая, а потом убавляем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и ждем 15-20 минут.
Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, присыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!