Автор Тема: Закуски холодные и горячие  (Прочитано 7953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #15 : 20-11-2012, 13:53:41 »
Необычный подход к обычному бутерброду



Вам понадобится:

 - 8 кусочков тостового хлеба
 - колбаса, ветчина или любое другое мясо на ваш вкус
 - помидорка
 - 4 яйца
 - соль\перец

 Приготовление:

 1. Помидоры нарезать дольками.
 2. У 4 кусков хлеба убрать мякиш.
 3. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша.
 4. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом.
 5. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

 Просто и вкусно! Спасибо  Alles in memories  за рецепт )

Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #16 : 02-12-2012, 15:29:17 »
Рецепт нежного праздничного салата   



Салат делать слоями:
 1-чернослив мелко порезать,
 2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
 4-обжаренные шампиньоны с луком,
 5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
 6-сыр натереть на терке,
 7-орехи грецкие.

liveinternet.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #17 : 22-12-2012, 04:58:30 »
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ



Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты: печень куриная - 500 г; лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1 шт., сыр - 100 г; мука - 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый (по щепотке), сливки - 200 мл (можно заменить молоком), растительное масло, зелень.

 В муку добавить соль и перец, перемешать.

 Печень помыть, обсушить. Обвалять в подготовленной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить немного до румяной корочки с двух сторон (3-4 мин) и добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь.

 Обжарить все вместе минут 5-6 и влить сливки.

Тушить еще минут 5, посолить и поперчить (если нужно), засыпать натертым сыром. Не мешать.

Накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Выключить газ и пусть печень постоит минут 8-10 (даже желательно накрыть сковороду чем-то теплым). Печень получается необыкновенная, вкусная, нежная. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #18 : 22-12-2012, 16:12:20 »
Ну очень простые идеи как украсить стол к Новому Году и Рождеству













Taisia800
« Последнее редактирование: 22-12-2012, 16:15:53 от Амина »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #19 : 30-12-2012, 11:02:40 »
Салат в виде настоящего Деда Мороза


 
 Салат в виде настоящего Деда Мороза непременно создаст праздничное настроение и станет самым главным украшением Новогоднего стола.

 Для этого шедевра Вам всего лишь понадобиться:
 
 - 200 г крабовых палочек
 - 200 г соленой красной рыбы
 - 100 г твердого сыра
 - 1 стакан вареного риса [more]
 - 2 красных перца
 - 1 помидор
 - 1 упаковка майонеза
 
 Приготовление: мелко нарезаем помидор, крабовые палочки и 1 перец, красную рыбу нарезаем тоненькими дольками.
 Затем перемешиваем красный перец, помидор, рис и крабовые палочки. Выкладываем салат слоями: перемешанную смесь, потом аккуратно выложить красную рыбу (это будет шубкой Деда Мороза). Затем переходим к оформлению салата пояс, колпак и рукавички делаем из перца,опушку пальто – из тертого сыра, лицо – из кусочка сыра, нос и рот - морковь, окрашенная свеклой, щеки – кусочки красной рыбы, борода и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #20 : 11-04-2013, 16:08:14 »
Цуккини с фаршем



Потребуется:

 1 луковица,
 3 зубчика чеснока,
 300 г говяжьего фарша,
 по 30 г миндальной стружки и изюма,
 молотая паприка,
 молотая корица,
 кмин,
 4 цуккини,
 1 веточка мяты,
 300 мл йогурта,
 1 чайн. ложка крахмала,
 4 стол. ложки оливкового масла.

Приготовление цуккини:

 1.Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°.

2. Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить крахмал и мяту. Крепко посолить и поперчить.

3. Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин. Подать с хлебной лепешкой-питой.

Время приготовления; 50 мин
 В одной порции 530 ккал
 Белки — 19 г, жиры — 41 г, углеводы - 13 г

К СВЕДЕНИЮ
 Настоящий средиземноморский аромат придаст блюду фарш из баранины, смешанный с рубленой говядиной в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #21 : 21-05-2013, 15:37:37 »
Помидоры с моцареллой


Для закуски:
30 помидоров черри,
250 г сыра моцарелла,
60 мл оливкового масла,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
щепотка соли,
молотый перец,
листья базилика, зубочистки.

Приготовление закуски:


1. Приготовьте все продукты.

2. Разрежьте помидоры пополам, нанизывайте сначала нижнюю часть помидора, затем ломтик моцареллы, вторую половину помидора и листик базилика.

3. И, наконец, взбейте вместе масло, бальзамический уксус, соль и перец и сбрызните смесью помидоры.

Итальянская закуска готова!


Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #22 : 04-10-2013, 03:18:01 »
Салат с запеченными баклажанами

Под лиловой шкурой осеннего баклажана плещется не менее 94% воды – с таким подспорьем обменные процессы в твоем организме пойдут еще активнее, гарантируя и сжигание жира, и рост мышц.


Что нужно:

На 4 порции:
1 некрупный баклажан
1 красный болгарский перец
1 маленькая сиреневая луковица
200 г киноа (рисовой лебеды)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. мелко порезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца

Что делать:

Разогрей духовку до 180 °С.
Баклажан и перец смажь оливковым маслом, проткни в нескольких местах вилкой и отправь в пекло на 20–25 минут.
Запеченные овощи переложи в целлофановый пакет или кастрюлю с крышкой и оставь остывать. Как только станут теплыми, сними с них шкуру, нарежь кубиками и сложи в миску.
В нее же отправь мелко порезанную луковицу, зелень, раздавленный чеснок и приправь смесь бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и солью-перцем.
Свари киноа (или другую крупу), как указано на упаковке, дай чуть остыть и объедини с овощной смесью, которая уже успела замариноваться. Салат готов!

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #23 : 07-10-2013, 03:36:29 »
7 самых правильных способов использовать селедку

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?..


1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.


2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.


3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.


4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»


5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.


6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.


7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07-10-2013, 03:38:10 от Rebel_tm »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #24 : 21-12-2013, 15:31:40 »
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СУХАРИКАМИ


Ингредиенты: печень трески - 1 банка, кукуруза консервированная - 150 г, яйца - 3 шт., белый хлеб - 3 ломтика, зеленый лук - 1 пучок, майонез, зелень.

Способ приготовления
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью.


Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #25 : 24-12-2013, 17:48:06 »
Ух ты! Обожаю болгарский перец! А еще обожаю баклажаны! Вот давно хочу приготовить крем-суп из перца, да руки не доходят. А вообще у меня батарейки на фотике еще полгода назад сели, и никак не могу купить новые. Печаль просто! А надо бы еще крем-суп из тыквы сделать. Там просто запекаются кусочки тыквы, потом растираются в блендере, добавляется имбирь, соль по вкусу, перец и сливки. Кипятится. Вот и все.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #26 : 24-12-2013, 17:53:46 »
Дразнишься? Давай вахту в своем разделе принимай.  :wink:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #27 : 24-12-2013, 18:17:34 »
Олежик, привет! Не знаю, что случилось, но не успеваю жить. Как дела?

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #28 : 24-12-2013, 18:18:45 »
Как видишь пытаемся успевать. www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=56854
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #29 : 24-12-2013, 18:31:36 »
МОЛОТОК!  :beer:  Так держать!