Народ горой за Сталина! На сайте КМ размещена статья Максима Хрусталева 55 лет назад Н.С. Хрущев «разоблачил» И.В. Сталина, содержащая больше негатива, чем позитива о вожде народов. В комментариях после статьи, однако, большинство читателей приняло сторону Сталина в его заочном противостоянии с Хрущевым. Размещаю наиболее интересные высказывания. Сосипатр
26.02.2011 08:32 азъХрущов был русофобом. Он уменьшил РСФСР передав Крым Украине , а Рудный Алтай Казахстану. Вместо полярного Севера он навязал освоение целины, которое потом привело к деградации нечерноземья. Кроме того, Хрущов разрушал православные церкви. По его указанию преследовались священники и насаждались книги атеиста-поганца Эммануила Ярославского.
26.02.2011 03:46 Рожденный при И.В.Так и никто не может понять,что принес в нашу жизнь Хрущев!
Когда закончилась война,народ был един,верил,что завтра будет лучше чем вчера,и для этого были основания: восстанавливались города,оживали села,деревни,снижались цены... Народ воспрянул.
Когда умер И.В.вся страна плакала,рыдала (но не лизоблюды,пройдохи,предатели и пр...),вот так народ выражал свою любовь к "тирану" и "душегубу",и это не из нынешних учебников и СМИ....! Кто же садил, расстреливал в 30-х - 40-х годах...?
Сами себя ставили к стенке,сами себя и расстреливали,тащили друг друга в лагеря...!
Помню "замечательный"доклад Хрущева! Народ вышел,я имею ввиду простолюдинов,с опущенными головами и немыми голосами..,,поняли,что надежды рухнули... Помню звериный рев людей,когда уничтожали скот,птицу,лошадей....,когда сносили огороды,сараи...
С момента прихода к власти Хрущева,пошла полная деградация, пессимизм народа. Через 20-ть лет жить будем в коммунизме!!! И что ужасное,со всех сторон, изо всех репродукторов,и газет трещали об этом.Говорю:"Невозможно "родить" нового человека за такой короткий срок!",а мне .....- я не понимаю политику партии.
Я знаю,что можно из радиоприемника сделать передатчик,но я не знаю,что можно за 20 лет построить коммунизм,хотя это вечная мечта человечества. И вот кто орал во все "воронье горло", в 90-х пошли собирать бутылки и сшибать копейки,чтобы,хоть как-то прожить. Ну,что! Построили коммунизм??? Я считаю, Хрущева врагом нашего народа!Никогда не забуду,как мы с братом и сестрой по переменке стояли с 8-00 утра до самой ночи, за булкой "кирпича" из кукурузы и шелухи....!!! Чуть-чуть ожили при Брежневе.Все появилось.
25.02.2011 22:57 ZoomПонятно, что главная проблема Сталина - не выстроил системы передачи власти достойным наследникам. То, что сделал Дэн Сяо Пин в Китае, например. Это собственно хорошо известная проблема авторитарной модели, которая сама по себе является наиболее эффективой.
А к Сталину, как к главе государства, я отношусь с глубочайшим уважением. Вырвать страну из-под троцких, построить СССР, выиграть войну, к которой не очень были готовы, и снова возродить великую державу!
Это по плечу только гению, с командой настоящих бойцов.
По поводу репрессий - не однозначно всё. Были жертвы, были, там много, кто повеселился, включая эту хрущёвскую мерзость. Но многое было оправдано, иначе не выжили бы.
Главное, к своей истории надо относиться с уважением и пониманием. А не всё грязь искать.
25.02.2011 22:54 voinА всё-таки сильный духом и смелый был мужик, как бы его не называли, а на самого Сталина поднял руку, да в то время, когда от одного имени народ вешался, а тут такое. Молодец! Не каждый смог бы на это пойти.
26.02.2011 00:04 ТокДа. Большой герой, дернуть за хвост мертвого льва.
25.02.2011 22:17 ГеннадийСо времён правления Хрущёва СМИ СССР, а теперь и России, в нужное время "разоблачают" эпоху Сталина в угоду очередной БЕЗДАРНОЙ власти, чтобы хоть как-то сгладить их тупоголовость на пути "в никуда". К великому сожалению многие судят о сталинской эпохе по их лживой информации, как по отражению кривых зеркал. Всё познаётся в сравнении! Надо просто научиться думать и верить своему разуму. И тогда вам откроется Великая эпоха сталинского поколения, дважды возродившая страну после колоссальных разрушений и чудовищных потерь от трёх опустошительных войн. Как в глобальной экономической изоляции была создана Великая Советская Держава. Сравните с тем, чего мы достигли за 20 лет в современной России. Насколько свободными стали мы. В чём сегодня наше достоинство, в чём наша гордость? Куда и до каких рубежей будет "бежать" наша армия в случае военной агрессии? Как будут жить и что скажут о нас потомки. Задумайтесь люди.
25.02.2011 22:12 РУССКИЙНельзя историю страны расматривать вне в заимосвязи с предшествующими событиями,вне глубокого изучения конкретной обстановки.На протяжении всего ХХ века наш народ переживал репрессии.Это и "кровавое воскресение",и бессудные растрелы во дворах Красной Пресни в 1905 году,сгоняя молодых работниц близлежащих фабрик (как это было? мне рассказывала моя прабабушка-мотальщица на Прохорвской мануфактуре),и "столыпинские галстуки",и касный и белый террор,и раскулачивание,и уничтожение "чуждого элемента",и "чистки в армии",и борьба с клановостью и семейственностью,и борьба с космополитами,и ещё многое.Хрущёв хитрил когда поливал грязью Сталина.Ему нужно было обосновать свою будущую политику "вульгарного троцкизма"и клановой неприкосаемости,которые в конце концов привели к трагедии 90-х.Нынешние либералы ведут себя точно так-же,как Хрущёв.Что-бы обелить себя льют ушаты грязи на весь Советский период. Изучать историю своей страны нужно не по росказням балаболов,а по документам.Сопоставлять и анализировать.И очень критично относится к всевозможным книжным мемуарам,помня предупреждение историка Мельгунова(кстати ярого воинствующего антисоветчика).
25.02.2011 20:17 Михаил ИвановичХрущёв - убийца не только коммунизма. Он один из главных лидеров (вместе с Р.Я.Эйхе и Н.И.Ежовым) того, что нам сейчас впаривают как "сталинские репрессии". Именно он был активным участником "троек", выносивших без суда и следствия приговоры десяткам тысяч людей в Москве и на Украине. И он был первым, кто после смерти Сталина вопреки документам (и уничтожив огромное количество документов, в частности, касающихся роли Сталина в войне) многократно завысил число заключённых в ГУЛАГЕ, исказил причины, по которым сажали, фактически назвав гитлеровских пособников, власовцев, вояк из гитлеровского Кавказского легиона и прибалтийских эсэсовцев, посаженных после войны, "невинно осуждёнными политзаключёнными". Всё было подхвачено сворой диссидентов во главе с Солженицыным и преобразовано демократами практически в государственную идеологию современной России.
25.02.2011 20:16 Наверноевот также стая шакалов набрасывается на ослабевшего льва! Показали на весь мир силу "коммунистической идеологии", которая оказалась не более чем служанкой склок внутри партруководства. А делегаты внимали и безмолвствовали. Только студент МГУ Миша Горбачев шепотом поклялся "развалить систему." И 1991 уже замаячил...
25.02.2011 20:05 CeburecХрущев-убийца коммунизма.Он сказал-Бога(Сталина)нет,а значит все можно.Именно от этого его доклада пошло моральное разложение советского общества,закончившееся разрушением нашей Родины и умерщвлением десятков миллионов советских людей...А сам Хрущев-самый страшный палач из всего сталинского политбюро.Доказанный факт.
25.02.2011 20:03 АНТУАН
Все соратники были несказанно довольны,что лучший друг всех и вся
окочурился, естественно, каждый старался переложить на другого
вину за сталинские проделки.
25.02.2011 19:46 бабушкаподскажите-где купить портрет Иосифа Виссарионовича
25.02.2011 19:07 Семён СемёновичКто громче всех кричит о "преступлениях сталинского режима"? Те, кто подписвал беловежские соглашения. Те, кто проводил практически бесплатную приватизацию, залоговые аукционы. Те, кто разбогател на десятки миллиардов долларов каждый. Те, кто развязал множество гражданских войн на обломках СССР. Те, "благодаря" которым Россия от атомной бомбы скатывается обратно к сохе.
Одному из этих "разоблачителей сталинских репрессий" поставлен огромный мраморный памятник. Тот тип, готорый заявил о вымирании 30 миллионов людей, не вписавшихся в рынок, ныне обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством". Третьи преследуют русских людей по 282 статье УК за инакомыслие. И так далее.
http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post153500228/