Автор Тема: Переживаю за полковника Каддафи!  (Прочитано 18983 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Переживаю за полковника Каддафи!
« Ответ #60 : 25-05-2011, 04:08:31 »
ВВС НАТО нанесли шесть авиаударов по Триполи

Последствия одного из авиаударов по резиденции Каддафи в Триполи. Фото ©AFP

ВВС НАТО поздно вечером во вторник, 24 мая, нанесли шесть авиаударов по району Триполи, где расположена резиденция Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента в столице Ливии. О последствиях бомбардировки пока ничего не известно.

Резиденция Каддафи, расположенная на территории военной базы Баб аль-Азизия в Триполи, регулярно подвергается бомбардировке. Так в ночь на вторник, 24 мая, авиация НАТО более 30 минут непрерывно наносила удары по району Баб аль-Азизия. В результате этой бомбардировки, как сообщили представители ливийских властей, три человека погибли и около 150 получили ранения. В ночь на 1 мая жертвами авиаудара, нанесенного по резиденции Муаммара Каддафи стал один из сыновей лидера Ливии, Сейф аль-Араб, и трое его внуков.

Власти Ливии после каждого авиаудара, нанесенного по Баб аль-Азизии, обвиняют коалицию в попытке уничтожить Каддафи. Представители НАТО, осуществляющего командование операцией в Ливии с конца марта 2011 года, отвечают, в свою очередь, что целью авиаударов являются исключительно военные объекты, а не конкретные люди.

Военная операция коалиции в Ливии, в рамках которой по территории страны наносятся авиаудары, началась 19 марта 2011 года. Проведение операции стало возможным после того, как Совбез ООН принял резолюцию, разрешающую принять все возможные меры, исключая наземное вторжение, для защиты мирного населения, а также установить над страной зону, запретную для полетов.

lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13-06-2011, 03:30:27 »
Каддафи сыграл с Илюмжиновым в шахматы и пообещал ему не покидать Ливию

Кирсан Илюмжинов. Кадр: «Первый канал»

В воскресенье глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился с ливийским лидером Муамаром Каддафи, сыграл с ним в шахматы и обсудил будущее Ливии, передает «Интерфакс».

Илюмжинов сообщил агентству, что встреча продолжалась в общей сложности около двух часов.  Она «проходила не в каком-то бункере, а в одном из административных зданий в ливийской столице». Во время игры «Каддафи заявил, что не собирается покидать Ливию», так как «это его родина и земля, где погибли его дети и внуки». Кроме того, лидер Джамахирии «не понимает, какой пост он должен покинуть». «Я не премьер, не президент и не король. Я не занимаю в Ливии никакой пост и, поэтому у меня нет должности, которую я должен покинуть», — передал слова Каддафи экс-президент Калмыкии.

По данным источника РИА «Новости» в элистинском офисе ФИДЕ, Каддафи получил в подарок от Илюмжинова комплект калмыцких шахмат. Собеседник агентства подчеркнул, что шахматный чиновник и глава Ливии «очень хорошо общаются» еще с 2004 года, когда в Триполи проходил чемпионат мира.

Напомним, о визите Илюмжинова в Триполи стало известно в ночь на воскресенье. Целью поездки оказалась подготовка шахматного турнира, который должен пройти 1 октября.

polit.ru   
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26-06-2011, 02:47:01 »
Секретная группа направлена в Ливию для ликвидации Каддафи

Законспирированная группа, состоящая из 130 британских и французских агентов, направлена в Ливию, чтобы ликвидировать полковника Каддафи.

Миссия проводится по принципу "выполнить или умереть". Операция получила соответствующее название "Застрелить и забыть" (Fire And Forget), сообщает издание Daily Star.

По данным Daily Star, за ливийским лидером охотятся агенты британской МИ-6 и их коллеги из французского Главного управления внешней безопасности.

По словам высокопоставленного источника в службе безопасности, агенты получили "лицензию на убийство" Каддафи лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Николя Саркози.

Члены группы владеют арабским, жили в стране в течение многих лет, установили полезные контакты или провели необходимую агентурную работу в ключевых областях.

"Это очень смелые агенты. Если их поймают, они исчезнут, не выжив даже часа", цитирует издание высокопоставленный источник.

"Деньги здесь не имеют значения, а стоимость операции может достигать одного миллиона фунтов в неделю", - добавил источник.

MIGnews.com
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03-07-2011, 06:21:53 »
Каддафи: Великая Россия защищала слабых

23 июня на сайте newsru.com вышла статья с кричащим заловком: «Каддафи обвинил НАТО в убийствах и пригрозил взяться за „дома и детей“ на Западе». «Вы сказали, что точно поразили цели. Вы убийцы! Однажды мы ответим вам таким же образом, а ваши дома и дети могут стать нашими легитимными целями», — якобы заявил Каддафи в аудиообращении к НАТО, распространенном государственным телевидением Ливии.

Однако оказалось, что эта публикация - лишь одна из многочисленных «спецопераций» в информационной войне, развязанной российскими СМИ против Каддафи.
ИА REX приводит полный текст выступления Муамара Каддафи, распространенного гостелевидением Ливии. Оно было посвящено последствиям бомбовых ударов натовских самолетов на жилой квартал Сурман, в результате которого были убиты 19 человек, включая восьмерых детей.Перевод с арабского на испанский Леонор Лопес Мадеро, перевод с испанского эксперта информагентства Льва Вершинина.

"Генерал Альхамди — один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима.

НАТО говорит, что бомбило только военных.

Что ж, пусть скажут, кто был военным: Нури Амхамед Альхамди, шести лет? Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет? Халида Халет Альхамди, девочка трёх лет? Альхамди Халет, врач? Халед Махмуд Альхамди, инженер? Сафа Ахмед Махмуд, его жена? Наджа Альхамди, её сестра? Айша, жена Махмуда?

Кто из них?! Ну же, — кто?!

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат.

Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, — приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, — и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно.

Вы преступники и детоубийцы. Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить. Вы хотели убить эту семью! Вы убили её.

Вы убили её соседей, её работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури, садовника, и их детей, и членов их семей. Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было её сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси, суданца, женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы.

Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам. А я знаю, что вы хотите убить меня. Есть ли в мире закон, позволяющий эти убийства?

Я скажу вам: да, есть. Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам!

Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, — приезжайте к нам и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, — и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военнослужащими?!

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наёмниками Каддафи»? Если да, — скажите это прямо и вслух.

Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет. Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да?

Вам должно быть стыдно. Но вам не стыдно. Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы. Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы.

Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать. Вы нарушаете заветы собственной религии. Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, — а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете. Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь.

Наши мученики уже в раю. Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитому вами Саиф аль-Арабу. Потому что мы — дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чём вас просить и торговаться с вами.

Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ. Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей. Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого. Ваша судьба сама найдёт вас.

Бессмертие — Ливии!

Рай — ливийцам!

Ад и позор — НАТО!".

Как отметил политолог Лев Вершинин, верить «цивилизованным» переводам нельзя, официальным, из Ливии — можно.

«Есть страна, которую нагло насилуют,- отметил он. - Они не „спасают мирное население“, они, напротив, убивают его. Они не поддерживают „повстанцев“, потому что никаких „повстанцев“ нет. Есть кучка кукол, играющая роль ширмы. И есть народ, который сплотился вокруг лидера. Люди ведь, в основном, не герои. Они не любят сидеть под бомбёжками, их всегда можно напугать и сломать. Но если ливийцы не сломаны по сей день, если поддерживают Каддафи так исступленно (а митинг 17 июня это доказал), значит, абсолютное большинство их, зная, кто такие люди из Бенгази, не хочет их прихода к власти больше, чем боится умереть под бомбами. И это бесит „цивилизованных“. Они не могут позволить себе проиграть, и потому идут на полный беспредел. То, что случилось в Сормане, уже трудно оправдывать хоть какой-то военной необходимостью…Ведь они не воюют. Они "действуют в рамках мандата“. А насчёт гибели детей уже "выразили сожаление“. Что при этом гибнут дети, неважно. Да и дети всего лишь ливийские. А вот напоминать, что все смертны, — это уже терроризм».

Напомним, что 20 июня во время бомбовых ударов натовских самолетов на жилой квартал Сурман было сброшено восемь бомб. В результате убиты не менее 19 человек, включая восьмерых детей, в том числе погибли трое внуков и жена сына соратника Каддафи.

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post173990004/
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20-07-2011, 13:15:31 »
Озверевшее НАТО решило стереть Триполи с лица земли

TRIPOLI, Global Research. July 17, 2011 3.30 EET – NATO started a bombing Blitzkrieg in Tripoli which lasted initially for almost two hours, from approximately 12:00 to 12:30 a.m. EET to 2:00 a.m. local time (EET). Then there was a period of silence until approximately 2:30 a.m. and later at 2:45 a.m. EET large explosions could be heard in the distance.

Минувшей ночью авиация НАТО защищала мирное население Ливии с невиданным ранее ожесточением, сделав коротенький перерыв с 02:30 до 02:45 часов утра. На сей раз, впервые с начала налетов, защите, в основном, подверглись восточные, спальные районы Таджура и Серадж, Раньше они считались самыми спокойными, потому что военных объектов там нет и в намеке, и туда даже отправляли детей, но теперь гуманитарная миссия, – от 60 до 75 бомб, -  дошла и до них. Разрушения очень сильны, судя по ямам и воронкам, применялись бомбы, "вскрывающие" коммуникации. Велико и число жертв. Точное количество, правда, станет известно лишь к вечеру, но уже сейчас очевидцы, в том числе и корреспонденты "цивилизованных СМИ", сообщают, что "эта бомбардировка резко отличалась от всех предыдущих". По их впечатлениям, "Взрывы были какие-то особенные, звуки варьировались от визга до глухого рокота, и дым после разрыва не взметался столбами, как обычно, он плывет горизонтально, прилегая к земле, как белесое облако, и растекаясь по городу с востока на запад и юг" и даже люди, находившиеся далеко от эпицентра гуманитарной помощи, "чувствуют резь в глазах, боль в висках и пояснице". Как утверждают ребята из отеля Ryxos, "над городом стелется унылый собачий вой, по улицам мечутся кошки и крысы, а мостовые устланы трупами птиц и насекомых".

В общем, мы начинаем понимать глубинный смысл выражения "в бессильной злобе". Похоже, г-н Маргелов, заявив недавно, что "Триполи решено взорвать", знал, что говорил. Где-то подслушал и, – благо дурак, – раззвонил на всемь свет.

Вот только полковник тут явно ни причем...

Л.Вершинин

На снимке внизу: Варварская бомбардировка Триполи мировыми демократизаторами продолжается и днем, и ночью.

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post176490304/
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22-07-2011, 06:11:23 »
Лидер Ливии говорит с народом (перевод)

Из блога  putnik1 

Всем, кто интересуется ситуацией в Магрибе, уже, наверное, известно, что сегодня полковник Каддафи дважды грубо оскорбил Европу и США. Первый раз, выступив с радиообращением к народу, а второй раз, - совсем уж непростительно, - на несколько минут появившись в толпе народа перед Баб аль Азизией, аккурат во время очередного авианалета, и коротко повторив то же самое. Эта речь передана миру в кратком пересказе Рёйтерс, и пересказ этот выхолощен до предела. Арабский же язык мало кому ведом. Но уважаемый iq75, - спасибо ему, - прислал мне очень грубый и неполный перевод на русский, а дорогая М-Д    разыскала полный арабский текст. Далее было просто. Кому интересно, перевод под катом. А добавить я хочу только одно: читая эту речь, сказанную под бомбами, речь человека, принявшего решение остаться до конца, и поддержанного в этом решении всеми сыновьями, женой и дочерью, я позавидовал ливийцам и понял, почему они не предают вождя. Который, смейтесь или нет, уже победил. "Цивилизованные" вполне могут его убить, могут взять Триполи и привезти туда в багажнике своих холуев, но на этом ничто не кончится. Напротив, все только начинается. А еще подумалось, что было бы намного честнее, решись господа Обама, Саркози, Медведев, Кэмерон и кто угодно еще, вплоть до юного могучего Саакашвили, покончить со всеми проблемами, взяв в руки сабли и выйдя на площадь, - все вместе, - против одного очень немолодого бедуина. Я не думаю, что он отказался бы...

Слушайте меня, трусы!
 Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
 Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.

Слава Триполи!
 Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
 Слышите? Мы не сдадимся!

У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.
 Вы тираны.
 Вы фашисты.

Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….

У вас есть выбор.
 Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа?
 Вы услышите, вы узнаете ее!
 Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.

Это наш исторический долг.
 Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа.  Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.

Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
 Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
 Для чего эти бомбежки?
 Чтобы сломить нас?
 ИДИТЕ В АД!
 Мы никогда не сдадимся.
 Слышите? Никогда.

Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.

Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
 Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.

Умереть не страшно.
 Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
 Победа или смерть.
 Таков наш долг перед будущим и нашей землей.

Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!

Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.

Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.

Дерна восстанет.
 Бенгази восстанет.
 Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.

Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
 Вы оскорбляете людей Бенгази.
 Племена сметут позор.
 Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.

Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
 Я вижу в небе вражеские самолеты.
 Но я не боюсь.
 Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.

Вперед!
 Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.
 Мы победим!

Сосипатр Изрыгайлов: О настоящих причинах западной агрессии против  Ливии я подробно писал здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post173069777/

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29-07-2011, 08:56:41 »
В Ливии убит командующий войсками повстанцев

Абдель-Фаттах Юнис. Фото ©AP

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил о гибели Абделя-Фаттаха Юниса - командующего военными силами ливийской оппозиции. Как сообщает Reuters, он был убит в четверг, 28 июля, в результате нападения.

Также Джалил сообщил, что арестован человек, руководивший нападением на Юниса.

"Аль-Джазира" передает, что вместе с Юнисом были убиты двое его помощников.

По данным телеканала, на прошедшей в Бенгази пресс-конференции, посвященной гибели командующего, Мустафа Абдель Джалил рассказал, что ранее в четверг Юнис был задержан службой безопасности переходного совета.

Командующего вместе с помощниками задержали на восточном фронте повстанцев для того, чтобы допросить в связи с подозрениями о контактах, которые семья Юниса якобы продолжает поддерживать с режимом  Муаммара Каддафи.

По словам Джалила, убийцы напали на Юниса и его помощников до того, как их успели доставить на место проведения допроса.

В сообщении "Аль-Джазиры" отмечается, что Джалил ничего не сказал о том, связаны ли напавшие на Юниса с режимом Каддафи, однако назвал убитого одним из героев ливийской революции.

Также в ходе пресс-конференции глава переходного совета предупредил, что все вооруженные группировки, находящиеся на территориях, контролируемых повстанцами, должны присоединиться к борьбе с ливийским правительством. В противном случае, как предупредил Джалил, им грозит преследование со стороны оппозиционных сил.

Абдель-Фаттах Юнис в прошлом занимал пост министра внутренних дел Ливии и был одной из наиболее видных фигур в руководстве Ливии. Однако после начала восстания против режима Каддафи перешел на сторону оппозиции и возглавил ее вооруженные силы.

lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31-07-2011, 06:00:35 »
Государственный ливийский канал работает, несмотря на бомбардировку ТВ-передатчиков

Фото: nato.int

Новости Ливии, Триполи. Международная коалиция с помощью авиации НАТО нанесла бомбовые удары по трем спутниковым телевизионным передатчикам в районе столицы Ливии Триполи, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель НАТО полковник Р. Лавуа объяснил бомбардировки мирных объектов необходимостью лишить лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи возможности «постоянно притеснять и угрожать гражданскому населению», что, по мнению международной коалиции, законный глава Ливии постоянно осуществляет в своих телеобращениях к нации и к мятежникам.

Несмотря на бомбовые удары, государственный канал ТВ продолжает вещание, отмечает агентство Reuters.

C 19 марта с.г. международная коалиция ведет военную операцию против законного правительства Ливии. В настоящее время руководство операцией осуществляет НАТО. Мандат ООН на «обеспечение бесполетной зоны над Ливией» закончился 27 июня с.г. НАТО в одностороннем порядке продлило срок военной операции на 90 дней – до конца сентября.

Текст: Александр Дынниченко

rufox.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31-07-2011, 06:03:53 »
В убийстве командующего войсками повстанцев обвинили "Аль-Каеду"

Абдель-Фаттах Юнис. Фото ©AFP

За смертью командующего Ливийской освободительной армией генерал-майора Абдель-Фаттаха Юниса стоит террористическая сеть "Аль-Каеда". Об этом, как передает Agence France-Presse, в пятницу, 29 июля, заявил представитель ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По мнению Триполи, убийством Юниса "Аль-Каеда" хотела обозначить свое присутствие в восточной Ливии, подконтрольной повстанцам.

Более того, как заявил представитель Каддафи Муса Ибрагим, члены Национального переходного совета (НПС) знали об исполнителе убийства, но "не могли ничего сделать, так как напуганы 'Аль-Каедой'". Таким образом, убийство Юниса - доказательство того, что НПС потерял контроль над Бенгази.

Напомним, что Абдель-Фаттах Юнис скончался 28 июля при очень странных обстоятельствах. По одной из версий, Юниса, который в прошлом был министром внутренних дел при Каддафи, убили правительственные диверсанты, по другой - сами повстанцы, заподозрившие его в предательстве.

Ранее Каддафи уже не раз заявлял о связи своих оппонентов с "Аль-Каедой". В частности, он считает, что беспорядки в ливийских городах были организованы представителями этой организации.

Акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи начались на востоке Ливии в середине февраля 2011 года и вскоре переросли в гражданскую войну. Повстанцы создали Национальный переходный совет с центром в Бенгази.

lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05-08-2011, 04:41:43 »
Франция: НАТО недооценила силу сопротивления Каддафи

Фото: Голос России

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе признал, что НАТО недооценила возможности лидера Ливии Муамара Каддафи и его вооруженных сил оказывать сопротивление альянсу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на телеканал France 2.

«Мы, вероятно, недооценили сопротивление сил Каддафи, но мы не увязли… Никто никогда и не говорил, что это будет предельно быстрая война», — заявил Жюппе. Министр также отметил, что отряды мятежников сумели добиться успехов на юге и западе Ливии. «Коалиция продолжит оказывать военное давление (на Каддафи)», — отметил глава МИД.

В середине февраля текущего года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

По мнению политических наблюдателей, несмотря на поддержку сил НАТО, мятежникам до сих пор не удалось добиться существенных успехов в боевых столкновениях с подразделениями армии полковника Каддафи, сообщает РИА Новости.

rambler.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14-08-2011, 07:01:32 »
Повстанцы и войска Каддафи вступили в бой у границы с Тунисом

Ливийские повстанцы. Фото ©AFP

Повстанцы и войска, лояльные Муаммару Каддафи, вступили в бой в нескольких километрах от границы Ливии с Тунисом, сообщает Reuters в ночь на воскресенье, 14 августа.

По словам тунисского бизнесмена, собиравшегося в субботу пересечь границу с Ливией, бои идут в населенном пункте Абу-Камаш, расположенном на средиземноморском побережье. Тунисские пограничники, рассказал собеседник агентства, рекомендовали ему отказаться от поездки в Ливию.

Об идущих боях между войсками Каддафи и повстанцами сообщили Reuters и еще два человека, находящиеся недалеко от границы Ливии и Туниса. По их словам, бой идет за контрольно-пропускной пункт Рас-Джедир, через который идут основные поставки в Триполи. Для защиты КПП, находящегося под контролем правительственных войск, стянута тяжелая бронетехника, включая танки.

В ливийском регионе Западные Горы, граничащем с Тунисом, бои между повстанцами и правительственными войсками не прекращаются уже несколько месяцев. О начале нового наступления в регионе Западные Горы повстанцы объявили в конце июля. В ходе предыдущего наступления - в середине июля - повстанцам удалось взять под свой контроль Калиш, открывающий дорогу на Гарьян - главный оплот правительственных войск в регионе.

Повстанцы и правительственные войска продолжают вести бои и за город Аль-Завия, расположенный в 47 километрах. Днем в субботу, 13 августа, представители повстанческого Национального переходного совета объявили, что Аль-Завия находится под их контролем. Однако официальный представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим эту информацию опроверг. По его словам, в город попытались прорваться несколько десятков повстанцев. "Это не наступление, это можно назвать попыткой самоубийства", - заявил Муса Ибрагим. Аль-Завия, подчеркнул он, по-прежнему находится под полным контролем правительственных войск.

Получить подтверждение информации о ситуации в городе Аль-Завия из независимых источников, напоминает Reuters, не представляется возможным. И повстанцы, и правительственные войска не допускают иностранных журналистов в районы боевых действий.

lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16-08-2011, 16:23:34 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=v5mR10EtPUA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=v5mR10EtPUA</a>

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18-08-2011, 04:17:40 »
Давайте поможем народу Ливии морально!   

Друзья, выступаю с почином!

Пока идет вооруженное кровавое вмешательство милитаристского чудовища стран Запада под названием НАТО во внутренние дела Ливии, предлагаю всем блоггерам ЛИРУ и Живого Журнала, кому дорога правда, принцип невмешательства, а также ненавистна война, особенно несправедливая,

ВРЕМЕННО ПОМЕНЯТЬ СВОЙ АВАТАР на ИЗОБРАЖЕНИЕ БЕССТРАШНОГО ЛИВИЙСКОГО ЛИДЕРА.

Тем самым, мы выразим свою солидарность с народом Ливийской Джамахирии, ведущим неравный бой с бандами Аль Каиды и военной машиной Запада. Для аватара подойдет любое из изображений полковника, которых можно найти сотнями в Гугле (сообщите, кому нужна помощь).

Поступив так, мы еще и продемонстрируем Кремлю свой протест против недавнего антиливийского постановления Медведева, полностью на деле скооперировавшегося с НАТО в ливийском вопросе. Пусть наши власти увидят сколько их граждан выступает против этой империалистической колониальной войны.

Прошу каждого блоггера, поменявшего свой аватар, отметиться об этом в комментарии к данному посту.

Предлагаю держать изображение ливийского лидера в качестве своего аватара до 24 декабря 2011 года, когда будет отмечаться 60-летний юбилей Дня независимости Ливийской Джамахирии (от бывшей фашистской Италии).

Наиболее стойкие могут не менять аватар Каддафи на свой до полной победы Ливии в освободительной войне. Смена вашего аватара даже на один день или одну неделю покажет миру Ваше отношение к очередной кровавой авантюре НАТО!

Идея поменять аватар принадлежит моему читателю и другу AARONу, чей антинатовский пост с замечательной песней "Сражайся, Муаммар!" я процитировал сегодня у себя в дневнике.

Прошу растиражировать этот пост или оповестить о почине друзей-блоггеров.

Большое гражданское спасибо всем присоединившимся!

Руки прочь от Ливии! Да здравствует ливийский народ и его непобедимый вождь Муаммар Каддафи! Ливия останется свободной!

Сосипатр Изрыгайлов©

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post180532440/
« Последнее редактирование: 18-08-2011, 04:33:52 от Rebel_tm »

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19-08-2011, 06:44:28 »
Вступай в армию блоггеров-каддафистов!

Итак, на мой призыв: http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post180532440/ пошли первые отклики. Эти блоггеры заменили свои традиционные аватары на фото полковника Каддафи, чтобы выразить протест против натовской нефтяной колонизации Ливии:
AARON
Великий ПУ

mikk_robb

Michel_perm

Сосипатр_Изрыгайлов 

Лиха беда - начало! Присоединяйтесь! В помощь ниже даю несколько аватаров для использования:

Посмотрите клип для поддержания боевого духа с элементами подлинной речи полковника о западных крестоносцах:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hG44dpzK8Mk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hG44dpzK8Mk</a>

Не забывайте, что в России есть пронатовские силы, издающие указы о блокаде независимой Ливии. Картинка внизу намекает на них:

Тайная вечеря полковника Каддафи:

- Истину вам глаголю: не пройдет и ночи, как один из вас, кто считался другом, предаст меня! (текст мой)

Напоминаю, что Запад спровоцировал войну в Ливии, после того, как Каддафи оштрафовал на огромную сумму французскую нефтяную компанию Тоталь, отнял у нее месторождение за злоупотребеления и резко урезал сверхдоходы иностранных нефтяных компаний. Он также не поддался мощному давлению США приватизировать огромную ливийскую государственную нефтяную компанию, а американцы хотели присвоить её самые жирные куски.

Обломилось!

За это его и свергают.... А наши власти охотно в этом помогают агрессорам!

Скажем нет войне! Поставим в свой аватар фотографию героя и борца с оголтелым империализмом! 

Да здравствует свободная Ливия!

Полковник Каддафи, враг будет разбит, победа будет за тобой!

Сосипатр Изрыгайлов

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post180678408/
« Последнее редактирование: 21-08-2011, 05:21:01 от Rebel_tm »

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21-08-2011, 05:19:59 »
Блоггер! Ты записался добровольцем?

Друзья,

назло мировому империализму продолжается прием в армию блоггеров -каддафистов, или людей, которые сыты по горло политикой Запада по вооруженной смене неугодных себе режимов, а также тех, кто устал от непрекращающихся в последнее время войн НАТО за нефть под разными "гуманистическими" предлогами.

Обиднее всего, что собственная страна безучастно смотрит на происходящее. Наши нефтяные компании изгнаны из Ирака, а на днях президент Медведев подписал собственной рукой постановление, запрещающее российским компаниям вести с Ливией финансовые дела, а значит, добывать там нефть!

В своем ли он уме?

Многие считают так, как я, но нам всем  кажется, что мы можем сделать немногое. Возможно, это так, но, по крайней мере, способны ли мы выразить свою гражданскую позицию? Просто высказаться, и только? Подать знак неодобрения?

Молчание - вот что страшно! Даже маленький шажок - это уже поступок!

Суть моего предложения состоит в том, чтобы блоггеры временно поменяли свой аватар на фотографию Каддафи. Я лично собираюсь быть "лицом Муаммара" до 24 декабря 2011 года, когда будет отмечаться 60-летний юбилей Дня независимости Ливийской Джамахирии (от бывшей фашистской Италии). 

Предлагаю всем присоединиться! Тем самым, мы покажем нашим властям, которые самым внимательным образом отслеживают интернет ( да и мое скромное творчество на Инофоруме тоже) на предмет улавливания гражданских настроений, что Россия должна сказать решительное нет этой позорной войне. Представляете, как вытянутся лица наших околокремлевских либералов, если в один прекрасный день значительная часть "Живого Журнала" и ЛИРУ окаддафится?

Пока за эти пару дней у нас немного последователей. Вот их список (прошу прощения, если о ком-то не знаю):

AARON     Великий ПУ     mikk_robb     Michel_perm     Сосипатр_Изрыгайлов     zextheredeye

ЮЛИЯ_ЛИН         ILA           Nina_Filatowa      All_Is_Blues          pank-natalya         ТаМаРа_ТАРАНЬжина   

В ближайшее время я попробую достучаться до читателей Инофорума и патриотической общероссийской организации "Вече", а также обратиться с этой инициативой  к писателю Николаю Старикову, иногда публикующему мои статьи на своем сайте.

В конце концов, если по каким-то причинам, Вы  не хотите менять аватар, кликните, пожалуйста, на кнопку "Нравится" и тогда, может быть, этот пост попадет в топ ЛИРУ, где его прочитает тысячи читателей. Это тоже будет помощь!

Я верю, что Ливия, в которой я провел три года своей жизни, выполняя, как это тогда называлось интернациональный долг, выстоит!

Страна сама должна решить свою судьбу. И для этого ей совершенно не нужен аккомпанимент ночных натовских бомбежек!

Ваш Сосипатр Изрыгайлов

- Полковник Каддафи, Вам необходимо выстоять в Триполи до марта следующего года!

- Сделаю все возможное и невозможное, товарищ полковник!

Читать также:
Давайте поможем народу Ливии морально! http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post180532440/
Вступай в армию блоггеров-каддафистов! http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post180678408/

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post180944517/

Мои произведения