Автор Тема: Блюда из яиц  (Прочитано 4389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Блюда из яиц
« : 09-03-2011, 17:34:31 »
Чем наша жизнь больше всего отличается от жизни людей триста, тысячу, миллион лет назад? Компьютерами? Автомобилями? Полетами в космос?
Нет, есть отличия более важные и глубокие. Одно из них - отношение к еде. Миллионы и тысячи лет еды было мало - по крайней мере, для подавляющего большинства людей. В хорошие времена ее было ровно столько, чтобы не испытывать голода; в плохие - ровно столько, чтобы не умереть; в совсем плохие - не было вообще. Лишь изредка, в большие праздники можно было наесться действительно досыта, и это было таким событием, что входило в поговорку. Помните про кота и масленицу? А чего стоит сказочный образ, который есть почти у всех народов - скатерть-самобранка, воплощение счастья: развернул и ешь, сколько хочешь. Наверное, если бы наши предки попали на минутку в обычный современный гастроном, они решили бы, что оказались в сказке или в раю.
Оказалось, что этот рай - с подвохом. Привыкнув за тысячелетия недоедания есть "пока дают", в условиях изобилия люди не могут удержаться в рамках разумного и неудержимо переедают. Кроме того, современные технологии сделали доступными продукты, которые всегда были роскошью, употреблялись далеко не каждый день: мясные изделия, белая мука, сладости. наш аппетит, заостренный природой под поиск более питательных продуктов, разгорается именно при виде жирного и сладкого. В природе это не страшно - ведь таких продуктов много не добудешь. А в современном городе - только дойди до магазина или кафе! Наш организм на такое просто не рассчитан.
Вот еще парадокс: с одной стороны, продуктов изобилие. С другой, если внимательно рассмотреть питание средней городской семьи, мы увидим, что оно очень однообразно. Пять-шесть дежурных блюд, из которых едва не половина - полуфабрикаты. Готовить порой нет ни времени, ни сил, а современные технологии позволяют покупать в магазине готовые пельмени, котлеты, пироги, и даже суп. Конечно, все это с консервантами, зато быстро!
Еда нынче на каждом углу (порой даже на углу, никак не располагающем к трапезе). Но при этом многие люди, особенно молодежь, неделями не имеют нормальной горячей пищи, которую можно съесть сидя и неспеша. Они несутся по делам, перехватывая тут хот-дог, там пирожок. Доступность перекусов и распространенность всяческого фаст-фуда приводит.... к голоданию. Ну не буквальному голоданию, а к хронической нехватке витаминов и полезных веществ.
и вот неожиданный результат: изобилие пищи оборачивается не здоровьем, а болезнями, лишним весом, плохим самочувствием. Проблема!
Давайте начнем питаться правильно, есть горячие блюда, приготовленные своими руками, а значит, с удовольствием и небольшим колдовством над сковородой, или магией, или поэзией завтрака.

Начнем с самых простых блюд - блюда из яиц. Все знают, что такое ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ



ЯИЧНИЦА С КОЛБАСОЙ







ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ







ГРЕНКИ СЛАДКИЕ

На 7 яиц - 1/2 буханки белого хлеба, щепотка соли. 3 стол.ложки сахара. 2/3 пачки сливочного масла. щепотка соды. В яйца кладем соль, сахар, соду и взбиваем до растворения сахара



Хлеб режем тонкими кусками, обрезаем корочку и разрезаем кусочки пополам



Хлеб хорошенько пропитываем взбитыми яйцами и выложим на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.










« Последнее редактирование: 09-03-2011, 18:03:58 от патриот »

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #1 : 09-03-2011, 18:03:28 »
Не забываем про ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

На 10 яиц - щепотка соли, щепотка соды, 150 - 200 мл. молока

Яйца взбиваем с солью, содой и молоком.



Форму для выпечки смазываем маслом. выливаем туда взбитые яйца и ставим в разогретую духовку





как омлет запечется. вынимаем его из духовки и кормим своих домочадцев вкусным пушистым горячим омлетом




Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #2 : 10-03-2011, 14:03:02 »
Спасибо, Светланочка! Как все вкусно и красиво!  :Rose:   :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #3 : 10-03-2011, 14:51:44 »
РУЛЕТИКИ ИЗ ОМЛЕТИКОВ С РЫБКОЙ

Потребуется:
5-6 яиц, щепотка соли (если рыбка солоновата - соль не кладите!), щепотка соды, 4-5 столовых ложек раст. масла, ну и для начинки - любая рыбка, которую вы любите.
Яйца взбиваем как на омлет, только не добавляем молоко. Сковороду нагреваем, наливаем стол. ложку раст. масла и жарим блинчики из взбитых яиц. Здесь нужна небольшая сноровка или опыт, потому как переворачивать такие яичные блинчики не умудренному опытом кухонной жизни человеку сложновато. Если у вас это не получается (переворачивать эти яичные блинчики), не отчаивайтесь! Выход есть из любой ситуации. Вы просто жарьте эти блинчики с одной стороны. Пусть другая сторона будет слегка влажной, как обычный сковородочный омлетик. Складывайте их отдельно друг от друга.



На каждый блинчик кладем тонко нарезанную рыбку и сворачиваем его трубочкой



Готово!



Приятного аппетита! готовьте с нами, друзья!





Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #4 : 10-03-2011, 14:58:39 »
Так просто и так вкусно! Ням-ням!  :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #5 : 10-03-2011, 15:51:42 »
вот это вкуснатища  :Rose: сейчас пошлю мужа в магазин за рыбкой!Тоже хочу такие рулетики  :ooo: А там какая рыбка?слабосоленая или жареная или какая????????
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #6 : 10-03-2011, 15:54:15 »
в этом блюде слабосоленая форель  :oops:  Но можно положить любую рыбку, на ваш вкус.  Я, например, просто обожаю селедочку.
Только не солите яйца!
П.С. спасибо, девчонки, за отзывы.  :oops:
« Последнее редактирование: 10-03-2011, 15:56:01 от патриот »

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #7 : 10-03-2011, 15:55:33 »
Это вам СПАСИБО!!!!За ваши замечательные рецепты  :Rose:  :Rose:  :Rose:
*ОК*!!!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #8 : 24-03-2012, 10:00:20 »
Яйца с икрой



Для блюда:

 120 г икры,
 12 яиц,
 120 г жидкой сметаны или густых сливок,
 60 г сливочного масла,
 соль,
 молотый черный перец.

Приготовление яиц с икрой:

1. Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком. Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.

2. Влейте яично-сметанную смесь, поставьте на паровую баню и варите на медленном огне, не переставая помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Если вам покажется, что яичница получается суховатой, влейте еще немного сливок или сметаны. Посолите, поперчите. Переложите в скорлупки. Украсьте икрой.

От редактора: вовсе не обязательно использовать только черную икру, красная не менее вкусна. Соленый грибочек, кусочек соленого огурца или селедки тоже подойдут. Маслины и оливки — не совсем русский продукт, но можно использовать и их.

parovarkin
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #9 : 24-03-2012, 10:07:24 »
Яйца запеченные в булочках



Ингредиенты:

 8 булочек,
 8 яиц,
 свежая зелень,
 2-3 ст. л. жирных сливок,
 соль и перец,
 тертый сыр.

Приготовление закуски:

1. Срезать у булочек верхнюю часть, чтобы получились "крышечки".

2. Вынуть мякоть из каждой булочки.

3. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить на противень булочки, в каждую разбить яйцо, посыпать свежей зеленью и положить немого сливок.

4. Запечь в духовке.

Подавать закуску можно с любым соусом.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из яиц
« Ответ #10 : 03-05-2013, 08:31:08 »
Два нескучных способа покрасить яйца к Пасхе



Сорок минут - и оригинальные яйца уже лежат в пасхальной корзинке
Подпишитесь на АиФ Кухня
 
 
Если хочется чего-то нового и оригинального, то приготовьте для Пасхи пестрые яйца. Например, можно создать крапинки с помощью крупы, завернуть яйцо в марлю, закрепить ее и сварить яйцо вместе с любым натуральным красителем. Мы использовали куркуму, но можно взять традиционную луковую шелуху или получить ярко-зеленые яйца с помощью шпината.
Для шелкового окрашивания понадобится натуральный шелк, с синтетикой ничего не получится. И совет: шелком лучше красить абсолютно целые яйца с толстой скорлупой, можно взять не белые, а бежевые. Чтобы краска с ткани не проникала к самому яйцу.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KRYh2dpzYuQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KRYh2dpzYuQ</a>
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения