В прошлом слушатель духовной академии, Сталин любил использовать катехизисную форму вопросов-ответов в своих выступлениях. Задаст вопрос – и тут же сам и ответит!
- Свою роль в разгроме Иносми сыграла и еще одна дама – руководитель всех интернет проектов РИАНа Наталья Лосева. Являясь профессиональной журналисткой с хорошим языком, Лосева тем ни менее очень далека от политики, с большим удовольствием высказываясь в печати на тему кулинарии, права не курить или других бытовых проблем. В 2006 году она все же а РИАНе опубликовала одну политическую статью, направленную против ностальгии о Советском Союзе, где назвала тоску населения по СССР жизнью «с глазами на затылке», а саму тоску – «грустью о вымышленной стране». Сравните подобные высказывания с мыслью известного российского политика о том, что «у того нет сердца, кто не жалеет о распаде СССР».
Итак, отметим тот удивительный факт, что две достаточно аполитичные дамы, руководители «без сердца» – Миронюк и Лосева - были призваны возглавить главное политико-общественное, новостное и аналитическое агентсво Российской Федерации - РИАН в целом, и «Иносми» - в частности.
- Это все равно, что безбожных евреев Березовского и Чубайса поставить управлять православной Московской патриархией, - вставил свое слово Rеd_Devil под общий хохот собравшихся.
- В 2005 году Лосева, - продолжил Сталин, - приезжает в свой родной Новосибирск, где, как руководитель интернет программ РИАНа, выступила с лекцией перед интернет-сообществом на фестивале Интернить-2005. Разумеется, в большом докладе о текущей работе интернет программ РИАНа не было ни слова о политических задачах, зато Лосева поведала, что ее беспокоят две вещи – финансирование и посещаемость сайта. «Мы получаем достаточно много денег на грантах. Мы выигрываем официальные гранты, и это хорошие суммы», - заявила она, к сожалению, не уточняя национальное происхождение грантов. Объяснила Лосева и как РИАН борется за посещаемость: выбрасывается одна breaking news, которая при первых признаках затухания читательского интереса моментально заменяется другой. Администратор сайта «Вэбпланета», где было опубликовано выступление Лосевой прокомментировал тогда так : «Вообще, как я понял, из текста доклада - цель - трафик любой ценой - арабский, японский, китайский или обычных дрочеров по заголовкам типа "Катрина" - секретное оружие русских" И добавил: «Думаю, основатели Совинформбюро щас в гробах ворочаются - так низко спустить планку государственного новостного агентсва!».
Сталин подошел к столу, выбил догоревший табак, заправил новый, подкурил и снова начал прохаживаться за нашими спинами. Его удивительная осведомленность на современную тему и большая память на факты потихоньку уже перестала нас поражать - свыклись. Он продолжил:
- Самое интересное для нас прозвучало, однако, после доклада. Стали задавать вопросы и слово взял известный интернет деятель, бывший израильский военнослужащий Антон Носик, приехавший с Лосевой из Москвы. Называя ее на «ты», он спросил о блогах на РИАНе и получил откровенный ответ:
- Зачем блоги? Потому что, понимаешь, форум не хотим... Ты сам прекрасно знаешь, что когда открытый форум, он быстро скатывается к войне между семитами-антисемитами. Блоги, на самом деле, — это вариант цензуры, т.е. там будет некая эволюция статуса у человека, чем интереснее ты пишешь, тем больше возможности есть реализоваться. Попробуем сделать так, чтобы был пул блоггеров- наших авторов.
В этих словах Лосевой, произнесенных в 2005 году, легко читается смертельный приговор Иносми, с его открытым форумом и блогами, вынесенный позднее - в 2009 году. Они свидетельствуют об открытой неприязни говорящей к самым демократическим формам коммуникации между людьми в интернете. Для Лосевой, если форум – то антисемитизм, если блоги – то несколько лучше, ибо здесь есть некая возможность для цензуры. Забегая вперед, скажу, что на самом РИАНе так никогда и не был открыт форум читателей, да и блоги прикормленных профессиональных штатных авторов, занимающихся самоцензурой, тоже не прижились, потому что чем они тогда отличались от такой рубрики как «Колонка автора»?
Что касается в обвинении блогосфер в антисемизме, то я недаром в начале доклада остановился на блистательной работе людей, скрывавшихся под собирательным образом Иномодератора Иносми, которые эффективно пресекали всякие попытки пещерного антисемизма. К слову сказать, такие попытки возникали на форуме автоматически хотя бы потому, что наиболее одиозно описывающими Россию зарубежными авторами Иносми были в большинстве западными евреями: Джордж Фридман, Энн Эппельбаум, Ричард Пайпс, Андре Глюксманн или Марк Палмер.
И вот, в феврале-марте 2009 года началась операция по смене политического пола Иносми. Государственник, патриот и великолепный организатор Иносми, главный редактор Ярослав Огнев отправляется в отставку, а вместо него волевым решением назначается Марина Пустильник, девушка с американским образованием, американским мироощущением (вроде искреннего недоумения по поводу непорочного поведения девушек в старых советских фильмах) и американскими же привычками, вроде пристрастия к наркотикам.
Почему же руководство РИАНа вдруг решило, что Пустильник - достойная замена тов. Огневу? По двум причинам. Во-первых,
она могла быть рекомендована Лосевой своим близким дружком, dolboeb –ом (как он себя называет) Антоном Носиком как прозябающая в недрах РИАНа молодая еврейская журналистка, способная враз покончить с «антисемитизмом» форума Иносми. Во-вторых, Пустильник с ходу объявила о начале сотрудничества Иносми с New York Times, наводя на мысль, что отныне материалы для Иносми будут отбираться в Нью-Йорке, тем более, что все прочие западные статьи, публикуемые на Иносми, были классифицированы Пустильник как нелегальный контент.
В начале доклада я уже говорил о двух типах информации о России, сложившейся на Западе: для внешнего и внутреннего пользования. Внешняя информация, которая, например, пишется целиком под радиоголоса, вещающих на СССР или Россию, где сообщается, что русские – замечательный народ, вот только им надо полностью отказаться от «кровавого» прошлого своей страны и непременно покончить со своим правительством – неважно каким – коммунистическим, олигархическим (в меньшей степени) или суверенно-демократическим и обязательно переориентироваться на Запад, потому что Китай – это, видите ли, «угроза». Во внутренней информации, предназначенной же для запугивания западного обывателя, Россия и ее народы предстают исключительно в черном цвете как страна, которая издавна погрязла в пороке и крови, а также неизменно отвергает неоднократно предложенный Западом «общечеловеческий» цивилизаторский путь развития.
Предполагаемое сотрудничество Иносми с американцами говорило о том, что Запад, используя агентов своего влияния, исхитрился надеть уздечку на ресурс, заставив его печатать только свои материалы о России для внешнего пользования. Таким образом, из Иносми попытались сделать очередной «Голос Америки». Это впечатление еще больше усиливается, когда узнаешь, что Марина Пустильник до прихода в Иносми под ником q_marik выполняла обязанности смотрителя и модератора сообщества «Голоса Америки» в Живом Журнале.
Весьма специфичным будет и сравнение мнений двух главных редакторов Иносми о форумчанах. Если Марина Пустильник видит в них «лузеров по жизни», которым от безделья «хочется обмениваться националистическим трепом», то Ярослав Огнев в недавнем радиоинтервью с негодованием отверг такую точку зрения, заявив, что форумчане Иносми были «прекрасными людьми (многих из которых он знал лично), зачастую богатыми в интеллектуальном, и в материальном смысле».
И здесь попросил слово для ремарки тов. Aks:
- Товарищи, у меня есть введения, что уволив Огнева, РИАН не долго страдало от кадрового голода. Кого бы вы думали они пригласили на работу? Константина фон Эггерта! Того самого, кто проработал в московском бюро «Би-би-си» 10 лет и из них лет 7 его директором!
-Это не того ли Эггерта, который чуть ли не каждое свое выступление заканчивает непременным предпреждением россиянам о «страшной» китайской угрозе? – спросил wRalf.
- Ничего не поделаешь, такое уж у него задание из Лондона! Так вот, когда прожженый антигосударственник фон Эггерт получил приглашение от РИАНа – государственной структуры, он решил с испугу, что его туда зовут, чтобы тотально контролировать и цензурить. Он им тогда начал ставить сложные условия, мол, буду работать, но при полной свободе действий! Зря старался, бедняга, не знал, что в нынешнем РИАНе скорее станут цензурить Леонтьева или Кургиняна, чем общечеловеков. Теперь Эггерт комментирует российскую политику под крылом у Миронюк и хвастается, что говорит, что хочет. Вот на какого хлыща променяли Ярослава Огнева!
Тут товарищ Сталин сделал лирическое отступление и подойдя к бывшему главреду Иносми, сказал:
- Знаете, тов. Огнев, мне давно, как коммунисту, нравится Ваша фамилия. Расскажу Вам в чем дело. В 1942 году я понял, что старые полководцы-кавалеристы Гражданской войны – Тимошенко, Буденный, Ворошилов и другие совершенно не пригодны для командования в новой войне моторов. По моей просьбе писатель Александр Корнейчук тогда написал пьесу «Фронт», в которой противопоставил старого ретрограда, заслуженного в прошлом командира, презирающего военную учебу, и генерала новой формации, образованного военспеца, критикующего старый командный состав за пьянство и любовь к лести подчиненных.
Пьеса была напечатана в «Правде» и пошла в теарте Вахтангова, и я сам ходил три раза ее смотреть. Что тут началось! Маршал Тимошенко, виновный вместе с Хрущевым за провал Харьковской операции, буквально за три месяца до выхода пьесы, написал мне письмо, в котором предложил арестовать автора как врага, разлагающего армию. Самому Корнейчуку за пьесу неоднократно угрожали физической расправой. Мне пришлось взять писателя под защиту и настоять, чтобы все маршалы и генералы посмотрели спектакль.
Причем тут Вы, товарищ Огнев? А притом, что Вашу фамилию носил в произведении Корнейчука генерал новой формации, а фамилия старого была Горлов. Получается, что и сейчас, спустя 70 лет, Огневы борятся в первых рядах за Родину, за прогресс своей страны. Получается, что писатель Корнейчук предвосхитил Ваше появление. Кстати, товарищ Огнев, сколько у Вас Сталинских премий?
Ярослав Огнев встал и, глядя Сталину прямо в глаза так, как это любил вождь, твердо произнес:
- Товарищ Сталин, я не являюсь лауреатом ни Сталинских, ни Ленинских, ни Государственных премий.
Вождь всех народов нахмурился, подошел в столу, взял простой ученический блокнотик в линейку и что-то пометил для памяти. Мы все сразу почувствовали, что настроение у него начало портится.
- А почему, в таком случае, Вы посмели явилиться на заседание Политбюро в Кремль без Золотой Звезды Героя Социалистического Труда на груди?
- Товарищ Сталин, у меня нет и этой награды.
Вождь снова что-то пометил в блокнотике. Затем недовольно спросил:
- А какими же наградами Вы были отмечены тогда?
- Орденов и медалей у меня нет, товарищ Сталин, но я был несколько раз удостоен званий «Лучший редактор и лучший продюсер года».
- Это не считается, потому что эти звания - от общественных организаций! Я спрашиваю Вас: какие поощрения и награды Вы или Ваш коллектив Иносми получили от государства за свой неустанный труд по сплочению русского народа и поднятию его патриотического духа? – возвысил голос Председатель Совнаркома.
- Никаких, товарищ Сталин! – Огнев в эту минуту чувствовал себя виноватым, как если бы ему присудили награду, а он взял и не явился для награждения. Было видно, что Сталин находится в состоянии еле сдерживаемой ярости. Сверкая желтыми глазами, он грозно обратился к нам:
- А вы, создатели и труженики Инофорума, кто добровольно, за одну лишь идею каждый день отрывает себя от родных и близких, чтобы посвятить несколько часов личного времени для поддержания функционирования крайне необходимого стране патриотического портала – какие награды имеете вы за свой бескорыстный труд?
Члены ЦК Инофорума, кандидаты в члены Политбюро и даже полные члены Политбюро Инофорума – все как один опустили головы, боясь посмотреть на вождя. Ответа он так не услышал. И тут мы стали свидетелями знаменитой сталинской ярости, хорошо нам известной по мемуарам современников.
- Никаких? Так я и знал! Современным правителям, что, жалко даже медали «За трудовую доблесть», не говоря уже об орденах? Кто управляет этой страной? Я вас спрашиваю! Кто управляет ею? Куда она идет, если любовь к родине девальвируется самим государством и его функционерами, а патриотизм высмеивается на каждом углу безродными либералами, как будто это – самое низменное чувство гражданина? Зачем, спрашивается, я в свое время расстреливал и сажал троцкистов за то, что они кричали: «СССР - это ничто, а мировая революция – это все!», если теперь теперь российские антигосударственники даже в государственных учреждениях вопят: «Россия – это ничто, а мировой демократический порядок под руководством США – это все?» Сколько еще нам нужно пролить крови, чтобы обеспечить единство – территориальное и политическое – страны?
Сталин замолк, снова заходил и глубоко затянулся. Он возвращался в свое нормальное состояние:
- Мне, однако, надо закончить доклад – лирическое отступление закончилось! Итак, едва два получив бразды правления, госпожа Пустильник первым делом повела наступление на гражданские права пользователей, отключив на Иносми лучший в стране демократический форум. Это отвечало, очевидно, ее представлениям о кардинальной борьбе с «антисемитизмом». Через несколько дней форум включили, но изумленные посетители обнаружили, что многие ветки огневского форума стерты. Пропали не только лучшие дискуссии по накалу страстей и информативности, но и уникальные личные материалы некоторых пишущих форумчан – они были уничтожены без предупреждения со стороны администрации. Кроме того, Пустильник объявила о премодерации форума – с огневской вольницей было покончено. А через несколько дней разгром портала завершился тем, что Иносми отказалось также и от своей блогосферы. С главной страницы Иносми внезапно исчезла кнопка выхода в блоги и с тех пор эта умирающая блогосфера остается «бесхозной», хотя в ней зарегистрировано 864 дневника читателей. Некоторые из наиболее активных блоггеров Иносми попросили администрацию ЛИРУ перенести их дневники в блогосферу «Голоса России», где сейчас плодотворно трудится Ярослав Огнев.
Ну, а затем был восхитительный порыв читателей и активистов огневского форума по созданию нового сайта, за что мое правительство выражает вам благодарность. Ваша поистинне стахановская работа создала без государственного финансирования или оплаченного штата переводчиков и редакторов новый портал Инофорум – сайт, разогретый пламенными сердцами форумчан и харизмой его создателей, присутствующих на этом заседании Политбюро. Сейчас Инофорум регистрирует до 140 тысяч просмотров в день и форум имеет две трети от общего трафика без всякого лосевско-риановского опиума для народа вроде бесконечных пустых breaking news.
Конечно, вы – общественная организация и глава правительства тов. Сталин вам не указ...
- Что Вы, товарищ Сталин – запротестовали мы хором – Указ, еще какой указ!
- Тогда поделюсь с вами некоторыми соображениями. Во-первых, почему у вас нет главного редактора? Раз нет главного при деле, то не с кого и спросить! Если не хотите узурпации власти, то может быть, назначать главными редакторами самых достойных на срок, скажем, в шесть месяцев с последующей сменой? Во-вторых, на каком движке у вас работает форум?
- На Invision Power Board, товарищ Сталин – поднялся со своего места тов. Радонеж.
- Гм, мне больше нравится phpBB, хотя и vBulletin тоже не плох.
Мы переглянулись: оказывается Сталин разбирался, кроме прочего, и в форумостроительстве. Радонеж пожал плечами:
- vBulletin будет подороже, что для нас, общественной организации существенно. А Invision Power Board через 6 месяцев пользования отдается бесплатно, товарищ Сталин. Выгода налицо.
- Наверно, Вы правы – задумался Сталин, - вдобавок этот продукт довольно прост в обращении, достаточно навыков работы с офисными приложениями, что немаловажно, если в публикаторах и редакторах как у вас ходят общественники. Хорошо, согласен! Только поставьте последнюю версию IP.Blog v2.3.2 и IP.Downloads 2.3.1. Спасибо, товарищ Радонеж!
В-третьих, если ли на Инофоруме партийная организация?
- Как не быть, товарищ Сталин – создали одновременно с Инофорумом! – поднялся председатель «Вече» тов. Бао.- Сейчас в нашей партийной организации «Вече» существуюют организации в Москве, Ленинграде, Новосибирске и Череповце. Выпускаем даже партийную газету...
- «Правду»? – почему-то спросил Сталин.
- Нет, газета называется Red Медведъ и редактирует ее тов. Двойной ШтандартЪ. Кроме того, партия при поддержке Инофорума ведет большую информационную, пропагандисткую и общественную работу, такую, например, как снабжение детей Севастополя книгами.
- Спасибо, тов. Бао – чувствовалось, что Сталин был очень доволен. – Ну, а органы на Инофоруме представлены?
Мы сжались от неожиданности. Не растерялся лишь один Скиф:
- Тов. Сталин, органы на Инофоруме незначительны количественно, но дух их витает практически в каждом комменте. Секретные службы располагают на Инофруме своеобразным КПЗ, называемом Вольером, где в отсидке находится целый ряд известных личностей – как левых, как и правых. Хотя в сотрудниках органов у нас ходит немного народу, зато каждый инофорумчанин добровольно является киберпартизаном и действуют они практически в каждой стране мира! А в органах у нас служат, причем добровольно, товарищ Солдат, присутствующий здесь, а также следующие товарищи: Берия, Чекист, Кровавая гебня, Изверг, 1939, Разведчик, НКВД и три агента – Агент Смит, Агент007 (присутствуют на Политбюро) и Агент-провокатор. Недавно в органы на службу подала заявление и тов. VideliZnaem – как с такой партийной кличкой и не быть в органах? Кроме того, у нас проходил службу генерал госбезопасности Rebel_tm с комиссаром Аминой, но мы их выслали.
- Хочу вам сказать, что я в свое время репрессировал тоже некоторых крупных энкэвэдешников, а потом жалел. Все-таки они одной с нами политической крови! Советую вам вернуть товарищей Rebel_tm и Амину на Инофорум! Хватит с них отсидки!
- Мы подумаем над вашими словами, тов. Сталин! – сел на место спасший нас находчивый Скиф.
- В-пятых, сотрудничают ли с Инофорумом писатели и творческие работники? – продолжал интересоваться Сталин.
Здесь подняла руку Агент007, известная на Инофоруме своей работой с творческой интеллигенцией:
- Тов. Сталин, с Инофорумом на постоянной основе сотрудничают писатели Сергей Хелемендик из Словакии и Сергей Лунев с Украины. Кроме того, проведенные в прошлом году конкурсы высветили и другие таланты: Montmorency, DmitriyRus, Пилецкий, Рудый, Сосипатр Изрыгайлов и некоторые другие.
- Советую вам быть с последней пятеркой поосторожнее. Жизнь показывает: чем ярче перо, тем гнилее нутро! Если вдруг они отклонятся от генеральной линии Инофорума – в ежовые руковицы! У меня тоже были писатели в партии – Карл Радек, например, писал так, что люди плакали. А потом у меня заплакал он сам! Да и Бухарчик тоже имел подвешенный язык. Любимец партии был! Дописался, гад!
Теперь последнее. Не хочу бросить тень на тяжко работающих модераторов, которые представлены здесь товарищами Palant1, и Makl, но думаю, что Политбюро должно оказать им существенную помощь. Дискуссия на форуме ведется и день, и ночь, модераторы не успевают все просматривать и отсюда возникают лазейки для провокаторов и троллей.
По первому вопросу у нас все. Поскребышев разошлет позднее всем присутствующим проект постановления. Ко мне поступила записка от тов. Огнева с просьбой отпустить его, так как ему нужно подготовится к утреннему выступлению на совещании руководства «Радио России». Они наконец-то нашли деньги на установку передатчика, вещающего на русском языке на Северную Америку. Удивительно, но это единственный континент, который до сих пор не охвачен таким вещанием. Как будто там нет русскоязычных общин!
Проголосовали за Огнева и отпустили его. И тут Сталин напомнил Политбюро, что осталось в повестке дня еще пункт «Прочее»:
- Этот вопрос, товарищи, пустяковый и займет буквально три минуты. НКВД СССР просит Политбюро Инофорума утвердить списки лиц, врагов народа, осужденных по первой и второй категории. Прошу каждого присутствующего наложить свою резолюцию!
С этими словами Сталин открыл папку, взял список и заточенным красным карандашом размашисто написал сверху: «Утверждаю. И.Сталин». Затем протянут список и карандаш следующему – Хунте, который, недолго думая, тут же начертил: «Полностью согласен! Хунта» и сунул бумагу мне.
Я посмотрел на список и у меня потемнело в глазах. Это был расстрельный список на некоторых современных российских либералов. Тут был и член общественной палаты и телеведущий; известный историк, считающий, что войну начал Сталин; бежавший кэгэбист, написавший кучу исторических пасквилей; полусумашедшая диссидентка, ненавидящая Россию; пожилой правозащитник, ставший на сторону Грузии в недавнем конфликте – всего два десятка человек. Только семеро их них отделывались 25-летним заключением в Гулаге. Что делать? Такое подписывать нельзя – времена сейчас не те! Понимая, что Сталин, возможно, следит за мной, я взял карандаш и написал поверх списка «Князев», без всякого «за» или «против».
По идее, Rеd_Devil, сидящий следующим, был достаточно сметлив, чтобы понять смысл моей затеи – каждый должен просто поставить свое имя, не утверждая список, а там, на другом конце стола список надо «затерять», заговорив зубы Сталину. И правда, все пошло как по маслу. Хунта, пользуясь паузой, разговорился со Сталиным на тему партстроительства на периферии, в частности, в Новосибирске. А на другом конце стола я краем глаза увидел, что проворные наши девочки – boojum и sparling-05 лихорадочно прячут страшную бумагу под зеленое сукно.
Наконц, Сталин оторвался от разговора с Хунтой и закрыл заседание. Он тут же предложил всем собравшимся остатся с ним отужинать прямо здесь и нажал кнопку звонка под столом.
Тут же стали входить официанты с отварной картошкой, жареным гусем, балыком, помидорными салатами, ростовскими огурчиками, с жирной неркой и чавычей из дальневосточных рек, вкуснейшим терпугом с белым пузом, которого привезли с Охотского моря. Самое главное – принесли слабые красные вина домашнего приготовления Маджари и Киндзмараули, и, конечно, внесли водочные бутылки "Московская особенная", которая в 1940 году изготавливалась "Московским казенным винным складом №1", будущим заводом "Кристалл" по строгому рецепту самого Менделеева.
Сталин оказался радушным хозяином, который подходил к каждому гостю и провозглашал тост за его здоровье. Сам же он едва пробовал свое Маджари – по сути крепленый виноградный сок. Сказать по правде, вскоре я сильно устал и какой-то охранник провел меня в соседнюю комнату прилечь на диванчике.
Проснулся я уже ночью, в каком-то темном сыроватом месте. Наручные часы показывали 5 утра. Почему-то на крошечном окошке были решетки, а вместо дивана подо мною был жесткий топчан. Пока я размышлял над этой метаморфозой, лязгнули засовы и в комнату вошел какой-то человек в смешном пенсне. Тут же зажглась тусклая лампочка и я увидел с изумлением товарища Берию. Лаврентий Палыч подсел ко мне и задушевно произнес:
- Вот ведь какая история, товарищ Князев! Партия видела в Вас честного коммуниста и не хочется думать, что Вы бы стали водить за нос самого товарища Сталина. Я просто отказываюсь в это верить!
С этими словами Берия раскрыл портфель и продемонстрировал мне вчерашний расстрельный список. У меня глазах стали бить молнии – на списке все без исключения инофорумчане дали согласие, а некоторые и того больше! Агент007, например, просила Политбюро разрешить ей лично привести приговор в исполнение! И только моя фамилия, взятая кем-то в кружок, не брала на себя никакой ответственности.
- Ну, - грубо сказал Берия, - будем утверждать, или будем молчать?
- Но мы не имеем никакого права..., - попытался я было начать с Берия дискуссию.
- Спорить будешь вот с ним! - И в эту минуту в камеру вступил человек со шпалами капитана госбезопасности, грузный и небритый, с резиной дубинкой в руках. У меня от страха свело все тело. Капитан тут же сделал шаг вперед, раскрыл рот и попытался закричать на меня, но крик не получился, а получился металлический звон, причем неприятный.
- Что? - переспросил я. Энкаведешник тогда раскрыл рот еще шире и снова ...зазвенел. Я открыл глаза. Удивительный сон закончился. Я был в своей московской квартире и было ровно 7 утра. Сегодня – День рождения Инофорума. Я брился, собираясь на встречу с друзьями, перед которыми я должен был выступить с торжественной частью.
Я подумал вдруг, что свое подготовленное выступление я оставлю дома, а друзьям просто перескажу по памяти текст сталинского доклада. Все равно, описать суть дела так, как это сдалал Сталин, ни у кого лучше не получится. Думаю, что сталинский доклад точно призведет фурор, вот только то, что в моем сне поднимался вопрос «Прочее» я точно опущу. Форумчанам это знать ни к чему.
Сосипатр Изрыгайлов