Автор Тема: Проверяем Известия на вшивость!  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Проверяем Известия на вшивость!

Давайте проверим газету "Известия" на вшивость, то есть на демократизм! Там недавно сменилось руководство, а новое и неопытное сейчас, полагаю, всего боится.

Я сделал вот что: разместил там 2 комментария (больше 1500 знаков с интервалами на раз не дают!) на небольшое интервью спецпредставителя президента России Михаила Маргелова по поводу его Западу угодных  ливийских усилий. Ниже размещено интервью и мой комментарий. Посмотрим, напечатает ли его сегодня обновленная газета "Известия", или там, как в старом советском анекдоте, там по-прежнему нет правды?

Интервью:

Михаил Маргелов выслушал представителей враждующих сторон — руководителей Переходного национального совета и эмиссара Каддафи. Свою ливийскую миссию спецпредставитель закончил в Каире. Здесь он встретился с родственником Каддафи.
 Об итогах командировки на Север Африки он рассказал “Известиям”:

— Изменилась ли позиция Москвы по ливийскому вопросу?

— Мы по-прежнему дорожим отношениями с Ливией и ее народом. Россия продолжает выступать за суверенитет, независимость и территориальную целостность страны. Ясно одно, нынешнюю ситуацию нельзя разрешить военными средствами. И это прекрасно понимают противоборствующие стороны. Но им придется обойтись без иностранных рецептов. Выход из кризиса могут найти только ливийцы.

— Как прошли переговоры с оппозицией?

— Представители Переходного национального совета, с которыми я встречался в Бенгази, производят позитивное впечатление. Это патриоты страны, не экстремисты. Они намерены остановить кровопролитие. Они против отсечения голов противников.
 Что касается полковника Каддафи, то он, по моему мнению, утратил легитимность после первых выстрелов по своему народу. В Бенгази считают, что пока возможны различные сценарии его будущего. Единственное, что исключено, — это cохранение за ним поста руководителя страны.

— Будет ли Россия и дальше выполнять роль посредника?

— У нас есть связи и с Триполи, и с Бенгази. Россия может содействовать политическому разрешению конфликта. К тому же ливийская оппозиция предложила открыть в Бенгази российское представительство. Сейчас для нас важно сличить те позиции, которые мы слышали в Бенгази, с теми позициями, которые озвучивает Ахмед Каззаф ад-Дам, родственник Каддафи. Я не исключаю, что после консультаций в Москве я могу отправиться и в Триполи для продолжения переговоров.

Мой комментарий:

Не стоит Маргелову повторять измышления своего босса - Медведева, ранее разглядевшего "нелегитимность" полковника Каддафи!  Как спецпредставитель оного босса, вспомнит ли он, что в мае в Триполи прошла Национальная конференция племен с участием старейшин 2 тысяч племен со всей Ливии? Почему сильные мира сего предпочитают не замечать столь представительное собрание, перечеркивающее домыслы о имеющейся якобы нелегитимности лидера Ливии? Еще ранее в Бенгази тоже собирали съезд старейшин, осудивших Каддафи, но туда заявились вожди только 60 племен. Итак, 2 тысячи старейшин в Триполи против всего лишь 60 в Бенгази! Кто же тут нелегитимный, г-н Маргелов?

А как объяснить тот факт, что НАТО бомбит Ливию уже дольше, чем Югославию, а полковник, как ни в чем не бывало, по-прежнему у власти? Его противников вооружают до зубов, дают им огромные суммы, оказывают им политическую поддержку, открывают их представительства на Западе и бросают в бой новую страшную технику - вертолеты Апачи, но ничего не помогает! Разве не говорит это о том, что у Муамара К. имеется широкая социальная поддержка во всех слоях ливийского общества, которой, кстати, не нашлось у египетского президента Мубарека, легко свергнутого безо всяких натовских бомбежек? Если Вы в самом деле дорожите отношением ливийского народа к России, то неплохо бы почутче улавливать его чаяния, а не идти на поводу у нефтеалчных вожделений дяди Сэма.

Ну, что ж, комментарий мой после нескольких часов премодерации напечатали. А равно как и другие комментариии, которые сплошь проливийские, антикремлевские и антинатовские.

Это говорит о том, как далека медведевская внешнеполитическая мысль и практика от народа, его избравшего....

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post170198828/
Давайте жить дружно!